Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О том, о сем...

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

grg написал(а):

Поскольку как только исчезнет понятие лагеря палестинских беженцев, за которые получают деньги те страны, в которых они находятся а вместо них появятся поселки. или кварталы городов, которыми они уже давно по сути являются - не будет проблеммы палестинцев.

+ стомильон
Палестинцы,даже в Иордании и Ливане с Сирией,не в состоянии стать просто обычными гражданами стран,в которых живут десятилетиями,имея ту же культуру,внешность,ментальность и язык,что и аборигены. Что уже говорить о палестинцах в Израиле,или Европе?
Кто то основательно лелеет "палестинскую проблему".

812

Idalgo написал(а):

Палестинцы,даже в Иордании и Ливане с Сирией,не в состоянии стать просто обычными гражданами стран,в которых живут десятилетиями,имея ту же культуру,внешность,ментальность и язык,что и аборигены. Что уже говорить о палестинцах в Израиле,или Европе?

Иордания, Ливан и Сирия получают деньги за то, что на их территории лагеря палестинцев? Честно говоря, не знала. Но тогда если не будут платить деньги, большой вопрос, что проблема исчезнет сама собой.

Отредактировано Нора (2011-05-16 07:03:41)

813

Тогда некому будет єту проблему подпитывать и палестинцам останеться только интегрировать.

814

Нора написал(а):

отдать палестинские территории под контроль ООН

Вообще-то она в явном виде призвала отдать под мандат США:

Нора со слов Новодворской написал(а):

Вспомните: как только в Чечне возобладал религиозный фанатизм, мы (то есть Демсоюз) перестали требовать для них независимости, но только выход из состава России и переход под мандат США. Это и надо сделать с Палестиной: вернуть ей статус подмандатной территории, как до 1948 года.

815

Idalgo написал(а):

Кто то основательно лелеет "палестинскую проблему".

и я даже знаю, кто.. :D

816

парадокс написал(а):

и я даже знаю, кто..

Весь мир. Цивилизованный и не очень. Кроме тех, кто занят своими проблемами, типа индейцев Амазонской сельвы.

817

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Вспомните: как только в Чечне возобладал религиозный фанатизм, мы (то есть Демсоюз) перестали требовать для них независимости, но только выход из состава России и переход под мандат США. Это и надо сделать с Палестиной: вернуть ей статус подмандатной территории, как до 1948 года.

Все же написал бы, что это цитата из статьи Новодворской. :D  А то вроде бы я из Демсоюза. :) Я никогда в никаких партиях не состояла. Некоторое время сочувствовала Выбору России, но членом и этой партии не была.

818

Нора написал(а):

Все же написал бы, что это цитата из статьи Новодворской.

Таков механизм цитирования. Исправил, как мог ;)

819

Слямзила на одном форуме... :)

Народ наш загадочный

Народ наш загадочный – всё же, не русский,
Он к нам залетел – как посланец тунгусский,
Великий – так многие тут говорят,
И после, и до – всё того ж, октября,
Возникший в смешеньи славян и варягов,
В кровавых усобицах княжеских стягов,
В набегах кочевников, в волнах орды,
И в реках несчётных кровавой воды,
Текущих от турок, монголов, хазаров,
Но более всех – от своих комиссаров

Века и эпохи слетели как пыль,
И новый мессия вещает нам быль,
Чудесную сказку о нашем народе,
Святом и наивном… А всё же – уроде,
Зачатом в холодные дни октября,
И в муках рождённом. Страдая зазря,
И мучая много народов других,
К его словоблудию, к счастью, глухих,
Народ наш – величием вечным болеет,
А счАстливо жить – он, увы, не умеет

Народ наш – талантливый, но и ленивый,
Радушный, душевный, но всё же спесивый,
Уверенный в том, что он – лучше других,
Не помнящий горьких ошибок своих,
Народ наш велик, но невидим как гном,
Этнографам этот народ незнаком,
Народ не укрАинский, даже не русский,
Он к нам залетел – как посланец тунгусский,
А в целом – он полный моральный урод,
Великий, убогий – советский народ…

АлексАндр Андреевский

820

Прочла на сайте журнала РБК.

