Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Зигги написал(а):

Сам веришь и мне советуешь.

я как раз НЕ  соваетую..

Зигги написал(а):

этих обоих я отдам вам с удовольствием

это меркель что ли?

602

Зигги написал(а):

У вас вообще русские встречаются?

Вот щас признают сибиряков национальностью, и закончимся мы, русские.

603

парадокс написал(а):

я бы с удовольствием пригласил на роль президента хоть викинга

можно я возьму деньгами? :)

604

парадокс написал(а):

это меркель что ли?

да и её.

но вот медведева со сталиным - без вопросов.
записывай их в русские и пыхти от счастья.  :playful:

605

Нора написал(а):

Так это же дипломаты. А в посольствах тоже должны афганцы работать?

Уже очень правильно ответили. Если это дипломатическая миссия,то гос-во,если оно существует,должно гарантировать безопасность дипломатов.  а если не гарантирует,то гос-ва нет и такое образование не имеет права на диппредставительства.
Поэтому еще раз. Европеид или американоид,возжелавший съездить в подобную страну,сам себе доктор.

Нора написал(а):

У нас 11 декабря 2010 г. вандализмом занимались футбольные фанаты. Так куда их выслать - по Вашему рецепту? :)

Там почва была другая,но этих в тюрьму. А идеально на выселки. Пусть тратят энергию на очередной бам,если не в состоянии жить в городе.

Нора написал(а):

А чего Вы держите палестинцев? :) Причина, наверно, схожа.

никто их не держит,могут уезжать в любое время  :)
а если серьёзно,то опять же не держим. и в одной арабской деревне или городе,на территории палестинской автономии,нет израильской власти. Они там себе сами начальники,подчинённые,полицейские и зэки.

Нора написал(а):

Да они не навязывают свой образ жизни.

Почему бельгиец должен просыпаться в 5 утра с зовом муэдзина? Это не навязывание? Почему белый француз сегодня боиться зайти в Сан жермен? И это не навязывание?

Нора написал(а):

По этому же пути шли руководители СССР. Тоже лишали гражданства тех, кто был с чем-то несогласен. По-моему, тупиковый путь. Или у вас этот закон распространяется только на палестинцев?

мой пассаж,о причинении вреда Вы всё же решили пропустить  :)
руководители ссср лишали гражданства только всемирнознаменитых несогласных,остальных же либо в дурку,либо на колыму. Я предлогаю к каждому относиться как к всемирной знаменитости  :)
и нет,закон распостроняется не только на палестинцев,но и на любого другого представителя того десятка национальностей,которые имеют честь здесь проживать. апример та солдатка,выкравшая секретные документы цахала и передавшая их прессе,вполне подходит  по закону на лишение гражданства за шпионаж и предательство.

Нора написал(а):

Но при этом эмигрантов у них очень много. Например, на юге - выходцев из Латинской и Центральной Америки. Негры, к слову, повлияли и на культуру в целом. И культура от этого не погибла. Скорее наоборот!

Большая страна,поэтому много. не бельгия какая нибудь.. егры конечно повлияли,но судить с о том в лучшую,или худшую сторону не возьмусь. Я не жил в америке в период рабства,как и в долатинский период калифорнии и техаса :)
Думаю,что там было что то викторианское,с ингридиентами романтического авантюризма,плюс ежедневная жестокая война за выживание. Вряд ли негры могли принести что то лучшее,как не принесли ни в одно место на земном шаре до сих пор. Среди них есть гениальные исполнители джаза и соул,а так же бегуны,боксёры и баскетболисты. но говорить о положительном влиянии на развитие общества.. рановато.

Нора написал(а):

Блин, но ведь такой подход абсолютно идентичен антисемитизму. Вы не любите и вполне лояльных палестинцев, считаете их людьми второго сорта.

Во первых я никого не обязан любить. Во вторых я никого не считаю людьми второго сорта. В третьих лояльных палестинцев не бывает. Они все не против,если евреев уничтожат и они захватят их земли. Они готовы прождать ещё много лет и зим,в качестве израильских граждан,имея все положеные в этому права и не имея половины обязанностей израильского гражданина,но если,не дай бог,сюда зайдут арабские армии,они будут рады и счастливы,забрасывая победителей конфетами и помогая братьям добивать павшего врага. Поэтому лично я буду не против,если отдавая палестинской автономии ариэль,мы избавимся так же от жителей арабских городов и деревень по плану обмена территориями. Где то же нам придётся селить Гришу?

