Да ну? И где же она покоренная?
В 2000 году. При необходимости повторят, вызвав слезы умиления у граждан РФ: "Молодец Пупкин, так их, настоящий мужик!"
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.
Да ну? И где же она покоренная?
В 2000 году. При необходимости повторят, вызвав слезы умиления у граждан РФ: "Молодец Пупкин, так их, настоящий мужик!"
Неа. От того, что нефть подорожала.
А она подорожала из-за того, что граждан рф гробили на чеченской войне? Странные какие-то зависимости вы выводите...
А кто сказал, что бабло, ушедшее в Чечню, доходит до нее в полном объеме?
Вы полагаете, что войну с Чечней вели для того, чтобы принудить её руководство принять участие в распиле? Типа, они добровольно пилить не хотели, упирались?
При необходимости повторят, вызвав слезы умиления у граждан РФ
Скажите честно, Всеволод, лично у вас события того времени вызвали "слёзы умиления"? Рискну предположить, что не вызвали. Так с чего вы решили, что другие наивнее вас и сии "слёзы умиления" лили? Вам рассказали об этом по телевизору?
Нефть подорожала независимо от чеченской войны, что позволило купить дружбу ихнего вождя дорогими подарками. Ну или данью.
Добровольно пилить? А нечего пилить особо было тогда. Денег в стране не было, повода выделить значительную их часть тоже.
Про слезу умиления... 1996 год, генерал Лебедь ведет переговоры о выводе наших из Чечни. Смотрю на все это в ящик:
- Мать-мать-мать. Когда нашим таки придется опять идти туда, первым взводом должне командовать лейтенант Лебедь, мать-мать-мать.
У него сын в том году училище закончил.
Еще момент. Именно вторая война с Чечней и последующая контртеррористическая операция дала повод к возрождению финансирования армии и ФСБ. И, соответственно, укреплению мощи госудаства российского. Те же террористы дали повод отменить выборность губернаторов. Причем, учитывая временной интервал - сдается мне, что сии изменения готовились задолго до того, как придурки с автоматами полезли в бесланскую школу.
Кому война, кому мать родна. Маленькая победоносная, по классике.
А нечего пилить особо было тогда. Денег в стране не было
Ага... И откуда только история с "фальшивыми авизо" взялась? Гатетчики выдумали?
А "страна без денег" это как? Напротив - насколько помню те золотые времена - денег было валом... только успевай поднимать.
- Мать-мать-мать.
Так какие ж "слёзы умиления"-то?
вторая война с Чечней и последующая контртеррористическая операция дала повод к возрождению финансирования армии и ФСБ. И, соответственно, укреплению мощи госудаства российского.
Да, последствия этого "укрепления" мы сегодня наблюдаем во множестве... боевую технику бросают, части разгоняют, склады горят...
а фсб окончательно превращается в некое ЗАО "ФСБ"... Оперативная работа на нуле, подготовка "спецов" уже так отстала от "вероятных противников", что диву даёшься... одна история с недавним неудачным вывозом прицелов чего стоит...
А вы говорите "мощь"...
Не путайте мощь государства как системы удовлетворения интересов элиты и боеспособность армии и спецслужб. Хотел смайлик поставить, да ни фига не смешно, увы.
Слезы умиления, разумеется, в 1999-м, когда таки вломили наши воины клятым оппонентам. Победоносные войны всегда укрепляют имидж. Помнится, после августа 2008 года один знакомый мне все доказывал, какая крутая теперь Россия и какой молодец Путин.
Помнится, после августа 2008 года один знакомый мне все доказывал, какая крутая теперь Россия и какой молодец Путин.
Да все вокруг бумажные тигры и воевать не умеют.
На Ливию посмотрите. Целый НАТО блок полковника Мухомора три месяца мурдячит и никакого толку.
Так что не расстраивайтесь.
Не путайте мощь государства как системы удовлетворения интересов элиты и боеспособность армии и спецслужб.
А что тут путать? Это - вещи взаимосвязанные. Нет мощи государства - очень скоро и элита не сможет "удовлетворять свои интересы".