Кризис в Белоруссии: паника, очереди и дефицит соли

http://smotri.com/video/view/?id=v175968998c9

Ситуация в Белоруссии, где местный "зайчик" стремительно падает в цене по сравнению с американским долларом, остается крайне напряженной, и жители все больше поддаются панике.
По сообщениям корреспондентов РБК в Белоруссии, из местных магазинов исчезла бытовая техника, с прилавков сметают все запасы соли и сахара из-за слухов о возможном подорожании. Банки повышают проценты по выплатам либо требуют выплачивать положенную сумму в иностранной валюте, хотя это противоречит заключенным ранее договорам.
В большинстве городов страны у банкоматов выстроились огромные очереди: люди надеются снять всю получку в связи со слухами, что власти запретят выдавать более 500 тыс. рублей в месяц с банковских карт. Так, в Гомеле в очереди у каждого банкомата можно увидеть до 50-60 человек. Некоторые банкоматы на улицах Победы и Советской почти сразу перестали выдавать деньги.
За минувшие десять дней цены на все основные продовольственные и промышленные товары повышались дважды. Одновременно с тем министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Русый сделал громкое заявление, будто проблем на продовольственном рынке не наблюдается. Он заявил, что не считает цены на товары высокими, и попросил привести в качестве примера другое государство, где помидоры будут стоить 8 тыс. рублей за килограмм (официальный курс "зайчика" к доллару составляет 3 193 рублей). Заметим, что эксперты свидетельствуют об обратном: цены на продовольствие выросли за месяц на 12,2%. В апреле по сравнению с мартом стоимость продовольственных товаров выросла на 5,5%, в то время как на Украине – всего на 1,5%.
Заметим, что на независимых интернет-площадках, где рядовые граждане осуществляют куплю-продажу валюты, курс российского рубля составляет 236 рублей, а доллара – 6782 рублей, что в два раза выше официального курса. Добавим, что Генпрокуратура Белоруссии активно преследует независимые интернет-площадки по обмену валюты, которые, по мнению ведомства, провоцируют спекуляции на финансовом рынке.
Власти решили активно бороться с трудовой недисциплинированностью в лучших традициях Юрия Андропова. Накануне в Бобруйске в полдень неизвестные останавливали покупателей местного торгового центра "Весна", требуя объяснений, почему они не на работе. Затем эти же люди звонили по месту работы человека и проверяли соответствие информации. Заметим, что на некоторых предприятиях в городе рабочий, который уходит в отпуск, получает специальную справку для предъявления государственным ревизорам.
Параллельно власти спасают убыточные предприятия посредством принудительного сбыта. В одном из отделений Беларусбанка в Минске в целях спасения Барановичского хлопчатобумажного комбината в "добровольно-принудительном" порядке рекомендовано покупать ковры, постельное и нижнее белье. Каждому сотруднику установлена минимальная квота на покупку товаров производства этого завода.
Взявшись за ситуацию на валютном рынке, власти решили проверить идеологическую подкованность населения. На днях в одну из минских школ прибыли сотрудники Госконтроля, которые посетили занятие первоклашек. Сотрудники ведомства спросили у школьников, кто из них хочет жить в США. После того как большинство учеников ответили утвердительно, от директора потребовали уволить завуча по идеологии. Теперь стоит вопрос об увольнении самого директора.

Между тем власти страны пытаются получить за рубежом кредиты для спасения экономики Белоруссии. Вопрос о предоставлении кредита Минску из фонда ЕврАзЭС будет решен 4 июня в Киеве, где встретятся министры финансов стран СНГ и пройдет заседание антикризисного фонда организации. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович высказал надежду, что стране будет предоставлено хотя бы 3,5 млрд долларов.
http://top.rbc.ru/society/20/05/2011/594145.shtml

821

Нора написал(а):

На днях в одну из минских школ прибыли сотрудники Госконтроля, которые посетили занятие первоклашек. Сотрудники ведомства спросили у школьников, кто из них хочет жить в США. После того как большинство учеников ответили утвердительно, от директора потребовали уволить завуча по идеологии. Теперь стоит вопрос об увольнении самого директора.

