Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Япония

Сообщений 91 страница 120 из 365

91

парадокс написал(а):

ага.
то есть ни хрена она его не напугала.

как ты говоришь "ваша любимая вики" :) :
Бомбардировка Нагасаки 9 августа 1945 года
...
На заседании «большой шестерки», состоявшемся в ночь на 10 августа, голоса по вопросу о капитуляции разделились поровну (3 «за», 3 «против»), после чего в обсуждение вмешался император, высказавшись за капитуляцию. 10 августа 1945 года Япония передала предложение о капитуляции союзникам, единственным условием которого было сохранение императора номинальным главой государства
...
Поскольку условия капитуляции допускали сохранение императорской власти в Японии, 14 августа Хирохито записал своё заявление о капитуляции (англ.), которое было распространено японскими СМИ на следующий день, несмотря на попытку военного переворота (англ.), предпринятую противниками капитуляции.

В своём объявлении, Хирохито упомянул атомные бомбардировки:

… к тому же, в распоряжении противника находится новое ужасное оружие, способное унести много невинных жизней и нанести неизмеримый материальный ущерб. Если мы продолжим сражаться, это не только приведёт к коллапсу и уничтожению японской нации, но и к полному исчезновению человеческой цивилизации.

В такой ситуации, как мы можем спасти миллионы наших подданных, или оправдать себя перед священным духом наших предков? По этой причине, мы приказали принять условия совместной декларации наших противников.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомные_бомбардировки_Хиросимы_и_Нагасаки

92

viking_il написал(а):

Бомбардировка Нагасаки 9 августа 1945 года

9 августа произошло еще одно незначительное событие, которое как раз привело императора к осознанию конца.
а бомбы то к тому моменту и кончились..

93

По поводу помощи...
1.Если не просят,то не надо помогать.
Ибо, навязывать помощь-себя не уважать.
Навязанное-никогда не ценится.
2.Авария в Японии-не угрожает РФ.
Следовательно-это проблема Японии,а не наша.
Есть желание/возможность помочь-помогите своим гражданам,а то у нас целые районы периодически сидят без света/тепла без всяких землетрясений.

94

В своём «Рескрипте солдатам и морякам», опубликованном 17 августа, император указал на результаты советского вторжения в Манчжурию и на своё решение капитулировать, опустив упоминание атомных бомбардировок :rofl:

95

парадокс написал(а):

Вот только Император об этом не знал.
Более того,амеры довели до его сведения,шо таки будут продолжать,ежели он не одумается.
И он таки счел за лучшее им поверить....
Сохранить лицо и выйти из войны.

96

air 100 написал(а):

Есть желание/возможность помочь-помогите своим гражданам,а то у нас целые районы периодически сидят без света/тепла без всяких землетрясений.

Во-во. А то как у нас чего - нет сил, нет средств, давайте позовём добровольцев. А другим - бесплатно и пожалуйста.
И поймите меня правильно. Я не против того, что для других, в данном случае - японцев, есть. Я против того, что для своих - ничего нет.

97

air 100 написал(а):

И он таки счел за лучшее им поверить....

парадокс написал(а):

В своём «Рескрипте солдатам и морякам», опубликованном 17 августа, император указал на результаты советского вторжения в Манчжурию и на своё решение капитулировать, опустив упоминание атомных бомбардировок

98

парадокс написал(а):

9 августа произошло еще одно незначительное событие, которое как раз привело императора к осознанию конца

я в курсе :) и император был в курсе
тем не менее я никак не могу понять - как союзники могли просить СССР вступить в войну с Японией "много после" ядерных бомбардировок, особенно если учесть что решение о капитуляции было принято на следующий день после второй бомбы( и через четыре дня после первой), о чем и было объявлено еще через четыре дня
а СССР объявил войну Японии через три дня после первой бомбы, одновременно со второй бомбой :)
и в своем заявлении о капитуляции Хирохито не забыл бомбы упомянуть :)

парадокс написал(а):

Планы последующих атомных бомбардировок Японии

Правительство США ожидало, что ещё одна атомная бомба будет готова к использованию в середине августа, и ещё по три — в сентябре и октябре.[36] 10 августа Лесли Гровс, военный директор Манхэттенского проекта, направил меморандум Джорджу Маршаллу, Начальнику штаба армии США, в котором он написал что «следующая бомба… должна быть готова к применению после 17 — 18 августа.»

