Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Ironic написал(а):

А оно им надо, цивилизованное? Они прутся в зажиточное сообщество, старательно пытаясь сохранить в нем свою цивилизацию (по-нашему - нецивилизованность)

Так я именно об этом! А то как они "интегрируются",называется совсем другим словом-колонизация.

542

Idalgo написал(а):

то есть цена высоковата..
а вот представьте,что очень многие готовы её платить,за право жить в своей стране,где им никто не скажет убираться.

Дык нравится - платите, кто ж мешает. Нашим патриотам, наверно, тоже понравится. Мне, как никоим боком не патриоту, это нафиг не надо.

543

Всеволод написал(а):

Дык нравится - платите, кто ж мешает.

дык не нравится,поэтому перманентная война.

544

Idalgo написал(а):

миссиям оон абсолютно нечего делать по всему миру. достаточно представителей этих стран в самой оон. а хотят миссию у себя в стране? пусть сами афганцы в ней и работают. захотел европеец рискнуть жизнью в афгане? его проблемы.

Так это же дипломаты. А в посольствах тоже должны афганцы работать? :) Невозможно построить страны-резервации, отгородить их от Мира. Любой стране нужен импорт, необходимо экспортировать свою продукцию. Значит, будут приезжать представители разных стран. В Иране работали наши специалисты.

Idalgo написал(а):

нужно просто выдворить из страны любого,кто хочет прогнуть её под себя,выражаясь простым языком. Прошла демонстрация в париже,с вандализмом и  насилием? Ввели большие силы армии и полиции,погрузили демонстрантов на корабль и в африку. И без права возвращения. Выразил имам в израиле,который на госзарплате,своё неприятие гос-ва израиль - до свидания,в газе ему хватит и места и сторонников. Вот собственно и всё..

У нас 11 декабря 2010 г. вандализмом занимались футбольные фанаты. Так куда их выслать - по Вашему рецепту? :)

545

Нора написал(а):

Так куда их выслать

Дык в Сибирь - пока не отделилась ;)

546

Нора написал(а):

Любой стране нужен импорт

Если этой стране нужен импорт или международные связи, пусть обеспечит безопасность людей, которых она пригласила. Или хотя бы расплатится, как за Грибоедова...

547

Ironic написал(а):

Или хотя бы расплатится, как за Грибоедова...

Головой должны отвечать,и не простые колхозаны,а именно правители-соблюдение безопасности в стране их головняк.

548

Idalgo написал(а):

Нора написал(а):
А наша Чечня и вообще Северный Кавказ?

Они,емнип,хотели отделиться? Вот и не нужно было держать. решили удержать,поимели проблемы.

А чего Вы держите палестинцев? :) Причина, наверно, схожа.

Idalgo написал(а):

Осталось осознать главное. Нельзя навязвать другому народу свою волю,свой образ жизни. но нельзя и давать ему тащить свой образ жизни к тебе. хочешь жить у нас? расстворяйся в обществе и приноси пользу. не хочешь - вали домой.

Да они не навязывают свой образ жизни. Они против "охристианивания". Почему американцы не идут по этому пути? И, в результате, у них нет сейчас волнений на национальной почве. А в Европе есть! Я не считаю, что надо "прогнуться". Закон для всех один. Но нужно уважать их традиции. Тогда и они будут уважать традиции страны пребывания. Я, например, не вижу ничего ужасного в том, что мусульманки будут носить хиджаб. Кому мешает хиджаб? Разве это противоречит Конституции страны? Вот если бы родные запрещали мусульманке учиться или заставляли ее выйти замуж в 13 лет, это было бы противозаконно.

549

Нора написал(а):

А чего Вы держите палестинцев?

Имею превеликое сомнение,что "они" их держат. ;)

Нора написал(а):

Но нужно уважать их традиции. Тогда и они будут уважать традиции страны пребывания.

Ога,конечно. ;)
Может лучше(и правильнее) будет начать со второй части цитаты из Вашего поста?

Отредактировано vadja2 (2011-04-10 00:24:45)

550

Idalgo написал(а):

надо было. но закон,это не нечно статичное,его можно поменять. Вот в Израиле провели закон о лишении гражданства. Теперь любой гражданин,не согласный с существованием гос-ва,а так же приносящий ему вред,лишается возможности жить в нём. Кто мешает провети такой закон в германии,франции или США? И проведут. Самый прроходной кандидат на следующих выборах во франции,на мой взгляд,это дочка ле пена. Для франции это шанс избавиться от армии бездельников и преступников.

По этому же пути шли руководители СССР. Тоже лишали гражданства тех, кто был с чем-то несогласен. По-моему, тупиковый путь. Или у вас этот закон распространяется только на палестинцев?

551

Нора написал(а):

Да они не навязывают свой образ жизни

А если в образ жизни входит не видеть женщин в хиджабах?

