Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 481 страница 510 из 973

481

парадокс написал(а):

ищите думайте.

Ээээ... Мы присутствуем при рождении очередной империи? В которой маленькая племенная группа станет аристократией?

482

кстати, говорят, что судья осудивший Буданова, сам сидит за взятку..

483

Тут через раз поминается слово ВОЙНА или боевые действия и далее мусолится вопрос о поведении солдат/офицеров на войне. Хотелось бы еще раз напомнить что войны не было. Была полицейская операция в которую за каким то лешим втянули генералов и позволили им самим рулить. Но войны не было и не было ее не потому что ее так не назвали, а потому что ее так нельзя назвать исходя из самого содержания термина "Война".
В обиходе же этот термин поминается часто потому что в уме обывателя полицейская операция это когда вооруженный спецназ безоружных демонстрантов разгоняет. А вот когда стволы с обеих сторон.... когда кровь с обеих сторон... это жеж война :). А на самом деле отличие между войной и полицейской операцией не в этом.
Оно в целях и методах. Так вот целью было создание на территории подконтрольного кремлю аппарата. А методы.... а методы за неимением нормальных полиционеров были генеральские (военные методы). Отсюда и разрыв шаблона солдаты стреляют, ведут бой, умирают... а войны нет. И цели перед генералами стоят военным не свойственные и методов требуют с учетом "все граждане одной страны", а не "жители оккупированной территории"... Отсюда и перекосы.

Не согласен с Парадоксом о том что с чего начали первую чеченскую к тому и пришли. Задача была построить подконтрольный аппарат и его выстроили.
Не согласен с Парадоксом по поводу судей. Судьи руководствуются (должны руководствоваться) законом и иного решения они дать не могли. Еще мягко поступили.

А виновник генерал интриган и аморал (с).
Виноваты министр МВД который не смог организовать операцию именно как полицейскую и Генштаб который хрен знает почему взял на себя управление процессом хотя его дело быть на подхвате у МВД и выдвигать танки в нужные квадраты... куда укажут полиционеры.

Это разумеется ИМХО.

484

Or написал(а):

была построить подконтрольный аппарат

зачем?
подконтрольный аппарат как самоцель?
мне казалось контроль- это средство, а не цель.
да и подконтрольность кажется мне сомнительной

485

Убийство Буданова как символ «примирения с Чечней»

http://stringer.ru/publication.mhtml?Pa … ubID=16879

Убийством Буданова Россию не унизили. Его убийство - шаг естественный для чеченцев. Они никогда не стремились существовать в российском правовом поле. Но я к тому, что Буданов не является символом русской нации. И нет смысла о нем скорбеть.

Но есть смысл дать по волосатым лапам тем, кто эту расправу осуществил.

И если убийц опять не найдут и не осудят, тогда да – российская власть может подмигивать нам из параши.

Тут уже националисты на своих ресурсах кричат, что возможна новая Манежка.

Ну-ну, посмотрим, сколько тысяч они наберут поклонников Буданова. Скорее, надо собирать людей, которым ненавистны внесудебные расправы, которые осуществляют чеченцы на территории, неподмандатной их рамзанчику.

Я думаю, что убийцы Буданова должны добровольно сдаться правосудию. Это будет правильно. Если они будут трусливо прятаться, то, значит, Путину опять нагадили в карман.

Ну и далее по ссылке.........................................

486

Or написал(а):

Судьи руководствуются (должны руководствоваться) законом и иного решения они дать не могли. Еще мягко поступили.

давайте еще раз-
хотелось бы мягко- удовлетворились бы результатом присяжных.
хотелось бы жестко- было бы и изнасилование..

487

парадокс написал(а):

подконтрольный аппарат как самоцель?

Причем здесь самоцель. Цель полицейской операции установить контроль. А уж зафига этот контроль нужен это другой вопрос.

