Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Нора написал(а):

те же права, что и русские

Русские могут приехать в какое-нибудь татарское или чеченское селение, поселиться там и начать требовать построить им православный храм, а пока не построили, ходить крестным ходом вокруг сельсовета? Не знал.
Русские если хотят своих русских, православных проявлений, пусть себе в своих приходах и живут. Готовы поступиться принципами - могут переезжать куда угодно. Так же и мусульмане - хотят быть в первую очередь мусульманами - пусть вокруг своих родовых мечетей и живут спокойненько - там их не отвлечет колокольный звон.

572

Нора написал(а):

выходцев из Европы, заселивших Северную Америку

Теперь ты хочешь, чтоб выходцы из Азии отомстили европейцам за то, что их посланцы уничтожили культуру коренных американцев? Логично.

573

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Представить сейчас, чтобы у нас выбрали Президентом неславянина, невозможно.

а кто у нас сейчас, по вашему???

:D
— Исаак, ты знаешь, кто по национальности Мао Цзе Дун?
— Да, ну! Не может быть!
— Я тебе говорю!
— Никогда бы не подумал!

574

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Думаешь, в Сибире от погромщиков станет лучше

Так на принудработы...

Так если по суду на поселение, только "за". :)

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Меня женщина в хиджабе никак своим видом  не оскорбляет.

Ты их много видела? Общалась?

Общаться не общалась. Но в Москве видела и не раз. Не все мусульманки шахидки. Исходи из этого. Вон украинки раздеваютс до гола на улице по любому поводу - в знак протеста. :D

575

Ironic написал(а):

Русские могут приехать в какое-нибудь татарское или чеченское селение, поселиться там и начать требовать построить им православный храм, а пока не построили, ходить крестным ходом вокруг сельсовета? Не знал.
Русские если хотят своих русских, православных проявлений, пусть себе в своих приходах и живут. Готовы поступиться принципами - могут переезжать куда угодно. Так же и мусульмане - хотят быть в первую очередь мусульманами - пусть вокруг своих родовых мечетей и живут спокойненько - там их не отвлечет колокольный звон.

В Татарстане есть даже древние православные храмы. И праздники православные там отмечают - на улице. Посмотри в Интернете.

Ironic написал(а):

Теперь ты хочешь, чтоб выходцы из Азии отомстили европейцам за то, что их посланцы уничтожили культуру коренных американцев? Логично.

Но негры ведь не уничтожили. Наоборот, музыкальная культура американских негров наложила отпечаток на музыкальную культуру не только Северной Америки, но и Европы. Культура от этого проиграла?

576

Нора написал(а):

кто по национальности Мао Цзе Дун?

лично мне собственно, пох национальность наших руководителей и один из лучших был грузином по происхождению ( хотя более руссским по сути, чем некоторые по паспорту)- но ДАМ- не славянин, а еврей и это не оскорбление, а факт...

577

парадокс написал(а):

ДАМ

ой я вас умоляю, не подсовывайте нам ваше ....мо - у нас и своего хватает.

578

парадокс написал(а):

один из лучших был грузином по происхождению

с такой фамилией?

джуга по грузински - еврей
А швили - сын

579

Нора написал(а):

Не все мусульманки шахидки

Менее всего имел в виду их возможный терроризм. Но большинство контактов с тетками в хиджабах показывают, что ведут они себя вызывающе и даже оскорбительно по отношению к окружающим (кстати, не ко мне). Гораздо более вызывающе и оскорбительно, чем их мусульманские мужья.

580

Нора написал(а):

Культура от этого проиграла?

Ацтеков, инков и прочих гуронов? Всухую... Не бедная, кстати, культурка.

581

Нора написал(а):

В Татарстане есть даже древние православные храмы. И праздники православные там отмечают - на улице.

Я написал именно то, что написал - о татарском или чеченском селении. Кстати, для меня татарские селения не ограничиваются Татарией.

582

Зигги написал(а):

с такой фамилией?
А швили - сын

ещеболее..

583

Куда уж более?

Джугашвили - хороший сын еврея
Медведев - ....... сын еврея

У вас вообще русские встречаются?

584

парадокс написал(а):

лично мне собственно, пох национальность наших руководителей и один из лучших был грузином по происхождению ( хотя более руссским по сути, чем некоторые по паспорту)- но ДАМ- не славянин, а еврей и это не оскорбление, а факт...

Ох уж любят у нас везде искать еврейские корни. :)

Дмитрий Анатольевич Медведев:
Происхождение Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев (род. 19 ноября 1926—2004), профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета (ныне Санкт-Петербургский государственный технологический институт). Потомок крестьян Курской губернии.

Мать — Юлия Вениаминовна (родилась 21 ноября 1939 года), дочь Вениамина Сергеевича Шапошникова и Меланьи Васильевны Ковалёвой; филолог, преподавала в Педагогическом институте имени А. И. Герцена, позже работала экскурсоводом в Павловске. Её предки — Сергей Иванович и Екатерина Никитична Шапошниковы, Василий Александрович и Анфия Филипповна Ковалёвы — происходят из Алексеевки Белгородской области. Жители Старого Оскола также считают Дмитрия Анатольевича своим земляком по историческим соображениям: жители Алексеевки в основном прибыли из Оскола во время колонизации Дикого Поля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев_Д._А.