Жесть. В лучших традициях совка.
У них еще и "завучи по идеологии" есть.
Ну ладно хоть сразу не расстреляли.

822

Sensemann написал(а):

Жесть. В лучших традициях совка.
У них еще и "завучи по идеологии" есть.
Ну ладно хоть сразу не расстреляли.

Ага. Я хорошо помню андроповские времена - облавы в кинотеатрах, банях и т.п. Напомнило... Жаль белорусов.

823

Нора написал(а):

АлексАндр Андреевский

"Бедняффка". По справедливости должен был родится швейцарцем, по статистке - китайцем, а вот же как угораздило мужика...

Отредактировано МихаилБелов (2011-05-20 18:47:38)

824

Нора написал(а):

не считает цены на товары высокими, и попросил привести в качестве примера другое государство, где помидоры будут стоить 8 тыс. рублей за килограмм (официальный курс "зайчика" к доллару составляет 3 193 рублей)

как раз вчера брал шери по 4 шек(чуть больше $) за кг, обычные стоили вдвое дешевле

Idalgo написал(а):

+ стомильон

и + ишшо стока же

825

МихаилБелов написал(а):

Бедняффка". По справедливости должен был родится швейцарцем, по статистке - китайцем, а вот же как угораздило мужика...

:)  :smoke:

826

Нора написал(а):

принудительного сбыта

ооо.. вспоминаются незабвенные времена "нагрузки" :)

827

viking_il написал(а):

ооо.. вспоминаются незабвенные времена "нагрузки"

Народ, этот РБК по любым вопросам невозбрано звездит, как сивый мерин. Они каждую статью новостную по пять раз на день переправляют, когда к ним за звиздеж идут жалобы. Когда работал новостником, поимел кучу удовольствия, переправляя их следом за ними, чтобы те же претензии к своему сайту не предъявили.

А эта статья - если чего до боли и напоминает, то пропагандистский очерк в газете КНДР про то "как страшно жить" на проклятущем капиталистическом Юге (ну или наоборот, смотря по вкусу).  Точно так же никто не будет ни проверять, ни опровергать.

828

МихаилБелов написал(а):

Народ, этот РБК по любым вопросам невозбрано звездит, как сивый мерин

:dontknow: не исключаю :)

829

МихаилБелов написал(а):

А эта статья - если чего до боли и напоминает, то пропагандистский очерк в газете КНДР про то "как страшно жить" на проклятущем капиталистическом Юге (ну или наоборот, смотря по вкусу).  Точно так же никто не будет ни проверять, ни опровергать

Все верно , тип  "РАДИО СВОБОДА"   :music:

830

Sorin написал(а):

Все верно , тип  "РАДИО СВОБОДА"

На самом деле правда в статье или нет, может только житель Белоруси сказать. Например, vadja2. :)

831

В Белоруссии вслед за девальвацией повышаются цены на бензин

В Белоруссии с 24 мая вновь повышаются розничные цены на нефтепродукты. Данное решение закреплено приказом концерна "Белнефтехим" №191 от 23 мая.
Пресс-служба концерна не комментирует повышение цен.
Как сообщало ИА REGNUM, с 21 мая в Белоруссии увеличились отпускные цены на дизельное топливо и автобензин нормаль-80. До этого, с начала 2011 года стоимость нефтепродуктов в Белоруссии повышалась четырежды.
Напомним, Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о том, что официальный курс белорусского рубля с 24 мая составит 4930 бел. руб. за $1. Напомним, на сегодняшний день официальный курс белорусской валюты составляет 3155 бел. руб. за $1. Таким образом, девальвация белорусского рубля составила 56%.
http://www.regnum.ru/news/economy/14077 … z1NEbUlvDA

832

Еще на ту же тему (к слову о достоверности публикаций в журнале РБК :) )...

