Если бы из группы поддержки, то навряд ли велосипеды с собой прихватили.
не согласен.
Если кто му-ак, то уж во всём.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О том, о сем...
Если бы из группы поддержки, то навряд ли велосипеды с собой прихватили.
не согласен.
Если кто му-ак, то уж во всём.
Выходцы из него даже в Израиле выделяются...
Хм.
А в какую сторону выделяются?
А в какую сторону выделяются?
В Петроградскую
В Петроградскую
У-у-у-у
Там у Парадокса контора.
Сочувствую питерцам.
не согласен.
Если кто му-ак, то уж во всём.
Ну, может, и так...
Непростой город Ленинград...Выходцы из него даже в Израиле выделяются...
Это клип группы "Ленинград". Довольно-таки специфическая группа. У них в песнях много мата. В клипе, правда, все прилично. Даже удивительно!
В принципе, клип понравился.
В Петроградскую
Во-во!
Это клип группы "Ленинград". Довольно-таки специфическая группа. У них в песнях много мата. В клипе, правда, все прилично. Даже удивительно! В принципе, клип понравился
Мне тоже. И вообще город, конечно, удивительный...И вклад в искусство - огромный.
Чуть выше в теме вспоминал про родную медицину и массаж новорожденных. В 1980 году мама отдала 100 рублей за 10 сеансов, не дождавшись положенного бесплатного. Сегодня моя жена возила дочь на бесплатный массаж. От довели клятые дерьмократы страну, от развалили медицину!
Сегодня моя жена возила дочь на бесплатный массаж. От довели клятые дерьмократы страну, от развалили медицину!
У нас он в принципе тоже есть, бесплатный массаж малышам.
Но это надо тащить ребёнка в поликлинику, там проторчать в очереди, надеюсь не надо объяснять как это весело с грудным ребёнком, особенно зимой?
Ну и сделают его быстренько за 10 мин. на "отъ@бись".
За плату массажистка приходит на дом в оговоренное время, звонит если время может измениться, извиняется если задерживается или спрашивает можно ли прийти раньше оговоренного времени. Занимается 30 - 60 мин. Массаж + гимнастика, при этом максимально учитываются особенности именно конкретного малыша. Соответственно, уставший малыш спокойно засыпает, а не одевается и тащится из поликлиники домой.
Стоит у нас 1000 - 1500 руб. за 1 раз.
Отредактировано mikhaly4 (2011-04-26 12:27:19)
Наткнулась на одном форуме...
В городок приехал богатый турист.
Оставив в залог $100 хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берет купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник с купюрой в руках бежит к фермеру и отдает ему долг за говядину.
Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдает долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса обслуживала его в долг. Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдает ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашел подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.
Чуть выше в теме вспоминал про родную медицину и массаж новорожденных. В 1980 году мама отдала 100 рублей за 10 сеансов, не дождавшись положенного бесплатного. Сегодня моя жена возила дочь на бесплатный массаж. От довели клятые дерьмократы страну, от развалили медицину!
Я в советское время тоже платила за массаж дочке. Но уже в 90-е платили и за внука. Чтобы бесплатно, надо было записаться в детской поликлинике. Когда подошла очередь, нам бы позвонили. Но сколько ждать, неизвестно. В результате платили.
В советское время дочка до школы и в начальной школе занималась фигурным катанием. Конечно, за деньги. Но потом ходила год в изостудию - бесплатно. Собиралась в школе учиться играть на гитаре. Тоже платно. Но не выдержала конкурс - из-за отсутствия слуха. Правда, потом в педучилище училась играть на пианино. Слух стал лучше. А гитару осваивала потом сама. В пионерские лагеря ездила, но не бесплатно. Правда, цена была небольшая.
Внук посещал бесплатно в течение 3-х лет (когда учился в школе) врачебно-физкультурный диспансер - из-за начальной стадии сколиоза. Там были и массаж, и лечебная гимнастика. Ходил в детский центр на занятия по спортивному ориентированию - бесплатно. Занимался плаванием на катамаране и байдарке в спортшколе. Платили, но недорого. Честно говоря, сколько - забыла. Но точно не внапряг.
