Что там вчера случилось в Новосибирске?
Суббота случилась. Ливень небольшой. А так вроде все нормально. Не поверите, народ не вышел на улицу с плакатами: "Обама, гоу хоум на пальму" и "Руки прочь от Израиля".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Обама: Израиль должен вернуться к довоенным границам 1967 года
Что там вчера случилось в Новосибирске?
Суббота случилась. Ливень небольшой. А так вроде все нормально. Не поверите, народ не вышел на улицу с плакатами: "Обама, гоу хоум на пальму" и "Руки прочь от Израиля".
В отношениях с союзниками надо быть последовательным, или не надо быть вообще
ИМХО в отношениях с союзниками и не только надо в первую очередь соблюдать договоренности. Есть в природе гумага за подписью, скажем, президента USA, в которой прописано, что эти самые USA признают Израиль вместе со всеми спорными территориями?
Просто это очень распространенная практика, когда от союзника ожидают очень многого, а когда он выдает только то, что должен по договору, обижаются и называют предателем.
З.Ы. Смутно помнится, как один алеутский тойон ради своих друзей - Левашова с Креницыным - угробил в междоусобице почти всех воинов своего племени, 98 байдар из 100, но задачу выполнил. Вот это Союзник с большой буквы. Увы, такие перевелись.
Отредактировано Всеволод (2011-05-22 05:04:05)
народ не вышел на улицу с плакатами
Отчего же, поверю.
Но Володя проявился тут резко. Вот я и решил удостовериться, что все в порядке.
1) Где и кем зафиксировано? Пока-что кроме слов не хрена на зафиксировано.
2) Территория церковного двора я валяется территорией храма. Ни когда во дворе православной церкви скотину, в том числе и собак не держали.
Даже в монастырях, хлева строили за стенами монастырей.
Да не обращай внимания, этот чувак куражится или действительно псих. Забанили, да и хрен с ним.
Похоже Володя действительно в ВПШ учился.
В ШД он учился 
ИМХО в отношениях с союзниками и не только надо в первую очередь соблюдать договоренности. Есть в природе гумага за подписью, скажем, президента USA, в которой прописано, что эти самые USA признают Израиль вместе со всеми спорными территориями?
Если Израиль отдал бы спорные территории, это все равно не привело бы к прекращению палестинского терроризма. Тогда зачем отдавать? Дашь палец - всю руку откусят. Не думаю, что Обама это не понимал. Пытался заработать очки?
Отредактировано Нора (2011-05-22 09:09:17)
Если Израиль отдал бы спорные территории, это все равно не привело бы к прекращению палестинского терроризма. Тогда зачем отдавать? Дашь палец - всю руку откусят. Не думаю, что Обама это не понимал.
Проблемы евр... пардон, индейцев шерифа не волнуют.
так?
у гоголя смешнее
на то и классик
можно я этот "блокадный монастырь" в отдельную темы выделю, как пример лжи телевидения?
можно я этот "блокадный монастырь" в отдельную темы выделю,
Только туда надо и пост Викинга перебросить, с сылкой на репортаж НТВ и на израильские сайты об этом монастыре.
Проблемы евр... пардон, индейцев шерифа не волнуют.
Обама: кандидат от Израиля
2008-07-29 Никита Дан (Хайфа)
"Визит кандидата в президенты от Демократической партии Барака Хусейна Обамы в Израиль завершил его недельное турне по горячим точкам Ближнего Востока.
За неделю претендент посетил Афганистан, Ирак, Иорданию, Израиль и Палестинскую Автономию. То есть молодой кандидат решил «взять быка за рога» — отправиться в самые проблемные для Америки регионы, и там «на месте» опровергнуть разговоры недоброжелателей о том, что у него-де нет международного опыта и не то что возглавлять действия США на международной арене, но даже достойно представлять США за рубежом он не сможет.
Надо сказать, что, как минимум, в Израиле это Обаме удалось.
