Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По здравому размышлению, достала эта страна.


По здравому размышлению, достала эта страна.

Сообщений 601 страница 628 из 628

601

парадокс написал(а):

да. с неучами не дискутирую.

А с вами и не дискутируют. Трудно дискутировать с человеком, который себя считает всезнайкой.

Ди и всё более неинтересно. Иногда трудно сдержаться, читая откровенную лажу.

602

парадокс написал(а):

черепашки беспредельничать не будут даже при виде полупьяного участкового.
другой разговор, если заказ свысока.

Парадокс, не стоит ли вам всё-таки поспрашивать о реальном положении дел у кого-нибудь знающего и доверенного? Демонстрируемая вами постоянно неосведомлённость выставляет вас в смешном виде.
Мне известна категория людей, которые, сподобившись что-то зарабатывать, начинают, на этом сомнительном основании, считать себя умнее других. Неужели вы из их числа или ещё не переболели детскими болезнями начинающего бизнесмена?

603

nightalex написал(а):

Парадокс, не стоит ли вам всё-таки поспрашивать о реальном положении дел у кого-нибудь знающего и доверенного? Демонстрируемая вами постоянно неосведомлённость выставляет вас в смешном виде.

Да всё он знает, только "дурку" включает. В реале - совсем другой человек. Это он на форуме какой-то странный....
А про таможню - ну однодневками при импорте только полные идиоты пользуются. Есть столько более красивых и совершенно недорогих вариантов....
И что самое главное всем кто в деле, давно известны. Даже учебники на эту тему есть.

604

nightalex написал(а):

кого-нибудь знающего и доверенного?

у вас, например?  расскажите, что вы из себя представляете..
резюме так сказать...

Pliskin написал(а):

Да всё он знает

Андрей- я конечно много чего знаю, в том числе и то, о чем не пишу и не говорю.
но поскольку в нет я выхожу пообщаться, врать мне тупо без надобности- и что я пишу то было.
в том числе, кстати, и про наезды.
когда у меня омон один раз развел магазин как кроликов, я оштрафовал директора на месячную зарплату.
а когда они пришли второй раз- я приехал сам, поздоровался и предложил личную помощь в проведении всех следственных мероприятий.
они исчезли навсегда.
я не пугал и не хвастался знакомыми.
я просто напомнил о существовании законов.

605

парадокс написал(а):

меня омон один раз развел магазин

парадокс написал(а):

а когда они пришли второй раз- я приехал сам, поздоровался и предложил личную помощь в проведении всех следственных мероприятий.

ОМОН - безмозглые балбесы, по большей части. Это структура, изначально не заточенная под планирование оперативных мероприятий, коим, по сути, является организация и осуществление наезда-развода.
В случае грамотной организации оного, ваше предложение о помощи было бы охотно принято. Вам, например, предложили бы побыть понятым, при изъятии чего-либо незаконного. А после этого, никакие ваши обращения к друзьям-знакомым не принесли бы вам ничего, кроме убытков, т.к. всерьёз вступаться за преступника, для любого должностного лица - себе дороже. Что бы они вам не рассказывали.

парадокс написал(а):

у вас, например?  расскажите, что вы из себя представляете..
резюме так сказать...

Зачем у меня? К чему вам такая "жалкая и ничтожная личность", как я? Впрочем, на этом форуме есть люди, как знающие меня лично, так и имеющие представление о степени моей информированности. Сочтут нужным - подтвердят. А самореклама мне давно уже неинтересна.
Спросите тех, кому доверяете. Например, этих своих "решателей формальных и неформальных вопросов".

606

Понятой как минимум имеет доступ к протоколу. И, если не боится, может написать там много разного.

607

Pliskin написал(а):

Да всё он знает, только "дурку" включает. В реале - совсем другой человек.

ПАРАДОКС ???? :rolleyes:  Но ….. ИМХО ,я тоже так пологаю …. ПАРАДОКС  ;)

парадокс написал(а):

я не пугал и не хвастался знакомыми.
я просто напомнил о существовании законов.

