Китай делает практически все.
И практически все, что делает Китай, это полное гавно.
Счас новости включил.... а там В.В. опять инициативы выдвигает.
Сообщений 31 страница 60 из 127
Поделиться312011-05-29 04:22:59
Поделиться322011-05-29 04:29:44
Зря Вы так. Последнее время я покупаю фрезы из Гонконга - они лучше Российских . Купил прекрасный цифровой штангенциркуль. И ноутбук у меня DELL сделанный в Китае. Работает как часы.
Поделиться332011-05-29 04:41:22
Производственные силы в России стремительно стареют. Скоро некому будет проектировать и изготавливать высокотехнологичную продукцию. В моем городе в 17.30 с завода выходит контингент, будто из дома престарелых выгнали публику. Еще пять лет и всё, пилотируемой космонавтики не будет. останется одна Лапота и прочая дрянь.
Поделиться342011-05-29 04:52:46
Последнее время я покупаю фрезы из Гонконга - они лучше Российских . Купил прекрасный цифровой штангенциркуль. И ноутбук у меня DELL сделанный в Китае. Работает как часы.
Значит, товары, которые Вы купили, входят в "почти".
Сколько лет Деллом пользуетесь?
Поделиться352011-05-29 05:06:38
В моем городе в 17.30 с завода выходит контингент, будто из дома престарелых выгнали публику. Еще пять лет и всё, пилотируемой космонавтики не будет. останется одна Лапота и прочая дрянь.
Дайте угадаю - завод советский, государственный, прославленный и заслуженный? И, соответственно, нежизнеспособный вне той системы, в которой был создан. Это не его вина, просто тогда про деньги мало кто думал.
Поделиться362011-05-29 06:10:44
А вот моё мнение.
В России вообще нет государства.
Есть территория, временно оккупированная незаконными вооруженными формированиями на которой твориться тотальное унижение закона..
Этот Путин только и может, что ... говорить. Ничего он с бандитами в погонах сделать не может. Он давно стал их заложником. Про смешного гномика с айпэдом вообще нет смысла говорить, он никто, пустышка.
Моя родина проклята.
Все будет только хуже, до тех пор, пока не случится страшный, кровавый, беспощадный и бессмысленный бунт, в результате которого будет только... ещё хуже...
Поделиться372011-05-29 06:16:06
А вот моё мнение.
Если б у меня было такое мнение, я бы валил с этой родины с очень большой скоростью.
Или постарался бы что-то делать, чтобы это изменить.
Отредактировано Maine_Coon (2011-05-29 06:17:52)
Поделиться382011-05-29 06:18:17
Если б у меня было такое мнение, я бы валил с этой родины с очень большой скоростью.
Что я и сделал...
Поделиться392011-05-29 06:22:12
Что я и сделал...
Поздравляю.
Но тогда..может не все так плохо как Вам снаружи кажется?
Люди живут, работают, путешествуют..Глядишь, и обойдется.
Я щас что-то жуткое скажу. Я думаю, что Путин для России есть меньшее из возможных зол. Без него еще хуже было бы.
Поделиться402011-05-29 06:40:16
Или постарался бы что-то делать, чтобы это изменить.
Во-первых, я не революционер,
Во-вторых, я не верю, что можно что-то изменить без кровопролития...а посему, см. п.1
Поделиться412011-05-29 06:48:01
Поздравляю.
Но тогда..может не все так плохо как Вам снаружи кажется?
Люди живут, работают, путешествуют..Глядишь, и обойдется.
Я щас что-то жуткое скажу. Я думаю, что Путин для России есть меньшее из возможных зол. Без него еще хуже было бы.
Спасибо.
Ну, я совсем недавно "оттуда", думаю я все еще понимаю, что там происходит.
А вообще, в начале прошлого века примерно так все и думали: "обойдется", не обошлось.
А Путин это или Шмутин, сейчас никакой роли уже не играет. Это все не с Путина началось...