Второй незаявленной, но вполне очевидной целью визита именно в Израиль было заручится поддержкой американской еврейской общины, благо американские евреи в большинстве по традиции поддерживают именно демократическую парию.
И тут успех Обамы был бесспорен.
Сразу по прибытии в Израиль 23 июля он заявил, что если он станет президентом, то сохранит тесные отношения между Иерусалимом и Вашингтоном, а безопасность Израиля станет самым приоритетным вопросом.
«Я приехал сюда, чтобы подтвердить незыблемость особых отношений между Израилем и Соединенными Штатами, приверженность обеспечению безопасности Израиля и выразить надежду, что я буду вашим партнером в любом качестве — как сенатором, так и президентом США», — сказал Обама на встрече с президентом Израиля Шимоном Пересом".
http://www.apn.ru/publications/article20452.htm
Обама: кандидат от Израиля
2008-07-29 Никита Дан (Хайфа)
У Обамы нет f*** идеи о мире, в котором он живет. Видео
--------------------------------------------------------------------------------
22.05 11:10 MIGnews.com
Солист легендарной группы Kiss Джин Симмонс дал интервью телекомпании CNBS, в котором обрушился с резкой критикой на идею президента Обамы о "возвращении Израиль в границы 67-го года".
Симмонс (урожденный Хаим Виц) сказал: "Я голосовал за Обаму, я голосовал за идею. То, что я не осознал в тот момент, - я проголосовал за идеалиста. Президент Обама – идеалист. Если вы никогда не были на Луне, вы не можете диктовать политику на Луне. У вас нет f*** понятия о том, что это такое – быть на Луне. Для президента, сидящего в Вашингтоне, округ Колумбия, и говорящего "Убирайтесь в свои границы 67-го года", я хочу поставить вопрос: "Как насчет того, чтобы вам поехать и пожить там, попробовать защитить незащищаемые границы. 9 миль шириной? На одной стороне у вас сотни миллионов людей, которые ненавидят вас до мозга костей, на другой – Средиземное море". "Возвращение в 67-й год – приятная идея. Но когда вы взрослеете, вы начинаете осознавать, что жизнь – это не то, что вы себе воображаете. И президент Обама, я полагаю, на самом деле хороший парень, но у него нет f*** идеи о том, что происходит в окружающем мире".
И президент Обама, я полагаю, на самом деле хороший парень, но у него нет f*** идеи о том, что происходит в окружающем мире
Я привела фрагмент из статьи о предвыборной поездке Обамы, потому что в этой теме не раз писали, что у Израиля завышенные требования к США, что Обама ничего не обещал Израилю. Из статьи понятно, что обещал. А сейчас явно пытается завоевать очки в арабском мире. С точки зрения безопасности США это как будто разумно. Но на самом деле друзей там он не найдет, только временных попутчиков. А вот Израилю подгадит.
Отредактировано Нора (2011-05-22 16:59:49)
С точки зрения безопасности США это как будто разумно.
Как бы, не совсем. Для укрепления своего положения США не должны бросать союзников, как они это сделали с Мубараком, например. Либо на 100% поддерживать любую демократию, как они это не делают сейчас с Сирией или Бахрейном. Временных попутчиков, он тоже не найдет, а вот доверие к своей стране подорвет очень серьезно.
не должны бросать союзников, как они это сделали с Мубараком
Ну уже ж сделали, второй и далее раз - проще, тем более если есть такая установка.
а вот доверие к своей стране подорвет очень серьезно.
Думается мне, что США настолько же пох иностранное доверие, насколько Израилю пох международное осуждение.
Думается мне, что США настолько же пох иностранное доверие, насколько Израилю пох международное осуждение.
Сумлительно вот что-то, в смысле, что - пох. На идее универсальных ценностей держится многое, включая зеленые дензнаки, - по сути, на них, да еще на АУГ, ИМХО. Израиль, как это не странно звучит, вполне на край может найти себе других "друзей", а вот Обаму сожрут с говном за такое, без права второй попытки.
