Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О том, о сем...

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Зигги написал(а):

но в отличие от меня

ты тут вообще не причем. это мы с Норой подозреваем..

182

dmitrii написал(а):

я вообще то разных дам за разным приглашаю. скажу больше, я еще и джентльменов приглашаю. это меня как-то негативно характеризует?

Для мытья посуды только дам приглашаете?  :D  А полы кто моет - джентельмены?  :D

dmitrii написал(а):

не знаком близко ни с одним из указанных, но уверен в полном отсутствии порядочных людей в этой категории населения.

Я не столь категорична. :) Поскольку тоже близко ни с одним из миллиардеров не знакома, пользуюсь принципом презумпции невиновности. А в наше правосудие я не верю.

dmitrii написал(а):

Нора написал(а):
Чтобы бизнес успешно развивался, надо, чтобы им "рулили" талантливые управленцы. Рядовые работники предприятия, как правило, дальше "своего носа" не видят.

очень спорное заявление. отечественный бизнес наиболее успешно развивается путем воровства. а работники бывают разные. я вот наемный работник, не совсем рядовой, правда, и "люди психически неадекватные" у нас на всех уровнях процветают, только чем должность у него повыше, тем вреда больше, а вышвырнуть сложнее. управленцы же, они, в большинстве случаев тоже наемники, уж точно не "акула бизнеса" "рулит" десятками своих разнородных владений.

Если все отдать на откуп управленцам, то бизнес легко потерять. В 90-е годы не раз наблюдала, как теряли предприятия бывшие "красные директора". Вот среди них было много плохих руководителей.

183

dmitrii написал(а):

Нора написал(а):
Плохо, что есть люди, помогающие создать имидж?

плохо-хорошо - категории относительные. некто изъял из вашего кармана кошелек с наличностью. это плохо? для вас - да, а для него - хорошо.

Что-то Вы все в "кашу" перемешали. Есть люди, хорошо работающие, есть и такие, что работают плохо. И что? :) Я писала про конкретных людей - имиджмейкеров. Причем здесь воры?

dmitrii написал(а):

Нора написал(а):
То, о чем Вы пишете, было в западном мире в период становления капитализма. Сейчас ситуация там все же иная. Мы просто отстали от этих стран лет на сто - в плане развития капитализма.

мы не отстали, мы движемся не в ту сторону.

И отстали, и движемся - "шаг вперед, два назад". :)

dmitrii написал(а):

Нора написал(а):
Это только кажется, что бизнесом управлять просто.

не сложнее, чем автомобилем. а аппендицит сложно резать? а детальку на станке точить? а яблоки выращивать?
всем профессиям учиться надо и ничего сверхсложного там нет. у нас президенту сложнее всего, он умудряется с юридическим образованием законов собственной страны не знать. да еще и хвастаться этим.

В мире куда меньше миллирдеров, даже миллионеров, чем хороших шоферов, врачей, квалифицированных рабочих.

184

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):
И ссылка есть?

нет, конечно.
мне лично давал юрист почитать- в бумажном варианте. не все, а то что меня интересовало. откуда он брал- понятия не имею.
но в принципе, мне как человеку близкому к российскому бизнесу и так все известно. коротко- первый суд абсолютно реальный. второй уже хуже.

Опять источник - "одна бабка сказала"? :) Если бы была утечка, в Интернет давно бы попало. Я вчера видела на рекламе одного банка очень аккуратно наклеенную листовку. Сначала даже решила, что это банк такую галиматью распространяет. Там был текст "директивы" Аллен Даллеса от 1945 г. Конечно, сразу поняла, что это фальшивка. Вот нашла сегодня в Википедии:

"План Даллеса (Доктрина Даллеса) — название упоминаемых в некоторых российских источниках двух различных текстов, в которых описывается план действий США против СССР в эпоху холодной войны.
Первый текст — подборка фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года. Целью данного плана является уничтожение СССР путём морального разложения населения страны. Авторство приписывается главе ЦРУ (1953—1961) Аллену Даллесу. Оригинал на английском языке не существует. Второй текст — меморандум 20/1 Совета национальной безопасности США «Задачи в отношении России» от 18 августа 1948".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0% … B%E5%F1%E0

А первый суд был ни чуть не лучше второго. Был "заказ" сверху, вот и отрабатывали.

