Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 421 страница 450 из 973

421

Петрович написал(а):

Шаманов, наверное большая шишка, приказал найти снайпершу, а Буданов 25 дней утаивает информацию о том где она может находится.
Вы в это верите

конечно верю.
ибо все было "трошки не так", зная нашу армию.
шабанов- б.я, снайпера найти, вопрос закрыть!
буданов- живьем зарою, когда найду..
вот и вся недолга..

422

Петрович написал(а):

То есть вы все таки ставите под сомнение версию Буданова (изложенную в протоколе допроса) о том как разворачивались события?

во первых какую из?
буданов неоднократно менял показания.
а во вторых- может, мы не понимаем друг друга?
шаманов приказал разобраться со снайпером задолго до 26 марта.

423

Петрович написал(а):

Андрей Юрьевич, она от СА не сильно отличается о которой я тоже не понаслышке знаю.

именно.

424

парадокс написал(а):

для меня например понятно, что изнасиловав, буданов навряд ли бы написал явку с повинной.
да и труп скорее всего не нашли бы..

Мы в данном случае можем только додумывать и строить те версии, в которые склонны верить.
Моя версия того, почему Буданов пошел на явку с повинной, за него к тому времени крепко ухватились. Стало ясно, что "дожмут", вот и "повинился". Наверняка и "заказ" был сверху, покарать кого-нибудь примерно за преступление против гражданских.

Кстати, я нигде не говорил и не скажу, что Буданова убили "правильно". Самосуд это не законно.
Однако, я понимаю, если это месть. Но тут уж каждый сам решает: взять грех на душу или нет.

425

Петрович написал(а):

а Буданов 25 дней утаивает информацию о том где она может находится.
Вы в это верите?

Почему нет? Возможно, хотел своими силами и потом доложить. Называется "прогнуться".

426

Ironic написал(а):

Очень жаль, что Вы так низко цените возможность свободного (в рамках Правил, разумеется) общения на этом форуме...

Я ценю. Вот и воспользовался "свободой". Буду знать, почем тут свобода.

p.s. А в Правилах где-нибудь написаны санкции за пиздёж? Ну, что бы самому не подставляться на будущее.

427

Well написал(а):

за него к тому времени крепко ухватились.

к тому времени- это через полсуток?

428

Петрович написал(а):

Да вот эту.

так а чего ему докладывать?

429

Well написал(а):

за пиздёж?

ну что ж вы так нарываетесь то...

430

Петрович написал(а):

То есть командир общевойскового подразделения, с целью "прогнуться", может самостоятельно принять решение об обыске, какого посчитает нужным, жилища и задержании любого гражданина РФ.

увы.

431

хорошо рассуждать дома у компьютера или в тихой совещательной комнате.

но когда стреляют и убивают твоих сослуживцев....

насколько я помню, никто не осудил солдат вермахта.
так почему осудили солдата РА?

я просто понять, ТИПА, пытаюсь, хотя для себя ответ давно есть.

432

Зануда написал(а):

так почему осудили солдата РА?

войны то не было..

433

парадокс написал(а):

войны то не было..

а! да.
я забыл.
:dontknow:

это не война.
это полицейская операция.

434

Петрович написал(а):

И погибшая была гражданкой РФ.

или снайпершой, гражданкой Рф или независимой Ичкерии?

она сама как себя идентифицировала?

если позиция удобна,то и простой стрелок становится снайпером.

435

Зануда написал(а):

она сама как себя идентифицировала?

а тут мы не в курсе...

436

Зануда написал(а):

а! да.
я забыл.

вся гадость в этом..

437

парадокс написал(а):

а тут мы не в курсе...

тут мне кажется все довольно просто.

Вот Парадокс - Афганистан.
И его душа, как я понял,  на стороне Буданова.
Потому что он реально знает что такое война.
Я не знаю, насколько тяжело или легко (если вообще это слово можно писать рядом с Афганом) ему там было.

У нас в армии не стреляли. (У нас боялись заточек и нападений.)
Но я согласен с Парадоксом, с его видением ситуации с Будановым.

А вот кто не сталкивался реально  с возможностью потерять своего товарища, те считают иначе.

и никакого парадокса. :dontknow:

438

Зануда написал(а):

И его душа, как я понял,  на стороне Буданова.

моя душа- НЕ на стороне буданова (в момент преступления).
однозначно.
но она однозначно  ПРОТИВ его убийц и против его судей..

439

парадокс написал(а):

но она однозначно  ПРОТИВ его убийц и против его судей..

да.
не точно выразился.

против его судей и убийц.
да.