585

Нора написал(а):

любят у нас везде искать

а чего их искать то...
http://www.newsru.com/russia/22feb2008/medv_5.html

586

Нора написал(а):

Ох уж любят у нас везде искать еврейские корни.

да пускай ищут.

какая-то забавная особенность - искать себе в правители инородцев, а если они окажутся своими по крови, то сразу их инородцами назначают.

587

Зигги написал(а):

искать себе в правители инородцев

я бы с удовольствием пригласил на роль президента хоть викинга, хоть немца, хоть настоящего еврея из израиля.
было бы только впрок.
кстати- и белоруса можно, есть один на примете..

588

парадокс написал(а):

а чего их искать то...
http://www.newsru.com/russia/22feb2008/medv_5.html

и где там про то, что он еврей?

ничего кроме слухов.

589

парадокс написал(а):

я бы с удовольствием пригласил на роль президента хоть викинга, хоть немца, хоть настоящего еврея из израиля.

слава всевышнему, я вашей плохо пахнущей карусели не имею уже 20 лет никакого отношения.

но вот что ты считаешь русских полными политическими импотентами это меня как-то не вдохновляет.

590

Зигги написал(а):

Вот что писал по этому поводу в 1990 г. в ответ на мой запрос видный грузинский писатель-драматург Кита Михайлович Буачидзе, кстати, бывший узник сталинских концлагерей, человек замечательной стойкости и глубокой культуры, сохранивший в самых тяжелых условиях порядочность, высокий интеллект и нисколько не растерявший и не разменявший от превратностей судьбы - свою образованность.
Дорогой Вильям Васильевич!
Вы - интереснейший человек, с которым даже заочно-эпистолярное знакомство доставляет истинное удовольствие. Я говорю это потому, что благодаря Вашей дотошности и научной добросовестности, мне, наконец, удалось выяснить то, чего мы, грузины, к стыду своему, до сих пор не знали. "Джуга" означает вовсе не "сталь", как я Вам сообщал прежде, поскольку это было, так сказать, как бы известное, расхожее мнение. "Джуга" - это очень древнее языческое грузинское слово с персидским оттенком, вероятно, распространенное в период иранского владычества над Грузией, и означает оно просто имя. Значение, как у многих имен - не переводимо. Имя как имя, как русское Иван. Следовательно, Джугашвили - значит просто "сын Джуги" и ничего другого. Выходит, что Вы правы - к происхождению псевдонима "Сталин" его первоначальная, природная фамилия никакого отношения не имеет.
Искренне Ваш Кита Буачидзе,
Селение Парцхнали, февраль 1990 г.

http://www.pseudology.org/Poxlebkin/09.htm

591

Зигги написал(а):

но вот что ты считаешь русских полными политическими импотентами это меня как-то не вдохновляет.

ну.. вы же пригласили осси- комсомолку- и ничего...

592

парадокс написал(а):

я бы с удовольствием пригласил на роль президента хоть викинга

Владимир, может и согласится, но беда - он тоже еврей :playful:

593

Ironic написал(а):

Вот что писал по этому поводу

я ошибся - не по грузински. а по осетински

Джугаты - Джугаев

594

парадокс написал(а):

ну.. вы же пригласили осси- комсомолку- и ничего

но ...... немку.

595

Зигги написал(а):

и где там про то, что он еврей?
ничего кроме слухов.

это месье парадокс как бы не заметил. :)

596

Зигги написал(а):

это месье парадокс как бы не заметил

там  ДОСТАТОЧНО  "слухов".
а не хочешь- так и не верь.
я это лишь к тому написал, что нам национальность пох...

Зигги написал(а):

но ...... немку.

ВОСТОЧНУЮ..
это круче разница, ченм между русским русским и русским евреем.. :D

597

Зигги написал(а):

я ошибся - не по грузински. а по осетински

Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк

но вдруг есть какая-нибудь ссылочка?

598

парадокс написал(а):

так и не верь.

и опять ты о вере.

Сам веришь и мне советуешь.

С ВЕРОЙ я не борюсь.

Верь.

парадокс написал(а):

это круче разница,

и опять ты всё как Никита Сергеич - всё знаешь, везде бывал

Ты представить себе не можешь, насколько ты со своим самолюбованием забавно выглядишь :)

Ironic написал(а):

но вдруг есть какая-нибудь ссылочка?

тебя опять в гугле забанили?  :D

599

парадокс написал(а):

я это лишь к тому написал, что нам национальность пох...

мне не пох - этих обоих я отдам вам с удовольствием.

600

Зигги написал(а):

тебя опять в гугле забанили?

Это Юрьича банили... Просто предательский Гугль переводит с осетинского то как "Пастухов", то как "сын стада"...