Один раз ездили (в 96-м) с ним на Украину в санаторий в Сергеевку - бесплатно, за счет Фонда социального страхования. Правда, сейчас такой возможности нет.
но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов
Ну это номально - произошёл взаимозачёт.
Можно рассматривать как бартер.
Или можно было выпустить вексель с тем же результатом.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живет без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.
Как в к\ф Олигарх про Березовского
Ну это номально - произошёл взаимозачёт.
Можно рассматривать как бартер.
Или можно было выпустить вексель с тем же результатом.
Не, не совсем так. Турист хозяину гостиницы не заплатил, а оставил $100 в залог. Фактически, дал просто подержать в руках некоторое время.
В 1980 году мама отдала 100 рублей за 10 сеансов, не дождавшись положенного бесплатного.
Кстати, у меня была та же история с дочкой в 1974 году. Я была еще студенткой, выложила стипендию (повышенную, я прилично училась) за два месяца. Хорошо, что я жила с родителями, было что есть, отец прилично зарабатывал, мама тоже, но все было в притык. А бесплатный - очередь была длиной в четыре месяца!!!
Не, не совсем так.
Ну как же не так?
От туриста фактически ничего не зависело, он просто дал подержать бумажку.
Такую же бумажку в виде векселя мог выпустить сам хозяин гостиницы.
Далее с помощью бумажки производится взаимозачёт долгов между жителями города.
Таким образом они работали не за деньги, а в обмен на работу других жителей, т.е. за бартер.
По-моему всё логично.
По-моему всё логично.
Но о бартере изначально никто не договаривался. Все друг у друга покупали или товар, или услугу. Толчком к бартеру стали чужие деньги, которые некоторое время подержал в руках хозяин гостиницы. Вот это и смешно - не договариваясь о бартере, они его фактически осуществили. Но каждый при этом думает, что расплатился. По-моему, мы говорим об одном и том же.
Китай перегонит США за пятилетку
Китайская экономика выйдет на первое место в мире через пять лет, прогнозирует МВФ. К тому времени ВВП Китая составит $19 трлн, обогнав США с $18,8 трлн. Если прогноз сбудется, этот факт не порадует никого, кроме самого Китая, предупреждают американские эксперты.
Экономика Китая уже в 2016 году может обойти ВВП США в реальном выражении, сообщило издание MarketWatch со ссылкой на последние данные Международного валютного фонда (МВФ). Доля ВВП США в мировой экономике к 2016 году опустится до 17,7%, а Китая вырастет до 18%. Хотя еще 10 лет назад экономика США была в три раза больше, чем экономика КНР.
Экономика США вышла на первое место в мире в 1890-х годах, сместив предыдущего лидера ― Великобританию, и с тех пор не сдавала позиций. Но вот уже несколько лет экономисты в один голос прочат грядущую смену мирового экономического лидера. Правда, до сих пор эксперты полагали, что на это понадобится не менее 15 лет.
В докладе по итогам 2009 года инвестбанк Goldman Sachs заявил, что Китай выйдет на первое место в 2027 году, а к 2030 году ВВП КНР превысит американский вдвое и составит 24% общемирового валового продукта. В докризисном 2008 году в исследовании PricewaterhouseCoopers отмечалось, что китайский ВВП обгонит американский к 2025 году, а к 2050-му китайская экономика будет на 29% больше американской.
Расчеты МВФ отличаются тем, что фонд опирается не на рыночные курсы национальных валют, а на так называемый паритет покупательной способности (ППС). Этот показатель учитывает реальный вес валюты внутри страны, то есть объем товаров и услуг, которые можно на нее приобрести.
http://www.gazeta.ru/financial/2011/04/26/3594545.shtml
Все друг у друга покупали или товар, или услугу.
Покупали в долг. Т.е. они могли бы обменяться долговыми расписками.
Или использовать переуступку долга, для чего проще вместо простой долговой расписки использовать вексель.
Вот это и смешно
Да, я оценил юмор ситуации, просто хотел сказать, что экономически в этом нет ничего удивительного.
По-моему, мы говорим об одном и том же.
Да, конечно!
Исповедь украинца
Шарий Анатолий Анатольевич (р.1978), украинский журналист. Публицист.