440

Well написал(а):

Моя версия того, почему Буданов пошел на явку с повинной, за него к тому времени крепко ухватились

тогда надо предположить, что никакой информации ни о каких снайперах не было, полковнику захотелось бабу, он её взял и малехо переусердствовал.
против этой версии, кроме самих убитых солдат-
1. фотографии наводчика
2. поведение родителей и их нынешнее материальное положение

441

Зануда написал(а):

его душа, как я понял,  на стороне Буданова.
Потому что он реально знает что такое война.

Нее,просто он тоже контуженный видимо.:)

442

Alexkevin написал(а):

Нее,просто он тоже контуженный видимо

зря смеетесь. именно.
но..
еще до войны....

443

Зануда написал(а):

а что значит осудили? всех поголовно? нет конечно.
тех о чьих преступлениях узнали, вполне попали под раздачу.
ну а остальные естественно остались в тени, неизестными и унесли свои секреты с собой в могилу.
как и в любой другой войне - будь то вьетнам, афганистан, ирак или чечня.
лишь отдельные, некоторые, малочисленые эпизоды становятся известны широкой общественности, из-за чего потом и раскручивается машина юстиции.

444

парадокс написал(а):

так а чего ему докладывать?

Что с ним установил контакт гражданин.....,который предоставил информацию относно самоличности, местообитание,вероятную позицию и время появления той снайперской паре, которую систематически отстреливает его солдатам.Ето лица....................и..........и т.д. Информацию източник возпринял лично и потверждая ее предоставил фотографию...........Мотивация для предоставление информации скорее личная, чем основанная на лоялности. Есть/нет возможности для наблюдение и развитие информации ............Есть/нет возможности для проверки източника.Поставлена задача...............Начин связи...........
Планировал то и то и так и едак........и если к.....часа  дата.........год не будет другой приказ и не будут подключатся другие силы и средства приступаю к неутрализации собственными силами.
А если командир танкового полка не квалифицирован для работы с оперативных източников и нету у него квалификации для проведения интензивного допроса что и нормально, ето не его работа, то надо оставить ето професионалам и изполнять ту часть мероприятий, которая в его компетентности. Звучит как бюрократизм , но при слаженной системой отнимает мало времени и дает результат. Вариант для КТО конечно, если военное время все значительно проще.

Отредактировано Digest (2011-06-16 02:17:50)

445

парадокс написал(а):

к тому времени- это через полсуток?

Я же говорю, лучше не выдумывать. Кроме самого Буданова никто уже не сможет рассказать про мотивы. Разве генерал-майор Герасимов мог бы пролить свет...

446

парадокс написал(а):

хороший вопрос.

(шепотом) Неужто ДОСААФ?

447

Зануда написал(а):

Плохо помните. И судили, и из мести убивали...

448

Петрович написал(а):

То есть командир общевойскового подразделения, с целью "прогнуться", может самостоятельно принять решение об обыске, какого посчитает нужным, жилища и задержании любого гражданина РФ.

Во время бд - да.

Well написал(а):

p.s. А в Правилах где-нибудь написаны санкции за пиздёж?

За это санкций нет. Можете продолжать без опаски.

Digest написал(а):

но при слаженной системой отнимает мало времени и дает результат.

Нет "слаженной работы системы". Давно уже нет.
Сегодня в рф, даже в мирное время, гражданин не может рассчитывать на помощь государства.
Что уж говорить об условиях экстремальных...
Ещё одна гадкая российская реалия - каждый сам за себя.

449

Не знал, что в "снайперизме" подозревалась мать жертвы, а не она сама. А поплатилась жизнью за отказ выдать мать. Мдя...

450

парадокс написал(а):

Забрав девушку, они вернулись в расположение полка и он с этой девушкой остался наедине в своем КУНГе. Девушка стала кричать, оскорбила его нецензурной бранью и попыталась убежать из КУНГа. Он схватил ее и толкнул на кровать. При этом он порвал на ней кофту. Затащив ее в дальний угол КУНГа, повалил на топчан и начал душить правой рукой за кадык. Она оказывала сопротивление и в результате этой борьбы он порвал на ней верхнюю одежду. Она успокоилась минут через 10. После того, как она успокоилась, он проверил пульс, пульса не было. Вызвал в КУНГ экипаж, зашли командир экипажа и телеграфист. В этот момент девушка лежала в КУНГе в дальнем углу раздетая, на ней оставались только трусы.

мне одному это напоминает объяснение типа: "я стоял и чистил ногти...тесаком. а он шел мимо, подскользнулся, упал и напоролся на нож...спиной...17 раз"?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.