Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О том, о сем...

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Зигги написал(а):

Твоему бы приятелю немецкий выучить, может он тогда бы и понял, что ему сказали.
17-летний ты наш капитан.

на оскорбление о 17 летнем капитане, могу лишь ответить: Ты опять пукнул в лужу пытаясь представить себя как
"умного еврейского мальчика" :confused:
мой приятель очень хорошо знает немецкий и имеет  даже определенный документ по этому поводу.
не помню что написано на обложке, но внутри написано что присвоена квалификация переводчика с немецкого :playful:
помимо разговорной речи у него большая практика в электроннике.

152

парадокс написал(а):

обратите внимание-

я бы с удовольствием ответил по пунктам, но мне для этого понадобится пересмотреть весь фильм, ибо последний раз его видел года полтора назад.

153

Нора написал(а):

"Любовь с привилегиями" - с Тихоновым и Любовью Полищук. Смотрели?

Нет, фильм не знаком.

Нора написал(а):

"Гудбай, Ленин" не видела. Заинтересовали! :)

Гляньте. Там нету интриг со штази, сюжет проходит во время обьеденения и собственно хорошо показывает тогдашние события в Берлине, атмосферность и ощущения хорошо передаются.

Idalgo написал(а):

Кто из нас еврей?

ты знаешь, со стороны таки - 100% он. :D

Отредактировано Sensemann (2011-03-12 14:24:56)

154

Всем привет!  :flag:

Зигги написал(а):

боже упаси

Браво, Леонид!

парадокс написал(а):

свой бизнес ходорковский оттяпал у чеченцев.

Что-то мне подсказывает, что Ваши источники - "одна бабка сказала". :)  Вот то, что прозвучало на суде и никем не опровергалось:
"В 1997 году «Корпорация Ходорковского» («Корпорация Ходорковского» - бизнес-структуры, в которых Ходорковский, в т.ч. с коммерческими партнерами, имел существенную долю бенефициарного владения), действующая к этому времени уже более 10 лет, была сформирована из различных российских и международных активов, состоящих:
а) из публичных компаний – акционерных обществ открытого типа (Банк «Менатеп» (Москва), НК «ЮКОС» и т.п.);
б) частных компаний, как акционерного типа, так и с ограниченной ответственностью («Menatep Ltd.» (Гибралтар) «Menatep S.A.» (Швейцария), МФО «Менатеп» (РФ) и т.п.)...
«Корпорация» Ходорковского, несмотря на разные спекуляции, была в этот период (1987-1997) достаточно успешной, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что только холдинг Банк «МЕНАТЕП» (Москва) заработал за 1994-1995 годы доходов более $1 миллиарда (1’000’000’000 долларов США), так что у него средств хватало, не только на финансирование покупки у государства в 1995-1996 годах контрольного пакета акций ЮКОСа. Также успешной в этот период была деятельность «Menatep Ltd.» и других иностранных компаний, действующих на международных рынках.
Приобретение Корпорацией Ходорковского и ее коммерческими партнерами контрольного пакета акций «ЮКОСа» в какой-то мере предопределило и подтолкнуло к решению создания международного инвестиционного холдинга согласно общепринятым, т.е. классическим в международном бизнесе, принципам."
http://khodorkovsky.ru/lebedev/testimon … 13596.html

Где тут чеченцы? :)

155

парадокс написал(а):

доказано. еще в первом суде.

Вы верите в наше правосудие? Я -нет. Еще в советское время за преступление, совершенное Чикатило, расстреляли невинного человека. И это был далеко не единичный случай "ошибок" правосудия. А уж сейчас... Поступил "заказ" сверху. При необходимости доказали бы, что Ходорковский - каннибал.   

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
то уровень безработицы падаетэто по сравнению с ссср то?

Шел разговор о том, что с 90-х годов безработица постоянно растет. :) На самом деле это не так. Был пик в кризис. С СССР в данном случае не сравнивали. Хотя
в то время была так называемая скрытая безработица.