552

Нора написал(а):

Но нужно уважать их традиции

Я буду тщательно уважать их традиции, которые они оставят на родине. Пусть там делают все по традициям. Я на своей родине буду делать все по своим традициям. Если им не нравится - можно ко мне не приходить, товарами поменяемся на границе.

553

Ironic написал(а):

Если им не нравится - можно ко мне не приходить, товарами поменяемся на границе.

Совершенно верно. Должно быть или нормально,или никак.

554

Idalgo написал(а):

Я,как еврей,почувствовавший свою не пренадлежность к русскому\украинскому народу,давшему мне это понять ещё в школьные годы,был готов расстаться с ним ешё в конце 70-х. но ведь закрыли занавес. не хотели меня отпустить,мол страдай тут   ,тогда я уехал как только это занавес приоткрылся снова. То есть я не собирался жить во враждебной мне среде. ни разу не штирлиц.
Теперь вопрос: Я ходил там на какие то демонстрации? Учавствовал в каких то партиях? Как то вредил стране? родился,учился,служил в армии,работал,как подавляющее большенство советского народа.
Я мешаю только тем,что еврей? Пжста,с радостью помогу родной стране своим скорым отъездом. Только выпустите

У Вас была страна, куда Вы могли уехать. Но ведь это довольно-таки экзотическая ситуация - образование Израиля. Наверно, единственный прецедент за историю человечества. А представьте себе, что Израиля не было бы. Куда бы Вы поехали? В Биробиджан? Ведь у Сталина такая идея была. Мама рассказывала, что видела художественный фильм, в котором показывали, как радостные евреи едут много дней в поезде в Еврейскую автономную область. Куда должны ехать, например, наши мусульмане? Когда начинают ненавидеть по религиозному или национальному признаку, получается то, что в свое время пережили Вы. Какая психология у антисемита? Допустим, он встретил какого-то подонка-еврея. Подонки, к сожалению, случаются в любой нации. Так антисемит качества конкретного человека интерполирует на весь народ. Так же в ситуации с мусульманами, кавказцами.

555

Нора написал(а):

Куда должны ехать, например, наши мусульмане?

В свои национальные (исторические, кстати) автономии.

556

Нора написал(а):

Мама рассказывала, что видела художественный фильм, в котором показывали, как радостные евреи едут много дней в поезде в Еврейскую автономную область.

Кстати,фильм сей-это нечто! "Искатели счастья" называется. Редко,но иногда показывают. Пардон за выражение,но я при его просмотре каженный раз чуть не ссу от смеха. ;)

Отредактировано vadja2 (2011-04-10 00:34:55)

557

Idalgo написал(а):

Американцы не впускают в страну огульно,тысячами. Они проверяют каждую отдельную семью,проводят с людьми интервью,проверяют их годами. Там меньше шансов на вредителей. Крому того,что вновьприбывшего никто не посадит на вэлфер.

Но при этом эмигрантов у них очень много. Например, на юге - выходцев из Латинской и Центральной Америки. Негры, к слову, повлияли и на культуру в целом. И культура от этого не погибла. Скорее наоборот!

558

Нора написал(а):

Негры, к слову, повлияли и на культуру в целом.

Ну дык,они и не эмигранты в полном смысле. Одна из коренных групп населения,можно сказать. ;)

559

Нора написал(а):

И культура от этого не погибла

Ты про культуру аборигенов? Так она это...

Нора написал(а):

Скорее наоборот

560

Всеволод написал(а):

Не знаю. Я в СССР знал одного еврея - приятеля-одноклассника Мишку Фикселя. Уехал с родителями в США в 92 году. Мне (лично) вообще пофиг, даже к москвичам толерантно отношусь. Но патриотам вечно надо кого-нить выгнать.

Понравилось это - "даже к москвичам".  :D 

Ironic написал(а):

По-моему, выгонять предлагается конкретные личности, ибо о переселении народов речь пока не идет - значит и выгонять обратно нужно не народы

Выгонять можно нелегалов. А граждан своей страны надо не выгонять, а судить - если они совершили преступления.

561

Idalgo написал(а):

у мне сопсна пох уже,кого нужно выгнать российским патриотам. Я же хочу выгнать из Израиля только тех,кто намеренно ему вредит. Остальные толпы арабов,живущие в своих деревнях и работающие как все,меня не беспокоят. Пусть остаются разменной монетой в игре на обмен территориями. Когда палестинцы потребуют освободить ариэль вместе с гришей,я буду не против поменяться на жителей любой крупной арабской деревни.

Блин, но ведь такой подход абсолютно идентичен антисемитизму. Вы не любите и вполне лояльных палестинцев, считаете их людьми второго сорта.

Idalgo написал(а):

То есть не хочется повысить свой жизненный уровень,а так же пенсионеров и других социально не защищенных слоев? не хочется электрическва и водопоровода в каждой деревне? не нужна минимальная зарлата по всей стране в 1000 длр?

