А оно им надо, цивилизованное? Они прутся в зажиточное сообщество, старательно пытаясь сохранить в нем свою цивилизацию (по-нашему - нецивилизованность)
Так я именно об этом! А то как они "интегрируются",называется совсем другим словом-колонизация.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О том, о сем...
А оно им надо, цивилизованное? Они прутся в зажиточное сообщество, старательно пытаясь сохранить в нем свою цивилизацию (по-нашему - нецивилизованность)
Так я именно об этом! А то как они "интегрируются",называется совсем другим словом-колонизация.
то есть цена высоковата..
а вот представьте,что очень многие готовы её платить,за право жить в своей стране,где им никто не скажет убираться.
Дык нравится - платите, кто ж мешает. Нашим патриотам, наверно, тоже понравится. Мне, как никоим боком не патриоту, это нафиг не надо.
Дык нравится - платите, кто ж мешает.
дык не нравится,поэтому перманентная война.
миссиям оон абсолютно нечего делать по всему миру. достаточно представителей этих стран в самой оон. а хотят миссию у себя в стране? пусть сами афганцы в ней и работают. захотел европеец рискнуть жизнью в афгане? его проблемы.
Так это же дипломаты. А в посольствах тоже должны афганцы работать? Невозможно построить страны-резервации, отгородить их от Мира. Любой стране нужен импорт, необходимо экспортировать свою продукцию. Значит, будут приезжать представители разных стран. В Иране работали наши специалисты.
нужно просто выдворить из страны любого,кто хочет прогнуть её под себя,выражаясь простым языком. Прошла демонстрация в париже,с вандализмом и насилием? Ввели большие силы армии и полиции,погрузили демонстрантов на корабль и в африку. И без права возвращения. Выразил имам в израиле,который на госзарплате,своё неприятие гос-ва израиль - до свидания,в газе ему хватит и места и сторонников. Вот собственно и всё..
У нас 11 декабря 2010 г. вандализмом занимались футбольные фанаты. Так куда их выслать - по Вашему рецепту?
Так куда их выслать
Дык в Сибирь - пока не отделилась
Любой стране нужен импорт
Если этой стране нужен импорт или международные связи, пусть обеспечит безопасность людей, которых она пригласила. Или хотя бы расплатится, как за Грибоедова...
Или хотя бы расплатится, как за Грибоедова...
Головой должны отвечать,и не простые колхозаны,а именно правители-соблюдение безопасности в стране их головняк.
Нора написал(а):
А наша Чечня и вообще Северный Кавказ?Они,емнип,хотели отделиться? Вот и не нужно было держать. решили удержать,поимели проблемы.
А чего Вы держите палестинцев? Причина, наверно, схожа.
Осталось осознать главное. Нельзя навязвать другому народу свою волю,свой образ жизни. но нельзя и давать ему тащить свой образ жизни к тебе. хочешь жить у нас? расстворяйся в обществе и приноси пользу. не хочешь - вали домой.
Да они не навязывают свой образ жизни. Они против "охристианивания". Почему американцы не идут по этому пути? И, в результате, у них нет сейчас волнений на национальной почве. А в Европе есть! Я не считаю, что надо "прогнуться". Закон для всех один. Но нужно уважать их традиции. Тогда и они будут уважать традиции страны пребывания. Я, например, не вижу ничего ужасного в том, что мусульманки будут носить хиджаб. Кому мешает хиджаб? Разве это противоречит Конституции страны? Вот если бы родные запрещали мусульманке учиться или заставляли ее выйти замуж в 13 лет, это было бы противозаконно.
А чего Вы держите палестинцев?
Имею превеликое сомнение,что "они" их держат.
Но нужно уважать их традиции. Тогда и они будут уважать традиции страны пребывания.
Ога,конечно.
Может лучше(и правильнее) будет начать со второй части цитаты из Вашего поста?
Отредактировано vadja2 (2011-04-10 00:24:45)
надо было. но закон,это не нечно статичное,его можно поменять. Вот в Израиле провели закон о лишении гражданства. Теперь любой гражданин,не согласный с существованием гос-ва,а так же приносящий ему вред,лишается возможности жить в нём. Кто мешает провети такой закон в германии,франции или США? И проведут. Самый прроходной кандидат на следующих выборах во франции,на мой взгляд,это дочка ле пена. Для франции это шанс избавиться от армии бездельников и преступников.
По этому же пути шли руководители СССР. Тоже лишали гражданства тех, кто был с чем-то несогласен. По-моему, тупиковый путь. Или у вас этот закон распространяется только на палестинцев?