156

парадокс написал(а):

с какой с этой? вы работали в органах и у вас тоже не было денег на нормальную куртку? или вас допрашивали 20 часов подряд?

Были и у меня, и у моих родителей периоды в советское время, когда денег хватало только на более чем скромное житье. Отец рос, вообще, в очень бедной семье. Потом я уже писала, что среди моих родственников были репрессированные. С их слов знаю, что допросы велись самыми изуверскими способами. Все признания в "шпионаже", "вредительстве" выбивались таким образом. Для Вас это откровение?

парадокс написал(а):

типа, 200 квадратных метров на одного? и книжка солженицина в подарок от жены Брежнева?

В смысле? :) Блага имели функционеры от культуры и те, кто расшаркивались в своем верноподданничестве. Как известно, многие наши знаменитые деятели культуры еще как страдали: Анна Ахматова, Пастернак, Бродский, Галич и т.д.

157

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Его реакция на благодарность была не предсказуемой.

я и говорю- трус.

Это называется не трусость, а деликатность. Не сталкивались? :) Агент Штази по фильму потерял работу, оказался практически в самом "низу". Служба в Штази в современной Германии не очень-то приветствуется. Скорее всего агент ее не афиширует. Как он мог среагировать на то, что кто-то его узнал? Как затравленный зверек?

Отредактировано Нора (2011-03-14 10:43:44)

158

парадокс написал(а):

но по фильму его допрашивает один человек. кстати,история с соседкой и дверным глазком- тоже туфта полная.

В фильме показаны начало и конец допроса. Что было в промежутке, понятно из того, что допрашиваемый валился с ног, а следователь был как огурчик. У нас в таких же ситуациях в допросе участвовало много следователей. Не сложно понять, что и в фильме подразумевается то же самое. Или надо было "расжевать"? :) 
А по поводу глазка... В чем туфта? В том, что тетку не убрали, как ненужного свидетеля?

парадокс написал(а):

в 84м году?

Я думаю, использование психиатрии в карательных целях хуже. А это было у нас как раз в 70-80-е годы. Там людей превращал в "растения" - просто за инакомыслие.

159

Sensemann написал(а):

Нора написал(а):
"Гудбай, Ленин" не видела. Заинтересовали!

Гляньте. Там нету интриг со штази, сюжет проходит во время обьеденения и собственно хорошо показывает тогдашние события в Берлине, атмосферность и ощущения хорошо передаются.

Уже скачала. :)

Все, время истекло! Постараюсь остальным ответить вечером.
А пока предлагаю посмотреть и послушать в исполнении Михаила Ефремова современную басню. Смешно и горько! :)

160

Нора написал(а):

Еще в советское время за преступление, совершенное Чикатило, расстреляли невинного человека. И это был далеко не единичный случай "ошибок" правосудия

невинного-не невинного, но,читал, что у того и своих "художеств" хватало(правда не на расстрел), ему просто лишнего навешали. но факт остается фактом - именно благодаря этому Чикатилло "гулял"(и убивал) еще больше 10 лет:(
кстати вот на такое еще натолкнулся, этож насколько больным надо быть http://www.snob.ru/profile/blog/8545/30033

161

Нора написал(а):

Где тут чеченцы?

и действительно- ну нигде нету.. :D
прежде чем

Нора написал(а):

Что-то мне подсказывает,

слушать "что-то", Вы б вопросом поинтересовались что ли.
прям как в соседнем топике мне лекцию об устройстве моего бизнеса читают.
я 14 лет в  российском бизнесе и знаю лично как большинство более менее известных предпринимателей, так и настоящие истории их начала...

Нора написал(а):

когда денег хватало только на более чем скромное житье

я повторю вопрос- у вас семья капитана кгб?
именно он одет как задрот последний..
и абсолютно типа, это не бросается в глаза..

Отредактировано парадокс (2011-03-14 18:01:12)

162

Нора написал(а):

Не сталкивались?

