Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

В Иванове скинхеды избили лидера еврейской общины и его гостя-канадца
ИНТЕРФАКС - Прокуратурой Ивановской области в среду возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды).
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД региона,  у дома №22 по улице Советской в Иванове неизвестные угрожали убийством и нанесли побои гражданину Канады, раввину Цви Кешковичу и лидеру еврейской диаспоры Иванова Эрвину Кирштейну.
http://www.interfax-religion.ru/judaism … ;div=18730

07.01.2002 "Опричнина" против иудеев
В январском выпуске санкт-петербургской газеты "Опричнина" (№ 10, 2002) содержатся оскорбительные и клеветнические обвинения в адрес иудеев. В частности, утверждается, что иудеи "ритуально убивают христианских младенцев и употребляют их кровь в колдовских обрядах". Стиль газеты весьма агрессивный ("пархатая кровь колена Данова" и т.п.).
http://www.panorama.ru/works/patr/govpo … all-y.html

692

Нора написал(а):

07.01.2002

судя по датам- бьют в среднем одного еврея раз в год..
интересно, сколько за это время на национальной почве убивают русских, кавказцев, узбеков...

693

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
07.01.2002

интересно, сколько за это время на национальной почве убивают русских, кавказцев, узбеков...

Сколько в стране проживает евреев и русских?  :)  Скинхедам еще поискать надо... Еще чуть-чуть поднажмут, и в стране вообще ни одного еврея не останется - уедут!

Отредактировано Нора (2011-04-17 22:19:30)

694

Нора написал(а):

- уедут!

ага, щас.. пока что возвращаются только...

Нора написал(а):

Сколько в стране проживает евреев и русских?

русских 80%, евреев 0.4%

695

парадокс написал(а):

пока что возвращаются только...

и много вернулось?

696

Зигги написал(а):

и много вернулось?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 952609.stm

697

Зигги написал(а):

и много вернулось?

http://vybory.org/articles/689.html

698

Зигги написал(а):

и много вернулось?

http://republic.com.ua/world.php?id_show=19369

699

парадокс написал(а):

http://vybory.org/articles/689.html

28 апреля 2005

хи-хи

парадокс написал(а):

На самом деле - гораздо больше, потому что за последний год только в Москве произошло несколько десятков нападений на евреев.

по твоей же ссылке

700

Зигги написал(а):

28 апреля 2005

я тебе специально дал и 2002, и 2005, и 2010..
тенденция, однако...

Отредактировано парадокс (2011-04-17 23:45:32)

701

Зигги написал(а):

произошло несколько десятков нападений на евреев.

сколько из них произошло на евреев, а сколько на лохотронщиков, вот вопрос...

702

парадокс написал(а):

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 952609.stm

"В 2003 году в Россию вернулось из Израиля 50 тысяч человек, а эмигрировало 10 тысяч",

:)
Тоесть такими темпами Израиль должен был потерять за это время порядка 450 тыс евреев, что составляет порядка 6 процентов всего населения страны.  :D
По моему это просто пиздеж.
А вот другой ваш источник

парадокс написал(а):

http://republic.com.ua/world.php?id_show=19369

По его оценкам, с 1998 г. из Израиля в Россию прибыли 50 тыс. человек,

За 12 лет 50 тыс. еще куда не шло. И эти люде остались при своем гражданстве а приехали делать бизнес особенно в Москве.
Гладиатор катается по всему миру, и в москве у него тоже была работа, по моему даже в сосбтвенной клинике, но разве можно сметь утверждатчто он вернулся. Нет.

703

Sensemann написал(а):

По моему это просто пиздеж.

это вы сейчас охарактеризовали рупор британской демократии би-би-си.
а что... я согласен..
туда же и фокс, и ард, и цдф, и си-эн-эн...

704

парадокс написал(а):

то вы сейчас охарактеризовали рупор британской демократии би-би-си.