March 8th, 2010
*****
«Еврей». Какие мысли рождаются у вас в голове при этом слове? Никаких? Но что-то щелкает в мозгу, да? Переключатель какой–то срабатывает. Дискомфортно становится на секунду. При слове «белорус» ведь не происходит такого? Как и при слове «молдаванин» и даже «цыган». А при этом волшебном слове девять украинцев из десяти вздрогнут и поднимут глаза. Обычно обывателями это слово произносится как-то шепотом, особенно если разговор идет о ком-то знакомом – «а ты знаешь, ведь он (шепотом) ЕВРЕЙ”. Я вспоминаю свое детство. Не помню, где я первый раз услышал (подслушал) про эту национальность, но однажды подошел к маме и спросил ее: „Мама, а Брежнев – еврей?” Помню, как она на меня посмотрела. Шел 1981 год… Потом мой брат, человек абсолютно не злой, кормил голубей и отгонял от хлебных крошек воробьев. Отгонял со словами: „Ну, налетели, ЕВРЕИ”. Я полагаю, что у многих людей отношение к людям этой национальности формируется еще с детства, впитывается если не с молоком матери, то с манной кашей – точно.
Написано очень много книг по „еврейскому вопросу”, из поколения в поколение передаются рассказы про „хитрых евреев, мешающих нам жить”… Так что же это за нация такая страшная? Зачем жить мешают, воздух отравляют? Кто они такие? Хотя, повторяю, написано уже слишком много, а я хочу высказать свое предположение по поводу того, почему мой любимый украинский народ так не любит прекрасный еврейский народ. «И сотворил Бог человека». Противники божественного сотворения Земли часто задают вопрос, способный, по их мнению, выбить почву из-под ног любого верующего: „А откуда негры взялись, если Адам белым был?”. Ну, во–первых, я не припоминаю описания цвета кожи Адама, а во–вторых, КТО СКАЗАЛ, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ ВСЕХ ЛЮДЕЙ? Хотите считать своими предками обезьян – считайте! А насчет евреев в Библии сказано четко – народ Божий. Ну, это для тех, кто не считает Библию просто занимательной книжицей.
Откуда взялась эта чудовищная ненависть к евреям у моих братьев – православных? От неграмотности? Или извечного поиска виновных в своем бедственном положении? Или от глубоко, напрочь въевшегося ментального „хай і у них все буде погано, якщо у мене погано?” Да, что есть, то есть – я лично ни одного бедного еврея не видел. Умеют работать люди. „Та вони ж хитрі які!” А в чем, собственно, хитрость? В том, чтобы не пропить скопом заработанные деньги? Не упасть, пьяному, лицом в грязь на улице, а отнести деньги семье? В том ли эта сакраментальная „хитрость” заключается, что еврей не пройдет мимо заработка, посчитав, что ему не „по масти” этим заниматься?
В начале прошлого века все больше евреев, которых страна, носившая в то время название Российская Империя, ненавидела лютой ненавистью, всячески ограничивала в правах и убивала, устраивая погромы, решались на то, чтобы плыть в Америку. Зачастую это „путешествие” занимало 14-17 дней. Чаще всего – в нижнем отделении корабля, находившемся ниже уровня воды и неотапливаемом. С детьми. В сырости и холоде. При перезагруженности корабля в 2-3 раза. С узелками, бросив все накопленное на растерзание героев – казаков, все «геройство» которых сводилось к тому, чтобы опьяненными безнаказанностью и всячески поддерживаемыми властью на всех уровнях разорять и убивать ни в чем не повинных беззащитных людей, евреи плыли к мечте. Те, кто уехали раньше, в редких письмах домой описывали страну, в которой к ним относились как к людям, а не как к скотам…
Так вот, те, кто выдержал плавание и попал на берег Америки, поселялись в гетто. Жили по три семьи в одной крошечной комнате. И работали. Много и тяжело. Это поколение подарило Америке множество врачей, прекрасных юристов, бизнесменов и ученых. Вопреки логике, ВСЕ жители еврейского гетто впоследствии становились на ноги и находили себя в жизни. Единственное сравнение, которое приходит на ум – „птица-феникс”…
***********
Всю статью можно прочесть:
http://zelikm.com/news/2010/03/08/шарий-анатолий-анатольевич-р-1978-украин/
Всю статью можно прочесть:
http://zelikm.com/news/2010/03/08/шарий … 78-украин/
Прочитал . Хорошая статья ,ну и коменты тоже, понравились .В смысле на мой взгляд нормально ,и жизненно .
