Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

И еще о двоечниках: был у меня одноклассник - Коля Матвеев. Типичный двоечник, хулиган и матершинник. Сколько его помню, у него не хватало одного переднего зуба (наверное, выбили).

А в 90-х он основал в Пушкине (где мы жили, это пригород Ленинграда) сеть продовольственных магазинов. Набрал туда много одноклассников и одноклассниц, кто в тот момент были без работы (или хотели уйти с должностей инженеров и мнс-ов).
Позже он погиб в автоаварии. А сеть магазинов существует до сих пор, так и называется: "Матвеев и партнеры".
Моя мама (она его тоже знала) так и говорит: "...пошла в матвеевский магазин...".

Оставил о себе память...

842

парадокс написал(а):

а мне ни чуточки.
сами себе злобные буратины- устроили панику на ровном месте.

Ну, место не очень-то ровное.  :) Батька сильно постарался!

843

NLPepper написал(а):

И при этом - я ужасно ленив, и хорошо выполняю работу только тогда, когда сам получаю от нее удовольствие, а не тогда, когда "надо".

Я не могу сказать, что ужасно ленива.  :D  Но, в основном, мне моя работа нравилась. Особенно когда занималась разработкой алгоритмов. Но, конечно, приходилось делать и "дурную" работу, потому начальство говорило "надо". Вот тогда порой отлынивала.  :crazyfun:

Но со мной сейчас работает студент - 21 год. Ярко выраженный "отличник", если судить по приведенному описанию. :) Он, собственно, на самом деле отличник в университете. Из той категории, что делает задания на "послезавтра". Но и работает хорошо, тщательно выполняет любые задания. Ставит перед собой задачи и реализует. Например, прошлым летом прочел всего Кафку - просто потому что "Надо!". Своеобразный парень, но думающий. Я, честно говоря, у него учусь собранности, умению не отвлекаться на несущественное. :) Правда, не всегда получается - у меня...  :D

844

NLPepper написал(а):

А в 90-х он основал в Пушкине (где мы жили, это пригород Ленинграда) сеть продовольственных магазинов. Набрал туда много одноклассников и одноклассниц, кто в тот момент были без работы (или хотели уйти с должностей инженеров и мнс-ов).

С такими и мне приходилось сталкиваться по жизни. Знаю и обратную ситуацию. В советское время со мной работала женщина, получившая в институте диплом с отличием. Поскольку это было при Советах, диплом вполне реальный, а не купленный, как сейчас порой бывает. Но работала она неважно. Видимо, диплом высидела "одним местом". А по жизни надо уметь шевелить мозгами. После развала Союза она стала челноком. До сих пор ездит в Турцию за товаром. Имеет несколько точек на рынках, но до магазина так и не доросла.

845

парадокс написал(а):

зайдите в американские школы.

ты и в американской школе был?

Или как в Ю. Бронксе?

846

Зигги написал(а):

ты и в американской школе был?

ну, тут у меня опыта побольше- я пообщался с несколькими американскими школьниками...

847

парадокс написал(а):

ну, тут у меня опыта побольше- я пообщался с несколькими американскими школьниками...

ну и как, завуч по пропаганде был?

собственно от Ю. Бронкса не сильно отличается - в обоих случаях сведения из вторых рук. :)

848

Зигги написал(а):

:rofl:

849

Зигги написал(а):

естественно.

Зигги написал(а):

собственно от Ю. Бронкса не сильно отличается

ты можешь отмахиваться от любой неудобной для тебя информации- классика совка... :flag:

850

парадокс написал(а):

ты можешь отмахиваться от любой неудобной для тебя информации

наоборот, это ты можешь на любой вопрос приводитьв качестве аргумента "а вот мне говорили" и никакой ответственности за сказанное не нести - сам не видел, звиняйте, "мопед не мой".

Ещё большая классика совка.  :dontknow:

парадокс написал(а):

естественно.

и как же называлась должность?

851

Зигги написал(а):

сам не видел

школьников?
видел
это ты их не видел- а споришь...

852

парадокс написал(а):

школьников?
видел

школ не видел
и завуча по пропаганде не видел.

в том, что ты видел школьников или Женю, я не сомневаюсь.

парадокс написал(а):

а споришь...

я не спорю, а вывожу тебя (снабжающего народ недостоверной информацией) на чистую воду.  :playful:

853

Зигги написал(а):

не спорю, а вывожу тебя

не зная вообще ничего.. :D
я ж говорю- совок неистребим..
" пастернака не читал, но осуждаю".... (с)

854

парадокс написал(а):

не зная вообще ничего

опять же мимо

просто видя брехню не могу её не заклеймить.  :D

855

Зигги написал(а):

просто видя брехню

но не зная сути... :D

856

парадокс написал(а):

но не зная сути

что я американских школьников не видал?

ты как девственница - твой опыт был первым и единственным  :D

857

парадокс написал(а):

но не зная сути

сути и ты не знаешь. :)

858

Зигги написал(а):

что я американских школьников не видал?

а видал?
так и расскажи...

