Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Idalgo написал(а):

В любом случае,сидели бы они на своём вэлфере тихо,никто бы о них и не думал,но менять устои страны тебя принявшей под себя..?

Но как-то американцы с этим уживаются. :) Конечно, это страна эмигрантов. Но они как раз пример того, как могут жить люди с разным менталитетом, разными ценностями. Этот пастор все же не характерен для сегодняшней Америки. Обама это подтверждает. Представить сейчас, чтобы у нас выбрали Президентом неславянина, невозможно.

512

Нора написал(а):

Но как раз именно это раздражало окружающих больше всего! :) "Понаехали, захватили все теплые места!" Даже сейчас, когда евреев в России капля, их не любят.
У всех властьимущих (бывших и настоящих) впервую очередь ищут еврейские корни. Основной компромат!

Я,как еврей,почувствовавший свою не пренадлежность к русскому\украинскому народу,давшему мне это понять ещё в школьные годы,был готов расстаться с ним ешё в конце 70-х. но ведь закрыли занавес. не хотели меня отпустить,мол страдай тут  :) ,тогда я уехал как только это занавес приоткрылся снова. То есть я не собирался жить во враждебной мне среде. ни разу не штирлиц.
Теперь вопрос: Я ходил там на какие то демонстрации? Учавствовал в каких то партиях? Как то вредил стране? родился,учился,служил в армии,работал,как подавляющее большенство советского народа.
Я мешаю только тем,что еврей? Пжста,с радостью помогу родной стране своим скорым отъездом. Только выпустите  :)

513

С вами общаться интересно. Ведь не зря говорят: "Так долго объяснял, что сам понял!"  :D Но, извиняюсь, надо поехать по делам. Прощаюсь до вечера! Хорошей субботы!

514

Idalgo написал(а):

Я,

Ключевое слово. Вы говорите о себе лично. А выгонять предлагается народы. В этом раскладе личная лояльность какой-либо стране глубоко пофиг. Ну и что, что хороший? Еврей (мусульманин, кавказец, русский, москвич и т.п.) - значит, виноват.

Отредактировано Всеволод (2011-04-09 13:06:39)

515

Нора написал(а):

Но как-то американцы с этим уживаются. :) Конечно, это страна эмигрантов. Но они как раз пример того, как могут жить люди с разным менталитетом, разными ценностями.

Американцы не впускают в страну огульно,тысячами. Они проверяют каждую отдельную семью,проводят с людьми интервью,проверяют их годами. Там меньше шансов на вредителей. Крому того,что вновьприбывшего никто не посадит на вэлфер.

Нора написал(а):

Этот пастор все же не характерен для сегодняшней Америки. Обама это подтверждает.

Обама сам малохарактерен для сегодняшней америки,а уж оторван от реальности,по полной программе.

Нора написал(а):

извиняюсь, надо поехать по делам.

Всегда найдётся женщина,которая не даст тебе кончить  :D

Нора написал(а):

Хорошей субботы!

И Вам отличных выходных. :)

516

Всеволод написал(а):

А выгонять предлагается народы

Это почему?

517

Нора написал(а):

Значит, надо смириться

расслабиться и получать удовольствие? :)

518

Всеволод написал(а):

Вы говорите о себе лично. А выгонять предлагается народы.

Чем я отличался от 100% остальных советских евреев?
ладно,100% не знал никто,но среди лично знакомых тебе?

519

Ironic написал(а):

Это почему?

Уточняю: народы и вероисповедания. Так лучше?:)

520

Idalgo написал(а):

Чем я отличался от 100% остальных советских евреев?
ладно,100% не знал никто,но среди лично знакомых тебе?

Не знаю. Я в СССР знал одного еврея - приятеля-одноклассника Мишку Фикселя. Уехал с родителями в США в 92 году. Мне (лично) вообще пофиг, даже к москвичам толерантно отношусь. Но патриотам вечно надо кого-нить выгнать.

521

Всеволод написал(а):

Уточняю: народы и вероисповедания

По-моему, выгонять предлагается конкретные личности, ибо о переселении народов речь пока не идет - значит и выгонять обратно нужно не народы

522

Всеволод написал(а):

Но патриотам вечно надо кого-нить выгнать.

у мне сопсна пох уже,кого нужно выгнать российским патриотам. Я же хочу выгнать из Израиля только тех,кто намеренно ему вредит. Остальные толпы арабов,живущие в своих деревнях и работающие как все,меня не беспокоят. Пусть остаются разменной монетой в игре на обмен территориями. Когда палестинцы потребуют освободить ариэль вместе с гришей,я буду не против поменяться на жителей любой крупной арабской деревни.

523

Ironic написал(а):

ибо о переселении народов речь пока не идет

Да ну. Переселение евреев в Палестину в 20 веке. России проще - она просто включала в свой состав.:)

524

Всеволод написал(а):

Переселение евреев в Палестину в 20 веке

Других-то нет примеров.
А народ, кроме всего прочего, еще и общностью территории характеризуется:

Всеволод написал(а):

России проще - она просто включала в свой состав.

Вот и вся разница.

525

Всеволод написал(а):

Переселение евреев в Палестину в 20 веке.

ервеи сами хотели переселиться в палестину. В этом была суть сионистского движения.

526

Idalgo написал(а):

у мне сопсна пох уже,кого нужно выгнать российским патриотам.

А мне сильно не хоцца, чтоб наши патриоты сделали из России подобие Израиля.

527

Ironic написал(а):

Вот и вся разница.

Ага. Сперва включили в свой состав, потом предлагают уматывать куда подальше.