• Григорий Спичак:
April 26, 2011 at 2:06 am
Наверно, мне повезло. Я ни с настроениями такими не сталкивался, ни с такими проблемами ( хотя евреев среди знакомых было…). От отца о евреях слышал хорошее или с приколом, как о хохлах, например, или молдаванах… в смысле – у каждого народа свои примочечки.
Но в детстве был момент, который однажды меня смутил. Был дружок моего друга, играл в ансамбле. И что-то такое заговорили про родственников , а он вдруг смущаясь сказал, что еврей… И что? – не поняли мы. Но теперь-то понятно, что не везде и не всегда парень сталкивался с этим нашим интернациональным “и что?”…
• igor chermoshniuk:
April 26, 2011 at 12:53 pm
Последний комментарий попахивает провокацией, но я отвечу по существу вопроса. Кроме Кличко я, например, знаю нескольких довольно приличных и добившихся известности писателей, таких как Шевченко или Гоголь. Я знаю нескольких музыкантов, актёров, поэтов, режиссёров, правозащитников, которыми я горжусь как земляками, не будучи сам этническим украинцем. Кроме того, меня всегда коробит, когда некто, не имеющий особых собственных достижений, кичится Эйнштейном, Плисецкой или Каспаровым, как будто он сам их родил и воспитал. Гордость хороша до определённой степени, иначе можно и лопнуть от неё. А статья, с которой началось это обсуждение, вызывает у меня неоднозначное чувство. Живя в Израиле, я слишком хорошо понимаю, что евреи – это такой же народ, как и все остальные. Уже хочется просто покоя. Ни любви, ни ненависти. Просто перестать вздрагивать.
От себя добавлю, просто перестать вздрагивать и не только, если ты еврей но и , нееврей то же
От себя добавлю, просто перестать вздрагивать и не только, если ты еврей но и , нееврей то же
Согласна, конечно. Я вставила фрагмент статьи в продолжение той полемики, что стихийно возникла в разделе "Юмор" - в теме "Еврейские штучки". Там все же эта дискуссия не очень-то к месту.
Отличный мульт! Для тех, чья молодость прошла в СССР...
Еще раз! Студия Александра Петрова
Отредактировано Нора (2011-04-27 08:51:28)
Отличный мульт!
Спасибо Эля великолепный мульт . Ссылку скинул и своим знакомым . На мой взгляд и звуковое сопроважнение и техника изображния очень удачны .
Еще раз ? Увы , ностальгия - это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть перед уютным камином, но уже не помнишь, как пилил дрова для него.
Еще раз ? Увы , ностальгия - это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть перед уютным камином, но уже не помнишь, как пилил дрова для него.
Или когда вспоминаешь с теплой улыбкой, как отстаивала очередь в Кунцеве за курточкой для дочки...
Наткнулась в одном блоге на любопытный текст - Предсмертное письмо Габриэля Гарсия Маркеса. С преамбулой, что ... это письмо подделка. Сам Маркес, к счастью, ныне здравствующий, выступил с опровержением. Подделка весьма ловкая. Кто-то талантливо порезвился. А я вспомнила Катынь - "доказательства" того, что убийцами были немцы. Сколько таких подделок блуждает по Инету! Некоторые достаточно безобидные, но далеко не все...
"Предсмертное письмо Габриэля Гарсия Маркеса"
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу.
Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...
Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
...............
http://wise-rabbit.ru/post163633918/
Отредактировано Нора (2011-04-29 07:19:20)
Отличный мульт!
Спасибо, порадовало.
ностальгия - это когда вспоминаешь, как хорошо было сидеть перед уютным камином, но уже не помнишь, как пилил дрова для него.
Здорово сказано! Все так!
EvgeniyO, nightalex, наши вкусы совпадают!
Или когда вспоминаешь с теплой улыбкой, как отстаивала очередь в Кунцеве за курточкой для дочки...
Ну да, и трава раньше была зеленее, и вода "мокрее". Теплый мультик!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О том, о сем...