подборка фотографий из Японии http://www.boston.com/bigpicture/2011/0 … japan.html
Япония
Сообщений 31 страница 60 из 365
Поделиться332011-03-15 16:46:46
П-Ц!
Им надо помочь.
Поделиться342011-03-15 17:41:51
Что интересно, реакторы там совсем не новые и вовсе не японские. Дженерал Электрик построенные лет этак 40 назад.
Поделиться352011-03-15 19:39:01
Им надо помочь.
согласен.
с одной стороны простых людей жалко, но с другой - мирный договор не мешало бы подписать....
ПС лично мне "японская" двуличность не очень нравится (внешнее спокойствие при внутренней эмоциональности) это как "черти в тихом омуте" не возможно предвидеть реакцию человека, бог его знает что произойдет когда внутренние баръеры разрушатся и истинное эмоциональное состояние выйдет на волю.
Поделиться362011-03-15 20:24:16
согласен.с одной стороны простых людей жалко, но с другой - мирный договор не мешало бы подписать.... ПС лично мне "японская" двуличность не очень нравится (внешнее спокойствие при внутренней эмоциональности) это как "черти в тихом омуте" не возможно предвидеть реакцию человека, бог его знает что произойдет когда внутренние баръеры разрушатся и истинное эмоциональное состояние выйдет на волю.
Я сегодня по радио слышал возмущения Шойгу о том, что официальные власти Японии не обращаются к нашим спасателям за помощью. Я так думаю, что именно от того, что у нас с ними продолжаются терки по островам.
Поделиться372011-03-15 20:45:17
что у нас с ними продолжаются терки по островам.
давно пора это соплежуйство заканчивать ( четко и ясно послать их с нашими островами)
Поделиться382011-03-15 20:48:10
четко и ясно послать их с нашими островами)
Них сейчас не получится-это нужно было сделать давным-давно. А сейчас кто слушать будет?
Поделиться392011-03-15 20:52:44
-это нужно было сделать давным-давно
давным давно было нужно не обещать два острова..
Поделиться402011-03-16 03:55:51
С АЭС с каждым днем интересней и интересней, японцы уже мало влияют на ситуацию. Как думаете, произойдет все таки расплавка или повреждение оболочки одного из реакторов (хотя может уже, просто не торопятся об этом сообщать) с вытекающим от туда дерьмом или им таки удастся в ближайшие пару дней охладить?
Отредактировано Sensemann (2011-03-16 03:56:39)
Поделиться412011-03-16 05:29:01
чтобы не повторился японский сценарий
а мне лично неуютно в нашей "гавани" из-за того, что рядом строят АЭС, тем паче если учитывать любимое "на авось"...
и ветер в ту сторону не дует
сегодня в новостях две совершенно разные информации услышала - про Россию сказали, что все в норме и ветер не туда дует...про Японию - что ветер сменил направление и дует в юго-западном направлении...кому верить?
Поделиться422011-03-16 05:30:55
Как думаете, произойдет все таки расплавка или повреждение оболочки одного из реакторов
дак уже же?
Поделиться432011-03-16 06:02:55
про Японию - что ветер сменил направление и дует в юго-западном направлении...кому верить?
про юго-запад еще не слышал, даже в немецких источниках показано схема с анимацией ветров и дуют они преимущественно на восток, в сторону океана. но даже если и верить, то какая разница, если РФ расположена севернее в отношении Японии? до Владивостока от Фукусимы добрая тысяча километров и даже если бы ветер дул прямо на них, то в самом наихудшем варианте туда бы мало что долетело.
вот Токио может задеть, но они в отличие от жителей Владивостока спокойны и в панике не бегают скупать последние дозиметры.
так что если уровень радиации на Камчатке привысит хоть на 20 гребанных микрорентген в час(что совершенно не опасно для человека), об этом через минуту будет панически гудеть весь рунет.
Поделиться442011-03-16 06:10:35
дак уже же?
По их утверждениям, разрушены стержни и плавится центральная часть, но пока еще сами реакторы целы, хотя возможно уже и нет(они ведь по любому сразу панику нагонять не будут).
Короче, интересно, будет ли именно разрушение реактора, чтобы все топливо открыто попало в атмосферу, как это примерно было в Чернобыле. По ситуации, так прямо все к этому и идет - сплошные взрывы, пожары, отказ ситемы охлаждения. Причем проблема сразу с несколькими реакторами, и работают там по новостям всего 50 человек, самые бля отчаянные и высокооплачиваемые, остальных эвакуировали.
Может, правда, у них еще и получится постепенно охладить.
Отредактировано Sensemann (2011-03-16 06:12:37)
Поделиться452011-03-16 06:22:41
и в панике не бегают скупать последние дозиметры.
дак скупили уже...опять же в добром утро подсмотрела
и работают там по новостям всего 50 человек, самые бля отчаянные и высокооплачиваемые, остальных эвакуировали
с вертолетов кто-то из этих отчаяных реактор поливают...
Поделиться462011-03-16 07:26:51
учите историю
Ув. Дарне.
В следующий раз,когда Вы соблаговолите вознамериться давать мне советы подобного толка,уточните пжста,какую именно историю мне учить.
Ту,которую преподавали в ссср,на западе,или в современной россии. Что бы мне не пришлось больше Вас расстраивать столько неподобающим образом.
Заранее благодарен.
Поделиться472011-03-16 07:37:44
Утром очередной взрыв водорода таки разрушил оболочку второго реактора Фукусимы-1.