стадкивался.
поэтому и вижу разницу между трусостьюи  деликатностью.
именно во времена охоты на ведьм поддержка была бы приятна..

Нора написал(а):

Служба в Штази в современной Германии не очень-то приветствуется.

ага. самый непопулярный гость на телевизоре германии последнее время всегда был повар маркус вольф..

163

Нора написал(а):

... В чем туфта?

не понимаете?
вот на такой наивняк эта клюква и рассчитана..

164

парадокс написал(а):

последнее время

%-)

165

ну до смерти..
естественно.

166

Нора написал(а):

использование психиатрии

а фильм про карательную психиатрию?
кстати- два ярких примера российских диссидентов-  новодворская и гамсахурдия показывают на самом деле, как точно ставили диагноз- но увы, как беспомощна была эта самая карательная медицина в лечении..

167

Нора написал(а):

В фильме показаны начало и конец допроса

здрастье.
и начало, и середина, и конец- и даже после..
вы внимательно фильм смотрели?

168

viking_il написал(а):

кстати вот на такое еще натолкнулся, этож насколько больным надо быть http://www.snob.ru/profile/blog/8545/30033

Действительно, больной. Такое мне еще не попадалось. Меня поражали попытки обелить  генерала Власова, представить его борцом с режимом. Но здесь похлеще! Человек явно сам с нездоровой психикой.

169

парадокс написал(а):

слушать "что-то", Вы б вопросом поинтересовались что ли.
прям как в соседнем топике мне лекцию об устройстве моего бизнеса читают.
я 14 лет в  российском бизнесе и знаю лично как большинство более менее известных предпринимателей, так и настоящие истории их начала...

Развеселили!  :D  Я думаю, что об истинных истоках бизнеса Ходорковского до конца знает только он сам. Еще 3-4 особо приближенных к нему людей знакомы с той или иной степенью достоверности. Следующий круг - от силу человек 10 - знакомы более поверхностно. Ну и так далее. Сильно подозреваю, что ни в один из этих кругов Вы не вхожи. Даже если бы были в бизнесе больше 20 лет.  :D

170

парадокс написал(а):

я повторю вопрос- у вас семья капитана кгб? именно он одет как задрот последний.. и абсолютно типа, это не бросается в глаза..

У меня, слава Богу, нет.  :D  Но под моим началом больше 4-х лет работала женщина, у которой муж был тогда скорей всего капитаном КГБ. Честно говоря, уже не помню. Но ему было лет 35. Так что точно не старлей. Может быть, майор. Жили они у родителей моей сотрудницы - в более, чем скромной, хрущобе. И, я бы сказала, отнюдь не роскошествали. Чем он занимался, я, по понятным причинам, не знала. Да и не интересовалась. Сложное у меня отношение к этому органу...

171

парадокс написал(а):

стадкивался.
поэтому и вижу разницу между трусостьюи  деликатностью.
именно во времена охоты на ведьм поддержка была бы приятна..

Все же подозреваю, что вы не совсем верно понимаете, в чем разница между  деликатностью и трусостью. Трусость - это страх перед последствиями. Каких последствий мог бояться герой? Увидеть затравленного, раздавленного человека?

парадокс написал(а):

не понимаете?
вот на такой наивняк эта клюква и рассчитана..

Уходите от ответа. :)

парадокс написал(а):

кстати- два ярких примера российских диссидентов-  новодворская и гамсахурдия показывают на самом деле, как точно ставили диагноз- но увы, как беспомощна была эта самая карательная медицина в лечении..

Не очень-то беспомощна. Вот о Новодворской:
"В декабре 1969 года арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).
С июня 1970 по февраль 1972 находилась на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в г. Казани с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новодворская

Подозреваю, что некоторая ее неадекватность - последствия ее "лечения".

172

парадокс написал(а):

здрастье.
и начало, и середина, и конец- и даже после..
вы внимательно фильм смотрели?