Поделиться422011-05-29 06:48:26
Во-первых, я не революционер,
Во-вторых, я не верю, что можно что-то изменить без кровопролития...а посему, см. п.1
Ну тогда Вы правильно сделали, что уехали.
Я тоже уехал. Но из СССР. Если б мог лихие 90е предвидеть, то наверно пешком бы ушел. Хотя думаю, что предчувствовал. Один мой хороший товарищ все меня спрашивал :"Ты уезжать не боишься?"
На что я ему каждый раз отвечал :"Ты оставаться не боишься?"
Поделиться432011-05-29 06:54:20
в начале прошлого века примерно так все и думали: "обойдется", не обошлось.
А могло бы и обойтись. Эрцгерцога не трогать, Ульянова в каземат, кайзера низложить ну и так далее.
Или просто Столыпина не убили.
Хотя кто знает что бы вышло. Есть хорошая книга, "Седьмая часть тьмы" на эту тему. http://fan.lib.ru/s/shepetnew_wasilij_p … 0100.shtml
Отредактировано Maine_Coon (2011-05-29 07:01:38)
Поделиться442011-05-29 06:55:59
Я тоже уехал. Но из СССР. Если б мог лихие 90е предвидеть, то наверно пешком бы ушел. Хотя думаю, что предчувствовал. Один мой хороший товарищ все меня спрашивал :"Ты уезжать не боишься?"
На что я ему каждый раз отвечал :"Ты оставаться не боишься?"
Я нацелился на Америку еще в СССР совсем юным человеком. Потом, в 1991 году я поверил, что Россия теперь станет нормальной страной, без коммунистов у власти, очистится от своего страшного коммунистического наследия и станет мало-помалу нормальной страной, пригодной для жизни человека...
Обманулся я, жестоко обманулся.
А сейчас я знаю лично просто кучу народа, которые уехали бы завтра, да не пускают их... Такого массового стремления в 1991 году я не видел...
Поделиться452011-05-29 07:01:23
А могло бы и обойтись. Эрцгерцога не трогать, Ульянова в каземат, кайзера низложить ну и так далее.
Хотя кто знает что бы вышло. Есть хорошая книга, "Седьмая часть тьмы" на эту тему.
А я думаю, что тогда, все как бы было предопределено, и катилось под горку вне зависимости от того, ЧТО кто-то делал или не делал. Кто бы что ни сделал, результат был бы такой же.
Так и сейчас. Можно делать все что угодно, но это ничего уже не изменит. Всё идет туда, куда должно придти.
Поделиться462011-05-29 07:05:17
А я думаю, что тогда, все как бы было предопределено, и катилось под горку вне зависимости от того, ЧТО кто-то делал или не делал. Кто бы что ни сделал, результат был бы такой же.
Так и сейчас. Можно делать все что угодно, но это ничего уже не изменит. Всё идет туда, куда должно придти.
Ну, батенька, Вы эта кагбэ буддист получаетесь. А как же свободная воля? Человеков то есть?
Хотя была у меня когда-то теория, что все мы есть просто кукольный театр у Бога.
Поделиться472011-05-29 07:27:53
Ну, батенька, Вы эта кагбэ буддист получаетесь. А как же свободная воля? Человеков то есть?
Хотя была у меня когда-то теория, что все мы есть просто кукольный театр у Бога.
Я крещен и считаю себя христианином.
Я верю в то, что русский народ вольно и невольно, способствовал такому чудовищному злу, которое через него пришло в этот мир, что теперь уже долгие годы страдает за это. Фактически, погибает. И это еще не конец. Пока народ в массе своей не осознает (как немцы, например), какое чудовищное зло произошло по нашей (как народа) вине, и что мы все за это несем ответственность, страдания будут продолжаться.
Надо раскаяться и покаяться, и через это очиститься от этого дьявольского проклятия.
Вот где можно было бы проявить "волю человеков". Но, увы мне. Я не верю, что мы (как нация) на это сейчас способны.
А поэтому, все будет так, как будет. Катится себе под горку, разгоняется потихоньку...