185

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Поскольку я с этой стороной жизни в СССР сталкивалась сама...

а если сталкивались, то должны были бы знать, что прослушка обязательно еще и пишется. и хранится до конца оперативной разработки.
а не только пересказывается в вольной форме.
понимаете, если фильм пересказать в сухой форме как раз кагебешного отчета- ( он сказал-она пошла- они поехали) то да, все более менее близко к истории.
то так КАК это показано- может вызвать доверие только у юнцов не позднее 1991года рождения, начитавшихся демократической прессы..
у людей живших взрослой жизнью в 1984 году -вызывает смех..

Ну часть текста на пленке легко стереть и пленку перезаписать. Было бы желание. :) Правда, я не верю в то, что агент Штази мог вдруг "переродиться", но это художественный, а не документальный фильм. Для художественного фильма такой сюжет вполне возможен. На самом деле те, кто следил за диссидентами, были в подавляющем большинстве куда примитивней тех, за кем следили. Поэтому и выполняли безропотно даже "грязную" работу.

186

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):
Если коротко,то скажите,был доказан заказ на убийство...

нет. в убийстве обвинялся начальник службы безопасности а не ходорковский. его вина и доказана.

Я и в этом не уверена. Подбросить улики раз-два плюнуть.

187

парадокс написал(а):

а не расскажете когда и за что? если конечно, сочтете нужным.
было б любопытно.
помнится, на ганзе был такой участник CALEX все время вспоминал про своего невинно за взгляды пострадавшего деда.
правда при обыске у того пулемет нашли- но пострадал то за идею...

Пулемет? Любопытно, как Вы об этом узнали?  Тоже "одна бабка нашептала"?   :D  Оружия на руках у населения было много в годы гражданской войны и в первые годы после ее окончания. А потом, да еще пулемет... :) Ну, точно вы любитель фантастических парадоксов.  :D

Расскажу, за что были репрессированы мои родственники.
Дед был репрессирован по классовому и социальному признакам на основании Протокола заседания Президиума Ставропольского краевого Исполкома от 15.12.1924 г. и решения-предписания Терокрисполкому от 02.01.1925 г. № 6287. Списала из справки о реабилитации. Семья тогда же попала в списки "лишенцев". Мама рассказывала, что такие списки были развешаны по всему Кисловодску (там они жили). "Лишенцы" - лишенные всех прав, в том числе права работать в госучреждениях.     
Родная сестра моей бабушки была арестована в 1937 г. по обвинению, что состояла в партии эсеров до революции и распространяла чуждые идеи в советское время. На самом деле, конечно, ничего не распространяла. Да и в партии эсеров никогда не состояла - в отличие от моей бабушки. Но до бабушки, к счастью, не докопались. Правда, бабушка отошла от революционной деятельности еще в 1916 г. - после суда.
Двоюродный брат моей мамы попал в лагерь по доносу - за рассказанный анекдот. Он был тогда журналистом. Потом, после лагеря, стал известным эстрадным драматургом. Вот нашла о нем в Интернете:
"Исчезла из эфира программа "Джаз. Частная коллекция" Михаила Иконникова. Того самого Иконникова, чей дедушка,   Матвей   Грин , пройдя  лесоповал  и ручную погрузку бревен, наперекор судьбе основал в Ивдельлаге вместе с прекрасным музыкантом Александром Варламовым "Джаз за колючей проволокой", и чей отец, известный на радиостанции "Надежда" как Дон Мигель, заражал нас (до поры до времени) настроем латино-американских ритмов".
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://www.jazz.ru/mag/30/interview.htm&text=матвей грин лесоповал&l10n=ru&sign=1f4bb91381a18ae47e10668ea8cd4fda&keyno=0
Есть и другие упоминания в Интернете. Если любопытно, почитайте. Пулеметов не было ни у кого из них. :)

188

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):
С юридической точки зрения,нельзя забывать о презумции невиновностину так мы ж с вами и не в суде.

