Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 301 страница 330 из 973

301

Sensemann написал(а):

В Болгарии бы устранение человека этой велечины - нашумевшее все же дело - было бы дешевле?

То, что дело нашумевшее к ценоформирование не имеет особое отношение. Цель легкая - живет открито,есть супруга, охраны нету,работает где-то, так как УДО полагаю периодически является в соответной институции, необученный  и т.д. Так что будет дешевле, возможно  на 50%, а то и более.

302

Digest написал(а):

возможно  на 50%, а то и более.

в любом случае- не на пособие для беженца?

303

парадокс написал(а):

а они живут на пособие беженцев?
П.С: а самим бы и нанимать не надо, уверен у них нашлось бы желающих помочь, в том числе и деньгами, тем более что чеченцы держаться друг за друга.

304

парадокс написал(а):

А черт его знает, кризис,демпинг,можно и в лизинг полагаю.

Отредактировано Digest (2011-06-14 23:14:37)

305

Digest написал(а):

можно и в лизинг

:D   в кредит...

306

Sensemann написал(а):

а они живут на пособие беженцев?

о..
это вообще интересная тема.
формально вообще чуть ли не воздухом питаются..
в трехэтажном доме....

307

парадокс написал(а):

в трехэтажном доме....

??
а откуда вообще инфа про них, что они там делают и как финансово живут?

308

Sensemann написал(а):

а откуда вообще инфа про них,

очень мало.
из нета

309

А дом - ихняя собственность? Потому что жить то они там и в доме могут, сьемном.

310

Sensemann написал(а):

Потому что жить то они там и в доме могут, сьемном.

а сколько стоит сьемный дом на такой табор?

311

парадокс написал(а):

дом на такой табор?

так их там еще и табор??? тогда тем более. у нас и социальщики могут в доме жить, собственно многодетные то семьи именно в них и селят, потому что по квадратам положенным квартиры просто на просто малы. да собственно социальному ведомству плевать - дом, квартира - они дают деньги а там хоть что снимай.
норвегия - страна богатая, так что проживание чеченского табора в сьемном доме меня нисколько не удиляет. как рыз было бы ненормально если бы они жили толпой в плохих условиях, в стеснении в Норвегии.

312

Sensemann написал(а):

так их там еще и табор???

трое детей, шестеро внуков- по помяти

313

парадокс написал(а):

трое детей, шестеро внуков- по помяти

omg, так это же толпа, чтоб им и не в доме жить. даже если они его и на свои снимают - всякие социалки, детские наверняка тоже получают и прочее.

314

Sensemann написал(а):

чтоб им и не в доме жить

да я тоже так думаю...

315

парадокс написал(а):

трое детей

я ошибся- четверо

316

nightalex написал(а):

А если представить, что убитая чеченка действительно была результативным снайпером и именно поэтому её родственники были немедленно эвакуированы в Норвегию и у них скоренько нашлись дорогие адвокаты? Или так помогали родственникам всех погибших чеченок?
А ещё приснилось мне сегодня, что Буданов видел слежку и даже обращался, по этому поводу, в правоохранительные органы. В предоставлении физзащиты ему было отказано.

Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой.
По материалам дела и по факту она НЕ являлась снайпером. Была взята из дома, а не выловлена в лесу с винтовкой.
Это раз.
А по поводу защиты ничего не могу сказать. Не знаю, кому она положена. Скорее всего тем, кто хорошо за неё заплатит.
Догадываюсь, что в современной России нет никаких проблем купить себе маленький, но хорошо вооружённый отряд пилиционэров, были бы деньги. 
А простые граждане могут рассчитывать только сами на себя.

317

парадокс написал(а):

о..
это вообще интересная тема.
в трехэтажном доме....

Ну дык. Когда по всей стране была истерика про Кущевскую, показывали домики тамошних несчастных и запуганных фермеров. Вполне себе именно такие. И ездят не на старых москвичах, а на новых инфинити (которые у них вымогают проклятые бандиты). То ли в стране охрененный подъем сельского хозяйства, то ли что-то еще.

Отредактировано Всеволод (2011-06-15 05:02:16)

318

Well написал(а):

А по поводу защиты ничего не могу сказать. Не знаю, кому она положена. Скорее всего тем, кто хорошо за неё заплатит.
Догадываюсь, что в современной России нет никаких проблем купить себе маленький, но хорошо вооружённый отряд пилиционэров, были бы деньги.

Точно так. Буквально на днях по СМИ вещали о том, что программа защиты свидетелей превратилась в способ покупки мигалки и охраны.

319

Well написал(а):

Если бы у бабушки был нефритовый стержень, то она была бы дедушкой.

Насчёт бабушки с дедушкой точно подмечено. Правда, уже давно... не вами... и к делу отношения не имеет. Ну, да ладно. Давайте к делу.

Well написал(а):

По материалам дела ... она НЕ являлась снайпером.

"По материалам дела", озвученным в прессе, совершенно не ясно - являлась она снайпером или нет. А вот то, что Буданов был дважды оправдан судом присяжных, говорит несколько об обратном. Обильная материальная помощь семье убитой (из неназываемых источников) - тоже. Как думаете, что это за источники? И почему сии источники так избирательны? К вашему сведению, в Чечне очень много пострадавших и погибших... и отчего-то никто их семьи в Норвегию не эвакуирует... и адвокатов дорогущих им не нанимает. Как вы думаете - почему бы? Или вы имеете прямой доступ к материалам дела, коли говорите столь уверенно? Так не стесняйтесь, расскажите.

Well написал(а):

и по факту она НЕ являлась снайпером

А "по факту"... по какому такому "факту"? Мне о таких фактах ничего не известно. Не расскажете ли? Мне думается, это будет больше соответствовать теме, чем упоминание бабушек и дедушек.