Поделиться482011-05-29 07:32:38
Аминь.
Щас нас за флуд погонят отсюдова..С Вами интересно говорить, но пора уйти в Свободный.
Поделиться492011-05-29 09:22:54
И всего то ничего, nightalexу наладить сбыт 40 000 000 толкушек в мире и немножечко оставть для внутреннего, так сказать потребления.
и мы тут в России с радостью будем покупать толкушки с логотипом "nightalex"
Вы, дарне, как обычно сморозили благоглупость. Условия для производства формируются т.н. "властью", у неё ВСЕ рычаги воздействия на экономику страны.
Как вы думаете, почему в СССР были (как пример) толкушки отечественного производства и не надо было никаких "налаживаний сбыта 40 000 000 шт. в мире"?
Не потому ли, что энергоносители стоили дёшево, а разные дарне не кормились с их присвоения-продажи, спокойно работая в "домах быта" и получая, соответственно труду?
Поделиться502011-05-29 09:30:00
прекрасный цифровой штангенциркуль
Кстати, да. Оба моих шц, хоть и имеют логотип германской фирмы "Vogel", сработаны в Китае и сработаны весьма добротно.
Но, в то же время, дерьмовых китайских шц в магазинах пруд-пруди... они начинают сбоить уже через несколько месяцев.
Словом, "китайское качество" - очень разное.
Поделиться512011-05-29 13:21:45
А вот моё мнение.
В России вообще нет государства.
Есть территория, временно оккупированная незаконными вооруженными формированиями на которой твориться тотальное унижение закона..
Этот Путин только и может, что ... говорить. Ничего он с бандитами в погонах сделать не может. Он давно стал их заложником. Про смешного гномика с айпэдом вообще нет смысла говорить, он никто, пустышка.
Моя родина проклята.
Все будет только хуже, до тех пор, пока не случится страшный, кровавый, беспощадный и бессмысленный бунт, в результате которого будет только... ещё хуже...
Надо же! У меня с похмела ровно такие же настроения.А может ещё и похуже
Поделиться522011-05-29 13:30:50
У меня с похмела ровно такие же настроения.
А по-моему, очень верно описано... Ну, разве чуть упрощённо и краски немного сгущены.
Поделиться532011-05-29 14:01:56
Как вы думаете, почему в СССР были (как пример) толкушки отечественного производства и не надо было никаких "налаживаний сбыта 40 000 000 шт. в мире"?
если Дарне не против, я вам скажу. потому, что никаких других толкушек в стране не было вовсе. потому, что в отношении приобретения товаров в советской россии применялся не глагол "купить", а глагол "достать". потому, что "граница на замке" и ТНП в стране тупо не хватает и население стоит часами, неделями и годами в очередях чтобы хоть что-то приобрести.
странно, что вы так плохо помните те славные времена, по которым так тоскуете.
вдвойне странны ваши попытки противопоставления нынешнего режима советскому строю. даже школьник в состоянии понять, что сейчас мы наблюдаем совершенно закономерный этап дальнейшего развития "развитого социализма" с теми же самыми "советскими политическими деятелями" у руля.
а вы все сочиняете сказки про славное прошлое и ужасное настоящее. кстати в первой части гармонично сливаетесь с вашим любимым Дарне.
Поделиться542011-05-29 15:12:43
я вам скажу.... что никаких других толкушек в стране не было вовсе.
Точно... не было в СССР толкушек... Домохозяйки делали картофельное пюре и мяли ягоду исключительно руками
вы так плохо помните те славные времена,
Я в те времена жил и работал, в отличии от вас, юноша... приносил пользу обществу, в меру своих скромных сил, так сказать... И по сю пору пользуюсь предметами, на которых значится "сделано в СССР", вопреки вашему предположению об отсутствии всего и вся.
Странным же выглядит другое... а именно - ваши рассуждения про времена, о которых знаете исключительно по рассказам взрослых...
даже школьник в состоянии понять, что сейчас мы наблюдаем совершенно закономерный этап дальнейшего развития "развитого социализма" с теми же самыми "советскими политическими деятелями" у руля.