24.05.2011   06:28
Национальный банк Белоруссии девальвировал рубль

Национальный банк Белоруссии девальвировал местную валюту сразу на 56 процентов. Официальный курс на сегодня - 4930 белорусских рублей за доллар. Одновременно, национальный банк вернул валютный коридор и практику ограничений курса купли-продажи валюты на внебиржевом рынке и в обменных пунктах. Теперь власти надеются спасти ситуацию с помощью трехмилллиардного кредита, выделяемого Антикризисным фондом ЕврАзЭС. Между тем, эксперты говорят, что этих средств будет недостаточно, чтобы стабилизировать валютный рынок страны. Одновременно, аналитики считают, что Минск решил спасать экономику методом шоковой терапии.
"Безусловно, это девальвация. Это попытка перехода на жизнь по средствам, когда бумажных белорусских рублей много, валюты мало и когда потребности экономики в меньшем объёме денежной рублёвой массы. Растут цены, должна расти цена и на валюту, которой не хватает", - говорит экс-руководитель НацБанка Белоруссии Станислав Богданкевич.
Также с сегодняшнего дня в Белоруссии резко поднимаются цены на топливо. Бензин подорожает сразу на 25 процентов. Накануне вечером на большинстве заправок выстроились огромные очереди автолюбителей, которые пытались заправиться под завязку по старым ценам. Опустели и полки магазинов - жители республики уже скупают не только бытовую технику и электронику, но и продукты питания, передает телеканал "Россия-24".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=455222&cid=999

http://www.vesti.ru/doc.html?id=455178

Отредактировано Нора (2011-05-24 08:25:26)

833

Гражданин Поэт - На смерть Усамы бен Ладена

Операция "ХЫ"

Постой, паровоз, не стучите, ребята.
Случилось конкретное фуфло:
Набили прессу в хату, устроилась пресс-хата –
И тут их внезапно прорвало.

Один журналюга, наслушавшись басен
О смертности ихнего греха,
Спросил президента, насколько опасен
Откинувшийся с кичи МБХ.

И вдруг он услышал от нашего нано,
Заместо обычного му-му,
Что Миша с Платоном, откинувшись с кичмана,
Не будут опасны никому.

– Да что ж это с нами! – сказал Миша Платону.
– Они не уважают нас, Платон!
Давно ли я мозги размазал по бетону
И мазал конкурентов на батон?

А скольких порезал, а сколько перевешал,
Сжирая или тайно хороня!
Иначе, конечно, «Амнисти интернешнл»
Не стала бы вступаться за меня.

А нынче ликуют Муратов и Ясин,
Свободку почуяли зк:
Начальство сказало, что я безопасен,
И на год скостило нам срока!

Быть может, из Штатов пришла им открытка,
Конкретно успевшая к суду,
А может, забоялись, что полная отсидка
Закончится в семнадцатом году.

Сижу я на нарах, такой безопасный,
И смотрит на меня верховный суд,
И дом, от страха белый, и Кремль, от гнева красный, –
И что со мною делать, не всосут.

Мы выйдем на волю с тобою, товарищ,
Покинув читинский наш острог.
Нам больше, чем дали, уже не припаяешь,
А питерским светит третий срок.

А там и четвертый без всяких препятствий –
Двенадцать накрутит им братва!
Насколько ж он и вправду общественно опасней,
Чем мы, отсидевшие по два!

Не вступятся Штаты, не выручит Европа,
Скандал не окажется раздут –
А если им двенадцать не хватит для гоп-стопа,
Они ему пожизненку дадут.

Бесы

834

Скопировала чужой текст. Извиняюсь, что он такой длинный. К сожалению, не могу дать ссылку. Итак, улыбнитесь, господа! :)

Отличники и двоечники

На самом деле, все мы делимся не на белых и черных, мужчин и женщин или евреев и антисемитов. Мы делимся на отличников и двоечников. И между нами веками длится классовая борьба.

Отличники встают рано, причем далеко не всегда потому, что они - жаворонки. Они встают рано потому, что им надо. Если рано им случайно вставать не надо, они встают поздно. Поздно - это в десять утра. Ну ладно, в одиннадцать. Самый край - в двенадцать, со словами "сколько можно спать". Отличникам вообще свойственно задавать самим себе и окружающим риторические вопросы. Например, "когда, если не сегодня, я буду это делать?", "сколько твоё безделье может продолжаться?" и "неужели ты не понимаешь, что...". "Неужели ты не понимаешь?" - ключевой вопрос отличников. Они не понимают, как можно не понимать.

