Я на самом деле вижу две силы, которые могли это раскрутить:
1. Правительство Чечни - заявления Кадырова способствуют таким предположениям
2. чеченские (кавказские) боевики из существующих ныне бандформирований. Им демонстрация выгодна
В Москве убит Юрий Буданов.
Сообщений 331 страница 360 из 973
Поделиться3312011-06-15 18:30:16
Поделиться3322011-06-15 18:32:35
Здоровый мужик не в состоянии совладать с собой, душит допрашиваемую, которая заведомо слабее его. Разве такому место в армии?
Так его вроде выгнали из армии, лишили наград, посадили в тюрьму. Что не так?
Поделиться3332011-06-15 18:37:03
Наемниками чеченской кампании? ???
Дык он не уточнил, с какой стороны наемниками.
Поделиться3342011-06-15 18:46:16
Так его вроде выгнали из армии, лишили наград, посадили в тюрьму. Что не так?
Во-первых, а скольких "будановых" не выгнали, во-вторых, сейчас из него пытаются сделать героя. Это особенно противно! Жириновский объявил, что будет добиваться его реабилитации.
Поделиться3352011-06-15 18:48:42
чеченами
nightalex, Вы нарушили Правило номер 5 (по поводу бытовых названий народов). Это не первое Ваше такое нарушение в этой теме, исправьте их все, пожалуйста, сегодня, т.е. до 00-00 МСК - чтобы случайно не попасть под раздачу.
Поделиться3362011-06-15 18:55:21
nightalex,
А меня забыли...
Поделиться3372011-06-15 18:57:35
А внука я всегда приучала относиться к девушкам, женщинам, как подобает мужчине
К девушкам-женщинам, воюющим на противной стороне и убивающим его товарищей тоже?
Просто Буданов ее "назначил" снайпером, потому что ему так было удобней.
На основании чего вы сделали такое заключение?
Я смоделировала для себя ситуацию.
Опишите модель, если не трудно.
Вообще-то, просто пристрелить снайпершу из ненависти - это еще можно понять, но задушить,
А их ещё, бывает, к машине привязывают и волокут потом... Вражеский снайпер - всегда объект особенно ожесточённой ненависти. Поэтому, неудивительно.
а потом заниматься такими извращениями с трупом
Не подтверждено следствием. Чеченские народные сказки.
Поделиться3382011-06-15 18:57:51
А меня забыли...
Вам я, собственно, как и остальным участникам, уже два раза намекал.
Поделиться3392011-06-15 18:59:17
Во-первых, а скольких "будановых" не выгнали, во-вторых, сейчас из него пытаются сделать героя. Это особенно противно!
Как бы помягче... Я совсем не российский патриот, а наоборот скорее. Живу в Израиле, а не в России. Но что такое война мне. к сожалению пришлось узнать не по наслышке. Поэтому Буданова я не оправдываю, но могу понять. Так же как и других, попавших и не попавших под раздачу.
А сегодня Буданов превращается в символ для обеих сторон. И, к сожалению, одна будет делать из него изверга и зверя, а вторая героя. Политика, б№";№
Поделиться3402011-06-15 19:03:56
чеченами
nightalex, Вы нарушили Правило номер 5 (по поводу бытовых названий народов)
"...Злой чечен ползёт на берег
Точит свой кинжал..."
(М.Ю. Лермонтов)
Вполне литературный язык... вы несправедливы ко мне. Я бы даже сказал "предвзято-несправедливы". И ведь не в первый раз уже, замечаю...
Или прикажете называть их "нохчи"?
Республика - Чечня, граждане - чeчeны. Татарстан - татары. Казахстан - казахи. Что не так?
Отредактировано nightalex (2011-06-15 19:08:42)
Поделиться3412011-06-15 19:09:06
Или прикажете называть их "нохчи"?
Я прошу Вас, а также всех участников, употреблять названия народов и национальностей в современном русском варианте - в данном случае: чеченцы, чеченцев, чеченцами... Во избежание возможных обид и возмущений.
Поделиться3422011-06-15 19:11:49
де факто - военные действия
Так мы "де факто" или "де юре" обсуждаем? Если колбасу назвать сахаром, она от этого не станет сладкой. Или станет, как думаете?
Поделиться3432011-06-15 19:14:41
Я прошу Вас, а также всех участников, употреблять названия народов и национальностей в современном русском варианте
Извините, но Правила форума не предусматривают обязательного использования русского языка именно в "современном русском варианте". Впрочем, я постараюсь учесть вашу просьбу.
Поделиться3442011-06-15 19:16:01
К девушкам-женщинам, воюющим на противной стороне и убивающим его товарищей тоже?
Эту девушку взяли в плен на поле боя? Мусульманку, юную незамужнюю девушку никогда не отпустят воевать среди мужиков родители. А она была именно такой. Все остальное - недоказанные домыслы.
Буданова я не оправдываю, но могу понять. Так же как и других, попавших и не попавших под раздачу.
Но девушку Буданов фактически убил за то, что она чеченка. Вы хорошо знаете, каково это, когда преследуют по национальному признаку.
Поделиться3452011-06-15 19:17:30
Политика, б№";№
В героизации Буданова политика никоим боком не виновата. Это чисто стихийное народное.
Поделиться3462011-06-15 19:19:39
Вражеский снайпер - всегда объект особенно ожесточённой ненависти. Поэтому, неудивительно.
Дык, жахнули бы из чего-то калибром покрупнее по позицию снайпера своевременно и полагаю всех этих вопросов не было бы, нахрен кто в дому эсли из него ведут огонь по твоим людям. Но не получилось так, а ...
