Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Салман Рушди по российски

Салман Рушди по российски

Сообщений 61 страница 90 из 189

61

Ironic написал(а):

И этот кто-то - не ислам. Ислам здесь, по Вашей аналогии - только краска на палке.

именно. ислам - только слово, набор букв и звуков.
а вот исламисты, муслимы, магометане... неважно как их называть - конкретные организмы, по доброй воле и собственному желанию избравшие себе модель поведения, включающую полное и демонстративное отторжение всего не относящегося к их субкультуре и любые способы борьбы со всеми несогласными.
они, фактически, объявили миру войну на уничтожение либо поглощение. и лишь недостаток сил не дает им в настоящий момент как следует развернуться.

Ironic написал(а):

Это суть ислама?

а вот лично мне насрать на суть ислама. совершенно мне это неинтересно. но если приверженцы доктрины этой сути ведут себя как ублюдки везде, где находятся - суть эта заслужила полное уничтожение чем бы она не называлась.
у коммунизма - замечательная суть: "каждому - по потребностям". идеальная.
только что-то в истории все получалась резня, разруха и лагеря. хрен с ней сутью, ее никто никогда не видел, на поступки надо смотреть.

62

Idalgo написал(а):

Вот мы и вернулись к началу темы.

Ага. Цепочка такая: мелкое хулиганство (от штрафа до 15 суток) -> разжигание национальной или религиозной вражды (от 2 до 8 лет) -> убийство с отягащающими (от 15 лет до пожизненного) -> крестовый поход против ислама... Кто-нибудь прервет цепочку?

63

grg написал(а):

Назовите религию, которая на сегодняшний день позволяет убийство

Не могу, я против убийств в любом виде и за всеобщий мир, поэтому не знаю, не моя тема.

64

dmitrii написал(а):

а вот лично мне насрать на суть ислама

Но воевать вы именно с ним собрались, а не с террористами и не с преступниками. Вам старательно подкладывают ложную цель, а затяжная война (затяжная - потому что нельзя ложную цель победить) - очень прибыльная штука, ну не для воюющих, разумеется...

65

Ironic написал(а):

Цепочка такая: мелкое хулиганство (от штрафа до 15 суток) -> разжигание национальной или религиозной вражды (от 2 до 8 лет)

Подменяешь понятия. Первое именно  разжигание национальной или религиозной вражды,а не мелкое хулиганство.

66

Ironic написал(а):

Но воевать вы именно с ним собрались, а не с террористами и не с преступниками.

это где это я воевать собирался?????
да ну нафиг, это холодно, голодно, грязно, да еще поранить могут. не хочу я воевать. ленивый я, потому - миролюбивый.
а с преступниками и террористами и вовсе воевать не надо. первых - сажать, вторых - вешать. воевать то зачем???
как сказал один умный человек: "с противником не надо драться, его надо бить".

Ironic написал(а):

Вам старательно подкладывают ложную цель, а затяжная война (затяжная - потому что нельзя ложную цель победить) - очень прибыльная штука, ну не для воюющих, разумеется...

именно. и этой ложной целью являются мифические террористы, неизвестно откуда возникающие и, разумеется, никакого отношения к самой миролюбивой мировой религии - исламу, не имеющие.
эти ж муслимы из одного миролюбия зашвыривают камнями здания и мирных граждан, жгут магазины и автомобили, режут людей за стишки и избивают женщин за ношение не той формы одежды. милейшие ребята, что и говорить.

67

Ironic написал(а):

Но воевать вы именно с ним собрались, а не с террористами и не с преступниками.

А невозможно воевать с исламом,это не физический элемент. Воюют именно с отдельными носителями.

68

dmitrii написал(а):

это где это я воевать собирался?????

Вот же Вы объявляете ислам враждебным:

dmitrii написал(а):

сегодняшний ислам - религия враждебная всему кроме самой себя.
при этом враждебная агрессивно и деятельно.

Idalgo написал(а):

Воюют именно с отдельными носителями.