Двоечники не понимают.

Отличники работают в системах. Им это важно. При этом им важно, чтобы в системе, где они работают, их ценили. Если в системе, где они работают, их не ценят, отличники ищут новую систему. Самая большая награда для отличника - когда система их сначала не ценила, а теперь ценит. Самое страшное наказание - провалиться в глазах системы. Если отличника спросить "кто ты", он честно ответит: "инженер-технолог".

Если спросить "кто ты" двоечника, он ответит "Вася".

Основная причина всех действий отличника - убежденность, что так надо. Надо хорошо учиться, надо получать хорошие оценки за экзамены, надо найти хорошую работу (а как же иначе?), а на этой хорошей работе надо сделать карьеру, потому что карьеру делать надо. Да, еще по той же причине они моют грязную посуду.

Двоечники тоже моют грязную посуду. Когда заканчивается чистая.

Первичное расслоение происходит в школе. Отличника узнать легко, и вовсе не по очкам или по умному лицу. Отличник - это тот, кто Делает Уроки. Каждый день. Приходит домой после школы, переодевается в домашнюю одежду, разогревает обед, обедает - и садится. Иной отличник скор и легок, поэтому садится он на полчаса, и за полчаса у него всё готово. Другой отличник основателен и упорен, поэтому его уроки делаются целый вечер. Есть даже такие, которые ежедневно делают Уроки на Послезавтра - но это особая категория человечества, и речь сейчас не о них.

Сделав уроки, отличник улыбается и потягивается. Если он - Истинный Отличник, он может после этого еще и собрать портфель. Впрочем, это необязательно - я знала одного настоящего отличника, за которого все десять школьных лет портфель собирала мама.

А теперь быстро поднимите руку те, кто регулярно строчил домашнюю математику на подоконнике в туалете напротив кабинета химии на пятом этаже. С вами всё ясно. Вы наверняка еще помните, что на средней величины домашнее задание нужна обычная перемена (десять минут) в пятом классе, и большая (двадцать) - в восьмом. Что? Не "строчил", а "сдувал"? Сами вы "сдувал". Чтобы спокойно списать задание по любому предмету, не нужна никакая перемена. Нужна последняя парта и урок биологии. Можно литературы.

Но сдувание - это детский сад. Высший пилотаж двоечника - сделать домашнее задание самому, причем на том самом уроке, на который он задан. Желательно сидя не на последней, а на первой парте. Сделать блестяще, с выдумкой, с переподвыподвертом и, сделав, немедленно вызваться отвечать. Ответить так, что преподаватель заплачет от восторга, получить законную пятерку с бантиком и, сев на место, углубиться наконец в чтение второго тома сочинения Освальда Шпенглера "Закат Европы". Ради которого и нужно было ответить добровольно, чтоб потом не дергали. На такое способен только истинный, глубинный, не побоюсь этого слова, духовный двоечник. Которому в общем-то все равно, чем заниматься, лишь бы было интересно и не дергали. К сожалению, сочетание "интересно" и "не дергали" в школе (да и в жизни) бывает редко, поэтому ради своего смысла жизни двоечнику приходится трудиться куда упорней, чем отличнику. Если он, конечно, достаточно трудолюбив, чтобы это делать.

Оценки не говорят нам ни о чем. На доске "Гордость школы" висят вперемешку как портреты отличников, так и портреты двоечников. У последних ничуть не меньше высоких оценок, похвальных грамот и побед на физико-математических олимпиадах, а среди первых есть масса хмурых середнячков. Дело не в баллах, дело в подходе.

Отличник на любое
- Зачем?
отвечает
- Надо!

Двоечник на любое
- Надо!
отвечает
- Зачем?

* * *
По окончании школы отличники и двоечники выкатываются в большую жизнь.
Отличникам там легко, слово "надо" ведёт их за собой. Двоечникам сложнее: им приходится изо всех сил думать, как бы выкрутиться так, чтобы ничем не поступиться. Поступаться двоечники не любят. Это, пожалуй, второе существенное различие между двумя классами: отличник твёрдо знает, чем нужно и должно поступиться, дабы достичь того, чего Надо достичь. Двоечник абсолютно уверен, что поступаться не имеет смысла ничем, поэтому поступается он только тем, что ему неважно. Ему многое неважно. Собственно, ему по-прежнему важно исключительно чтобы было интересно и особо не дёргали. В слове "особо" проявляется последняя уступка, которую двоечник делает обществу.