Поделиться3472011-06-15 19:23:24
Вражеский снайпер - всегда объект особенно ожесточённой ненависти.
Это роднит снайпера с офицером (знаменитое: мобилизованные по домам, офицеры и добровольны по гробам). Не любят их. Как и летчиков...
Ненависть эта, ессно, от страха.
Отредактировано Всеволод (2011-06-15 19:30:15)
Поделиться3482011-06-15 19:25:36
Так мы "де факто" или "де юре" обсуждаем? Если колбасу назвать сахаром, она от этого не станет сладкой. Или станет, как думаете?
Мы можем обсуждать здесь как угодно и что угодно, но вот для закона именно "де юре" и имеет значение.
Так что , хоть и понимаю что и как произошло, но оправдать такое для себе - не могу. Но и ето не имеет значение, не мне судить.
Отредактировано Digest (2011-06-15 19:27:59)
Поделиться3492011-06-15 19:27:24
Мусульманку, юную незамужнюю девушку никогда не отпустят воевать среди мужиков родители. А она была именно такой
Можно источник этой информации?
Все остальное - недоказанные домыслы.
Да. Например, про изнасилование.
жахнули бы из чего-то калибром покрупнее по позицию снайпера
Её не так просто определить, как кажется.
Поделиться3502011-06-15 19:28:44
Мусульманку, юную незамужнюю девушку никогда не отпустят воевать среди мужиков родители.
Вы знаете, я тоже люблю фантастику! Только кассику больше - Бредбери, Шекли...
Вы хорошо знаете, каково это, когда преследуют по национальному признаку.
Знаю. Но я знаю еще, каково это стоять на блокпосту, когда перед тобой останавливается .......(вставте- палестинец, чеченец, ....) и начинает оскорблять тебя, твоих детей, родителей. обещая всех убить.... Как то евреи на территории СССР в таких действиях замеченны не были 
Поделиться3512011-06-15 19:34:20
но вот для закона именно "де юре" и имеет значение.
Нет проблем. "Де юре" Буданов отбыл наказание и рассчитался с обществом. Разве нет?
но оправдать такое для себе - не могу
А вот представьте: вы командир полка... за краткий временной промежуток, от огня снайпера погибает 18 ваших бойцов - 18-20 летних пацанов, за которых вы в ответе... по своим источникам вы получаете информацию о личности снайпера... её приводят и вы, внешним осмотром, определяете признаки, свойственные именно этой воинской специальности... она дерзит... чтобы припугнуть, сжимаете горло, но не рассчитывете сил...
Поделиться3522011-06-15 19:35:47
А вот представьте: вы командир полка... за краткий временной промежуток, от огня снайпера погибает 18 ваших бойцов - 18-20 летних пацанов, за которых вы в ответе...
Это повод задуматься. О соответствии занимаемой должности.
Поделиться3532011-06-15 19:37:40
Её не так просто определить, как кажется.
Что мне кажется и что не кажется Вам не дано знать. Эсть сравнительно ефективные методики для контрснайперской борьбе.
Поделиться3542011-06-15 19:39:10
Это повод задуматься. О соответствии занимаемой должности.
Всем командирам, принимающим участие в бд? Ну вы сказанули опять...
Поделиться3552011-06-15 19:41:20
Эсть сравнительно ефективные методики для контрснайперской борьбе.
Я вас огорчу, наверное... Но столь же сравнительно эффективные методики существуют и у снайперов. Рецепта на успех, как такового, просто не существует.
Поделиться3562011-06-15 19:41:41
На основании чего вы сделали такое заключение?
я полагаю, из материалов дела?...
Не подтверждено следствием. Чеченские народные сказки.
подтверждено следствием. вину на себя взял рядовой, якобы сделавший ЭТО с уже трупом, но... при этом, есть данные, что увечья были нанесены при жизни. суд эти данные не заметил...
Уважаемый, может перестанете выдумывать уже? Это выглядит просто глупо.
Поделиться3572011-06-15 19:43:45
Нет проблем. "Де юре" Буданов отбыл наказание и рассчитался с обществом. Разве нет?
Именно, потому что и де юре и де факто и по человечески просто совершил преступление. А отбыл ли наказание не знаю, читал что освобожден УД.
Поделиться3582011-06-15 19:43:56
Я на самом деле вижу две силы, которые могли это раскрутить:
1. Правительство Чечни - заявления Кадырова способствуют таким предположениям
2. чеченские (кавказские) боевики из существующих ныне бандформирований. Им демонстрация выгодна
ну так мы с вами и совпадаем.
Мусульманку, юную незамужнюю девушку никогда не отпустят воевать среди мужиков родители
вот я и спрашиваю снова- зная нравы российских солдат, что это они так радостно и поспешно оставили двух половозрелых дочерей дома одних...
Поделиться3592011-06-15 19:45:49
подтверждено следствием. вину на себя взял рядовой, якобы сделавший ЭТО с уже трупом, но... при этом, есть данные, что увечья были нанесены при жизни. суд эти данные не заметил...
или понял что бред.
увы, вы ж знаете и наше следствие, и наш суд.
найдут- или наоборот, не заметят -все что угодно.
Поделиться3602011-06-15 19:45:52
Я вас огорчу, наверное... Но столь же сравнительно эффективные методики существуют и у снайперов. Рецепта на успех, как такового, просто не существует.
Настрелять за короткое время 18 душ можно, если отец-командир гонит их в атаку, не обращая внимания на огонь противника.