а тогда было такое государство?
и чечни не было.
все тоже самое..
А пример больно схожий
нисколько.
была б чечня где нибудь в районе маршалловых островов- дали бы легко независимость..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.
а тогда было такое государство?
и чечни не было.
все тоже самое..
А пример больно схожий
нисколько.
была б чечня где нибудь в районе маршалловых островов- дали бы легко независимость..
была б чечня где нибудь в районе маршалловых островов-
Для Англии середины 19 века Маршалловы острова ближе, чем для России Севастополь.
все тоже самое..
а при чём тут фолкленды?
ты как всегда вспоминаешь удобное для подтверждения твоих концепций и не вспоминаешь неудобное.
господи, а в чём проблема?
вынесите
в район.
сами-то верите в то что написали?
Отчего же не верить-то? Эффективные контрснайперские мероприятия всегда отмечаются. А вам в это не верится? Напрасно, если так...
так а их оценка его не войлнует - он-то на войне.
Да он где угодно пусть будет. У всех остальных - мир. Соответственно и законы - мирные.
Вы назначили полицейскую операцию войной
Помилуйте, разве я могу производить такие назначения? Мною всего лишь приведены признаки независимости Чечни от рф. А бд против населения и вс независимой страны всегда именовались войной.
хоть битвой за урожай назовите - для внутреннего-то употребления.
Не только. Упомянутые мной признаки видны и "снаружи" тоже.
зашение этой проблемы в руках прокуратуры, МВД, ФСБ, совета министров, но не МО.
Вот и ещё один признак войны.
Выделим все малины из состава России и начнём вести войну?
или ограничимся полицейской операцией?
С "малинами" да. Но не с целой независимой страной.
Значит девицу шлёпнули (изнасиловали) за членство в семье Кунгаевых?
Не за "членство", а за подозрение в пособничестве. К партизанам всегда относились не самым лучшим образом.
А изнасилования не было, как такового.
ну так это как расстрел заложников.
население деревни делается ответственным за действия партизан в округе.
Это не совсем так. Даже в мирное время возможны ситуации, когда отказ от дачи показаний может повлечь тяжкие последствия. Что уж про войну говорить...
Госдума приняла закон, освобождающий от наказания как боевиков, так и военнослужащих федеральных сил
http://www.lenta.ru/story/amnesty/
Чиновники обещают, что амнистия не затронет тех, кто совершил тяжкие преступления: убийства, грабежи, разбои и теракты.
Вон академик прилюдно похваляется тем, что убивал... и никто его не преследует и даже не опрашивает, по этому поводу.
а при чём тут фолкленды?
я предлагаю -как ты -если уж обобщать- рассмотреть ВСЕ английские колонии..
я уверен, кровищи будет больше чем за всю российскую историю..
вынесите
один раз вынесли. и проблема утихла.
но ты ж знаешь одного идиота..
У всех остальных - мир. Соответственно и законы - мирные.
У Вас.
не у него
Помилуйте, разве я могу производить такие назначения?
ИМХО, Вы в этой теме именно это и сделали.
Война мол была и не иппёт (ну чисто по смыслу)
Мною всего лишь приведены признаки независимости Чечни от РФ
Где?
Где приведены?
Формально - чистая часть России
Упомянутые мной признаки видны и "снаружи" тоже.
Вам видны, а вот мне и участнику Ор не видны.
Видно, что не всё в порядке, но во вполне зависимом от России непорядке.
Вот и ещё один признак войны.
с этого момента поподробнее
почему в участии "прокуратуры, МВД, ФСБ, совета министров, но не МО." Вы увидели признак войны.
Вы как-то очень резки в суждениях и экономны в пояснениях.
Растолкуйте, где Вы увидели признаки войны в моей фразе.
С "малинами" да. Но не с целой независимой страной.
а где Вы увидели независимую страну?
По Найталексу "У всех остальных - мир. Соответственно и законы - мирные."