парадокс написал(а):

да и подконтрольность кажется мне сомнительной

Поконтрольность не стоит понимать исключительно "партия сказала надо и народ ответил есть". Подконтрольность это наличие определенных механизмов воздействия для получения желаемого результата. Думается нынешюю бандитскую верхушку Чечни держат за вымя достаточно крепко.

парадокс написал(а):

хотелось бы мягко- удовлетворились бы результатом присяжных.

Присяжные в таких делах фарс. Нельзя было на этом останавливаться. Как вообще допустили суда присяжных меня удивляет. Хорошо потом исправились. Вы же понимаете что мало соблюсти формальность, надо еще и создать видимость правосудия.

парадокс написал(а):

хотелось бы жестко- было бы и изнасилование..

Так имхо, не хотелось жестко. Хотелось мягко, но чтоб выглядело прилично.

488

Or написал(а):

Хотелось мягко, но чтоб выглядело прилично.

Для того чтобы сделать вскрытие, судмед экспертизу - нужно дело возбудить и на основании его уже оформленного что-то делать. По моим прикидкам - пока все пройдет от первоначального доклада до вскрытия проходит от нескольких дней. А тут уже вскрытие провели через 20 часов. Такое ощущение, что когда Буданов допрашивал Эльзу, на вскрытие Эльзиного трупа уже распоряжение подписанное было..

что то как Сева говорит, не так..

489

Or написал(а):

Думается нынешюю бандитскую верхушку Чечни держат за вымя достаточно крепко.

так крепко, что они постреливают безнаказанно.
по моему, за вымя держит как раз чечня россию.
и успешно доит.

490

Or написал(а):

Отсюда и разрыв шаблона солдаты стреляют, ведут бой, умирают... а войны нет. И цели перед генералами стоят военным не свойственные и методов требуют с учетом "все граждане одной страны", а не "жители оккупированной территории"... Отсюда и перекосы.

Вы человек юридический, объясню Вам на понятном языке ;) У войск, которые не ВВ и не МВД, есть уставы, по которым они обязаны действовать, не отклоняясь ни на шаг. Так вот у них нет устава полицейской операции. У них есть устав по ведению общевойскового боя, и солдаты могли вести бой по нему и только по нему. Цели же боя по уставу- разгром и уничтожение противника, и никакие другие.

Так что если полицейская операция - войска РА в ней участвовать не могли по определению. А если они участвовали - то у них могла быть только одна цель, а именно разгром и уничтожение, что определению полицейской операции не соответствует.

491

venik777 написал(а):

Убийство Буданова как символ «примирения с Чечней

хорошая статья

492

парадокс написал(а):

Кого, простолюдинов? Так это никого не волнует.

493

парадокс написал(а):

Это не показатель. Мне представляется, что почти все бандюки (не только чичи) довольно плотно удерживаются за вымя. Любой авторитет может быть подвешен за ... в ун момент. Только это не надо...  А так они постреливают, наркотой приторговывают... но подконтрольны.

парадокс написал(а):

по моему, за вымя держит как раз чечня россию.
и успешно доит.

А это вы куда нить в газетку тисните, там  любят подобные пассажи. Я тут вел просветительскую работу на предмет оживления абстрактных сущностей.... :) Какая чечня, какую россию...доит и где вообще у них всех вымя :).

ScrewDriver написал(а):

объясню Вам

Вы это напрасно. Собственно вы раскрываете то, что написал я. Не должен был генштаб проводить никаких операций. Он должен был лишь воздвигать блок посты... в рамках межведомственного сотрудничества.
Что же касается уставов, то вы опять зря  мне "как человеку юридическому" это рассказываете. Место этим уставам там же где и административным регламентам МВД... и не они процессом "заруливают" (если это слово вообще можно применить к НПА).

494

Or написал(а):

Мне представляется, что почти все бандюки (не только чичи) довольно плотно удерживаются за вымя

что то результаты личного общения и личных наблюдений вызывают у меня обратное ощущение

Or написал(а):

это вы куда нить в газетку тисните, там  любят подобные пассажи.