Homo homini lupus est  Ничто человеческое нам не чуждо  :D

Так в тему

Эмиграция в Болгарию — Добре дошли!
Статья написана в 2005 году. На сегодня цифры и законы несколько изменились, но основная суть изложенного осталась верна!

Эмиграция-иммиграция. По данным ООН за 2004 год наибольшее число людей, сменивших страну проживания — из России. Больше, чем из Китая, Индии и прочих — прочих стран, откуда народ валит валом. Но не буду о глобальном, мне отсюда, из Балканского далека всего не видно. Так что про Болгарию. Сюда едут и каждый год все больше и больше, пока еще не «чешский» поток, но уже начинает напоминать. Приехать жить в Болгарию:

1. Как?
Вариантов достаточно:

Кардинально, т.е. с получением гражданства (за 2 года примерно) - это этнические болгары. Это те, у кого папа, мама и далее вглубь - болгары, хотя бы по одной линии. До последнего времени под это основание «болгар» активно фабриковали путем подделки документов, это которые честные жулики. Которые нечестные, те разводили лоха теориями вроде «каждый имеет болгарские корни, нужно только в архивах поискать, времен русско — турецкой войны....», после чего брали аванс и «искали».. так долго, пока лопух не понимал наконец, что денежки тю-тю. Как бы там ни было, сегодня порядки ужесточили и праздник закончился, документы проверяют и перепроверяют, запросы шлют и вообще копают, копают...

Почти так же кардинально, с получением ПМЖ (резиденции) могут устроиться инвесторы. Сумма инвестиции с января 2005 не менее 500`000$ живых денег, правильно пришедших в Болгарию и признанных Минфином прямой иностранной инвестицией. Деньги остаются в распоряжении инвестора и могут в том числе быть использованы для приобретения недвижимости. Приехавшие по этой категории успешно находят себе нишу в здешнем бизнесе, живут долго и счастливо, комфортно во всех отношениях, так как в России не могли бы жить вне зависимости от тамошнего дохода.

Имеющий менее 500`000, но больше 150—200`000 может получить годичное ВНЖ зарегистрировав в Болгарии фирму и обеспечив работой 10 граждан Болгарии. И если повезет, то перейти со временем в верхнюю категорию.

--------------------------------------------------------------------------------

Еще ВНЖ без особого труда можно оформить зарегистрировав представительство иностранной фирмы или опять же через болгарскую фирму, только 10 работников не нанимая и выкручиваясь путем всяческих жуликоватых трюков. Этот пункт недаром отделен чертой (назовем ее «чертой вменяемости»). То, что под чертой — для невменяемых, т. е. людей, не понимающих сути и смысла того, что они делают. Именно под этой чертой и живет эмиграционная тусовка, фирмы-"открывашки" и их несчастные клиенты, именно в этом андеграунде находятся те самые фантастические «дыры в законодательстве», «обходные пути», «отели за 100`000», «бизнесы за 10`000», «связи на самом верху», именно здесь «все куплено и схвачено». Здесь нет больших денег, просто потому, что у участников этого сюрреалистического мира их нет в принципе. В этом мире 1`000 $ это уже большие деньги и именно вокруг них разворачиваются нешуточные страсти, за них продаются и покупаются проблемы, страдания и разочарования. Потому что в этом мире обитатели, увлеченные суетой и «обходными маневрами» не задают себе главный вопрос:

2. Зачем?
Как это зачем? Чтобы жить и радоваться! Да, правильно. Но на жизнь, а тем более на радости, нужны деньги. И иностранцу, по сравнению с местным жителем этих денег нужно в месяц минимум раза в два больше - пока жить по-болгарски не научится, пока ошибаться перестанет, а на это года три надо.

Болгария — страна прекрасная, с ясными европейскими перспективами, дружелюбным народом и великолепной природой. В стране безработица, около 15%, что много. В стране один из самых низких в Европе уровней оплаты труда. Иностранец из «андеграунда», т. е. не имеющий ПМЖ по закону работать права не имеет! А если бы и имел? Без языка, без опыта и связей, при высоком уровне конкуренции на рынке труда шансов устроиться все равно бы не было. Значит работа по найму отпадает. Еще раз: РАБОТА ПО НАЙМУ НЕВОЗМОЖНА!!! Извините, что большими буквами и жирно, иначе не пробиться, не понимают и не верят.