если кому-то кажется, что он в независимой стране, то на здоровье.
Найталекс (Вы-то-есть) утверждает, что "У всех остальных - мир. Соответственно и законы - мирные."
следовательно все, кто считает, что ведётся война - идут лесом.
Ибо у нас мир. 
я Вас правильно процитировал?
а за подозрение в пособничестве. К партизанам всегда относились не самым лучшим образом.
за подозрение в пособничестве ...... уголвным действиям полагается расстрел?
Удушение?
Изнасилование?
Я-то по наивности считал, что за подозрение пологается всего навсего расследование.
После которого полагается суд
И только после этого наказание.
Или Вы уже и УК и УПК из действия вывели????
К партизанам всегда относились не самым лучшим образом.
так они не партизаны, а бандиты.
Уголовники.
Даже в мирное время возможны ситуации, когда отказ от дачи показаний может повлечь тяжкие последствия. Что уж про войну говорить...
так Вы сами только что доказывали, что если у нас мир, то мнение тех кто считает, что у него-то лично война НАС не интересует.
Следовательно мир у нас.
а значит удушение подозреваемого (заметьте, только подозреваемого, а отнюдь не обвиняемого даже) в ответ на отказ от дачи показаний является применимой мерой?
следователи УгРо должны были бы молиться на Вас, если бы Вас поставили министром МВД - подозреваемых просто душить в кабинетах (раздев до трусиков).
Ну а потом швабру в отверстие, для полноты ощущений.
А изнасилования не было, как такового.
забавно, 18-летняя девица с порванной д. плевой в одних трусах лежит мёртвая в кабинэте самозванного следователя и "не было, как такового".
Аплодисменты.
Осмелюсь спросить, как такового не было, а как каковое было?
--------------------------------------------------------------
ВСЕ английские колонии..
я уверен, кровищи будет больше чем за всю российскую историю..
так это ...... рассматривай. 
Эффективные контрснайперские мероприятия
ааа...так это были "Эффективные контрснайперские мероприятия"
вона оно как....
Вон академик прилюдно похваляется тем, что убивал... и никто его не преследует и даже не опрашивает, по этому поводу.
убивал мирняков, казнил пленных, захватывал больницы? а если он просто воевал с солдатами - то как раз и подпадает под амнистую, вроде как
если же у вас есть сомнения - то вы, как и любой гражданин России, можете подать на него заявление в соответствующие органы,нет?
У Вас.
не у него
Да у него что угодно может быть. Ветер ему в парус.
Но существуют вполне конкретные нормативные акты, означающие окончание бд (или, если по-вашему, активной части кто).
Война мол была и не иппёт (ну чисто по смыслу)
Именно так (только без "не иппёт"). Фактически была война. Со всеми её признаками. С выигравшей и проигравшей сторонами, в т.ч.
Где?
Где приведены?
Формально - чистая часть России
Формально в рф демократия и свободные выборы, например. Мне представляется более корректным суждение не по формальным, а по фактическим признакам. А факты, как я уже писал, просты: на граждан Чечни не распространяется действие российских законов. Или вы считаете это недостаточным?
Видно, что не всё в порядке, но во вполне зависимом от России непорядке.
Увы, Россия уже не в силах с этим беспорядком бороться. Впрочем, участник Ор и саму Россию называет "абстракцией". В этом вы тоже с ним солидарны?
Вы как-то очень резки в суждениях и экономны в пояснениях.
Растолкуйте, где Вы увидели признаки войны в моей фразе.
Да тут и растолковывать нечего. Разве вы не указали признаком "полицейской операции" неучастие МО в оной
зашение этой проблемы в руках прокуратуры, МВД, ФСБ, совета министров, но не МО.
МО принимало активное участие в событиях, как вы наверное знаете. Вот вам и ответ.
У всех остальных - мир. Соответственно и законы - мирные."