а зачем?
о размерах дотаций только ленивый не писал..
про жилищные условия руководителей чечни поинтересуйтесь сами

Отредактировано парадокс (2011-06-16 14:29:26)

495

Or написал(а):

Задача была построить подконтрольный аппарат и его выстроили

И теперь делятся с ним бабками? Странное какое-то выстраивание - себе в убыток.
Тут я полностью согласен с Парадоксом - Дудаев и мечтать не мог о том, что получил кадыров, а война действительно проиграна Россией.

Or написал(а):

полицейская операция

Фактически, на территории Чечни образовалась страна, в которой перестали действовать законы рф... её руководство не только не выполняло команды кремля, но и активно противодействовало федеральным органам российской госвласти. А боевые действия на территории другого государства как-то не очень тянут на определение "полицейская операция".
И то, что рф считала Чечню своей территорией, ровным счётом ничего не значит. Мало ли кто чего считает... Вон Япония тоже считает своими российские территории... Так чтож теперь, если они решат их захватить это тоже будет не война, а полицейская операция?

496

Or написал(а):

чичи

Пожалуйста, не применяйте оскорбительных названий.

497

nightalex написал(а):

И теперь делятся с ним бабками?

А почему нет? Наемные войска стоят денех.

498

Всеволод написал(а):

Наемные войска стоят денех.

"Наёмные войска" можно нанять, не гробя на войне тысячи своих граждан.

499

парадокс написал(а):

о размерах дотаций только ленивый не писал..

Я вообще не об этом. А о том, что Чечня (как субъект) доит Россию (как субъекта) за некое вымя... Это все абстракции. конкретные люди помагают конкретным людям бабками, для решения своих конкретных вопросов.

Всеволод написал(а):

А почему нет? Наемные войска стоят денех.

Вот так например. Почему и нет.

nightalex написал(а):

не гробя на войне тысячи своих граждан.

Просто не нужно конкретных дядек приравнивать  к Чечне или к России. Тогда и не придется задаваться вопросом как можно кормить наемников гробя своих (это кому они свои, а кому и чужие :) ) граждан.
А Вот оперирование  абстракциями "Чечня доит Россию" это для газетенки или для митинга... сеять в массах праведный гнев.

nightalex написал(а):

Чечни образовалась страна, в которой перестали действовать законы РФ..

На территории села Кукуево Регулярно (как только тракторист Пупкин напивается) образуется страна в которой перестают действовать законы РФ.... только участкового и районного судью это ни колышет ни сколько они почему-то считают Пупкина гражданином РФ. А усмирение Пупкина войной не называют... почему-то :).

Ironic написал(а):

Пожалуйста, не применяйте оскорбительных названий.

Виноват, без умысла. Не посчитал оскорблением. Исправлюсь.

500

Or написал(а):

конкретные люди помагают конкретным людям бабками

Причем отбирают их для этого у других конкретных людей, а именно жителей остальной России, в виде излишних налогов или недовыплаченных пенсий. Это и называется "доить".

Or написал(а):

На территории села Кукуево Регулярно (как только тракторист Пупкин напивается) образуется страна в которой перестают действовать законы РФ.... только участкового и районного судью это ни колышет ни сколько они почему-то считают Пупкина гражданином РФ. А усмирение Пупкина войной не называют... почему-то

Как только Пупкиных, трезвых, наберется человек 50, они вскроют оружейку местного ОВД, участкового и судью повесят на одном фонаре и начнут требовать признать их село отдельным государством - то будет вполне себе маленькая война против самопровозглашенного, незаконого, но все же другого государства....

501

ScrewDriver написал(а):

Как только Пупкиных, трезвых, наберется человек 50,

Теперь я знаю что такое куча :).
Да хоть 100 Пупкиных, и даже в пределах административного образования и даже автономного... нихрена не государство а просто масштабный бандитизм.