Гм. Какие есть у возмущенного международного сообщества рычаги воздействия на США вообще и на Обаму лично? Ибо внутри Штатов он, похоже, вроде наших медвепутов - вроде никто за него не голосует, а выбрали.
Ибо внутри Штатов он, похоже, вроде наших медвепутов - вроде никто за него не голосует, а выбрали.
Да дофига народу за него голосовало.
Просто это очень распространенная практика, когда от союзника ожидают очень многого, а когда он выдает только то, что должен по договору, обижаются и называют предателем.
правда. но если этот обидевшийся, сверх договора подставлял свою задницу за союзника, то имеет право обижаться. и обзываться. и впоследствии на вопли о союзническом долге уже свою простреленную задницу не отрывать от шезлонга.
Какие есть у возмущенного международного сообщества рычаги воздействия на США вообще и на Обаму лично?
Всем начать продавать все имеющиеся доллары. Шухер начнется до небес 
На счет Израиля - если тебя осуждают, за то, что ты живой - кроме того, что отнестись положительно (от слова положить) ничего не остается.
А вот доллары используют как международную валюту именно из доверия к США (не только к финансовой, но и к политической системе)
Ну уже ж сделали, второй и далее раз - проще, тем более если есть такая установка.
Сделали уже дважды (или трижды. если считать Каддафи) А что с этого получили - пока вот что:
Арабская весна перекрыла поток разведывательной информации
--------------------------------------------------------------------------------
22.05 08:09 MIGnews.com
Западные разведки обеспокоены тем, что демонтаж репрессивных, но эффективных секретных служб в арабских государствах Северной Африки приведет к полному прекращению потока разведывательной информации о всемирном джихаде из этого критически важного региона.
Одновременно, европейские и израильские спецслужбы сообщают о переброске иностранных боевиков "Аль-Каиды" в Тунис. Несмотря на то, что "Аль-Каида" Исламского Магриба" не сыграла существенной роли в "арабской весне" – волне бунтов и мятежей в Тунисе, Египте и Ливии, западные разведчики опасаются, что джихадисты могут воспользоваться плодами "революции".
Одним из таких плодов стал демонтаж секретных служб Туниса и Египта. Западные разведчики указывают на то, что поток крайне важной и достоверной информации о джихаде из этих двух государств "фактически иссяк". В то время как Пакистан, Афганистан и Йемен рассматриваются в качестве основных полей сражений в мировой войне с исламским террором, Северная Африка является важнейшей базой и опорным пунктом различных ветвей "Аль-Каиды". Террористы из Северной Африки прямо угрожают Европе. Организаторами взрыва поездов в Мадриде, в результате которого погиб 191 человек были марокканцы. Европол считает, что треть всех террористических заговоров на территории Европы была организована выходцами из Северной Африки.
Европол считает, что треть всех террористических заговоров на территории Европы была организована выходцами из Северной Африки.
А я всегда говорил, что Саркози альтернативно одарённый мудак
А вот доллары используют как международную валюту именно из доверия к США (не только к финансовой, но и к политической системе)
А шо, таки политическая система США как-то поколебалась? Республиканская с демократической партии самораспустились? Или опять началась гражданская война? Индейцы восстали?
Пока США находятся на нынешнем месте в мире, Обама может позволить себе если не все, то многое.
Пока США находятся на нынешнем месте в мире, Обама может позволить себе если не все, то многое.
Ох, не все...
Выборы на носу! А еврейское лобби в США...
Вот и посмотрим, насколько всесилен американский филиал МЖМЗ.
еврейское лобби в США
Является ли оно при этом еще и израильским лобби...
Какие есть у возмущенного международного сообщества рычаги воздействия на США вообще и на Обаму лично?
А зачем воздействовать?
Просто игнорировать-и всех делов.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Обама: Израиль должен вернуться к довоенным границам 1967 года