Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Индустриализация по-Путински?

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Зигги написал(а):

факты говорят о том что ты этих книг не читал и мог бы помолчать.

Так я прочитал приведенную тобой ссылку.
И промолчать о факте "Лютой зимы" и "хождения на лодках по Волхову"
не сумел. Извини :D
У Грозного точно ледоколы были...

А Малюта попевая песню "вжик, вжик, вжик. Уноси готовенького. Вжик, вжик, вжик. Кто на новенького."(с)
даже при условии "минута - убиенный" должен был махать  25 часов не переставая.
Прям стахановец какой то. :D

62

Зигги написал(а):

его должность была министр мвд

:yep:

И в его обязанности не входило работать "мясорубкой"

63

Зигги написал(а):

тогда и сошёл бы за умного (поговорка)  :yep:

DARNE написал(а):

Так я прочитал

не сошёл за умного

значит не судьба  :dontknow:

читатель он  :no:

DARNE написал(а):

И в его обязанности не входило работать "мясорубкой"

бл..., грамотей, ты бы действительно почитал чего.

может и узнал бы про eго обязанности

или читаешь ты так же как пишешь и считаешь? — —уёво?

64

Зигги написал(а):

у тебя есть основания сомневаться в его собственных поминаниях?

у меня есть предположение, что он как настоящий министр,обобщил результаты работы вверенного ему подразделения

Отредактировано парадокс (2011-04-26 16:24:02)

65

Волхов свободен ото льда около 8 месяцев, в пределах Новгорода замерзает только при морозах ниже -20о, при повышении температуры сразу появляются полыньи: это связано с притоком более теплых придонных вод Ильменя и наличием родников. . вы б хоть набрали в поиске-спорить пришлось бы меньше.  я не знаю как там малюта рубил,  но судя по подвигам аркадия гайдара-ничего невероятного в количестве нет. врывается в избу- крошит баб и ребятишек как попало- вот вам 10 человек и одна минута. слуги добьют или живых дотащат до полыньи. или сотню связанных на краю полыньи порубать-плёвое дело.  не сильно тяжелее чем 100 ударов по боксёрской груше. опять же упитый водкой может резать хоть сутки. да и сколько там длилась миротворческая операция- может месяц.

66

Зигги написал(а):

именно.
крюками таскали

сколько всего челоек должно участвовать в процессе? и если все заняты подтаскиванием- оттаскиванием- не значит ли  это, что рубить больше некому?

67

krysoboj написал(а):

при повышении температуры

так морозы лютые..
а для русского человека минус 20 вообще не мороз

68

парадокс написал(а):

сколько всего челоек должно участвовать в процессе?

человек 500-800 как минимум

Численность опричного охранного корпуса сразу увеличилась с 1000 до 1500 человек.
http://www.bibliotekar.ru/polk-10/19.htm

Доходы с опричной территории поступали в казну и шли на содержание опричного войска и аппарата управления. Численность опричного войска достигала 5-6 тысяч человек.
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=658215

В указе об образовании опричнины число опричных служилых людей определялось в 1000 человек, но с течением времени численность их была доведена до 6000
http://books.google.de/books?id=bC3F0k9C_pgC&pg=PA378&lpg=PA378&dq=В указе об образовании опричнины число опричных служилых людей определялось в 1000 человек, но с течением времени численность их была доведена до 6000&source=bl&ots=_3byKSnB1o&sig=g5pt3Dq_HyyFE7NY3QDnONbobEs&hl=de&ei=Jbi2TaatJo2Sswba6tjVDQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBkQ6AEwAA#v=onepage&q=В указе об образовании опричнины число опричных служилых людей определялось в 1000 человек, но с течением времени численность их была доведена до 6000&f=false

парадокс написал(а):

он как настоящий министр,обобщил результаты работы веренного ему подразделения

даже еcли и так - сколько нужно времени 500 вооружённым мужикам чтобы покрошить 5-6 000 безоружных

по 10 на рыло

69

парадокс написал(а):

у меня есть предположение

и это всё, что у тебя есть?

небогато

70

Зигги написал(а):

даже еcли и так - сколько нужно времени 500 вооружённым мужикам чтобы покрошить 5-6 000 безоружных

это легко.
но если так- то покрошили столько, сколько он написал- а именно полторы..

71

парадокс написал(а):

это легко.
но если так- то покрошили столько, сколько он написал- а именно полторы..

это было только  его подразделение
а вяземского?
а грязнова?
а самого ивг?

Не считая монастырей. не считая погостов, не считая деревень, не считая Торжка, не считая Твери.

72

Зигги написал(а):

это было только  его подразделение

вообще то если он министр- то это всего.
это просто моя логика.
ну и что- то там само собой произошло- вот в 2 тыщщи и упремся

73

я тебе данные, а ты мне "моя логика", "у меня есть предположение".

с вопросами ВЕРЫ я не спорю.

74

Зигги написал(а):

я тебе данные

ты мне не данные- а их интертрепацию очередным фоменко.
когда умным и честным- а когда не очень.
едиственые данные как ты справедливо заметил- это записка скуратова- и то, если она подлинная.
а если она подлинная- то он мог написать либо про себя единолично- либо про вообще.
вот это-данные.

75

парадокс написал(а):

а их интертрепацию очередным фоменко.

скрынников фоменко?

а янин?

знаешь, мне надоело.

из темы ушёл

76

Зигги написал(а):

скрынников фоменко?
а янин?

они все - не первоисточники, а пересказчики.
кто добросовестный, кто не очень.
но факты- это оригинальные документы тех времен- и только.
да и они могут врать.

77

Зигги написал(а):

из темы ушёл

78

Так напомните мне кто-нить, как ИВГ блестяще выиграл Ливонскую, породил могучую династию и заложил основы вековой стабильности. Наверняка где-то и такая хрень написана.

79

ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ У ЧЕЛОВЕКА ХОТЬ КАКИЕ-ТО НЕДОСТАТКИ...

80

парадокс написал(а):

ДОЛЖНЫ ЖЕ БЫТЬ У ЧЕЛОВЕКА ХОТЬ КАКИЕ-ТО НЕДОСТАТКИ...

А у сказочного персонажа, который первый русский царь и изобретатель почты?

81

Зануда написал(а):

Владимир Путин думает, что России не нужны эксперименты, основанные на неоправданном либерализме и социальной демагогии. «Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданных подчас либерализме или, с другой стороны, на социальной демагогии», – сказал премьер, выступая с отчетом о деятельнос

То есть Путин думает,что России не нужны ЕГО эксперименты! Старый трюк недалёких начальничков - наворотить всякого бардака и высказать на собрании подчинённым -"Нам не нужен такой бардак!" Не нужны такие эксперименты-ну так не делай! Чего проще-то!

82

Крайним за бардак назначат ДАМа. Он старательно играет именно эту роль.

83

Всеволод написал(а):

Крайним за бардак назначат ДАМа

Х.З. Политмозгоебы в Кремле грамотные работают. Придумают чонть неожиданное.