О, как... Значит, при социализме строили исключительно для того, чтобы сейчас разрушить? Ну, коли уж вы называете разрушение "закономерным результатом дальнейшего развития" созидания... Да? Занятная логика. Свежо.
А уж по вопросам руководства страной, у вас и вовсе каша в голове...
Поделиться552011-05-29 15:23:14
А по-моему, очень верно описано... Ну, разве чуть упрощённо и краски немного сгущены.
Так я не говорю что не верно, просто с похмела все это видится более пронзительно.А по вариантам развития ситуации - один господь ведает.То ли опять кого в запломбированном вагоне пришлют - то ли нефть обрушат и какой нибудь поп-расстрига народ на улицы выведет.
Я вот все думаю чего ленина не хоронят. Ждут чего
Поделиться562011-05-29 17:23:21
вы бы рассказали про экономику своей страны
А чё про неё говорить-то? 3,14здец экономике,и что? Я это говорил всегда,кстати и Игорю,ЛеГуан который,тоже,только задолго до Вас.
может переубедите и соль у вас в гамазинах не скупают
Конечно,не скупают-кому было надо,все купили уже. И "скупали" вовсе не по причине дефицита,если вы не в курсе.
похоже, что происходит именно то, о чем я Ле Гуану еще год назад говорил.
Я об этом говорил ещё с середины 90-х,так что Вы них не гуру в этом деле. А то,что Вы говорили Игорю "ещё год назад",все давно усвоили много лет тому.
И я никогда не говрил про "процветающую при ППРБ Беларусь",ибо я довольно много знаю и ситуацию всегда предпочитаю оценивать объективно-в отличии от Вас,например.
Поделиться572011-05-29 18:12:46
Это правильные новости России. всего один день.
30% попил бабла, 30% - фуфло для пыли в глаза. А к этому списочку можно приложить такой же, о том сколько за тот же день предприятий обанкротилось, производств закрылось, исследований свернулось? Ну для чтобы сравнить?
И практически все, что делает Китай, это полное гавно.
Ничего подобного, просто не надо жмотится и покупать дешевый Китай. А дорогой Китай вполне на достойном уровне качества, давно.
Поделиться582011-05-29 18:21:29
и покупать дешевый Китай
плита за 1400 долларов это "дешевый Китай"?
Поделиться592011-05-29 18:36:27
плита за 1400 долларов это "дешевый Китай"?
Отказать может любой прибор, вне зависимости от цены. И наивно думать, что высокая цена есть плацебо от всех дефектов. Как раз может быть и нет, потому что серия маленькая, какой-то системный дефект, который на стотысячной серии вылез бы и был исправлен, на серии в 500 штук просто не заметили.
А качество китая - это в первую очередь эргономичность товара, и его надежность не в плане единичных отказов, легко устраняемых без последствий, а в плане наработки на износ, т.е. насколько часто эти отказы происходят и насколько они устранимы..
Поделиться602011-05-29 19:23:10
не было в СССР толкушек
я гляжу неспособность понимать написанное у вас прогрессирует ужасающими темпами.
если б я мог предположить наличие у вас головного мозга, то посоветовал бы обратиться к врачу.
Я в те времена жил и работал, в отличии от вас, юноша
обо мне вы, милейший мой безмозглый визави, не имеете никаких данных помимо собственных фантазий. впрочем, и остальные сведения об окружающей действительности у вас также ими ограничиваются.
приносил пользу обществу
уже смешно. какую пользу обществу может принести бестолковая болтовня?
И по сю пору пользуюсь предметами, на которых значится "сделано в СССР"
считаете, телевизор "горизонт" и стиральная машина "сибирь" могут служить оправданием того несусветного бреда, что вы тут постоянно демонстрируете?
Занятная логика. Свежо.
для вас все, на чем нет надписи "сделано в СССР" будет свежо. компьютер у вас тоже из той эпохи - «Эльбрус», наверное?