99

парадокс написал(а):

В своём «Рескрипте солдатам и морякам»

ага, иди расскажи своим солдатам что бог-император какой-то бомбы испугался :)

100

парадокс написал(а):

Правительство США ожидало, что ещё одна атомная бомба будет готова к использованию в середине августа, и ещё по три — в сентябре и октябре.[36] 10 августа Лесли Гровс, военный директор Манхэттенского проекта, направил меморандум Джорджу Маршаллу, Начальнику штаба армии США, в котором он написал что «следующая бомба… должна быть готова к применению после 17 — 18 августа.» В тот же день, Маршалл подписал меморандум, с комментарием, что «Она не должна быть применена против Японии до тех пор, пока не будет получено прямое одобрение Президента.»[36] В то же время, в Министерстве обороны США уже началось обсуждение целесообразности отложить использование бомб вплоть до начала Операции «Даунфол» — ожидаемого вторжения на Японские острова.

Проблема, перед которой мы стоим сейчас [13 августа], — это надо ли, предполагая, что японцы не капитулируют, продолжать сбрасывать бомбы по мере их производства, или накапливать их с тем, чтобы затем сбросить все в короткий интервал времени. Не все в один день, но в течение довольно короткого времени. Это также связано с вопросом о том, какие цели мы преследуем. Другими словами, не должны ли мы концентрироваться на целях, удары по которым в наибольшей степени помогут вторжению, а не на промышленности, боевом духе войск, психологии и т. п.? В большей степени тактические цели, а не какие-то другие."[36]

101

viking_il написал(а):

В такой ситуации, как мы можем спасти миллионы наших подданных, или оправдать себя перед священным духом наших предков?

Вот!
Япония ДАВНО хотела капитулировать,потому как,шансов не было.
Но ни Император ни военные не могли этого сделать,НЕ ПОТЕРЯВ ЛИЦА.
Что для них было хуже смерти.
США предоставили им такую возможность БЕЗ потери лица.
Потому как,любой чел. прекрасно понимал,что продолжать борьбу против ТАКОГО оружия-ИДИОТИЗМ на грани сумасшествия.
И предкам это не нужно,они это не одобрят.
Кстати,косвенно это подтвердил Министр Обороны Японии недавно...когда поблагодарил США за Я-бомбежку.

102

Ironic написал(а):

американские ядерщики назвали "китайским синдромом" потому, что эта горячая капля прожигает литосферу

Да я как то в пересказе википедии вашими устами не нуждался и в курсе как бы, что сие есть, иначе бы и про чернобыль не стал писать.

103

парадокс написал(а):

у американцев было однако другое мнение.

о, теперь американцы виноваты, что русские обьявили войну япсам. цитируя олд фарта, "а в штаны они вам тоже насрали?".

104

парадокс написал(а):

viking_il написал(а):
император объявил о капитуляции через шесть дней после второй бомбардировки

ага.
то есть ни хрена она его не напугала.

Логика, конечно, убийственная.  :D

105

Sensemann написал(а):

о, теперь американцы виноваты, что русские обьявили войну япсам.

Вааще то,об этом договорились задолго до того,как прикончили Германию.
То ли в Тегеране,то ли в Ялте.
Задолго до того,как появилась ЯБ.
Это было ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СССР перед союзниками в обмен на разное...
Т.е. это не прихоть СССР,а выполнение просьбы союзников.

106

интересный фильм 2009 года - про Японию с 17-30.
разлом под Токио находится не на 40км глубины, как считалось ранее, а на 25, местами доходя до 4-х(!) километров

http://geolvg.blogspot.com/2009/11/blog-post_25.html

107

Sensemann написал(а):

я как то в пересказе википедии вашими устами не нуждался

Да кто его знает, в чем Вы нуждались, когда назвали японским синдромом то, что по аналогии следовало скорее назвать аргентинским...  :dontknow:

108

air 100 написал(а):

Это было ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СССР перед союзниками в обмен на разное...
Т.е. это не прихоть СССР,а выполнение просьбы союзников.

Ну и что? Их силком заставили идти на договор и американцы за них его подписали?
Да и даже не будь ни каких обязательств , воспользовались бы случаем оттяпать что-нибудь для себя в войне, тем более противника слабый и побитый.

109

LAVER написал(а):

любого японца теперь.
Или любого,кто в своё время уехал из Чернобыля не по своей воле

Попадутся в руки - попрошу... Я-то тоже помню этот странный снег утром 3 мая 1986 года...

