Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Обама: Израиль должен вернуться к довоенным границам 1967 года

Обама: Израиль должен вернуться к довоенным границам 1967 года

Сообщений 211 страница 240 из 587

211

Maine_Coon написал(а):

Что там вчера случилось в Новосибирске?

Суббота случилась. Ливень небольшой. А так вроде все нормально. Не поверите, народ не вышел на улицу с плакатами: "Обама, гоу хоум на пальму" и "Руки прочь от Израиля".

212

МихаилБелов написал(а):

В отношениях с союзниками надо быть последовательным, или не надо быть вообще

ИМХО в отношениях с союзниками и не только надо в первую очередь соблюдать договоренности. Есть в природе гумага за подписью, скажем, президента USA, в которой прописано, что эти самые USA признают Израиль вместе со всеми спорными территориями?

Просто это очень распространенная практика, когда от союзника ожидают очень многого, а когда он выдает только то, что должен по договору, обижаются и называют предателем.

З.Ы. Смутно помнится, как один алеутский тойон ради своих друзей - Левашова с Креницыным - угробил в междоусобице почти всех воинов своего племени, 98 байдар из 100, но задачу выполнил. Вот это Союзник с большой буквы. Увы, такие перевелись.

Отредактировано Всеволод (2011-05-22 05:04:05)

213

Всеволод написал(а):

народ не вышел на улицу с плакатами

Отчего же, поверю.
Но Володя проявился тут резко. Вот я и решил удостовериться, что все в порядке.

214

omsdon написал(а):

1) Где и кем зафиксировано? Пока-что кроме слов не хрена на зафиксировано.
2) Территория церковного двора я валяется территорией храма. Ни когда во дворе православной церкви скотину, в том числе и собак не держали.
Даже в монастырях, хлева строили за стенами монастырей.

Да не обращай внимания, этот чувак куражится или действительно псих. Забанили, да и хрен с ним.

215

omsdon написал(а):

Похоже Володя действительно в ВПШ учился.

В ШД он учился :)

216

Всеволод написал(а):

ИМХО в отношениях с союзниками и не только надо в первую очередь соблюдать договоренности. Есть в природе гумага за подписью, скажем, президента USA, в которой прописано, что эти самые USA признают Израиль вместе со всеми спорными территориями?

Если Израиль отдал бы спорные территории, это все равно не привело бы к прекращению палестинского  терроризма. Тогда зачем отдавать? Дашь палец - всю руку откусят. Не думаю, что Обама это не понимал. Пытался заработать очки?

Отредактировано Нора (2011-05-22 09:09:17)

217

Нора написал(а):

Если Израиль отдал бы спорные территории, это все равно не привело бы к прекращению палестинского  терроризма. Тогда зачем отдавать? Дашь палец - всю руку откусят. Не думаю, что Обама это не понимал.

Проблемы евр... пардон, индейцев шерифа не волнуют.

218

так?

219

krysoboj написал(а):

у гоголя смешнее

на то и классик

220

можно я этот "блокадный монастырь" в отдельную темы выделю, как пример лжи телевидения?

Православный храм в Израиле в блокаде (НТВ)

221

Зануда написал(а):

можно я этот "блокадный монастырь" в отдельную темы выделю,

Только туда надо и пост Викинга перебросить, с сылкой на репортаж НТВ и на израильские сайты об этом монастыре.

222

Всеволод написал(а):

Проблемы евр... пардон, индейцев шерифа не волнуют.

Обама: кандидат от Израиля
2008-07-29 Никита Дан (Хайфа)