следовательно все, кто считает, что ведётся война - идут лесом.
Они могут идти лесом, полем, лугом... чем угодно. Но если правящие верхушки воюющих стран договариваются о прекращении бд (как в случае рф-Чечня), действия "идущих" уже не рассматриваются по законам военного времени.
Или Вы уже и УК и УПК из действия вывели????
Ни в коем разе. Буданов был судим и осуждён за содеянное. Вопрос только в однобокости расследования.
так они не партизаны, а бандиты.
Уголовники.
Подобная оценка партизанского движения встречалась мне в документах третьего рейха. Я ж говорю: не любят партизан захватчики.
так Вы сами только что доказывали, что если у нас мир, то мнение тех кто считает, что у него-то лично война НАС не интересует.
Совершенно верно. Только сам переход к миру должен быть оформлен соответствующим образом.
а значит удушение подозреваемого (заметьте, только подозреваемого, а отнюдь не обвиняемого даже) в ответ на отказ от дачи показаний является применимой мерой?
Нет, не является. Но расследование должно быть проведено в полном объёме.
забавно, 18-летняя девица с порванной д. плевой в одних трусах лежит мёртвая в кабинэте самозванного следователя и "не было, как такового".
Аплодисменты.
Осмелюсь спросить, как такового не было, а как каковое было?
Зигги, это вовсе не забавно. Определение "изнасилования" мной здесь уже приводилось. Девственная плёва, по результату экспертизы, не разорвана, а имеет надрывы... следов насильника на половых органах потерпевшей не обнаружено.
Иными словами, было "насилие", а не "изнасилование".
.так это были "Эффективные контрснайперские мероприятия"
вона оно как...
Возможно, что и так... а возможно - нет. Ответ на этот вопрос должно было дать следствие. Но не дало.
если он просто воевал с солдатами - то как раз и подпадает под амнистую, вроде как
Именно "вроде как". Убийство уже является "особо тяжким" преступлением. Ведь официально "войны же не было".
если же у вас есть сомнения - то вы, как и любой гражданин России, можете подать на него заявление в соответствующие органы,нет?
Шутите так?
Возможно, что и так... а возможно - нет. Ответ на этот вопрос должно было дать следствие. Но не дало.
как не дало? дало
по результатам следствия он и срок получил
официально "войны же не было"
войны не было
а БД были
за них и амнистия
Шутите так?
серьезен как никогда
у вас же сть публичное признание фигуранта? вы считаете что его действия не подпадают под oбъявленные амнистии? подавайте заявление, по идее должны принять и дать официальный ответ
как не дало? дало
по результатам следствия он и срок получил
Вот если вы (представим) кого-то убиваете, при превышении пределов необходимой обороны, действия потерпевшего рассматриваются обязательно и пристально, ибо от этого зависит квалификация вашего деяния. В данном же случае, действия Кунгаевых не рассматривались вообще. Соответственно, не было дано и ответа о действиях Кунгаевых.
войны не было
а БД были
за них и амнистия
Смешно. Вы представляете себе бд в "мирное время", без тяжких преступлений?
по идее должны принять и дать официальный ответ
По идее. На практике, принять заявление ещё могут, а вот расследовать - нет.
Отредактировано nightalex (2011-06-19 00:08:49)
а БД были
не было БД
была КТО
как у англии -в индии и америке...
Да у него что угодно может быть. Ветер ему в парус.
так же как и у Вас, считающему ЭТО войной
Что у Вас за двойные стандарты?
означающие окончание бд
ну наконец-то
но БД это не обязательно война
Фактически была война. Со всеми её признаками.
назовите же наконец эти признаки
Разве вы не указали признаком "полицейской операции" неучастие МО в оной
почему?
армия может участвовать ...... на подхвате у МВД
но не самостоятельно
Фактически была война.
Формально в РФ
мы по-моему не понимаем друг-друга
я говорю о формальной стороне, а Вы?