110

Sensemann написал(а):

Их силком заставили идти на договор

НЕ силком.
Я же сказал-"в обмен на разное..."
Тебе дают-ты тоже должен что-то дать.
:)

Sensemann написал(а):

Да и даже не будь ни каких обязательств , воспользовались бы случаем оттяпать что-нибудь для себя в войне,

Возможно,так бы и было.
А может ,все было бы по-другому.
В АЛЬТЕРНАТИВНОЙ истории.
А в РЕАЛЬНОЙ истории-все было ,как было.
:)

111

air 100 написал(а):

А в РЕАЛЬНОЙ истории-все было ,как было.

согласен.

air 100 написал(а):

Я же сказал-"в обмен на разное..."
Тебе дают-ты тоже должен что-то дать.

я не спорю. просто парадокс нам в очередной раз хочет впарить, что чтобы не делал ссср, если это не хорошо, то делал это вовсе не он и вноват тоже штаты кто-угодно, но не он.

112

короче в 1700 году Японию накрыло цунами-сирота, то есть без обычного предварительного землетряса.
Американские ученые совместно с японскими установили, что причиной тому 9-балльное землетрясение 1700 года, которое создало разлом Каскадия длиной тысячу километров, на расстоянии 80км от побережья США, аккурат возле Сиэтла.
Побережье тогда само собой тоже накрыло. Но 300 лет тишины - это очень плохо - потому что лишь вопрос времени когда @банёт снова. Там сейчас как гигантская сжатая пружина.
Северо-западное побережье США обречено, Сиэтл считай мёртвый город... цунами придёт слишком быстро, в течение минуты.  и там еще Портланд и Ванкувер зацепит. Насколько накроет Японию, будет зависеть от силы.
9-ти балльное землетрясение в тысячу раз сильнее чем в Сан-Франциско в 1906году.
И это всё на фоне того что активность в зоне огненного кольца за последние 2000 лет, увеличилась на 300%...

Отредактировано Yep (2011-03-16 16:37:05)

113

А ещё и Жириновский обещал некоторое время обратно американцам пипец на фоне разработок российских учёных.
Помнится-скандалище был неимоверный.
Он тогда намекал,помнится- на возможности чуть коррективы внести в движение земли,со смещением полюсов на незначительные поправки,с небольшим совсем смещением,но так якобы долбануть должно при этом-что пол Америк обоих тогда смоет в один присест....

114

Нора написал(а):

Логика, конечно, убийственная.

так а он херню несёт просто из принципа

у него принципы такие  :dontknow:

115

Ironic написал(а):

когда назвали японским синдромом то, что по аналогии следовало скорее назвать аргентинским...  :dontknow:

по аналогии, да, возможно.
но я ее проводить и не пытался, в прохождение топлива сквозь земной шар никогда не верил...

116

Sensemann написал(а):

в прохождение топлива сквозь земной шар никогда не верил...

Да, это скорее сарказм ученых-физиков. Гораздо неприятнее, если все-таки через несколько лет пропалит таки литосферу, и образуется вулканчик...

117

Нора написал(а):

Логика, конечно, убийственная.  :D

Скорее полное её отсутствие.

Зигги написал(а):

он херню несёт просто из принципа

у него принципы такие  :dontknow:

:yep:

118

viking_il написал(а):

как союзники могли просить СССР вступить в войну с Японией "много после" ядерных бомбардировок,

???
я написал только что союзники много после вступления ссср в войну понимали почему капитулировала япония

air 100 написал(а):

Япония ДАВНО хотела капитулировать

абалдеть!

Нора написал(а):

Логика, конечно, убийственная

конечно.
когда меня пугают- я пугаюсь сразу- а не через 6 дней.

Idalgo написал(а):

Скорее полное её отсутствие.

да хочется вам думать что японцы трусы- продолжайте, не заставляю..

119

Sensemann написал(а):

просто парадокс нам в очередной раз хочет впарить, что чтобы не делал ссср, если это не хорошо, то делал это вовсе не он и вноват тоже штаты кто-угодно, но не он.

???
ссср делал не хорошо и не плохо- а выполнял обязательства.
кстати, строго говоря, выполняя обязательства именно тут ссср выглядит не очень красиво.

120

парадокс написал(а):

да хочется вам думать что японцы трусы- продолжайте, не заставляю..

Скорее умные и прогматичные,а так же ответственные перед будущими поколениями.