в 1999-м, когда таки вломили наши воины клятым оппонентам
Да какое там "вломили"... Ну, вошли... ну, рассеяли (не уничтожили) силы противника... контроль над территорией не установили... успехи не закрепили... результат известен - дань платим...
Я не отказался бы, чтобы мне так кто-нибудь "вломил"...
я кстати, слышал, что у вас родителям смертников платят очень неплохо.
это так?
Да. Причем финансирование идет из арабских стран, через различные исламские фонды помощи.
получается, чеченцы действуют с офигенной заботой о людях...
По той же схеме.
Подразделения, заведомо готовые выполнить любую гразную работу.
Не дай Бог, завтра с Ираном или Узбекистаном воевать прийдется. Пойдут?
Не дай Бог, завтра с Ираном или Узбекистаном воевать прийдется. Пойдут?
А в чем проблема?
А в чем проблема?
А вдруг мулла скажет что нельзя воевать против единоверцев?
Ну, выгода Чечни понятна и выражается суммой финансирования - бюджет Чечни только на 20% состоит из их средств. А кремль-то что получил? Геморрой?
деньги чечня дала?
Повод для распила - именно Чечня.
Господа харэ мслить абстракциями "Чечня", "Россия" ....
Вот представте вы наемный топ-менеджер в ООО "Россия", заседаете вы в кремле. Ну какой вам интерес чтобы ООО "Чечня" пречислила ООО "россии" свои активы? А вот если вы Чечне, да под откат, да с форсом что вы эту фирму подчинили своей ОООшке.... Когда вы мыслете категоримя "Россия платит Чечне" вы не можете выделить конкретных дядек которые принимают конкретные решения на осонвании конкретных выгод.... опять же конкретным дядькам.
По поводу секретности ништяков. Вот нафиг топ-менеджеру светить свои ништяки от данного процесса? Догадываться о них можно утверждать нельзя. Наш номер в данном раскладе надцатый мы можем судить о ситуации только по внешним выплескам, а уж насколько вкусная каша там варится и кто ее ест.... Это не наш вопрос.
Если от действий этих "конкретных дядек" зависит политика государства и если никто, кроме них, на эту политику повлиять не может... почему бы не приравнять?
Тогда вычеркнете из состава России остальных, меня, парадокса... и приравнивайте. А то вы как-то прировняли группу лиц ко всем остальным миллионам.
Вот например: белогвардейцы не признавали "молодую советскую республику"... значит ли это, что они вели не Гражданскую войну, а "полицейскую операцию"?
Именно это и значит. Ознакомьтесь с мнением белых о той "войне", если правильно помню, на ней даже боевых орденов не принято было давать...
только с тз этого самого государства.
Все верно. Ну так мы сейчас находимся на позициях именно этого государства. Поэтому для нас это не война. Для них все что угодно
деревенских будет мало занимать, кем их считают в государстве,
а для нас не война, а разгон бандюков.
если бабло в Чечню только уходит?
А вы уверены что оно уходит исключительно в Чечню.... И что интересно это за ящик такой "Чечня" куда бабло складывается. Отвлекитесь от абстракций. Дядьки из кремля дают народные бабки дядькам из чечни в оперативное управление... в результате эти бабки "уходят в песок". Этот песок думается можно было бы назвать по именам если бы прокуратура поработала.
Любой россиянин знает, что чеченцы - хозяева жизни по всей стране.
Во-первых не любой. Я например. Во-вторых, собственно, мнение "любого россиянина" формируется на 90% СМИ. А теперь расскажите мне про свободные от кремля СМИ.
У кремля до хрена ресурсов. И если звезды зажигают, значит это кому-то нужно... кому-то кто имеет ресурс зажигать звезды.
Ага... И откуда только история с "фальшивыми авизо" взялась?
О, это вообще тема. Так как это было организовано, чечня являлась по сути "руками", а вот где та "голова"...
ИМХО , в истории с авизо кремль(конкретные дядьки) выступил в классической роли "некоего лица" бегущего впереди толпы и кричащего "держи, вора".
боевую технику бросают, части разгоняют, склады горят...
А кого конкретно это беспокоит.