528

Всеволод написал(а):

Сперва включили в свой состав, потом предлагают уматывать

В случае с Россией нужно сосуществовать и сотрудничать, а не смириться и выживать (или выгонять)

529

Всеволод написал(а):

А мне сильно не хоцца, чтоб наши патриоты сделали из России подобие Израиля.

То есть не хочется повысить свой жизненный уровень,а так же пенсионеров и других социально не защищенных слоев? не хочется электрическва и водопоровода в каждой деревне? не нужна минимальная зарлата по всей стране в 1000 длр?  :D

530

Idalgo написал(а):

То есть не хочется повысить свой жизненный уровень,а так же пенсионеров и других социально не защищенных слоев? не хочется электрическва и водопоровода в каждой деревне? не нужна минимальная зарлата по всей стране в 1000 длр?

Неа. Потому как в наших реалиях получится все как есть щас (бардак-то никуда не денется) плюс ваши израильские бонусы: вялотекущая гражданская война и война со всеми соседями. Хотя первый бонус мы, похоже, уже получаем.

Отредактировано Всеволод (2011-04-09 13:51:53)

531

Idalgo написал(а):

повысить свой жизненный уровень,а так же пенсионеров и других социально не защищенных слоев? не хочется электрическва и водопоровода в каждой деревне? не нужна минимальная зарлата по всей стране в 1000 длр?

Если тешить себя мыслью, что эти ништяки - обязательное приложение к какому-нибудь -изму (национализму, сионизму, капитализму и т.д.) - то никогда и ничего не получишь. Все это произростает только из объема ВВП (точнее - ВНД) на душу населения...

532

Ironic написал(а):

Если тешить себя мыслью, что эти ништяки - обязательное приложение к какому-нибудь -изму

не дай бог. Есть много стран,где гораздо покруче без всяких измов. Просто не понятен страх стать =как израиль=.
Я бы понял его у среднестатистического швейцарца,но не у аналогичного россиянина из =далеко от столицы=.   :)

533

Idalgo написал(а):

не дай бог. Есть много стран,где гораздо покруче без всяких измов. Просто не понятен страх стать =как израиль=.

Дык соседний раздел, тема про арабо-израильский конфликт. Вот даром не надо такое щастье, чесслово.

534

Idalgo написал(а):

страх стать =как израиль=.

Речь не об экономике. А о кассамах.

535

Всеволод написал(а):

тема про арабо-израильский конфликт. Вот даром не надо такое щастье, чесслово.

Ironic написал(а):

Речь не об экономике. А о кассамах.

то есть цена высоковата..
а вот представьте,что очень многие готовы её платить,за право жить в своей стране,где им никто не скажет убираться.

536

Idalgo написал(а):

то есть цена высоковата

Ты считаешь, что обстрелы - это плата за (неадекватно высокую) производительность общественного труда?

537

Ironic написал(а):

Ты считаешь, что обстрелы - это плата за (неадекватно высокую) производительность общественного труда?

Это наша плата за собственное гос-во,которую приходится платить,т.к. правительство не в состоянии обзавестись яйцами для уничтожения врага. но вам это знакомо по чечне.

538

Idalgo написал(а):

правительство не в состоянии обзавестись яйцами

или планомерно выполняет свою роль?

539

Idalgo написал(а):

Или лучше выгнать их из страны

Не лишено оснований.кстати. Я серьёзно-ибо вопрос стоит именно о выживании народов. Блин,редкий вымирающий вид каго-то экзотического дятла спасают всем миром,а о спасении целых наций стоит речь завести-и усё,"неполиткорректно" и т.д. А что важнее,по большому счёту?

Idalgo написал(а):

Может россии,США,европе и израилю написать для мусульман отдельные законы,в связи с различием менталитета?

Доиграются-дойдёт и до этого,недолго уже...

Нора написал(а):

Как известно, из-за идиотских действий пастора разгромили миссию ООН в Афганистане

Причём тут пастор? Интересное кино-не толпа диких и науськиваемых кем-то мудагов виновата,а бедолага в Штатах,спаливший книжку...

Нора написал(а):

Против миссии ООН на территории Афганистана? И пусть там правят бал талибы. Этого хотите?

Причём туту это? Просто необходимо растолковать на пальцах всем правящим элитам-от Авганистана до Саудов,что в случае таких инцедентов будет ППЦ и стране в целом,и правителям вместе с их семьями,что в случае чего,уехать на Запад и вывести активы им не удастся-вот тогда они будут землю рыть, искореняя даже малейшие признаки радикализма,а не финансировать его везде на планете. Другого "рецепта" попросту не существует.

Нора написал(а):

Миссии ООН по всему миру. Надо их уничтожить?

А почему нет? Или те исламисты поймут,что только в случае нармального поведения в стране пребывания,полнейшего соблюдения законов и обычаев им будет позволено проживать где-нить кроме своего погрязшего в средневековом менталитете отечества,или пусть режут на здоровье друг-дружку,пока не придёт понимание,что интеграция в цивилизованное мировое сообщество возможна только при отказе от своих исламистских догм.

Idalgo написал(а):

Ввели большие силы армии и полиции,погрузили демонстрантов на корабль и в африку. И без права возвращения.

Совершенно верно.Но действенным методом это станет только в том случае,если депортация будет производиться совместно всех членов семьи-только тогда этому оленю с детства в семье будут внушать "что такое хорошо и что такое плохо",по другому-не получится.

540

vadja2 написал(а):

интеграция в цивилизованное мировое сообщество

А оно им надо, цивилизованное? Они прутся в зажиточное сообщество, старательно пытаясь сохранить в нем свою цивилизацию (по-нашему - нецивилизованность)