а суд ему убийство и не навесил.
пока.

Точно подметили - ПОКА. Третий суд может навесить и убийство. "Что нам стоит дом построить, нарисовать и жить?"

189

Нора написал(а):

Для мытья посуды только дам приглашаете?  :D  А полы кто моет - джентельмены?

полы моют проверенные и удостоенные этой высокой чести избранные дамы.  :)

Нора написал(а):

Поскольку тоже близко ни с одним из миллиардеров не знакома, пользуюсь принципом презумпции невиновности. А в наше правосудие я не верю.

в наше правосудие никто не верит. даже сами служители того правосудия.
но отсутствие близкого знакомства вовсе не отменяет информацию об этих людях. судья вот (для чистоты картины пусть будет американский, честный и неподкупный) никогда не бывает близким знакомым подсудимого. но может его уверенно направить на электрический стул.

Нора написал(а):

Если все отдать на откуп управленцам, то бизнес легко потерять.

если авто отдать поездить кому попало, его тоже легко потерять. но вот много лет назад мой приятель отдал мне на время свою, когда его прав лишили. и ничего не потерял, машинка сохранилась в лучшем виде, плюс в в качестве бонуса, я временами выступал в амплуа личного водителя.
что же до кого попало, то одну немалую конторку в свое время обанкротили подсунув ей через биржу труда сотрудника на мелкую должность. за неделю он собрал нужную инфу и слепки ключей. в выходные было вывезено все, что к полу не приколочено, включая огромный склад. в понедельник новости сообщили всем контрагентам, те с перепугу рванули сразу все требовать свои неполученные выплаты. фирмочка умерла.

Нора написал(а):

Я писала про конкретных людей - имиджмейкеров. Причем здесь воры?

я имел в виду, что создание имиджа командой профессионалов, это не плохо и не хорошо. они имидж создадут любому субъекту, хоть джеку потрошителю, хоть чикатило.
наивные граждане станут от счастья сопли по щекам размазывать, что такие достойные люди живут и процветают с ними на одном континенте.

Нора написал(а):

И отстали, и движемся - "шаг вперед, два назад".

вот при таком способе движения, направление того движения получается как раз противоположное.

Нора написал(а):

В мире куда меньше миллирдеров, даже миллионеров, чем хороших шоферов, врачей, квалифицированных рабочих.

а еще в мире собирателей бананов меньше, чем шахтеров. вот только это не значит, что бананы собирать сложнее.
а миллиардер это вовсе не профессия, а лишь состояние счета. он завтра помрет и миллиардером станет его сыночек - дебил и наркоман, мы его тоже будем ценить выше хорошего врача?
:dontknow:

190

Нора написал(а):

. Конечно, сразу поняла, что это фальшивка. Вот нашла сегодня в Википедии:

это крутой источник, нечего сказать... :D
да, это фальшивка.
а подлинный документ читали?
хрен редьки не слаще.

Нора написал(а):

Любопытно, как Вы об этом узнали?

CALEX  сам и написал..

191

Нора написал(а):

Ну часть текста на пленке легко стереть и пленку перезаписать.

гы...
это вы МНЕ расссказываете.. :D

192

Нора написал(а):

были в подавляющем большинстве куда примитивней тех, за кем следили.

еще одна хохма... :D

193

Нора написал(а):

Точно подметили - ПОКА

а я вам написал- первый суд был абсолютно реальным.
и все что там описано- вообще то норма российского бизнеса. и голимый криминал.
второй процеесс высосан из пальца.
возможно будети и третий.
но преступность власти никоим образом не делает из ходорковского ангелочка.
один из самых отмороженных..

194

Нора написал(а):

Дед был репрессирован по классовому и социальному признакам

так это правда или нет?

195

парадокс написал(а):

первый суд был абсолютно реальным.

реальный не значит - спpаведливый.

196

парадокс написал(а):

еще одна хохма...

Что Вы говорите? :) Думаете, тот, кто задействован в органах на слежке, был больших умственных способностей?  :D

197

парадокс написал(а):

так это правда или нет?