http://s40.radikal.ru/i090/1105/37/7a4f35d07ef5t.jpg

"Визит кандидата в президенты от Демократической партии Барака Хусейна Обамы в Израиль завершил его недельное турне по горячим точкам Ближнего Востока.
За неделю претендент посетил Афганистан, Ирак, Иорданию, Израиль и Палестинскую Автономию. То есть молодой кандидат решил «взять быка за рога» — отправиться в самые проблемные для Америки регионы, и там «на месте» опровергнуть разговоры недоброжелателей о том, что у него-де нет международного опыта и не то что возглавлять действия США на международной арене, но даже достойно представлять США за рубежом он не сможет.
Надо сказать, что, как минимум, в Израиле это Обаме удалось.
Второй незаявленной, но вполне очевидной целью визита именно в Израиль было заручится поддержкой американской еврейской общины, благо американские евреи в большинстве по традиции поддерживают именно демократическую парию.
И тут успех Обамы был бесспорен.
Сразу по прибытии в Израиль 23 июля он заявил, что если он станет президентом, то сохранит тесные отношения между Иерусалимом и Вашингтоном, а безопасность Израиля станет самым приоритетным вопросом.
«Я приехал сюда, чтобы подтвердить незыблемость особых отношений между Израилем и Соединенными Штатами, приверженность обеспечению безопасности Израиля и выразить надежду, что я буду вашим партнером в любом качестве — как сенатором, так и президентом США», — сказал Обама на встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом".
http://www.apn.ru/publications/article20452.htm

223

Нора написал(а):

Обама: кандидат от Израиля
2008-07-29 Никита Дан (Хайфа)

У Обамы нет f*** идеи о мире, в котором он живет. Видео

--------------------------------------------------------------------------------
22.05 11:10   MIGnews.com

Солист легендарной группы Kiss Джин Симмонс дал интервью телекомпании CNBS, в котором обрушился с резкой критикой на идею президента Обамы о "возвращении Израиль в границы 67-го года".

Симмонс (урожденный Хаим Виц) сказал: "Я голосовал за Обаму, я голосовал за идею. То, что я не осознал в тот момент, - я проголосовал за идеалиста. Президент Обама – идеалист. Если вы никогда не были на Луне, вы не можете диктовать политику на Луне. У вас нет f*** понятия о том, что это такое – быть на Луне. Для президента, сидящего в Вашингтоне, округ Колумбия, и говорящего "Убирайтесь в свои границы 67-го года", я хочу поставить вопрос: "Как насчет того, чтобы вам поехать и пожить там, попробовать защитить незащищаемые границы. 9 миль шириной? На одной стороне у вас сотни миллионов людей, которые ненавидят вас до мозга костей, на другой – Средиземное море". "Возвращение в 67-й год – приятная идея. Но когда вы взрослеете, вы начинаете осознавать, что жизнь – это не то, что вы себе воображаете. И президент Обама, я полагаю, на самом деле хороший парень, но у него нет f*** идеи о том, что происходит в окружающем мире".

224

grg написал(а):

И президент Обама, я полагаю, на самом деле хороший парень, но у него нет f*** идеи о том, что происходит в окружающем мире

Я привела фрагмент из статьи о предвыборной поездке Обамы, потому что в этой теме не раз писали, что у Израиля завышенные требования к США, что Обама ничего не обещал Израилю. Из статьи понятно, что обещал. А сейчас явно пытается завоевать очки в арабском мире. С точки зрения безопасности США это как будто разумно. Но на самом деле друзей там он не найдет, только временных попутчиков. А вот Израилю подгадит.

Отредактировано Нора (2011-05-22 16:59:49)

225

Нора написал(а):

С точки зрения безопасности США это как будто разумно.

Как бы, не совсем. Для укрепления своего положения США не должны бросать союзников, как они это сделали с Мубараком, например. Либо на 100% поддерживать любую демократию, как они это не делают сейчас с Сирией или Бахрейном. Временных попутчиков, он тоже не найдет, а вот доверие к своей стране подорвет очень серьезно.

226

grg написал(а):

не должны бросать союзников, как они это сделали с Мубараком

Ну уже ж сделали, второй и далее раз - проще, тем более если есть такая установка.

227

grg написал(а):

а вот доверие к своей стране подорвет очень серьезно.

Думается мне, что США настолько же пох иностранное доверие, насколько Израилю пох международное осуждение.

228

Всеволод написал(а):

Думается мне, что США настолько же пох иностранное доверие, насколько Израилю пох международное осуждение.

Сумлительно вот что-то, в смысле, что - пох. На идее универсальных ценностей держится многое, включая зеленые дензнаки, - по сути, на них, да еще на АУГ, ИМХО. Израиль, как это не странно звучит, вполне на край может найти себе других "друзей", а вот Обаму сожрут с говном за такое, без права второй попытки.