Воевать надо с террористами. Преступниками. Прикрывающимися, в том числе, исламом. Но ислам, Коран здесь при чем? От того, что мерзавец и подонок поминает иногда Аллаха, нужно воевать с Аллахом, исламом и Кораном? Призывать к осквернению святынь, а не к строительству туалетов и воспитанию сограждан?

69

dmitrii написал(а):

хрен с ней сутью, ее никто никогда не видел, на поступки надо смотреть

Если судить по поступкам - то "сифилизованных" белых сахибов пора давно всему остальному человечеству извести под корень, ибо несмотря на непрекращающийся звиздеж о собственном невьебическом гуманизме и других "измах", кровушки они нацедили уже к настоящему моменту сколько, что всем муслимам, даже если взять за основной вид деятельности, не наверстать и за пару веков. И, что характерно, продолжают цедить.

70

Idalgo написал(а):

Первое именно  разжигание национальной или религиозной вражды,а не мелкое хулиганство.

в таком случае, основным разжиганием национальной и религиозной вражды является отсутствие общественных уборных в местах массового скопления граждан РФ. Вернулись к профессору, на сей раз - к проф. Преображенскому...

71

МихаилБелов, Вы уж будьте добры, подключайтесь. А то мне, агностику, за ислам одному воевать лениво...

72

Давайте представим себе, что на ограду помочились иудейские паломники.

Или буддийские

Или христианские.

И покойный профессор призвал в ответ помочиться на Западную Стену, Храм Гроба Господня и на ...... что там у буддистов за святыни - не в курсе.

Шансы у профессора на выживание выросли бы?
Наверное, если бы он не напоролся на отморозка из соответствующей религии во время мочеиспускания на конкретную святыню.

Но вот шанс напоротся на такого отморозка был бы намного ниже (ИМХО).

Ведь профессор призвал к этому.
Призвал, а не помочился.

73

Зигги написал(а):

Но вот шанс

Леня, а мы уже знаем, что его чикнули "исламские" боевики? Или кому-то просто выгодно, чтоб все так подумали?

74

Зигги написал(а):

Но вот шанс напоротся на такого отморозка был бы намного ниже (ИМХО).

По чисто географическим причинам, я тя уверяю.

Зигги написал(а):

Призвал, а не помочился.

С точки зрения как закона, так и здравого смысла - призыв тащемта более тяжкое преступление.
Люди. которые в голос призывают мочится на Бесланское кладбище, даже у нас долго не живут. И им не голову отрубают посмерно, а потом долго собирают из рожек и ножек, сверяясь с экспертной оценкой анализа ДНК. А вот призывать в ответ мочиться - на Каабу, еще там на что столь же символичное, Коран жечь скажем, - это сейчас в определенных кругам мало что не наказуемо, а еще и модно. Сотни людей в индернетах ежедневно призывают еще и не к тому.
Жалко ли мне профессора? Да ни хрена не жалко. "Бен Ладен" вон давеча был укокошен тоже за призывы, - при всеобщем одобрении. 

Ironic написал(а):

Вы уж будьте добры, подключайтесь. А то мне, агностику, за ислам одному воевать лениво...

Оно конечно, я оченно Вам признателен, тока мне видится мало полезным это занятие. По-моему это тоже образчик "квазиверы", а верующих, даже которые сами себе противоречат через слово - убеждать, тока зря байты во Вселенную разбрасывать.
Ну нравится людям такая картинка - они, такие все из себя в сверкающих доспехах, а кругом темнота, варварство и запустение, норовящее протянуть свои грязные ручотки и забратьв се нажитое непосильным трудом негров на плантации. И короче, вот только Их Борьба их судорожный призыв мира к прозрению дает Великой Европейской-Христианской цивилизации шанс на выживании. Аки Роланды в Ронсевальском ущелье прямо. Ну хрен ли уже собственно.

75

Ironic написал(а):

Или кому-то просто выгодно, чтоб все так подумали?

то-есть чикнули его не они, а (ну вряд ли агенты ЦРУ или Моссада) скажем федералы, или православные фундаменталисты или кришнаиты, и свалили это на "исламских боевиков" ?

Глубоко копаешь.