Своих собственных денег «подвальные» люди привозят тысяч 100 максимум, это которые самые-самые богатые. Чаще 20–25. Регистрация, ВНЖ, туда-сюда, переезд, десятка уходит. Квартира, самая-самая дохлая в Софии или Варне, это еще тысяч 30. Плюс обустройство, машина, телефон... Короче после того, как «эмигрант» получил ВНЖ, переехал и устроился, денег у него остается десятка-другая тысяч, если вообще что-то остается. А дальше надо жить! Работа по найму исключена, остается собственный бизнес. В чужой стране, без языка, без опыта и главное без денег.

Конечно-конечно, «эмигранту» объяснят, что и 10`000 вполне достаточно, чтобы начать свой бизнес. И что «вложив эти десять тысяч примерно столько же будет и годового доходу», а значит будет хлеб с маслом и на кино останется. Что самое парадоксальное — верят! А верят, потому что хотят верить. Экономика и логика тут совершенно не при чем. В большинстве случаев всякие сомнения и здравые доводы просто отгоняются, уши закрывают руками, мотают головой и топая ногами кричат «А-А-А-А». Потому что ХОТЯТ, потому как мечта есть и нельзя ее кирзовыми сапогами...

Так что мечтатели, дальше не читайте, закройте глаза и кричите на всякий случай. Злой и не полит-корректный дядька говорит вам, хорошим: бизнеса с 10—20 тысячами, в чужой стране, начать нельзя. Вернее начать можно, но он как-то сам по себе закончится, вместе с деньгами. Сегодня в болгарском бизнесе 10`000 это не деньги. И 50`000 тоже. Т.е. вообще не деньги! С ними нельзя в принципе начать бизнес (включая самый малый), который был бы конкурентоспособен. Потому «над чертой», как самый минимум, я поместил бизнесмена со 150`000 стартового капитала. У него есть шанс, тоненький и маленький, если он с головой и энергией, если он не ошибется и если ему повезет. Если он не купится на пошлое «разводилово» с отелем за 100`000 и прочие подобные чудесные штучки. Отель, реальная цена которого менее 500`000 евро в Болгарии прибыльным не может быть в принципе, запишите и запомните. Проверять на себе не советую, до вас уже проверяли.

А всякие там магазинчики, кафешки, парикмахерские, мастерские по изготовлению ключей и т.д. это не для вас писано. Норма прибыли в этих малых и относительно недорогих бизнесах 8..10%, конкуренция фантастическая, наемные работники исключены и нужно быть болгарином от плоти и крови, прожить тут всю жизнь и съесть пуд соли, чтобы в этом бизнесе — нет, не заработать, просто выжить.

Парадоксально, но факт: Болгария это страна для богатых эмигрантов! Они здесь находят счастье, покой и уверенность. А эмигрант без больших денег это для Чехии, Испании, Канады и прочих мест, где можно по рабочей визе устроиться на работу и через некоторое количество лет заработать себе свою резиденцию. Но там все без дураков, туда берут пахать, а не умничать.

Каждый конечно имеет право и на попытку, и на ошибку. Но эмиграционные ошибки слишком дорогие. Это потерянные годы, это утраченные связи и деньги. Если эта статья кому поможет задать себе не только вопрос «Как», но и вопрос «Зачем», значит написана не зря.

--------------------------------------------------------------------------------

Борка

г.София, 2005

Это интересно

Отредактировано Sorin (2011-03-20 13:31:13)

608

Всеволод написал(а):

Понятой как минимум имеет доступ к протоколу. И, если не боится, может написать там много разного.

И чего же такого "много разного" он может там написать? Если мероприятие нормально планировалось и подготавливалось, повлиять на ход дела понятой не может.

609

А все что угодно. Например, что при изъятии не присутствовал, а сотрудники принуждали его подписать. И пущай потом отписываются.