Да они не навязывают свой образ жизни
А если в образ жизни входит не видеть женщин в хиджабах?
Но нужно уважать их традиции
Я буду тщательно уважать их традиции, которые они оставят на родине. Пусть там делают все по традициям. Я на своей родине буду делать все по своим традициям. Если им не нравится - можно ко мне не приходить, товарами поменяемся на границе.
Если им не нравится - можно ко мне не приходить, товарами поменяемся на границе.
Совершенно верно. Должно быть или нормально,или никак.
Я,как еврей,почувствовавший свою не пренадлежность к русскому\украинскому народу,давшему мне это понять ещё в школьные годы,был готов расстаться с ним ешё в конце 70-х. но ведь закрыли занавес. не хотели меня отпустить,мол страдай тут ,тогда я уехал как только это занавес приоткрылся снова. То есть я не собирался жить во враждебной мне среде. ни разу не штирлиц.
Теперь вопрос: Я ходил там на какие то демонстрации? Учавствовал в каких то партиях? Как то вредил стране? родился,учился,служил в армии,работал,как подавляющее большенство советского народа.
Я мешаю только тем,что еврей? Пжста,с радостью помогу родной стране своим скорым отъездом. Только выпустите
У Вас была страна, куда Вы могли уехать. Но ведь это довольно-таки экзотическая ситуация - образование Израиля. Наверно, единственный прецедент за историю человечества. А представьте себе, что Израиля не было бы. Куда бы Вы поехали? В Биробиджан? Ведь у Сталина такая идея была. Мама рассказывала, что видела художественный фильм, в котором показывали, как радостные евреи едут много дней в поезде в Еврейскую автономную область. Куда должны ехать, например, наши мусульмане? Когда начинают ненавидеть по религиозному или национальному признаку, получается то, что в свое время пережили Вы. Какая психология у антисемита? Допустим, он встретил какого-то подонка-еврея. Подонки, к сожалению, случаются в любой нации. Так антисемит качества конкретного человека интерполирует на весь народ. Так же в ситуации с мусульманами, кавказцами.
Куда должны ехать, например, наши мусульмане?
В свои национальные (исторические, кстати) автономии.
Мама рассказывала, что видела художественный фильм, в котором показывали, как радостные евреи едут много дней в поезде в Еврейскую автономную область.
Кстати,фильм сей-это нечто! "Искатели счастья" называется. Редко,но иногда показывают. Пардон за выражение,но я при его просмотре каженный раз чуть не ссу от смеха.
Отредактировано vadja2 (2011-04-10 00:34:55)
Американцы не впускают в страну огульно,тысячами. Они проверяют каждую отдельную семью,проводят с людьми интервью,проверяют их годами. Там меньше шансов на вредителей. Крому того,что вновьприбывшего никто не посадит на вэлфер.
Но при этом эмигрантов у них очень много. Например, на юге - выходцев из Латинской и Центральной Америки. Негры, к слову, повлияли и на культуру в целом. И культура от этого не погибла. Скорее наоборот!
Негры, к слову, повлияли и на культуру в целом.
Ну дык,они и не эмигранты в полном смысле. Одна из коренных групп населения,можно сказать.
И культура от этого не погибла
Ты про культуру аборигенов? Так она это...
Скорее наоборот
Не знаю. Я в СССР знал одного еврея - приятеля-одноклассника Мишку Фикселя. Уехал с родителями в США в 92 году. Мне (лично) вообще пофиг, даже к москвичам толерантно отношусь. Но патриотам вечно надо кого-нить выгнать.
Понравилось это - "даже к москвичам".
По-моему, выгонять предлагается конкретные личности, ибо о переселении народов речь пока не идет - значит и выгонять обратно нужно не народы
Выгонять можно нелегалов. А граждан своей страны надо не выгонять, а судить - если они совершили преступления.
у мне сопсна пох уже,кого нужно выгнать российским патриотам. Я же хочу выгнать из Израиля только тех,кто намеренно ему вредит. Остальные толпы арабов,живущие в своих деревнях и работающие как все,меня не беспокоят. Пусть остаются разменной монетой в игре на обмен территориями. Когда палестинцы потребуют освободить ариэль вместе с гришей,я буду не против поменяться на жителей любой крупной арабской деревни.
Блин, но ведь такой подход абсолютно идентичен антисемитизму. Вы не любите и вполне лояльных палестинцев, считаете их людьми второго сорта.
То есть не хочется повысить свой жизненный уровень,а так же пенсионеров и других социально не защищенных слоев? не хочется электрическва и водопоровода в каждой деревне? не нужна минимальная зарлата по всей стране в 1000 длр?