Скажи, а письма с угрозами этому датскому художнику тоже кришнаиты посылают?
А Ван Гоха в Голландии тоже православные замочили?
А ту семью в кибуце (с грудными детьми) тоже федералы?
Или этих как раз уже ЦРУ и Моссад?

И все дружно свалили свои деяния на мирно пашущий трактор?????

Элегантно.

То-есть что бы в мире не произошло виноваты будут кто угодно кроме "исламских боевиков".
Красиво.

76

МихаилБелов написал(а):

По чисто географическим причинам, я тя уверяю.

в осетии православные повывелись?

МихаилБелов написал(а):

Жалко ли мне профессора? Да ни хрена не жалко. "Бен Ладен" вон давеча был укокошен тоже за призывы, - при всеобщем одобрении.

так я как бы тоже считаю что за призывы (как и за дела) судить надо, а не резать.

Что Бин-Ладена, что профессора.

Так что тут ты не с тем споришь.  :flag:

77

Зигги написал(а):

скажем федералы

Запросто. Война им мать родна. Заметь, они три года не замечали явного разжигания межнациональной и межрелигиозной, даже не пожурили...

78

Зигги написал(а):

считаю что за призывы (как и за дела) судить надо, а не резать.

Согласен. Но ведь не судили, держали зачем-то...

79

Ironic написал(а):

Запросто. Война им мать родна. Заметь, они три года не замечали явного разжигания межнациональной и межрелигиозной, даже не пожурили...

жаль, что не кришнаиты.

искренне.

Их в отличие от федералов и "исламских боевиков" хоть скрутить можно.

80

Ironic написал(а):

не судили, держали зачем-то...

это ко мне вопрос?
я вообще не в Осетии живу.

-----------------------------------

получилось в общем по старому стишку
"Дедушка умер, а дело живёт
Лучше бы было наоборот"

81

Зигги написал(а):

это ко мне вопрос?

Да ну, какие вопросы. Мысли вслух...

82

Ironic написал(а):

Да ну, какие вопросы. Мысли вслух...

так и у меня тоже.

я просто размышляю - что хуже - государственная установка на "мочить в сортирах" как в России или США или личная (как с профессором).

Просто когда оскорблять = мочить ........ как-то не по себе становится

83

Зигги написал(а):

в осетии православные повывелись?

Они там преобладают, и сами резать и стрелять сильно не дураки. Так что публичный чел, сказанувший или написавший подобное в Осетии - либо не дружит с головой, либо кандидат на миграцию в Антарктиду.

Зигги написал(а):

"исламских боевиков"

А что, за перечисленные деяния в тюрьму сел или в грут прикопан кто-то другой? Православные с криашнаитами?
Вот когда насилие совершается от "имени" какой-то религии, - виновата религия.
А когда совершается насилие, причем в гораздо большем масштабе - но без религиозной подоплеки - оно менее насилие? И вроде как никто не виноват? Оно всех устраивает, чего их жалеть, папуасов, их много - плохо, но терпимо, суть никому не интересна, и как бы и не существует вовсе,  порядок вещей?
Что по-твоему лучше - отрезать голову у уже мертвого взрослого дяденьки, который знал, на самом деле, на что идет, - или ебнуть бетонобойной бомбой в станцию метро, где сидит человек триста мирняка, авианалет сахибов пережидает?
Заметь, тех, кто профессора кончил - поймают в самое ближайшее время, и скорее всего тут же и убьют. А те, кто в ответе за второй пример?

Зигги написал(а):

Их в отличие от федералов и "исламских боевиков" хоть скрутить можно.

Повторюсь, и чего, много кришнаитов скручивают ВМЕСТО "исламских боевиков"? Последних убивают каждый день, да не по одному. Зачастую, кстати, те же муслимы из других регионов. Тоже убивают как придется - бывает, что и голову искать приходится как тому Берлиозу.

Зигги написал(а):

так я как бы тоже считаю что за призывы (как и за дела) судить надо, а не резать.
Что Бин-Ладена, что профессора.

Ты голосовал в опросе "за". Я как-то исходил из этого.