А в чем правда? :) К какому-то классу и социальному сословию всех можно отнести.  :D  Дед был из купеческой семьи.

198

Нора написал(а):

Думаете, тот, кто задействован в органах на слежке, был больших умственных способностей?

я не думаю- я их знаю.. :D

Нора написал(а):

Дед был из купеческой семьи.

это понятно.
то есть репрессия с точки зрения тогдашнего законодательства законная?
а что сделали- кроме как избирательных прав лишили?

Нора написал(а):

и распространяла чуждые идеи в советское время. На самом деле, конечно, ничего не распространяла

а откуда такая уверенность?
убеждения она стерла и выбросила?

Нора написал(а):

Двоюродный брат моей мамы попал в лагерь по доносу - за рассказанный анекдот

кто ж сволочь- власть или доносчик?

Зигги написал(а):

реальный не значит - спpаведливый.

а где ты видел справедливость?
я говорю только об одном- все, что ходорковскому вменялось на первом суде- правда.
и криминал.
и судом более менее прилично доказано.
что,собственно,можно вменить практически любому российскому бизнесмену ( не все так частично и вопрос размеров)
по размерам ходорковский был выдающимся.
но не едиственным.

Отредактировано парадокс (2011-03-18 18:32:40)

199

парадокс написал(а):

более менее прилично доказано

о!

более менее прилично - ist SEHR gut

200

Зигги написал(а):

более менее прилично

ну я ж не страдаю иллюзиями по поводу нашего правосудия.
но и по поводу бизнеса- тем более.
и доказать все это -мое личное впечатление(смотрясь в зеркало)- нетрудно.
при желании.
в данном случае желания было хоть отбавляй.

Отредактировано парадокс (2011-03-18 18:42:35)

201

мне "более менее" понравлось :)

202

парадокс написал(а):

кто ж сволочь- власть или доносчик?

А почему "или"? Какая власть,такие и доносчики.

203

Зигги написал(а):

мне "более менее" понравлось

так я именно так и думаю..

204

парадокс написал(а):

так я именно так и думаю..

то—еcть по сути — нихрена не доказано

205

парадокс написал(а):

я не думаю- я их знаю..

Я, конечно, так уверенно сказать не могу. :) Сталкивалась с двумя. Впечатления, мягко говоря, не произвели. :) А Вы ВСЕХ знаете?  :D

парадокс написал(а):

то есть репрессия с точки зрения тогдашнего законодательства законная?
а что сделали- кроме как избирательных прав лишили?

Так Ленин был из дворянской семьи, Троцкий тоже не из бедной и т.д. В чем законная?
"Лишенцами" стала семья, а дед сначала сидел в тюрьме, а потом был сослан.

парадокс написал(а):

а откуда такая уверенность? убеждения она стерла и выбросила?

Потому что знала ее. Она была абсолютно аполитичной. Занималась только домашним хозяйством, семьей. А вот  моя бабушка, действительно, была до революции эсеркой. Чудом пронесло! И не пытайтесь всем внушить, что тогда не сажали несправедливо. Еще как сажали! 

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Двоюродный брат моей мамы попал в лагерь по доносу - за рассказанный анекдот

кто ж сволочь- власть или доносчик?

Доносчик подонок, и власть была наимерзейшая.

206

Idalgo написал(а):

А почему "или"? Какая власть,такие и доносчики.

Согласна! Доносительство породила власть.

207

Зигги написал(а):

то—еcть по сути — нихрена не доказано

Леня- не передергивай.
доказано.
что то лучше, что то хуже.
но доказано

208

Нора написал(а):

А Вы ВСЕХ знаете?

скажем так- сотню- другую как минимум..

209

Нора написал(а):

И не пытайтесь всем внушить, что тогда не сажали несправедливо. Еще как сажали!

не пытаюсь.
еще как.
и сейчас несправедливо сажают.
более того, и за рубежом тоже..

210

Нора написал(а):

Потому что знала ее. Она была абсолютно аполитичной.

к старости.
а не в 37м..