ой, таки не надо передергивать, кто звизднанул не важно, но справедливости ради - рупор би-би-си в даном случае процитировал а н придумал сам.
"В 2003 году в Россию вернулось из Израиля 50 тысяч человек, а эмигрировало 10 тысяч", - заявил Горин на пресс-конференции в конце первого дня работы третьего съезда ФЕОР.

705

Sensemann написал(а):

кто звизднанул не важно

кому как.. мне важно...

706

парадокс написал(а):

кому как.. мне важно...

ну вот к горину и идите предяьвляйте.

707

Sensemann написал(а):

к горину и

не.. мне интереснее к би-би-си..
это показывает, что и как рассказывают на западе...

708

парадокс написал(а):

мне интереснее к

а вот мне куда интереснее увидеть израильскую статистику по миграции.

709

Sensemann написал(а):

а вот мне куда интереснее увидеть израильскую статистику по миграции

и мне!!
но евреи чего то скромничают... :D

710

парадокс написал(а):

и мне!!

как вы мне там отвечали - гугль в помощь? :D
вы тоже любите очень скромничать, когда нету ссылок.
кстати, они еще здесь не появлялись, так что рано делаете выводы.

711

Sensemann написал(а):

они еще здесь не появлялись, так что рано делаете выводы.

я подожду..
пока верю демократии

712

парадокс написал(а):

Действительно фигня..можно и внимания не обращать..

парадокс написал(а):

пока что возвращаются только...

Опять 25..
Я лично не знаю ни одного вернувшегося.
Знаю тех,кто всвязи с новыми законами берёт российское гражданство и по нему ездит в рф в гости,но чтоб оставались.. :dontknow:
Знаю тех,у кого там бизнес,но семьи живут здесь.
Подозреваю,что и первая и вторая категория воспринимается российскими сми как вернувшиеся  :)

713

Вот что говорит по этому поводу википедия:

Йерида́ (слово ивритского происхождения, в переводе - спуск) - процесс эмиграции евреев из Израиля, а до 1948 года - из Эрец-Исраэль. Противоположный процесс называется Алия.

В основном направляется в США и Канаду. Имеет место также йерида репатриантов из бывшего СССР-СНГ в страны СНГ.

Йерида осуждается иудаизмом, сионизмом, и как следствие - общественным мнением современного Израиля.

Йерида, как и алия, сопровождают всю историю еврейского народа. Примером йериды, совершённой во времена Танаха, было переселение Иосифа и его братьев в Египет.[источник не указан 644 дня]

В 1980-е годы из Израиля ежегодно эмигрировало около 30 тыс. человек, всего с момента создания государства до 1996 года эмигрировало около 400 тыс. израильтян.[1]

Из 939 000 репатриантов из СНГ, прибывших в Израиль в 1989—2002 годах, 72 000 эмигрировали. Из них 9100 переехали в Россию, 5 250 – на Украину, остальные предположительно переселились в США, Канаду[2] Австралию и Европу[3].

По утверждению некоторых газет (Комсомольская правда и некоторые другие) в России к 2007 году проживало около 50 000 граждан Израиля.[4]. По оценке демографа М. Тольца в России проживает около 13-14 тысяч израильтян.[5].

Среди причин эмиграции часто называют экономические трудности, экономические особенности (США и Канада всегда были и остаются более богатыми государствами, чем Израиль) разочарование в правительстве, проблемы безопасности.

Таким образом о 50.000 заявляет комсомолка и её рупор парадокс.
О 13-14 тыс заявляет демограф.
Дальше вопрос кто кому больше верит.

714

Нора написал(а):

Прикола ради можно посмотреть сколько в РФ убивают антифа. Yandex "убит антифашист". Чой-то мне говорит, что в процентном отношении больше, чем евреев.

715

Idalgo написал(а):

Действительно фигня..можно и внимания не обращать..

Это то, что попало в прессу. У нас любят случаи избиений и убийств на национальной почве объявлять хулиганством. Даже если дело доходит до суда, именно за это и судят. Так что подозреваю, что таких случаев больше. Потом не все евреи имеют характерный внешний облик - в отличие от таджиков, кавказцев.