на граждан Чечни не распространяется действие российских законов. Или вы считаете это недостаточным?
начнёте боевые действия или задействуете прокуратуру и МВД?
МО принимало активное участие в событиях, как вы наверное знаете.
что не является правильным
это просто искажённые российские ревалии, где каждый занимается не своим делом.
например МО рулит полицейской операцией
Но если правящие верхушки воюющих стран договариваются о прекращении бд
это где и когда они договорились?
ИМХО проигравшая сторона (чеченцы) подчинились выигравшей (пусть и формально) и были за это вознаграждены.
миром и постами.
Буданов был судим и осуждён за содеянное. Вопрос только в однобокости расследования.
не за всё содеянное судим
согласен с Вами - однобоко, но ..... российским судом, а не чеченским
Подобная оценка партизанского движения встречалась мне в документах третьего рейха.
а как бы Вы сами охарактеризовали людей *граждан вашей страны) стреляющих по представителям власти в вашей стране?
партизанами?
я бы сказал - бандиты
Только сам переход к миру должен быть оформлен соответствующим образом.
как?
как был оформлен мир?
высокие договаривающиеся стороны решили что ФОРМАЛЬНО чечня остаётся в составе России
как оно и было до того.
автоматом, все действия между "было" и "будет" превращаются в операцию против бандитов на территории России.
Но расследование должно быть проведено в полном объёме.
как, если буданов придушил подозреваемую, не дав совершиться этому расследованию?
Зигги, это вовсе не забавно.
ни в коем случае, абсолютно с Вами согласен
Ничего ЗАБАВНОГО тут нет
Это уголовное преступление.
Иными словами, было "насилие", а не "изнасилование".
попытка изнасилования не перешедшая в изнасилование?
Надо будет спросить у Сорина, что имеют в виду медики под "надрывом".
Вы хотите сказать, что буданов (пардон за прямоту) засунув не порвал?
А только надорвал и всё?
Или как?
, действия Кунгаевых не рассматривались вообще. Соответственно, не было дано и ответа о действиях Кунгаевых.
деятельность матери и отца жертвы не имеет ни малейшего значения, будь они хоть трижды снайперами
представьте себе полкана из РОВД, который в поисках серийного маньяка, увозит к себе его дочь и там в кабинете ее, раздетую догола, душит
то что ее папаша маньячина-расчлененщик оправдывает этого полкана по-вашему?
мирное время
дык и не "мирное время",а "режим КТО" как мне тут верно подсказывают 
На практике, принять заявление ещё могут, а вот расследовать - нет.
но официальный ответ дать должны
не было БД
была КТО
одно другому не мешает - были БД во время КТО 
одно другому не мешает - были БД во время КТО
это как?
это как?
ты забыл великаго русскаго языка? 
во время контртеррористической операции были боевые действия
что тебя удивляет?
во время контртеррористической операции были боевые действия
что тебя удивляет?
юридически да
?
чему ты удивляешься
это ж пароадокс
для него неправда всё, что он не сам написал 
?
обьясняю.
если была кто- никаких боевых операций не было
обьясняю.
элегантно.
но неубедительно 
элегантно.
но неубедительно
зато юридически грамотно
зато юридически грамотно
но всё равно неубедительно
почему во время КТО не может быть БД?
боевых операций
я писал " боевые действия" а не "операции"
Боевые действия, (Б.д.) — военное и общечеловеческое понятие, описывающее ситуацию вооруженного противостояния специально обученных этому групп людей
а теперь объясни мне почему во время кто не может быть бд 
деятельность матери и отца жертвы не имеет ни малейшего значения, будь они хоть трижды снайперами
представьте себе полкана из РОВД, который в поисках серийного маньяка, увозит к себе его дочь и там в кабинете ее, раздетую догола, душит
то что ее папаша маньячина-расчлененщик оправдывает этого полкана по-вашему?