Нора написал(а):

В Израиле этому мешают лояльные палестинцы?

В Израиле всё это есть уже лет 50. Я не пойму почему этого нет в россии и что этому мешает до сих пор.

606

Idalgo написал(а):

Где то же нам придётся селить Гришу?

Вы очень добры, сэр!  :D
На самом деле, я считаю, что прав был "Ганди", предлагая трансфер по договоренности.

607

grg написал(а):

На самом деле, я считаю, что прав был "Ганди", предлагая трансфер по договоренности.

Я тоже так считаю,но..где сейчас Ганди? иберман,к сожалению,не он.

608

Зигги написал(а):

записывай их в русские и пыхти от счастья

оно мне надо?
в отличии от вас, меня любая национальность устраивает... :D

609

парадокс написал(а):

меня любая национальность устраивает...

Это при Вашем то,Вами же задикларированном антисимитизме? ни за что не поверю  :O

610

Idalgo написал(а):

Во первых я никого не обязан любить. Во вторых я никого не считаю людьми второго сорта.

Я сегодня утром прочла одну статью. Прислали в письме. Написано, что из "Эхо Москвы". Порылась там, но не нашла. Поэтому не могу дать ссылку. Леня, не ругайте меня за длинную цитату!  :D  То, что написано в статье, перекликается с Вашими словами. Честно говоря, я по-иному представляла себе жизнь палестинцев в самом Израиле. Так что извиняюсь, что обвинила Вас в национализме. Таких сограждан и я бы воспринимала аналогично. У меня есть знакомые российские мусульмане. Правда, мусульмане весьма формальные. Скорее по рождению. Но все же каких-то традиций они придерживаются. Нормальные люди. Мне интересно с ними общаться. Знаю, как они воспринимают расцветший у нас шовинизм, как страдают из-за него. Вот я и перенесла их чувства на палестинцев. :) Извините!

Это рассказ знаменитой в прошлом советской гимнастки Ларисы Латыниной.
"Я вам странную вещь скажу - я сейчас была в таком замечательном месте, как государство Израиль - по всему Ближнему Востоку восстают арабы против своих правительств. И есть одно государство, в котором живут арабы, и не восстают. Знаете, как называется это государство? - государство Израиль. Полтора миллиона арабского населения среди 8-миллионного Израиля. Почему не восстают - для этого надо видеть арабские деревни в Израиле. Это деревни, в которых дома в два раза выше и в два раза шире любого дома в израильской деревне. А почему они в два раза выше? - потому что арабы не платят налоги. Они не платят налоги <<кровавому сионистскому режиму>>, - естественно, зачем им содержать израильские истребители? Они не получают никаких бумаг - все эти дома часто построены незаконно, а если ты их начнешь сносить, то крик про сионистских оккупантов.
Эти деревни - кто-то более враждебен евреям, кто-то совсем не враждебен, но супер-радостных отношений там нет. Все равно эти люди не платят налоги и не будут платить, и эти люди не считают себя связанными израильскими законами. Эти люди избирают в парламент израильский каких-то странных представителей, которые потом встречаются с ХАМАС. Но на самом деле каждый человек из этой деревни, который рассчитывается кэшем, который произносит все положенные слова о <<сионистском режиме>>, он понимает, что у него существует большой дом - причем, лучший на всем Ближнем Востоке, гораздо лучший, чем в какой-нибудь нечастной Ливии, гораздо лучше, чем в какой-нибудь несчастной Газе. Потому что в Газе есть потрясающие дома тоже, есть такие дома, что просто не уступят дворцу Путина. Но это дома руководителей. А внутри самой Газы, если это не руководители, не те, кто распределяет деньги от Европы, гуманитарную помощь - это лачуги.
Так вот в арабских деревнях в Израиле такого нет - все дома очень большие, если ты хоть что-то делаешь, а работает араб довольно мало, он не так часто занят на высокотехнологических работах, никогда рядом с арабской деревней не видно индустриальной зоны, тем более, <<хай-тэковской>> зоны, чаще всего это сельское хозяйство, это безналоговое строительство. Иногда это какая-то более продвинутая работа. Так вот, несмотря на то, что эти люди не платят налоги,
они прекрасно понимают, что они так хорошо существуют лишь внутри государства Израиль.
Потому что хорошо, когда евреи платят налоги, строят дороги, когда евреи заботятся здравоохранением. Хорошо существовать в качестве такого паразита. Потому что если завтра государство Израиль развалится, и придет какая-нибудь Джамахирия и объявит, что здесь все принадлежит народу, то этих больших домов не будет, большие дома будут только у местного товарища Каддафи. И дорог не будет, здравоохранения не будет, вообще ничего не будет, и будут есть друг друга. А не едят
друг друга только благодаря <<кровавому сионистскому режиму>>".