а фсб окончательно превращается в некое ЗАО "ФСБ"...
Так главное чтобы это ЗАО, заказы в срок выполняло.
Оперативная работа на нуле, подготовка "спецов" уже так отстала от "вероятных противников"
Вот я далек от того чтобы мерить крутость их секретных спецов и наших секретных спецов, хотябы по тому что к секретности имею весьма посредственное отношение.
одна история с недавним неудачным вывозом прицелов чего стоит...
А что за история, кто то чего то вывозил не поделившись... в во всех этих делах (как с хордором ибо с него пошла фраза Гоблина) вспоминаю гоблина из "взвращения бомжа": "Это души олигархов. Они решили что если платят взятки, то могут не платить налоги. А потом оказалось, что надо платить и взятки и налоги" (почти цы). Я это к тому что при вывозе прицелов надо платить и взятки и налоги и все будет пучком. А не пучком получилось из-за неуплаченой части.
Целый НАТО блок
Опять же, не надо митинговать. вот так прямо все бросили и полным составом блок НАТО там кровью умывается.
три месяца мурдячит и никакого толку.
Думается эта хрень будет продолжаться ровно столько сколько нужно... для чего нужно, это вопрос , но силы слишком не равны чтобы считать что НАТО не может... Не хочет, а вот по каким причинам не хочет и кто именно не хочет.....
Это - вещи взаимосвязанные.
Без условно, но связь не прямая.
мы можем судить о ситуации только по внешним выплескам,
ну и где они? выплески?
Вот представте вы наемный топ-менеджер в ООО "Россия", заседаете вы в кремле. Ну какой вам интерес чтобы ООО "Чечня" пречислила ООО "россии" свои активы? А вот если вы Чечне, да под откат, да с форсом что вы эту фирму подчинили своей ОООшке...
так думает тот менеджер, который спит и видит свалить с этой фирмы.
а если хоть какое-то время работать...
...то бригада кавказской братвы тоже пригодится. Для разных целей.
Отредактировано Всеволод (2011-06-17 12:02:21)
ну и где они? выплески?
Так вроде говорилось уже.
Ресурсы задавить есть. (это первое проявление)
Придушили (второе)
Не стали дадавливать (третье)
Вливают бабло в недобитков (четвертое)... и т.д.
Вот образно так. представте возле Московского вокзала торгуют наркотой Пупкин анд компани, Сосиськин и товарищи, титькин и сыновья, пипиркин с комрадами. И вот решили они прокинуть крышу (авторитета Клюева) и бабло не отстегивать. Клюев не стерпел и натравил быков. Сиськина прикопали в лесочке, Титькина вычислили по мобиле и управляемым зарядом, Пипиркина порешили из автоматов. А вот ппкина вывезли в лес показали могилку, а потом к пахану. Тот решил Пупкина не грохать (и не осваивать територию с нуля), а поставить Пупкина смотрящим... и бабок даже влил на восстановление дела....
Конечно быкам может показаться: "За что воевали. Пупкин ходит гоголем. С пахана бабки трясет. И вообще дерзит. Не уж-то он авторитета сделал"
Я это к тому что не надо по внешним проявлениям судить кто кого сделал. Надо разобраться у кого какой ресурс и тогда можно предположить кто в паханах. А уж судить о том какие ништяки кто имеет от этого партнерства это весьма затруднительно.
так думает тот менеджер, который спит и видит свалить с этой фирмы.
Так думает любой менеджер. Потому что работает он, а бабло гребет хозяин
. А вот реализует эту схему не каждый. И приличность схемы зависит от того сколько менеджер хочет проработать в фирме. Если менеджер однодневка то и схема топорная, если на долго то схемка будет посложнее.
Так вроде говорилось уже.
Ресурсы задавить есть. (это первое проявление)
Придушили (второе)
Не стали дадавливать (третье)
Вливают бабло в недобитков (четвертое)... и т.д.
это простите вспелески катастрофы..
Так думает любой менеджер
ага.
даже владелец акций..
А уж судить о том какие ништяки кто имеет от этого партнерства это весьма затруднительно.