Отличник работает как плуг: равномерно пашет, оставляя за собой глубокую борозду.
Двоечник работает как взрыв. Пусто, пусто, пусто, покер.

И отличники, и двоечники бывают талантливыми. И двоечники, и отличники бывают блестящими. Из блестящих отличников получаются миллионеры и президенты корпораций, а из блестящих двоечников - писатели-поэты, программисты-инженеры и прочая творческая соль земли, не отягощенная излишней социализацией.

Из нормальных способных отличников выходят хорошие специалисты с приличной зарплатой. Из нормальных способных двоечников получаются люди свободных профессий, работающие на себя и получающие то штуку в день, то фигу в месяц. К тому же, в любой системе исправно кормится довольно большое количество двоечников, которые время от времени подают более или менее гениальные идеи, за что им сквозь зубы прощают постоянные опоздания, отпуска в самый неподходящий момент и непрерывные кончины любимых родственников во все остальное время.

Из неудачных отличников всё равно получаются неплохие специалисты с нормальной зарплатой - просто потому, что абсолютно неудачных отличников не бывает. Отличники так устроены: они не в состоянии работать плохо.
А вот что получается из неудачных двоечников, не знает никто. Потому что кто же из гордых двоечников сознается даже себе самому в том, что именно он - неудачный?

Два класса, как и положено, испытывают друг к другу классовую ненависть.
Отличники считают двоечников везучими бездельниками, получающими дары от жизни за красивые глаза. Если при этом конкретный двоечник хотя бы неудачлив в той сфере, которая кажется отличнику наиболее важной (скажем, у него постоянно нет денег, потому что он не готов работать в системе, или он лишен личной жизни, потому что кто ж пойдет за такое счастье), отличники готовы отнестись к нему снисходительно. Но если двоечник живет, как считает нужным, работает, как ему нравится, имеет за это много денег и счастливо влюблён - любой отличник при виде него испытает законное возмущение. Лучше всего двоечнику быть пьяницей - тогда отличники будут его любить. Потому что сами они, разумеется, никогда.

Двоечники, со своей стороны, убеждены, что отличники - примитивные зануды, не умеющие вставать не по будильнику и жить не по указке. Смягчить их отношение может, допустим, явное отвращение отличника к собственной работе. Или небольшая клиническая депрессия, а еще лучше - нервный срыв. Или хотя бы осознание отличником бедности своей серенькой дорожки перед вершинами горного пути свободного двоечника. Если же отличник занят важным и интересным делом, получает большие деньги, здоров и хоть убей не понимает, чем его жизнь хуже жизни Ван Гога без ушей - гордая птица двоечник будет его презирать. Это презрение сродни тому, которым обливает веснушчатый пацан с дыркой на штанах и пальцами в чернилах аккуратного мальчика с челочкой и носовым платком.

Зато тот, с веснушками, может бегать по лужам и пинать консервные банки. Зато этого, с челочкой, постоянно ставят ему в пример. В глубине души оба класса смутно завидуют друг другу - потому что та, вторая сторона, умеет то, чего не умеет эта.

* * *

Отличница точно знает, что в доме должна быть еда, в холодильнике - продукты, а полы в квартире надо мыть хотя бы раз в неделю.
Двоечница считает, что между мужчиной и женщиной должно быть равноправие. Равноправие выражается в том, что она выходит за него замуж, а он делает за неё
всё остальное.
Отличница заводит детей, потому что она женщина, воспитывает их - потому, что она мать, и помогает родителям, потому что она дочь.
Двоечница заводит детей, потому что интересно, какие у них будут рожи, не воспитывает их вообще, потому что и так сойдет, и помогает родителям, потому что иначе они не отстанут.
Отличница никогда не пустит своего мужа на работу в грязной рубашке.
Двоечница не считает нужным проверять, надел ли он рубашку вообще.
Отличница скорее удавится, чем подаст семье на ужин сосиски.
Двоечница скорее удавится, чем задумается об ужине.
Да, а еще отличницы умеют гладить. Бельё. Утюгом. Двоечницы, как правило, считают, что "чистое" означает "красивое", а гладят чаще всего голую кожу. Рукой. Впрочем, это отличницы тоже умеют - когда находят время, свободное от дел.