84

Ironic написал(а):

Вот же Вы объявляете ислам враждебным

не объявляю, а озвучиваю собственное оценочное суждение. подтвержденное фактами, логикой и здравым смыслом.

Ironic написал(а):

Прикрывающимися, в том числе, исламом. Но ислам, Коран здесь при чем?

вы так и не смогли тут объяснить, почему эти "мерзавцы и подонки" "прикрываются" именно именем аллаха. ну ведь не будды, не христа, не кришны, не ярилы с юпитером. странная у мерзавцев привязанность именно к аллаху. отчего бы это, не знаете? может, оттого, что такая привязанность взаимна?
что-то я не наблюдаю в исламском мире серьезного осуждения таких мерзавцев. какой очередной мулла выступит со стандартной сказочкой: "не судите по одному подонку о всех муcлимах, мы не такие, ислам мирная религия..." и пойдет обратно в мечеть бабло для аль-каиды собирать.

МихаилБелов написал(а):

Если судить по поступкам - то "сифилизованных" белых сахибов пора давно всему остальному человечеству извести под корень, ибо несмотря на непрекращающийся звиздеж о собственном невьебическом гуманизме и других "измах", кровушки они нацедили уже к настоящему моменту сколько, что всем муслимам, даже если взять за основной вид деятельности, не наверстать и за пару веков. И, что характерно, продолжают цедить.

вот видно, что вы что-то сказать хотели, что-то для вас важное и накипевшее, но так разволновались, что какая-то бессмысленная каша получилась.
вы уж возьмите себя в руки, соберитесь и изложите внятно ваши претензии к "белым сахибам". заодно, поясните, кто это такие. если сможете при этом использовать литературный русский язык это будет совсем замечательно.

МихаилБелов написал(а):

"Бен Ладен" вон давеча был укокошен тоже за призывы

это вам кто такое сказал? знакомый имам? не верьте, соврал.

МихаилБелов написал(а):

Вот когда насилие совершается от "имени" какой-то религии, - виновата религия.

а что, вы с этим не согласны? у вас во все вопросах "белые сахибы" виноваты? я не пойму, это автозамена так жuдов переводит?

МихаилБелов написал(а):

Что по-твоему лучше - отрезать голову у уже мертвого взрослого дяденьки, который знал, на самом деле, на что идет, - или ебнуть бетонобойной бомбой в станцию метро, где сидит человек триста мирняка, авианалет сахибов пережидает?

это вот вы сейчас пересказываете роман в стиле постапокалипсиса или о чем так все криво намекаете-намекаете? наберитесь храбрости, прямо назовите виновных. в сети вам это ничем не грозит, злые сахибы на вас бетонобойную бомбу пожадничают.

85

dmitrii написал(а):

что какая-то бессмысленная каша получилась

Не все, чего Вы не понимаете, - лишено смысла. Вы уж соберитесь с мыслями, почитайте вдумчиво, авось, чаго и поймете. Ну всякое же может быть.
А если Вы так любите литературный язык, - может, Вам стоит почитать чего из литературы, а не пытаться чего-то выяснять в живом общении? Думаю, что это тоже будет замечательно.

dmitrii написал(а):

не верьте, соврал

Даж постесняюсь спросить, откуда Вы узнали такие вещи о моем общении со знакомыми имамами. Вы, наверное, вообще дохрена про меня знаете? И про моего знакомого имама (которого, кстати?). Может, поделитесь познаниями?

dmitrii написал(а):

а что, вы с этим не согласны? у вас во все вопросах "белые сахибы" виноваты? я не пойму, это автозамена так жuдов переводит?

Не-а, не согласен. Это если Вы завтра от моего имени кого-нибудь убьете, а потом скушаете, - я что ль в этом позорном действе виноват стану? Или все люди мира с именем "Михаил" и фамилией "Белов"?

dmitrii написал(а):

наберитесь храбрости, прямо назовите виновных. в сети вам это ничем не грозит, злые сахибы на вас бетонобойную бомбу пожадничают.

Не, на такое моей храбрости не хватит, больно уж труслив я. Пусть кривые полунамеки додумывают. Ну те, у кого на то ума хватит, конечно. Вам - не надо, пустое это.