В Израиле этому мешают лояльные палестинцы? Наверно, есть другие причины? Так же и у нас.

562

vadja2 написал(а):

Причём тут пастор? Интересное кино-не толпа диких и науськиваемых кем-то мудагов виновата,а бедолага в Штатах,спаливший книжку...

Как известно, книжки палили в гитлеровской Германии. Книги сжигать варварство. А пастор спалил Коран. Это не просто книжка. Я не придерживаюсь никакой конкретной религии. Но мне бы никогда не пришло в голову издеваться над чувствами верующих - палить Библию, Коран, Пятикнижие Моисеево и т.п.

vadja2 написал(а):

А почему нет? Или те исламисты поймут,что только в случае нармального поведения в стране пребывания,полнейшего соблюдения законов и обычаев им будет позволено проживать где-нить кроме своего погрязшего в средневековом менталитете отечества,или пусть режут на здоровье друг-дружку,пока не придёт понимание,что интеграция в цивилизованное мировое сообщество возможна только при отказе от своих исламистских догм.

Расистский подход. Даже в царской России не заставляли мусульман отказываться от своей религии, скорее наоборот - учитывали по возможности менталитет. Когда генерал Ермолов в бытность генерал-губернатором Кавказа проявил излишнюю жестокость в подавлении местного населения, его сняли. Не посмотрели даже на  прошлые боевые заслуги.

563

Ironic написал(а):

Дык в Сибирь - пока не отделилась

Думаешь, в Сибире от погромщиков станет лучше? :)

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Любой стране нужен импорт

Если этой стране нужен импорт или международные связи, пусть обеспечит безопасность людей, которых она пригласила. Или хотя бы расплатится, как за Грибоедова...

А у нас иностранцы не погибают? Что-то не очень обеспечивают охрану...

Отредактировано Нора (2011-04-10 01:12:58)

564

Нора написал(а):

Представить сейчас, чтобы у нас выбрали Президентом неславянина, невозможно.

а кто у нас сейчас, по вашему???

565

vadja2 написал(а):

Имею превеликое сомнение,что "они" их держат.

Палестинцы хотят образовать отдельное государство со столицей в Иерусалиме. И хотят, чтобы Израиль ликвидировал еврейские поселения.  Это противоречит интересам Израиля. 

vadja2 написал(а):

Нора написал(а):
Но нужно уважать их традиции. Тогда и они будут уважать традиции страны пребывания.

Ога,конечно.
Может лучше(и правильнее) будет начать со второй части цитаты из Вашего поста?

Вы ведь их не уважаете - всех, огульно, а хотите, чтобы они уважали Вас.

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Да они не навязывают свой образ жизни

А если в образ жизни входит не видеть женщин в хиджабах?

Где входит? Меня женщина в хиджабе никак своим видом  не оскорбляет.

566

Нора написал(а):

Думаешь, в Сибире от погромщиков станет лучше

Так на принудработы...

567

Ironic написал(а):

Я буду тщательно уважать их традиции, которые они оставят на родине. Пусть там делают все по традициям. Я на своей родине буду делать все по своим традициям. Если им не нравится - можно ко мне не приходить, товарами поменяемся на границе.

Русские чаще всего куда бы ни приехали, остаются русскими со своими традициями. Так же, как и евреи. Евреи даже в большей степени. Они только благодаря этому выжили в течение 2000 лет, а не ассимилировались с местным населением в странах пребывания. Но при этом никакого вреда этим странам евреи не принесли, как раз скорее наоборот.

568

Нора написал(а):

Меня женщина в хиджабе никак своим видом  не оскорбляет.

Ты их много видела? Общалась?

569

vadja2 написал(а):

Совершенно верно. Должно быть или нормально,или никак.

А Вы считаете нашу жизнь эталоном для подражания?

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Куда должны ехать, например, наши мусульмане?

В свои национальные (исторические, кстати) автономии.

Они такие же россияне и имеют те же права, что и русские.

570

vadja2 написал(а):

Кстати,фильм сей-это нечто! "Искатели счастья" называется. Редко,но иногда показывают. Пардон за выражение,но я при его просмотре каженный раз чуть не ссу от смеха.

Учитывая, что фильм на самом деле антисемитский, конечно, очень весело... У Сталина была теория, что евреи - приспособленцы. Вот пусть и перевоспитываются в суровых условиях на территории Еврейской автономной области. Да уж ... смешно...

vadja2 написал(а):

Ну дык,они и не эмигранты в полном смысле. Одна из коренных групп населения,можно сказать.

Ну да, если рабов, привезенных из Африки, можно считать коренными...

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
И культура от этого не погибла

Ты про культуру аборигенов? Так она это...

Я про культуру выходцев из Европы, заселивших Северную Америку.