А зато отличница следит за модой, за фигурой, за лишним весом и за репутацией семьи.
А зато двоечница не знает, что слово "оргазмы" существует в единственном числе.

Логично было бы предположить, что межклассовых браков почти не бывает, но это не так. Двоечники часто любят отличниц - потому как порядок в доме и без вопросов ясно, кто у нас в паре блин творческая личность.
Отличники порой влюбляются в двоечниц - потому что стирать носки невелико искусство, а вот настолько искренне улыбаться, спрашивая "милый, что у нас на ужин?", умеет далеко не всякий.

Создаются, безусловно, и идеальные пары. Двое отличников, живущие вместе, могут достичь невиданых карьерных высот, заработать миллионы, выстроить огромный дом и вырастить кучу румяных детей. А влюбленные двоечники способны изобрести вечный двигатель, соорудить из него ероплан и улететь куда-нибудь к такой-то матери и всеобщему удовлетворению.

Но двоим отличникам при этом часто невыносимо скучно друг с другом.
А пара двоечников зарастёт грязью по уши и умрёт от голода, потому что ни один из них не согласится встать пораньше, чтобы пойти и получить на вечный двигатель патент. Точнее, один согласится, но проспит. А второй пообещает его разбудить, но забудет.

835

Себя я отнесла к двоечникам - с некоторыми нюансами.  :) Училась хорошо, но пример с выполнением домашнего задания на уроке - это про меня.   :D

836

Нора написал(а):

Себя я отнесла к двоечникам - с некоторыми нюансами.   Училась хорошо, но пример с выполнением домашнего задания на уроке - это про меня

Ни туда, ни сюда себя отнести не могу. выполнение домашнего задания на уроке было. Учился тоже хорошо. Но на отличника не тянул. По жизни был и тем и другим. Сейчас чистый двоечник.
А вообще-то в классификации недостаточно оттенков и степеней свободы. Но довольно смешно.

837

Maine_Coon написал(а):

По жизни был и тем и другим. Сейчас чистый двоечник.
А вообще-то в классификации недостаточно оттенков и степеней свободы. Но довольно смешно.

Конечно, это шутка. :) Но что-то в этом есть. Наверно, можно было бы разделить людей на педантов и непедантов. По сути автор имел в виду именно это. Мне тоже, как деве, :)  свойственен некоторый педантизм. Но все же есть и  несобранность - порой увлечения мешают работе! Всегда преклонялась перед людьми, умеющими  в жизни четко расставлять приоритеты.  :D

838

Нора написал(а):

Оценки не говорят нам ни о чем. На доске "Гордость школы" висят вперемешку как портреты отличников, так и портреты двоечников. У последних ничуть не меньше высоких оценок, похвальных грамот и побед на физико-математических олимпиадах, а среди первых есть масса хмурых середнячков. Дело не в баллах, дело в подходе.

Выходит, я по этой классификации тоже - двоечник?

Вот к отличникам я себя в школе точно не относил, но точно знаю три вещи:  в школе были ребята, которых лично я относил к "двоечникам" (и они таковыми действительно были). Были любимые предметы, по которым я всегда старался и был отличником (например, физика), и мои работы стояли в классе на витрине - заслуженно. И наконец, после школы я относился к работе именно так, как выше описано про отличников.

И при этом - я ужасно ленив, и хорошо выполняю работу только тогда, когда сам получаю от нее удовольствие, а не тогда, когда "надо".

Видимо, эта классификация действительно предусматривает не все случаи.   :dontknow:

839

Sensemann написал(а):

Жесть. В лучших традициях совка

зайдите в американские школы.
там вы найдете все традиции совка без исключения, нетронутыми..

840

Нора написал(а):

Жаль белорусов

а мне ни чуточки.
сами себе злобные буратины- устроили панику на ровном месте.