Дык я в этой теме уже не раз намекал, что эпизод надо перенести из Чечни в Москву. И оценка деятельности несколько изменится.
Отредактировано Всеволод (2011-06-19 06:46:55)
Вы часом не забыли формулировку из УК РСФСР (действовавшего на тот момент)? "В военное время ИЛИ В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ". Учили же наверняка.
Отредактировано Всеволод (2011-06-19 06:48:12)
Что у Вас за двойные стандарты?
Двойные стандарты у тех, кто даёт войне различные лукавые определения. Ничего "двойного" в назывании войны войной я не вижу.
назовите же наконец эти признаки
Чечня объявила о своей независимости.
Чечня имела свои вооружённые силы и органы государственной власти.
Вооружённые силы рф вступили на территорию ЧР и осуществили захват территории.
Это не война?
я говорю о формальной стороне, а Вы?
Я - о стороне фактической. Соответственно и признаки привожу фактические.
начнёте боевые действия или задействуете прокуратуру и МВД?
Правоохранительные органы не предназначены для экспорта законов в другие страны. Соответственно, их задействовать бесполезно. Насчёт бд - нет, не начал бы.
но ..... российским судом, а не чеченским
О решении "чеченского суда" можно только догадываться по убийству Буданова.
это просто искажённые российские ревалии, где каждый занимается не своим делом.
например МО рулит полицейской операцией
И это не мудрено, если "полицейская операция" длится много лет к ряду... применяется тяжёлое вооружение... и заканчивается выплатой дани тем, против кого сия "операция" проводилась. Действительно выглядит искажённым.
Но стоит только употребить термин "война" - все искажения как рукой снимает и всё становится на свои места.
а как бы Вы сами охарактеризовали людей *граждан вашей страны) стреляющих по представителям власти в вашей стране?
партизанами?
я бы сказал - бандиты
А я бы вынес определение, исходя из результатов деятельности этих представителей власти. Если их деятельность влечёт улучшение для граждан, то стреляющие, безусловно, бандиты...
А ежели так, как в рф, где вся деятельность т.н."госвласти" только ухудшает положение населения, то даже не "партизанами", а "борцами за интересы населения".
как был оформлен мир?
В данном случае, распоряжениями о выводе войск.
автоматом, все действия между "было" и "будет" превращаются в операцию против бандитов на территории России.
Формально они ими и объявлялись изначально. Но на фактическую сторону эту не влияет.
ИМХО проигравшая сторона (чеченцы) подчинились выигравшей (пусть и формально) и были за это вознаграждены.
миром и постами.
...а также избавлены от необходимости соблюдения законов выигравшей стороны? Повторюсь: неисполнение российских законов гражданами Чечни носит открытый, демонстрационный характер. Это не вяжется даже с формальной победой.
попытка изнасилования не перешедшая в изнасилование?
Там возможно несколько определений. От просто "телесных повреждений", до "насильственных действий сексуального характера".
засунув не порвал?
Не обязательно. Там много вариантов может быть. В деле фигурирует "черенок от лопаты".
Неправда ваша. В ряде случаев, "недонесение" или "укрывательство" образует вполне самостоятельный состав преступления.
не "мирное время",а "режим КТО" как мне тут верно подсказывают
От подсказок суть не меняется.
но официальный ответ дать должны
Должны. И возможно даже дадут. Отпишут что-нибудь вроде "факты не подтвердилсь". И?
Дык я в этой теме уже не раз намекал, что эпизод надо перенести из Чечни в Москву. И оценка деятельности несколько изменится.
А я вам намекал на перенесение многочисленных эпизодов московской деятельности ч. в Новосибирск. Это несколько изменило бы ваше отношение.
Не знаю ребята, честно. Не должен был он ее ловить и душить. Вроде бы по закону. Но явно крыша поехала. Его следовало убрать и лечить в дурке. Еще до того. А после того тем более.
Больной несчастный человек.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.