Сам последний раз понятым был пару лет назад, когда два вьюноша из СКП осматривали рядом с моим гаражом остов машины, на которой из соседних гаражей вывозили труп. Черепаха по сравнению с ними просто стайер - к моменту осмотра от машины остался голый кузов. Ни видеофиксации, ни табуна свидетелей - только два вьюноша, я и Geuge (он и стал вторым понятым).

Отредактировано Всеволод (2011-03-20 16:10:25)

610

Sorin написал(а):

Это интересно

Спасибо.
Я думаю, Плишкину пригодится.

611

Всеволод написал(а):

А все что угодно. Например, что при изъятии не присутствовал, а сотрудники принуждали его подписать. И пущай потом отписываются.

За "что угодно" предусмотрена вполне конкретная уголовная ответственность. Сотрудники отпишутся. Понятого поимеют. А чем это помочь-то сможет  тому, у кого изымут?

612

парадокс написал(а):

в том числе, кстати, и про наезды.

Ну тут у нас даже охраны нет...
Т.е. вообще.  Сибирская братва признала, а дальше, как "сарафанное радио" :)

613

Зигги написал(а):

Спасибо.
Я думаю, Плишкину пригодится.

Ну так а я об чём? Без четвертинки лимона евро, там вообще делать нечего.
Я же считальник :)

614

nightalex написал(а):

А чем это помочь-то сможет  тому, у кого изымут?

Суд развалит. По формальным признакам.

615

парадокс написал(а):

я просто напомнил о существовании законов.

Врёшь.

Sorin написал(а):

Homo homini lupus est

Это с латыни (там ещё кажется предлог пропущен) переводится как "человек человеку - волк" :(
Ваш перевод не точен.

616

Pliskin написал(а):

Врёшь.

:(  ну вот, опять...

617

парадокс написал(а):

:(  ну вот, опять...

Позвони по скайпу, он вроде пока не трйсится, я тебе расскажу. Мой позывной pliskin64 или мобилу знаешь. Но с мобильником на твой риск. Этот легко прослушать, хоть без санкции суда запись ничего не будет стоить.

618

Pliskin написал(а):

Этот легко прослушать

не, это паранойя.
мне собственно добавить нечего- было как я сказал..

619

а скайпа у меня принципиально нет :flirt:

620

парадокс написал(а):

принципиально

почему?
а КИП есть?

621

Зануда написал(а):

почему?

качество связи нестабильно- вот он мне и надоел.

Зануда написал(а):

а КИП есть?

а это что? :blush:

622

парадокс написал(а):

а это что? :blush:

это бесплатная аська от Прохорова, который Ё-мобиль хочет делать.

http://qip.ru

623

Пока только Skype не контролируется...

624

парадокс написал(а):

не, это паранойя.

Элементарная осторожность :) Почему же сразу паранойя? Я просто всю жизнь во Внешторге проработал. Мысль улавливаешь?

625

Pliskin написал(а):

Это с латыни (там ещё кажется предлог пропущен) переводится как "человек человеку - волк"
Ваш перевод не точен.

Хм .. нет , все правильно ……..только , это не перевод с латыни ………,  ( это ирония)  ,там ведь и смайлик есть .А что делать …?  Врачи-вредители (пишут на латыни  свои злодейские рецепты, по которым ни о чём не подозревающие граждане получают в аптеках пиво и даже порошок)
Например,   Pacta servanda sunt - Здесь продаётся славянский шкаф?  :smoke:

626

Зануда написал(а):

это бесплатная аська от Прохорова

тоже нету.
я жуткий консерватор

627

Pliskin написал(а):

Суд развалит. По формальным признакам.

Понятых может быть и более двух, закон это позволяет. Если один из понятых даёт показания, противоречащие показаниям других понятых и доказана его заинтересованность - здравствуй отдельное производство, в отношении этого понятого. И он может потом долго звонить каким угодно друзьям.

628

парадокс написал(а):

качество связи нестабильно- вот он мне и надоел.

У тебя провайдер дерьмовый, да и скорость видимо маленькая. У меня всё летает. На 20-ти мегабитах хуже не должно?


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По здравому размышлению, достала эта страна.