ScrewDriver написал(а):

Причем отбирают их для этого у других конкретных людей, а именно жителей остальной России, в виде излишних налогов или недовыплаченных пенсий.

Вполне даже так.

ScrewDriver написал(а):

Это и называется "доить".

Тоже возможно что это и называется "доить". Но это не Чечня доит Россию - а группа урюков чеченской и русской и иной национальности выставляет остальных граждан РФ на бабло.

502

Or написал(а):

Но это не Чечня доит Россию - а группа урюков чеченской и русской и иной национальности выставляет остальных граждан РФ на бабло.

и где здесь подконтрольность?

503

ScrewDriver написал(а):

против самопровозглашенного, незаконого, но все же другого государства...

Еще поясню. ключевым для понимания "война- полицейская операция" или "ОПГ-государство" является по сути сам факт признания этого новообразования государством. Но Россия Ичкерию, не признавала и воевать с ней не могла. Независимо от того, что о себе думали Ичкерийцы. Россия воевать не могла и по российским законам это полицейская операция, и привлечение в неё вояк не есть правильно. Так и с Пупкиными. Хоть их 50, хоть 100, хоть тысяча. Не будет с ними РФ воевать. Усмирять бандитов будет, а воевать нет. И не важно сколько у них танков и самолетов.
А так на кухне можно употреблять слово "война"... Чеченская война, Война с Пупкиными, Война с коррупцией, Война против курения... И вообщее любое активное действие да еще не дай бог с кровью называть боевым столкновением.

Но можно оперировать более четкой терминологией что есть война, что есть комбатанты, что есть боестолкновение... тогда  можно будет определить почему партизан можно вешать, а военнопленных нельзя. Почему чечены не военнопленые, а граждане РФ в зоне действия чрезвычайного положения. И как сними быть если они с оружием или без оного...
А если понятия размывать тогда действительно получается некая недо-война и какие-то открытые враги России являющиеся ее гражданами и прочее....

504

парадокс написал(а):

и где здесь подконтрольность?

А кто кого брал под контроль? Абстрактная Россия - абстрактную Чечню (это вам на митинг пожалуйста) или все же конкретные дядьки, конкретных дядек.(кого списали, кого взяли за яйца)

505

Or написал(а):

. Усмирять бандитов будет

и как прошло усмирение?

506

Or, спасибо.

507

Or написал(а):

Но Россия Ичкерию, не признавала

Хотя ЕМНИП признавала ее руководство и вела с ними переговоры.

508

Or написал(а):

или все же конкретные дядьки, конкретных дядек

именно. я считаю, никто никого не взял а даже наоборот.

509

Ironic написал(а):

Хотя ЕМНИП признавала ее руководство и вела с ними переговоры.

Не показатель. Советская власьть вела переговоры с руководителями басмаческих банд и что? Суверенитета Ичкерийского не признавали а вести переговоры с бандюками не западло... В этих США есть даже професссия такая "переговорщик".

парадокс написал(а):

и как прошло усмирение?

Думается, что в соответствии с "Планом Путина" :). А вообще процесс подавления различных всплесков он нескончаем, то чеченскую банду ловят, то 50 Пупкиных прессуют, То ещеё чего нить. Но мне представляется что кремль добился от Чеченов чего хотел. Но я свечку не держал и могу быть неправ. Сужу исключительно по накалу страстей, кремль имея ресурсы "залить там все цементом", дал войскам команду "к ноге", поднял местных бандюков Кадыровцев с колен, вливает бабло в какю-то "бездонную бочку"... значит дядьки договорились и мутят совместный бизнес. ... Контроль установлен.

510

парадокс написал(а):

никто никого не взял а даже наоборот.

Я не въезжаю в эту фразу. "Никто никого не взял" - это ладно, а что значит "наоборот".

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.