229

Гм. Какие есть у возмущенного международного сообщества рычаги воздействия на США вообще и на Обаму лично? Ибо внутри Штатов он, похоже, вроде наших медвепутов - вроде никто за него не голосует, а выбрали.

230

Всеволод написал(а):

Ибо внутри Штатов он, похоже, вроде наших медвепутов - вроде никто за него не голосует, а выбрали.

Да дофига народу за него голосовало.

231

Всеволод написал(а):

Просто это очень распространенная практика, когда от союзника ожидают очень многого, а когда он выдает только то, что должен по договору, обижаются и называют предателем.

правда.  но если этот обидевшийся,  сверх договора подставлял свою задницу за союзника, то имеет право обижаться. и обзываться. и впоследствии на вопли о союзническом долге уже свою простреленную задницу не отрывать от шезлонга.

232

Всеволод написал(а):

Какие есть у возмущенного международного сообщества рычаги воздействия на США вообще и на Обаму лично?

Всем начать продавать все имеющиеся доллары. Шухер начнется до небес :)

233

Всеволод написал(а):

На счет Израиля - если тебя осуждают, за то, что ты живой - кроме того, что отнестись положительно (от слова положить) ничего не остается.
А вот доллары используют как международную валюту именно из доверия к США (не только к финансовой, но и к политической системе)

234

Ironic написал(а):

Ну уже ж сделали, второй и далее раз - проще, тем более если есть такая установка.

Сделали уже дважды (или трижды. если считать Каддафи) А что с этого получили - пока вот что:
Арабская весна перекрыла поток разведывательной информации

--------------------------------------------------------------------------------
22.05 08:09   MIGnews.com

Западные разведки обеспокоены тем, что демонтаж репрессивных, но эффективных секретных служб в арабских государствах Северной Африки приведет к полному прекращению потока разведывательной информации о всемирном джихаде из этого критически важного региона.

Одновременно, европейские и израильские спецслужбы сообщают о переброске иностранных боевиков "Аль-Каиды" в Тунис. Несмотря на то, что "Аль-Каида" Исламского Магриба" не сыграла существенной роли в "арабской весне" – волне бунтов и мятежей в Тунисе, Египте и Ливии, западные разведчики опасаются, что джихадисты могут воспользоваться плодами "революции".

Одним из таких плодов стал демонтаж секретных служб Туниса и Египта. Западные разведчики указывают на то, что поток крайне важной и достоверной информации о джихаде из этих двух государств "фактически иссяк". В то время как Пакистан, Афганистан и Йемен рассматриваются в качестве основных полей сражений в мировой войне с исламским террором, Северная Африка является важнейшей базой и опорным пунктом различных ветвей "Аль-Каиды". Террористы из Северной Африки прямо угрожают Европе. Организаторами взрыва поездов в Мадриде, в результате которого погиб 191 человек были марокканцы. Европол считает, что треть всех террористических заговоров на территории Европы была организована выходцами из Северной Африки.

235

grg написал(а):

Европол считает, что треть всех террористических заговоров на территории Европы была организована выходцами из Северной Африки.

А я всегда говорил, что Саркози альтернативно одарённый мудак

236

grg написал(а):

А вот доллары используют как международную валюту именно из доверия к США (не только к финансовой, но и к политической системе)

А шо, таки политическая система США как-то поколебалась? Республиканская с демократической партии самораспустились? Или опять началась гражданская война? Индейцы восстали?

Пока США находятся на нынешнем месте в мире, Обама может позволить себе если не все, то многое.

237

Всеволод написал(а):

Пока США находятся на нынешнем месте в мире, Обама может позволить себе если не все, то многое.

Ох, не все... :) Выборы на носу! А еврейское лобби в США...

238

Вот и посмотрим, насколько всесилен американский филиал МЖМЗ.

239

Нора написал(а):

еврейское лобби в США

Является ли оно при этом еще и израильским лобби...

240

Всеволод написал(а):

Какие есть у возмущенного международного сообщества рычаги воздействия на США вообще и на Обаму лично?

А зачем воздействовать?
Просто игнорировать-и всех делов.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Обама: Израиль должен вернуться к довоенным границам 1967 года