Сейчас не поленилась и пересмотрела начало фильма. :) Допрос демонстрировался в фильме примерно в течение 3-х минут. Он прерывался показом занятий в спецшколе. По тому, как там показано, понятно, когда начало и конец допроса. То, что там показана середина допроса, - уже Ваши домыслы. Однозначно это не ясно. Скорей всего это та часть допроса, которая вскоре перешла к "заключительной фазе".

173

Sensemann написал(а):

Мой любимый (вообще пожалуй из немецких) - "гудбай ленин", смотрел его множество раз и не перестает нравится, а вот "жизнь других" как-то не тот отпечаток оставила.

Вчера вечером посмотрела "Гудбай, Ленин". Конечно, очень понравился. Но этот фильм и "Жизнь других" все же о разном. Я сейчас немного помогаю одному старичку - фронтовому другу отца. Ему 91 год. Он уже лет 7 не выходит на улицу. Живет, конечно, прошлым. Сталинист. Естественно, когда я с ним разговариваю, то тоже превращаюсь в "сталинистку" - из сострадания, из желания как-то его поддержать, уберечь от отчаяния. :) При этом некоторые его рассказы очень любопытны. Конечно, мы с ним по-разному смотрим на одни и те же факты. Но он об этом не подозревает. :)

174

Нора написал(а):

Вчера вечером посмотрела "Гудбай, Ленин". Конечно, очень понравился. Но этот фильм и "Жизнь других" все же о разном.

Да, самой собой, это разные фильмы, но я про это и говорил - тут нет ни каких интрижек, есть именно эти события, отношение людей, разность менталитета осси и весси и эксперимент по сохранению ГДР в рамках одной квартиры :D

175

Нора написал(а):

Развеселили!

смейтесь. все это секрет полишинеля.

Нора написал(а):

Каких последствий мог бояться герой?

как каких? а контакт со штази? в демократическом обществе это чревато..
да и в глаза посмотреть- стыдно..

Нора написал(а):

Уходите от ответа

господи.
ну это провал. с самыми серьезными последствиями.
если эту "фраумарту" знали все до буквочки   убрать её на время постановки ну никаких проблем.

Нора написал(а):

Подозреваю, что некоторая ее неадекватность - последствия ее "лечения".

а подозреваю, что что последствие отсутствия лечения.
хреновая была медицина. а вот диагноз верный- она такая и есть в телевизоре-

Нора написал(а):

«вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности».

176

Нора написал(а):

Уходите от ответа.

:nope: провоцирует

парадокс написал(а):

в демократическом обществе это чревато..
да и в глаза посмотреть- стыдно..

неа "в демократическом обществе это" "стыдно".

парадокс написал(а):

а подозреваю, что что последствие отсутствия лечения.

подзрения, это конечно аргумент

177

Нора написал(а):

Вы верите в наше правосудие? Я -нет. Еще в советское время за преступление, совершенное Чикатило, расстреляли невинного человека. И это был далеко не единичный случай "ошибок" правосудия. А уж сейчас... Поступил "заказ" сверху. При необходимости доказали бы, что Ходорковский - каннибал.

Да запросто доказали бы! Добрый вечер всем!

178

Нора написал(а):

При этом некоторые его рассказы очень любопытны. Конечно, мы с ним по-разному смотрим на одни и те же факты. Но он об этом не подозревает.

И ты совершенно права!Его уже не переубедишь!Кстати, многие мои пенсионерки уверены, что мы с ними абсолютно одинаково мыслим.

179

Зигги написал(а):

неа "в демократическом обществе это" "стыдно".

испугался общественного мнения- трус то есть.

Зигги написал(а):

подзрения, это конечно аргумент

а мы оба одинаково -только подозреваем.

180

парадокс написал(а):

испугался общественного мнения- трус то есть.

стыдно в первую очередь перед собой.

Ну мне так было бы.

парадокс написал(а):

а мы оба одинаково -только подозреваем.

но в отличие от меня, ты подозреваешь только плохое.