Отредактировано Нора (2011-04-10 21:03:11)

611

Нора написал(а):

Леня, не ругайте меня за длинную цитату!

А я чо?

А я ничо. :)

612

Зигги написал(а):

А я ничо.

Спасибо! :)

613

Idalgo написал(а):

Это при Вашем то,Вами же задикларированном антисимитизме? ни за что не поверю

что мне мешает ненавидеть власть как вместе с их национальностью, так и  отдельно от оной? :D

614

парадокс написал(а):

что мне мешает ненавидеть власть как вместе с их национальностью, так и  отдельно от оной?

Но вместе предпочтительней? :)

615

Кто бы сомневался...

ФСБ России всего за несколько минут может прикрыть доступ к интернету в нашей стране

"Как сообщает журнал «The New Times» со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах, на Лубянке могут перекрыть доступ к Всемирной паутине всего за несколько минут, если того потребует экстренная ситуация, например при введении в стране режима чрезвычайного положения.

Напомним, на днях в результате хакерских атак был недоступен самый популярный в России блог-сервис «Живой Журнал» и сайт «Новой газеты». Интернет-общественность считает, что злоумышленники действовали по заказу властей. Хотя атаками на ЖЖ возмущался президент РФ Дмитрий Медведев".
http://svpressa.ru/society/news/41839/

616

Нора написал(а):

Кто бы сомневался...

Дык никто и не сомневался..
кгбистская привычка затыкать рот несогласным и отсекать информацию широкого пользования,неистребима.

617

Idalgo написал(а):

кгбистская привычка затыкать рот несогласным и отсекать информацию широкого пользования,неистребима

если бы она была  только в кгбб.
просто именно они делают на редкость неуклюже...

618

парадокс написал(а):

просто именно они делают на редкость неуклюже...

Верность традициям? ;)

619

vadja2 написал(а):

Верность традициям? ;)

результат безнаказанности.  :yep:

620

Idalgo написал(а):

результат безнаказанности.

Дык,это и есть "верность традициям"!  ;)

621

Idalgo написал(а):

результат безнаказанности

именно.
никто за качество не спрашивает.

622

парадокс написал(а):

никто за качество не спрашивает.

Тоже результат системы,или нет?

623

vadja2 написал(а):

Тоже результат системы

конечно.
только так тоже не всегда было.
система с 53го года ( точнее, с 56го) была обречена, если только кто-то не провел бы ремонт.
но никто не провел.

624

парадокс написал(а):

система с 53го года ( точнее, с 56го) была обречена, если только кто-то не провел бы ремонт.

Ай,не лукавьте,не в первый раз ведь сунетесь в дебри-или напомнить о кланах Кагановичей и Микоянов со приспешники?

парадокс написал(а):

только так тоже не всегда было.

ЛОЖЬ! Так было ВСЕГДА.

625

Idalgo написал(а):

результат безнаказанности.

На самом деле у них все шло волнами. Одни творили беззаконие, приходила следующая "волна" - точно таких же. Они сметали первых их же методами. Но потом следующая "волна" сметала вторых и т.д. Берию официально уничтожили как шпиона. Ежу понятно, что шпионом он не был. Берию заклеймили его же способом. А до этого Ягоду уничтожила "волна" с Ежовым. Ежова уничтожила "волна" с Берией.

626

vadja2 написал(а):

ЛОЖЬ! Так было ВСЕГДА.

как так?
всегда никто не спрашивал  РЕЗУЛЬТАТ?

627

парадокс написал(а):

всегда никто не спрашивал  РЕЗУЛЬТАТ?

Вопрос в том - КАКОЙ? Не дай бог пережить еще раз такую "результативность"...

628

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

http://s39.radikal.ru/i083/1104/5a/b1159003c3act.jpg

Когда-то эта песня мне очень нравилась... :)

629

Нора написал(а):

Вопрос в том - КАКОЙ?

в данный момент вторично

630

парадокс написал(а):

в данный момент вторично

тогда вторично не было