В Израиле этому мешают лояльные палестинцы? Наверно, есть другие причины? Так же и у нас.
Причём тут пастор? Интересное кино-не толпа диких и науськиваемых кем-то мудагов виновата,а бедолага в Штатах,спаливший книжку...
Как известно, книжки палили в гитлеровской Германии. Книги сжигать варварство. А пастор спалил Коран. Это не просто книжка. Я не придерживаюсь никакой конкретной религии. Но мне бы никогда не пришло в голову издеваться над чувствами верующих - палить Библию, Коран, Пятикнижие Моисеево и т.п.
А почему нет? Или те исламисты поймут,что только в случае нармального поведения в стране пребывания,полнейшего соблюдения законов и обычаев им будет позволено проживать где-нить кроме своего погрязшего в средневековом менталитете отечества,или пусть режут на здоровье друг-дружку,пока не придёт понимание,что интеграция в цивилизованное мировое сообщество возможна только при отказе от своих исламистских догм.
Расистский подход. Даже в царской России не заставляли мусульман отказываться от своей религии, скорее наоборот - учитывали по возможности менталитет. Когда генерал Ермолов в бытность генерал-губернатором Кавказа проявил излишнюю жестокость в подавлении местного населения, его сняли. Не посмотрели даже на прошлые боевые заслуги.
Дык в Сибирь - пока не отделилась
Думаешь, в Сибире от погромщиков станет лучше?
Нора написал(а):
Любой стране нужен импортЕсли этой стране нужен импорт или международные связи, пусть обеспечит безопасность людей, которых она пригласила. Или хотя бы расплатится, как за Грибоедова...
А у нас иностранцы не погибают? Что-то не очень обеспечивают охрану...
Отредактировано Нора (2011-04-10 01:12:58)
Представить сейчас, чтобы у нас выбрали Президентом неславянина, невозможно.
а кто у нас сейчас, по вашему???
Имею превеликое сомнение,что "они" их держат.
Палестинцы хотят образовать отдельное государство со столицей в Иерусалиме. И хотят, чтобы Израиль ликвидировал еврейские поселения. Это противоречит интересам Израиля.
Нора написал(а):
Но нужно уважать их традиции. Тогда и они будут уважать традиции страны пребывания.Ога,конечно.
Может лучше(и правильнее) будет начать со второй части цитаты из Вашего поста?
Вы ведь их не уважаете - всех, огульно, а хотите, чтобы они уважали Вас.
Нора написал(а):
Да они не навязывают свой образ жизниА если в образ жизни входит не видеть женщин в хиджабах?
Где входит? Меня женщина в хиджабе никак своим видом не оскорбляет.
Думаешь, в Сибире от погромщиков станет лучше
Так на принудработы...
Я буду тщательно уважать их традиции, которые они оставят на родине. Пусть там делают все по традициям. Я на своей родине буду делать все по своим традициям. Если им не нравится - можно ко мне не приходить, товарами поменяемся на границе.
Русские чаще всего куда бы ни приехали, остаются русскими со своими традициями. Так же, как и евреи. Евреи даже в большей степени. Они только благодаря этому выжили в течение 2000 лет, а не ассимилировались с местным населением в странах пребывания. Но при этом никакого вреда этим странам евреи не принесли, как раз скорее наоборот.
Меня женщина в хиджабе никак своим видом не оскорбляет.
Ты их много видела? Общалась?
Совершенно верно. Должно быть или нормально,или никак.
А Вы считаете нашу жизнь эталоном для подражания?
Нора написал(а):
Куда должны ехать, например, наши мусульмане?В свои национальные (исторические, кстати) автономии.
Они такие же россияне и имеют те же права, что и русские.
Кстати,фильм сей-это нечто! "Искатели счастья" называется. Редко,но иногда показывают. Пардон за выражение,но я при его просмотре каженный раз чуть не ссу от смеха.
Учитывая, что фильм на самом деле антисемитский, конечно, очень весело... У Сталина была теория, что евреи - приспособленцы. Вот пусть и перевоспитываются в суровых условиях на территории Еврейской автономной области. Да уж ... смешно...
Ну дык,они и не эмигранты в полном смысле. Одна из коренных групп населения,можно сказать.
Ну да, если рабов, привезенных из Африки, можно считать коренными...
Нора написал(а):
И культура от этого не погиблаТы про культуру аборигенов? Так она это...
Я про культуру выходцев из Европы, заселивших Северную Америку.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О том, о сем...