И даже тем, кто заведомо врет
меня как и сталина, постоянно подводит доверчивость...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Индустриализация по-Путински?
И даже тем, кто заведомо врет
Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!(с)
я прочел МНОГО книжек фоменко.
ты прочёл МАЛО книжек фоменко.
Много книжек Фоменко прочёл я.
А ещё больше др. Сан.
я ж на хронос ссылку дал.
в твоём посте ссылок нет.
это ТВОЯ книжка.
кто сказал, что она умнее Скрынникова?
Повторяю
НО ПРО 1500 ЧЕЛОВЕК МАЛЮТИНЫХ ЭТО ИМЕННО СКРЫННИКОВ
http://www.bibliotekar.ru/polk-10/index.htm
Составители синодика включили в его текст подлинный отчет, или «сказку», Малготы Скуратова, главного руководителя всей карательной экспедиции. Запись сохранила даже грубый жаргон опричника: «По Малютине скаске в ноу-гороцкой посылке Малюта отделал 1490 человек (ручным усечением), ис пищали отделано 15 человек».
http://www.bibliotekar.ru/polk-10/22.htmФантастика, ты и его не читал - ты читал чьи-то сказки про то, что написал Скрынников.
Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития.
мы должны сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграды любым попыткам расколоть и рассорить наше общество».
Угу....
1.Как точно подсчитал...."десятилетие"...не пятилетка и не 12 лет,а именно десятилетие.
Вот что значит-верхнее образование.
Всех в работные дома,выборы отменить,мелкий бизнес окончательно убить,социалку(пенсии,бесплатную медицину/образование) ликвидировать,монополиям отдать ВСЕ!!!
И наступит блаалепие...
Для страны.....это он свою клику "страной" называет,наверное.
2.С чего он взял,шо ОН и его кодла будет все это обеспечивать?
Выборы Президента,вроде как ,еще не прошли.
Или они их уже отменили?
в твоём посте ссылок нет.
чего, издеваешься?
ну так где мы с тобой расходимся?
ты прочёл МАЛО книжек фоменко.
Много книжек Фоменко прочёл я.
оно тебе надо было?
Гм. Читал Скрынникова в детстве, цифирь не помню... Что-то с памятью моей стало. Надо бы найти.
Минин и Пожарский: Хроника Смутного времени
http://www.bibliotekar.ru/polk-13/index.htm
Бегство Курбского
http://www.bibliotekar.ru/Prometey-11/14.htm
ДАЛЕКИЙ ВЕК:
Иван Грозный. Борис Годунов. Ермак
http://www.bibliotekar.ru/polk-10/index.htm
ну так где мы с тобой расходимся?
в том, что у тебя в Новгорое ВСЕГО погибло 1500 человек. а у меня ТОЛЬКО ОТ РУКИ МАЛЮТЫ 1500 человек.
А всего опричников там мно-о-о-го было.
Плюс православный царь самолично.
чего, издеваешься?
нету
сам посмотри.
оно тебе надо было?
естественно - я обычно стараюсь прочесть то, с чем борюсь.
привычка такой.
Согласно исследованиям Р. Скрынникова в Новгороде по новгородскому делу было казнено не более 1,5 - 2 тысяч человек.
«По Малютине скаске в ноу-гороцкой посылке Малюта отделал 1490 человек (ручным усечением), ис пищали отделано 15 человек»
это ТВОЯ книжка.
кто сказал, что она умнее Скрынникова?
в том, что у тебя в Новгорое ВСЕГО погибло 1500 человек
у меня 1500- 2000. у тебя- 2-3 тысячи.
о!
19) Согласно исследованиям Р. Скрынникова в Новгороде по новгородскому делу было казнено не более 1,5 - 2 тысяч человек. Ивану Грозному приписали всех жертв неурожаев и эпидемии чумы в Северо-Западной Руси 1568-1571 годов.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_i/ivan4ross.php
это нет ссылки?
это нет ссылки?
в твоём первом длиннючем посте - нету.
А я про него и спрашивал
читать надо авторов, а не перепевы о них - виш как скрынникова подставили.
нихт гут.
у меня 1500- 2000. у тебя- 2-3 тысячи.
у меня 1500 только от рук малюты.
его починённых не считая.
Не считая монастырей. не считая погостов, не считая еревень, не считая Торжка, не считая Твери.
Итак:
Последующие расправы подробно описаны неизвестным новгородцем, автором Повести о погибели Новгорода, сохранившейся в составе новгородской летописи. Некоторые подробности летописного рассказа вызывают невольные сомнения. Зима в 1570 году выдалась необыкновенно суровая, между тем летописец говорит, что одни опричники бросали в Волхов связанных по рукам и ногам женщин и детей, а другие разъезжали по реке на лодке и топорами и рогатинами топили тех, кому удавалось всплыть. Однако сомнения оказываются напрасными. Вновь открытый немецкий источник о разгроме Новгорода, составленный на основании показаний очевидцев, бежавших за границу, и опубликованный уже в 1572 году во Франкфурте-на-Майне, рисует картину опричных деяний, в деталях совпадающую с летописной. Поскольку УТИ источники различны по своему происхождению, совпадение показаний подтверждает их достоверность.
Опричные судьи вели дознание с помощью жесточайших пыток. Согласно новгородскому источнику, опальных жгли на огне «некоею составною мукою огненною». Немецкий источник добавляет, что новгородцев «подвешивали за руки и поджигали у них на челе пламя». Оба источника утверждают, что замученных привязывали к саням длинной веревкой, волокли через весь город к Волхову и спускали под лед. Избивали не только подозреваемых в измене, но и членов их семей. С женами, как свидетельствует немецкий источник, расправлялись на Волховском мосту. Связанных женщин и детей бросали в воду и заталкивали под лед палками.