Вут2 написал(а):

Нора написал(а):

Прикола ради можно посмотреть сколько в РФ убивают антифа. Yandex "убит антифашист". Чой-то мне говорит, что в процентном отношении больше, чем евреев.

Да у нас открытого антифашистского движения практически нет. На моей памяти за последнее время только в конце декабря провели антифашистский митинг. Я там была. Учитывая, что о митинге объявляли заранее в Новостях в Интернете, на радиостанции "Эхо Москвы" и т.п., организатор - Шендерович, пришло по моей оценке всего около 1500 человек. Может быть, немного больше или меньше. Для Москвы это капля...

Отредактировано Нора (2011-04-18 10:48:58)

716

Нора написал(а):

Шендерович

Это не совсем то антифа, которое убивают.
=======
    * 13 ноября 2005 года группой, состоящей из 11 неонацистов у входа в магазин «Буквоед» на площади Восстания был убит 20-летний студент философского факультета Тимур Качарава [42]. Матвиенко отрицала политической характер нападения на студента. 15 ноября в Санкт-Петербургском Государственном Университете были отменены все занятия.
    * 16 апреля 2006 года погиб Александр Рюхин. Его убили ударом ножа в жизненно важные органы шестеро неонацистов. Троих обвиняемых в убийстве 19-летнего подростка будут судить по информации следователя по особо важным делам прокуратуры Южного административного округа Москвы Пашкевича В. А. «за хулиганство» (ст. 213 ч. 2 УК РФ) [43]. По мнению некоторых источников[44], в ходе следствия прокуратура города Москвы угрожала матери жертвы, а также свидетелю убийства тем, что выпустит преступников на свободу, если пострадавшие не подпишут документ о завершении ознакомления с делом. Правозащитники и активисты Антифа утверждают: «пока власть ведет борьбу с мифическими экстремистами из оппозиционных организаций, реальные экстремисты продолжают убивать, оставаясь при этом безнаказанными»[45].
    * 14 января 2007 года пятеро неизвестных напали на юго-западной окраине Санкт-Петербурга на 21-летнего антифашиста Ивана Елина, нанеся ему свыше 20 ножевых ранений. Елин возвращался домой после благотворительной акции Food not bombs. По мнению представителей антифашистских кругов, нападение совершено неонацистами, выследившими Елина после акции. Правозащитники Петербурга заявили о том, что власти бездействуют при раскрытии преступления.[46].
    * 16 марта 2008 года, в центре Москвы, на выходе из станции метро «Китай-город», около 15 неонацистов с ножами напали на 7 человек, которые шли на панк-концерт в клубе «Art Garbage». В результате нападения молодой парень из подмосковного города Ногинска — 21-летний Алексей Крылов — скончался на месте от многочисленных ножевых ранений.[47] В его убийстве обвиняются В.Тамамшев и С.Голубев из "банды Льва Молоткова".[48]
    * 14 октября 2008 года скинхед-антирасист,один из основателей движения Moscow Trojan Skinheads 26-летний Федор Филатов скончался в Москве от множественных ножевых ранений.[49]
    * 16 ноября 2009 года в Москве был застрелен активист антифа, 26-летний Иван Хуторской по прозвищу «Костолом»[50][51].
============
Вики

717

Idalgo написал(а):

Опять 25..

ага :)
Андрей, сколько раз я уже говорил как я тебя за твое упорство уважаю? :)
еще на Ганзе, с тобой же, разбирали скока уехали(и куда, ага :)) и сколько из уехавших опять вернулись в Израиль
но за упорство тебе + :D

718

парадокс написал(а):

Да какая разница, кого убивают? Страшно, что убивают...Как известно, евреев иногда и в Израиле убивают за то, что они евреи. Парадокс?

719

Tilly написал(а):

Да какая разница, кого убивают?

:yep:

720

Tilly написал(а):

Страшно, что убивают

конечно,страшно.
но радостно то,что россия до сих пор не является опасным для евреев местом.
как впрочем и для других национальностей.
инцинденты случаются- но в среднем реже, чем в многих других странах даже