859

парадокс написал(а):

а видал?
так и расскажи...

я не "пою с чужого голоса".

я же не опровергаю твои рассказы о США или о Лихтенберге.

Лично пережил - верю.

а вот перепевы (мопед не мой) - не верю.

от своих воспоминаний ты не отопрёшься. а от чужих - легко (мопед-то не твой)

860

Зигги написал(а):

я не "пою с чужого голоса".

то есть- слив засчитан?

861

парадокс написал(а):

то есть- слив засчитан?

твой?
Конечно.

Я только не понял зачем ты входил в тему, без аргументов и с готовностью к сливу.

Но ........ это был твой выбор.  :yep:

:P

862

Сегодня день рождения Александра Сергеевича Пушкина...

Цветок

Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя:

Где цвёл? когда? какой весною?
И долго ль цвёл? И сорван кем,
Чужой, знакомой ли рукою?
И положен сюда зачем?

На память нежного ль свиданья,
Или разлуки роковой,
Иль одинокого гулянья
В тиши полей, в тени лесной?

И жив ли тот, и та жива ли?
И нынче где их уголок?
Или уже они увяли,
Как сей неведомый цветок?
1828 Пушкин А.С.

Чудо, правда?!

Иннокентий Смоктуновский читает Пушкина...

863

http://i006.radikal.ru/1106/8b/40a65b331fd4.gif

Составлен рейтинг стран с наименее остроумным населением

Составлен рейтинг стран, где живут наименее остроумные люди. Хит-парад стран с самым невеселым населением был основан на опросе примерно 30 тысяч человек в 15 странах. Результаты исследования во вторник, 7 июня, опубликовала газета The Daily Telegraph.
Согласно мнению участников опроса, заказанного социальной сетью Badoo, наиболее выраженной неспособностью смешно шутить и остроумно отвечать на чужие реплики обладают жители Германии. Считается, что немцы не очень высоко ценят чувство юмора друг друга, предпочитая этому качеству рациональность и работоспособность.
На втором месте рейтинга оказались жители России. По какой причине россияне попали на столь высокое место в списке самых неостроумных стран, не уточняется. Замыкают тройку лидеров хит-парада отсутствия чувства юмора представители Турции.
Великобритания, которая традиционно считалась поставщицей особого юмора с национальным колоритом, оказалась на четвертом месте. Как пояснил представитель Badoo Ллойд Прайс, участники опроса пришли к выводу о том, что британцы не умеют шутить, поскольку в представлении респондентов жители Соединенного королевства слишком замкнуты и сосредоточены сами на себе.
Десятка стран с самыми неостроумными жителями выглядит следующим образом:

Германия
Россия
Турция
Великобритания
США
Франция
Польша
Бельгия
Нидерланды
Канада.
http://lenta.ru/news/2011/06/07/witty/

864

Любопытно, каким образом измеряли остроумие. Но, вобще-то, чувство юмора - не самое сильная черта моих соотечественников. Так мне кажется...  :D

Отредактировано Нора (2011-06-08 09:41:36)

865

Нора написал(а):

Любопытно, каким образом измеряли остроумие.

хороший вопрос, мне тоже интересно, какими критериями и единицами такое можно измерить.

Отредактировано Sensemann (2011-06-08 09:46:04)

866

Юмор вообще национален.

Немцы обычно не оцнеивают русских шуток и анекдотов, а русские в 90% случаев не смеются над немецкими.

ИМХО редкое исключение еврейские анекдоты, но в отличие от остальных евреи обычно смеются над собой.
Анекдотов типа "летят в самолёте русский француз и немец" у евреев почти нет.

867

К  слову  о юморе...  :)

Мечты сбываются!  :D

868

Зигги написал(а):

Юмор вообще национален.
Немцы обычно не оцнеивают русских шуток и анекдотов, а русские в 90% случаев не смеются над немецкими.
ИМХО редкое исключение еврейские анекдоты, но в отличие от остальных евреи обычно смеются над собой.
Анекдотов типа "летят в самолёте русский француз и немец" у евреев почти нет.

Наверно, в юморе отражается менталитет. А по поводу евреев полностью согласна! :)

869

Зигги написал(а):

Юмор вообще национален.

Тем не менее, существует целый пласт анекдотов, которые одинаково рассказываются на множестве языков. Только персонажи в них меняются сообразно стране и моде.

Например, мне встречались анекдоты про шотландцев, которые точно так же рассказывались про габровцев (те и другие печатались в СССР под рубрикой "из иностранного юмора"), они же на Украине - про "ментов", в 80-е годы в СССР - про чукчу, а проводник-кабардинец в Чегемском ущелье рассказывал нам (туристской группе) - про балкарцев.

870

NLPepper написал(а):

Например, мне встречались анекдоты про шотландцев, которые точно так же рассказывались про габровцев (те и другие печатались в СССР под рубрикой "из иностранного юмора"), они же на Украине - про "ментов", в 80-е годы в СССР - про чукчу, а проводник-кабардинец в Чегемском ущелье рассказывал нам (туристской группе) - про балкарцев.

но всегда про соседей