не, я сам люблю истории про теневое правительство и всемирный заговор, но не до такой же степени..
Вот образно так. представте возле Московского вокзала торгуют наркотой Пупкин анд компани, Сосиськин и товарищи, титькин и сыновья, пипиркин с комрадами. И вот решили они прокинуть крышу (авторитета Клюева) и бабло не отстегивать. Клюев не стерпел и натравил быков. Сиськина прикопали в лесочке, Титькина вычислили по мобиле и управляемым зарядом, Пипиркина порешили из автоматов. А вот ппкина вывезли в лес показали могилку, а потом к пахану. Тот решил Пупкина не грохать (и не осваивать територию с нуля), а поставить Пупкина смотрящим... и бабок даже влил на восстановление дела....
Ну примерно так и делается вся мировая история. Серьезно.
даже владелец акций..
даже владелец акций, если он не мажоритарий конечно. Хотя для акционера схема слегка изменяется личная прибыль от схемы должна достаочно "хорошо" прекрывать личную долю в общественной прибыли... Собственно у акционера действует психология колхозника есть мое а есть колхозное... которое вроде тоже мое, но этому сену лучше быть на моем личном сеновале нежели на колхозном.... и тырит.
это простите вспелески катастрофы..
Это вспелески... А дальше ваша субъективная оценка.
не, я сам люблю истории про теневое правительство и всемирный заговор, но не до такой же степени..
А я терпеть не могу теорию заговора, теневого правительства и пр. Но дело в том что Россия не существует, так же как и Чечня... это абстракции. А существуют люди со своими интересами и возможностями. И именно люди конфликтуют, договариваются, перечисляют бабки, стреляют.... Вы когда о бизнесе договариваетесь вы ведь в ресторан не ОООшку водите - а гендира, не орган налогового контроля - а инспектора.... Собственно из этого я и исхожу. Не Чечня доит Россию. А конкретные дядьки договорились и пилят народное бабло и пилят его в таком вот виде.... А до этого они конфликтовали, а потом одни дядьки подмяли других...
Но дело в том что Россия не существует, так же как и Чечня... это абстракции. А существуют люди со своими интересами и возможностями.
тут у меня с вами никаких противоречий нет.
А до этого они конфликтовали, а потом одни дядьки подмяли других...
вот мы и спорим, кто кого подмял.
по моему- очевидно.
не в обиду- но видимо вы не часто общались с реальными топ-менеджерами, особенно западными.
Собственно у акционера действует психология колхозника есть мое а есть колхозное...
вот мы и спорим, кто кого подмял.
по моему- очевидно.
Не очевидно. Потому что бабло платят не дядьки из кремля. Вот если бы они свои дачи продали и бабки чеченам отдали это да. Бабло платит народ, а ништяки делятся меду дядьками.
Это кам с теми же топами. Кто там на чем наваривается не понятно, кто-то кому-то бабки переливает. Но денег у конторы (именно у конторы) нет и премии работягам не заплатят. Но это отнюдь не значит что "кремлевские" не подмяли "чеченских". Просто они сами по себе, а работяги(рядовой народ, Россия...) вроде как при них, а тож сами по себе.
а ништяки делятся меду дядьками.
ав на фига делиться, никто так и не обьяснил..
Вы с бухгалтерией, охраной и уборщицами делитесь? Или все себе, без них обходитесь?
Вы с бухгалтерией, охраной и уборщицами делитесь?
они у меня на столе не сидят..
потому что рабство не дает нужного валового объема
. А в одиночку не провернуть пупок развяжется. Вот и получается как в африканской сказке: "если двое пошли охотится на жирафа, долю должен получить каждый, независимо от того чье копье убило животное".
потому что рабство не дает нужного валового объема
вот я понимаю, если бы дядьки с украины были- а с чечни..
они у меня на столе не сидят..
а будут сидеть прокинете с оплатой? Этак пробрасаетесь избами.(с) Не говоря уже о том, что не исключен вариант, что они сидят на столе по вашей просьбе (по вашему сценарию).
будут сидеть прокинете с оплатой?
уволюнах
и оштрафую
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.