86

dmitrii написал(а):

вы так и не смогли тут объяснить

Даже не пытался пока.
Каких-то 30 лет назад империей зла был СССР, а те же, поименно те же, исламисты были борцами за веру и свободу афганского народа. Теперь переназначили. Следующим исчадием, возможно, назначат евреев. Или поляков. Но сегодня - основное всемирное зло - воинствующие исламисты.

87

Ironic написал(а):

Следующим исчадием, возможно, назначат евреев.

Протестую! Никто не отменял евреев в качестве исчадия!  :D

88

МихаилБелов написал(а):

Не все, чего Вы не понимаете, - лишено смысла.

разумеется. смысла лишена лишь ваша безграмотная писанина.

МихаилБелов написал(а):

почитайте вдумчиво, авось, чаго и поймете.

то, что вы плохо образованы и тем гордитесь, я уже понял.

МихаилБелов написал(а):

А если Вы так любите литературный язык, - может, Вам стоит почитать чего из литературы, а не пытаться чего-то выяснять в живом общении? Думаю, что это тоже будет замечательно.

как это не странно звучит для вас, но с литературой я знаком не понаслышке, видите ли, некоторые люди, и я в том числе, с детства освоили грамоту и успели прочесть весьма значительное количество литературных произведений.
что же до живого общения, то вы и тут, наверняка, удивитесь, но воспитанные и образованные люди и в такой ситуации пользуются грамотной речью. ну, далеко каждый, понимаете, как вы и эллочка-людоедка испытывает столь чудовищные затруднения с выражением собственных мыслей ввиду скудного словарного запаса, что изобретает звукосочетания типа: "чаго, тя, тащемта, сифилизованных, звиздеж, невьебическом".
просто, отнюдь не все, что вы не умеете делать, является занятием космической сложности. вы попытайтесь, может и получится.

МихаилБелов написал(а):

Вы, наверное, вообще дохрена про меня знаете?

вы преувеличиваете роль своей персоны в моем скромном существовании.

МихаилБелов написал(а):

Это если Вы завтра от моего имени кого-нибудь убьете, а потом скушаете, - я что ль в этом позорном действе виноват стану? Или все люди мира с именем "Михаил" и фамилией "Белов"?

если уж я захочу кого-нибудь скушать от чужого имени, то, пожалуй, выберу более звучное.
однако, если сотни тысяч людей начнут совершать мерзости во славу михаила белова, то одно упоминание этого персонажа станет вызывать резкую негативную реакцию адекватной части населения.

МихаилБелов написал(а):

больно уж труслив я.

самокритика - первый шаг на пути исправления.

МихаилБелов написал(а):

Пусть кривые полунамеки додумывают. Ну те, у кого на то ума хватит, конечно. Вам - не надо, пустое это.

точно. не надо. зачем мне это?
ну, обидели вас некие "белые сахибы" в детстве, унизили и растоптали.... теперь вы их будете всю оставшуюся жизнь ненавидеть глядучи злобно в монитор, и истории про них кровавые выдумывать.
да бог вам судья, мне то что, скрипите зубами дальше.

89

Ironic написал(а):

Даже не пытался пока.

рад, что вы трезво оцениваете границы собственных возможностей.
жаль, однако, что на остальные вопросы это ваше качество не распространяется.

90

dmitrii написал(а):

национал-социализм семьдесят лет назад был даже основной религией европы. как-то удалось исправить.

Ага. Всего-то мировой войной. Предлагаете разнести по кирпичику усю Россию? Это, конечно, можно.

Хотя... зачем всю. Поволжье, Кавказ, юг Сибири немножко. Дейзикаттерами пройтись, и будет тишь да гладь.

Чтобы исправить без этого, нужно вернуться немножко в прошлое и вовремя отравить хана Узбека. А еще лучше затащить в 8 век несколько танков и переиграть Таласскую битву.  Ибо переиграть царствование Грозного нереально - он честно пытался захапать христианскую, а не мусульманскую землю, но не шмог.

Отредактировано Всеволод (2011-05-30 04:52:41)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Салман Рушди по российски