Летописец весьма точно определяет круг лиц, привлеченных к дознанию на Городище. Опричники допрашивали архиепископских бояр, многих новгородских служилых людей, детей боярских, а также гостей и купцов. Опричники педантично перебили сначала всех семейных подьячих с их женами и детьми, а затем холостых приказных Новгорода. Эти последние фигурируют в синодике под общим заголовком «Новгородские подьячие неженатые». На Городище погибли богатые новгородские купцы Сыр-ковы и многие именитые горожане.
так вот это были те, кого ЦАРСКИЕ СИНОИКИ помянают.
А Малютин - отдельно.
А Новгород сам по тому же Скрынникову в лучшие времена 25 000 был.
но до "визита в него" Ивана Васильевича город уже был голодом децимирован.
так что уничтожил он от 1/3 до половины населения.
виш как скрынникова подставили.
нихт гут.
а как его подставили?
он что, что то писал про десятки тыщщ?
в твоём первом длиннючем посте - нету.
так в нем и скрынникова вроде нет..
так в нем и скрынникова вроде нет..
так я и спросил про этот пост - откуда дровишки - покольку нихрена ты в нём не ссылался.
он что, что то писал про десятки тыщщ?
он не мог писать про десятки тыщщ - население новгорода было 25 тыщщ.
---------------------------------------------------
ладно, Андрюша, неинтересно с тобой.
Пойду-ка я отыхать.
Некоторые подробности летописного рассказа вызывают невольные сомнения.
именно.
так я и спросил про этот пост
налицо недопонимание, извини.
а эта портянка путешествует по сотне сайтов.
именно.
ты финансовые документы тоже только до половины читаешь?
Некоторые подробности летописного рассказа вызывают невольные сомнения.
Однако сомнения оказываются напрасными. Вновь открытый немецкий источник о разгроме Новгорода, составленный на основании показаний очевидцев, бежавших за границу, и опубликованный уже в 1572 году во Франкфурте-на-Майне, рисует картину опричных деяний, в деталях совпадающую с летописной. Поскольку УТИ источники различны по своему происхождению, совпадение показаний подтверждает их достоверность.
---------------------------------
не, мне действительно надоело - ну верь ты в просветителя Грозного.
в конце концов это твоё право.
безграмотность - как залог успеха.
Адью.
не, мне действительно надоело - ну верь ты в просветителя Грозного.
ну ты же веришь в фантастические жертвы.
чем я хуже?
ну ты же веришь в фантастические жертвы.
чем я хуже?
я не могу верить в "фантастические".
Я знаю величину населения Новгорода и знаю что поле разгрома Грозный обращался с речью к оставшимся.
но вот в реальные я верю.
и мне нету нужды с политическими целями их уменьшать или увеличивать.
и в отличие от тебя я стараюсь пользоваться источниками.
но вот в реальные я верю.
я тож верю.
вопрос, от чего.
вопрос, от чего.
да как обычно - я от фактов, ты - от идеи.
а у меня ТОЛЬКО ОТ РУКИ МАЛЮТЫ 1500 человек.
вот как хорошо отключать воображение и верить только книжкам.
как ты думаешь, сколько времени занимало у малюты убийство одного человека?
с учетом необходимости и труп оттащить, и нового подтащить?
ибо если он убивал хотя бы со скоростью одного человека в 5 минут- что в принципе нереально в одиночку на таких обьемах- то махал от мечом не переставая две рабочих недели с восьмичасовым рабочим днем....
а кстати- у ивана грозного уже был ледокольный флот?
Повести о погибели Новгорода, сохранившейся в составе новгородской летописи. Некоторые подробности летописного рассказа вызывают невольные сомнения. Зима в 1570 году выдалась необыкновенно суровая, между тем летописец говорит, что одни опричники бросали в Волхов связанных по рукам и ногам женщин и детей, а другие разъезжали по реке на лодке и топорами и рогатинами топили тех, кому удавалось всплыть. Однако сомнения оказываются напрасными
да как обычно - я от фактов
Если "от фактов", то факты говорят о том, что зимой Волхов замерзает. А суровой зимой тем более.
Если часы пробили тринадцать раз, то это не только означает, что тринадцатый удар был неверный, - он порождает сомнения в верности каждого из первых двенадцати ударов (правило 13-го удара Джона Мастерса).
Если "от фактов", то факты говорят о том
факты говорят о том что ты этих книг не читал и мог бы помолчать.
тогда и сошёл бы за умного (поговорка)
как ты думаешь, сколько времени занимало у малюты убийство одного человека?
саблей? - минуту
оттаскивали слуги.
волокли через весь город к Волхову и спускали под лед.
саблей? - минуту
три рабочих дня.
плечо не отвалится?
оттаскивали слуги.
скока ж их было то?
я вспоминаю, 5-8 тонн за тренировку считалось нехилой нагрузкой и чаще одного раза в два дня не практиковалось.
если два слуги, по полтушки- 40 кг, в час две с половиной тонны.
на смену 8 человек надоть, на три дня- 24..
прям конвейер на мясокомбинате...
плечо не отвалится?
не думаю
у тебя есть основания сомневаться в его собственных поминаниях?
если есть — приводи данные
если два слуги
почему два?
его должность была министр мвд
и у него двое слуг?
и вообще, зачем оттаскивать?
или был приказ кончать только в одном месте?
прям конвейер на мясокомбинате...
именно.
крюками таскали
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » Индустриализация по-Путински?