Поделиться482011-03-16 08:29:37
учите историю. атомная бомба там была нах не нужна.
сам не пробовал?
Выучить?
Японцы после бомбардировки были полностью деморализованы. На самом деле нашим объявлять войну японцам после этого не было особой необходимости. Правда, удалось вернуть юг Сахалина и Курилы, под шумок прихватив прибавку - эти злополучные 4 острова. Зато Охотское море стало внутренним. 
Поделиться492011-03-16 08:35:52
По их утверждениям, разрушены стержни и плавится центральная часть, но пока еще сами реакторы целы, хотя возможно уже и нет(они ведь по любому сразу панику нагонять не будут).
Короче, интересно, будет ли именно разрушение реактора, чтобы все топливо открыто попало в атмосферу, как это примерно было в Чернобыле. По ситуации, так прямо все к этому и идет - сплошные взрывы, пожары, отказ ситемы охлаждения. Причем проблема сразу с несколькими реакторами, и работают там по новостям всего 50 человек, самые бля отчаянные и высокооплачиваемые, остальных эвакуировали.
Может, правда, у них еще и получится постепенно охладить.
Что-то никак у них не получается... Хотя и успокаивают (наши), но, действительно, что-то все очень напоминает Чернобыль. Те, кто сейчас там работают, скорее всего смертники... Слишком большие дозы облучения. Никакая защита не спасет.
Поделиться502011-03-16 08:40:06
не силен я в геополитике, но я думаю маститые иип-шнеги поправят))
- а что если джапы попросят помощи у флота сша, а под эту лавочку совместно просто займыт нужные им территории?
как вам такой вариант?
Поделиться512011-03-16 08:46:03
вот понравилось
http://drugoi.livejournal.com/3510994.html
Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.
Поделиться522011-03-16 08:49:40
- а что если джапы попросят помощи у флота США, а под эту лавочку совместно просто займыт нужные им территории?
как вам такой вариант?
Не те времена. 
Поделиться532011-03-16 08:52:05
Те, кто сейчас там работают, скорее всего смертники... Слишком большие дозы облучения
Мне, честно сказать, эти гребаные микрозиверты мало понятн, я привык в рентгенах - с ними все куда яснее. Но уровень не маленький, это факт, при каких условиях они там работают - фиг знает, возможно и не смертники, степени лучевой болезни разные, но ничего хорошего они точно не получат.
Поделиться542011-03-16 08:53:30
а под эту лавочку совместно просто займыт нужные им территории?
ага, им сейчас только до этих курил, других то проблем нету.
Поделиться552011-03-16 08:54:28
плавится центральная часть,
Раньше это называли "Китайским синдромом",а теперь?Что там на противоположной стороне шарика?
Поделиться562011-03-16 08:54:29
вот понравилось
"Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.
Более того, пишут, что где-то владельцы продуктовых магазинов снизили цены на продовольственные товары, а хозяева торговых аппаратов, продающих еду и воду, открыли их для общего пользования. В местах, где не осталось ничего, где местность представляет из себя месиво из обломков прежней благополучной жизни, жители помогают друг другу, вместе греются у костров, справедливо делят между собой пищу, уступают друг другу место в очереди."
Угу, понравилось. У нас после теракта в Домодедово те, кто занимался извозом, резко взвинтили цены. Но писали, что были и такие, кто специально поехали туда и вывозили людей бесплатно.
Поделиться572011-03-16 08:56:46
ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.
Ну Вас бы рубили шашкой тыщу лет даже за косой взгляд и Вы бы не мародерничали.
Поделиться582011-03-16 08:57:40
Мне, честно сказать, эти гребаные микрозиверты мало понятн, я привык в рентгенах - с ними все куда яснее. Но уровень не маленький, это факт, при каких условиях они там работают - фиг знает, возможно и не смертники, степени лучевой болезни разные, но ничего хорошего они точно не получат.
У нас в Москве на Митинском кладбище устроен мемориал в честь тех, кто умер от облучения в Чернобыле. Много их...
Поделиться592011-03-16 09:00:01
ага, им сейчас только до этих курил, других то проблем нету.
Правда, меня поразило, как они долго "держали паузу", пока решились пустить к себе наших спасателей. В такие моменты не до спорных территорий...
Поделиться602011-03-16 09:01:46
Вчера в Новостях мне понравилось,что несмотря на нехватку продуктов, торговцы цены не поднимают!У нас бы в разы заломили,а потом бы на мародёрство плакались.
"Сейчас все чаще пишут о социальном феномене, который наблюдается в тех районах Японии, которые подверглись жесточайшему испытанию природными катаклизмами. Обычно, после землетрясений, пожаров, наводнений, в местах пострадавших от них, начинают действовать мародеры, идут повальные грабежи того, что еще осталось, наступает хаос и беззаконие. Так было и в Новом Орлеане, так было на Гаити и в Чили. Ничего этого нет в Японии — ни одного сообщения о мародерстве и грабежах.
Более того, пишут, что где-то владельцы продуктовых магазинов снизили цены на продовольственные товары, а хозяева торговых аппаратов, продающих еду и воду, открыли их для общего пользования. В местах, где не осталось ничего, где местность представляет из себя месиво из обломков прежней благополучной жизни, жители помогают друг другу, вместе греются у костров, справедливо делят между собой пищу, уступают друг другу место в очереди."
Вот собственно...