Well написал(а):

Была взята из дома, а не выловлена в лесу с винтовкой.

Мало ли преступников не ловят на месте преступления?

Словом, я попросил бы вас излагать чуть менее эмоционально и чуть более аргументировано. Это возможно?

320

nightalex написал(а):

А "по факту"... по какому такому "факту"?

Была ли она снайпером или нет, на самом деле не имеет значения. Я не верю в то, что была. Мусульманка, юная незамужняя девушка - живет в семье родителей! Вот если бы убили ее мужа или детей, то я бы в это могла поверить. Но даже если снайпер... Здоровый мужик не в состоянии совладать с собой, душит допрашиваемую, которая заведомо слабее его. Разве такому место в армии? Противно, что сейчас из преступника пытаются сделать героя. Но, конечно, убийство его - такое же преступление, за которое надо судить. Независимо от мотивов.

321

nightalex написал(а):

Мало ли преступников не ловят на месте преступления?

Очень много, даже большинством. Но чтобы задержать подозреваемого в таком случае должны быть достаточно доказательства, которые однозначно и недвусмисленно связывают его с время, место и механизм преступного деяния+субективной елемент.Эсли этого нету подозреваемого не "ловят", потому что иначе - это произвол, так подозреваемых можно и не "ловить", хватит и просто назначать их преступникам.

Отредактировано Digest (2011-06-15 14:00:09)

322

Нора написал(а):

- живет в семье родителей!

яблоко от яблони вообще то далеко не падает.
а воспитание там судя по всему было правильное...

Отредактировано парадокс (2011-06-15 17:09:35)

323

Нора написал(а):

Была ли она снайпером или нет, на самом деле не имеет значения.

В подразделении Буданова, от снайперского огня, погибли 18 человек. Если для вас это "не имеет значения", то просто представьте вашего внука солдатом этого подразделения.

Нора написал(а):

Здоровый мужик не в состоянии совладать с собой, душит допрашиваемую, которая заведомо слабее его. Разве такому место в армии?

Да, у него, на момент совершения деяния, "поехала крыша". Это очевидно. А вы не пробовали смоделировать ситуацию того допроса? Вам вообще приходилось хоть раз "остро" общаться с чеченами? Если нет, то, возможно, вам стоило бы воздержаться от оценок?

Digest написал(а):

Но чтобы задержать подозреваемого в таком случае должны быть достаточно доказательства, которые однозначно и недвусмисленно связывают его с время, место и механизм преступного деяния+субективной елемент

Это - по законам мирного времени. Но там была война. А с партизанами никогда и нигде на войне не церемонились.И этому есть объяснение, которое представляется мне вполне разумным - цена промедления. На войне и в мирной жизни эти цены несопоставимы.

324

nightalex написал(а):

В подразделении Буданова, от снайперского огня, погибли 18 человек. Если для вас это "не имеет значения", то просто представьте вашего внука солдатом этого подразделения.

Эту девушку взяли не на поле боя, а в доме родителей. Она не отстреливалась и т.п. Просто Буданов ее "назначил" снайпером, потому что ему так было удобней. Конечно, убить беззащитную юную девушку куда проще, чем сражаться против мужчин в бою.
А внука я всегда приучала относиться к девушкам, женщинам, как подобает мужчине. Надеюсь, что он это усвоил. 

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Здоровый мужик не в состоянии совладать с собой, душит допрашиваемую, которая заведомо слабее его. Разве такому место в армии?

Да, у него, на момент совершения деяния, "поехала крыша". Это очевидно. А вы не пробовали смоделировать ситуацию того допроса? Вам вообще приходилось хоть раз "остро" общаться с чеченами? Если нет, то, возможно, вам стоило бы воздержаться от оценок?

Я смоделировала для себя ситуацию. От того и обидно, во что у нас превратилась армия... Ведь это не солдат, а полковник! Во время войны в Румынии друг отца - тоже командир взвода отбил девушку-румынку, которую пытались изнасиловать наши солдаты. Вот это настоящий русский офицер!

325

nightalex написал(а):

Это - по законам мирного времени. Но там была война. А с партизанами никогда и нигде на войне не церемонились.И этому есть объяснение, которое представляется мне вполне разумным - цена промедления. На войне и в мирной жизни эти цены несопоставимы.

Как раз нет, формально войны не было, был режим КТО. А ето не война/военное положение и соответно - действует мирновременной закон.Сопротивительное движение(партизаны), комбатанты и некомбатанты - это категории из Женевской конвенции, которая применима во время войны, никак во время КТО на собственной територии.
Боевиков в плен брали или арестовывали, их в лагерях для военнопленных помещали или в СИЗО?
В том и одна из проблемм - де факто - военные действия, де юре - режим КТО на собственной територии.

326

Нора написал(а):

Просто Буданов ее "назначил" снайпером

Буданов не назначал её снайпером

327

nightalex написал(а):

Это - по законам мирного времени. Но там была война.

Законы то никто не отменял. Так что кто попал под раздачу - пусть не обижается. Вообще-то, просто пристрелить снайпершу из ненависти - это еще можно понять, но задушить, а потом заниматься такими извращениями с трупом - это уже больной индвидум с психическими отклонениями, причем явно они у него и до войны были.

328

парадокс написал(а):

ну, у тех кто воевал в чечне за деньги- и получили вознаграждение

И нафиг им Буданов?

329

grg написал(а):

И нафиг им Буданов?

я ж написал- это демонстрация..

330

парадокс написал(а):

я ж написал- это демонстрация..

Наемниками чеченской кампании? ??? o.O

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.