Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 721 страница 750 из 973

721

nightalex написал(а):

Власть, на стороне которой воевал Буданов, фактически отказалась его защищать и тем самым буквально "сдала" его.

но что интересно- куда круче она сдала вообще невиновных.
что меня удивляет..

722

парадокс написал(а):

что меня удивляет..

А меня не удивляет. Полное ирреальное ощущение прогиба Москвы под Грозный... С одной стороны - вроде так быть не может... а с другой - ну ведь есть же...

Ironic написал(а):

nightalex, не занудства ради, а чтоб Вы тоже знали

Спасибо. Это очень важная для меня информация. Теперь буду знать. Хорошо, когда подскажут...

723

nightalex написал(а):

А меня не удивляет

пропорция не удивляет?
если просто прогиб- то буданова бы распяли, а аракчееву дали бы пятерик..

724

парадокс написал(а):

при этом и ульману и аракчееву -ни СМИ,  ни защитники солдат, ни политики, ни их генералы не уделили и 10% внимания от того что получил Буданов

Может, у них все впереди?

725

парадокс написал(а):

сталин справился за 24 часа.
при сравнительно небольшом количестве жертв.
и повторю, проблема была решена навсегда

Предлагаю снова выселить. В Питер. Заиппали решать свои столичные проблемы за наш счет.

726

парадокс написал(а):

пропорция не удивляет?
если просто прогиб- то буданова бы распяли, а аракчееву дали бы пятерик..

Я бы искал объяснение в датах вынесения приговоров. (Буданову приговор вынесен в 2003 г., а Аракчееву в 2007.) Предполагаю, что влияние Грозного на Москву усиливалось. Тенденция к такому усилению прослеживается и сейчас.
Этим же, на мой взгляд, объясняется и уменьшение публичного интереса - банально боятся. И, судя по происшествию с Будановым, боятся небезосновательно.

727

Полковник Евгений Демич, служивший в 160-м полку с Юрием Будановым, который отсидел девять лет за убийство 18-летней чеченки и в июне этого года был убит в Москве, рассказал в интервью «Газете.Ru», что после освобождения из колонии Буданов замечал за собой слежку и просил обеспечить ему охрану.

Сослуживец не сомневается в чеченском следе в убийстве Буданова и утверждает, что какие-то люди сейчас собирают информацию об остальных военных из полка.

«Чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить весь личный состав 160-го полка. По этой причине ребят из нашего полка редко увидишь в «Одноклассниках», свои фотографии они не выставляют», — утверждает он.

По словам Демича, в последнее время разжалованный полковник Буданов жил в Подмосковье. «Там и работал – в одном из ТСЖ (товариществ собственников жилья – «Газета.Ru»), — напомнил собеседник «Газеты.Ru». — Был мастером, руководил сантехниками и слесарями. Он неоднократно говорил друзьям, что на другую работу его не берут. Он не скрывал, что хотел работу получше».

Демич отрицает, что Буданов ездил на автомобиле Lexus. «Это уже из разряда мифов», — сказал он. Он также опроверг версию о том, что после освобождения полковник мог перебраться на Украину, где было бы безопаснее. «По закону в течение года после освобождения он должен приходить отмечаться, сообщать, что жив-здоров. Уехать он просто не мог», — напомнил он.

«Я уверен, что слежка была с самого начала – с того момента, как он освободился, — продолжил сослуживец Буданова. — Дело в том, что полк нанес сокрушительный удар по боевикам в самый переломный момент. Есть достоверные данные, что о людях из полка до сих пор идет сбор информации».

На вопрос, допускает ли он хоть какое-то сомнение в том, что Буданова убили люди из Чечни, которые мстили за то, что полковник сделал во время боевых действий, Демич ответил: «Ни грамма не сомневаюсь».

По его информации, Буданов просил обеспечить ему охрану в связи с угрозой, которую он чувствовал из Чечни.

«Да, обращался. Такие факты действительно есть, что бы там ни говорили. Но гибель Буданова, как мне кажется, была неизбежной. Не сегодня, так завтра. Они этого не прощают», — заявил Демич

http://m.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/2 … 0345.shtml

728

Наиболее громкие судебные процессы по обвинению военных в преступлениях в Чечне

2000. Дело Буданова.

Командир 160-го гвардейского танкового полка Юрий Буданов был обвинен в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.
Впоследствии обвинение в изнасиловании с него сняли (вину за это взял на себя один из его подчиненных). В 2002 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Буданова невменяемым и освободил его от уголовной ответственности. Но Военная коллегия Верховного суда отменила это решение, и в июле 2003 года суд приговорил полковника к 10 годам лишения свободы. В январе 2009 года он был условно-до­сроч­но освобожден.

2002. Дело Ульмана.

Во время проведения операции по поимке полевого командира Хаттаба группа спецназа ГРУ в составе 12 человек под командованием Эдуарда Ульмана расстреляла шесть мирных жителей. Суд присяжных дважды оправдывал подсудимых на том основании, что они выполняли приказ вышестоящего начальства. Но в 2007 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил спецназовцев и руководителя операции, отдавшего приказ о расстреле, к разным срокам заключения — от 9 до 14 лет. Ульман и двое его подчиненных к тому времени скрылись от следствия и сейчас находятся в розыске.

2003. Дело Аракчеева и Худякова.

Офицерам дивизии им. Дзержинского МВД России Сергею Аракчееву и Евгению Худякову предъявлено обвинение в убийстве трех жителей села Лаха-Варанды: в неслужебное время военные остановили автомобиль, ограбили находившихся в нем строителей, затем расстреляли их. Суд присяжных дважды оправдывал офицеров, но Военная коллегия Верховного суда отменяла эти решения. В 2007 году Худяков и Аракчеев были приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы. Евгений Худяков, находившийся на время суда под подпиской о невыезде, скрылся и сейчас находится в федеральном розыске.

729

Зануда написал(а):

2002. Дело Ульмана.

ИМХО-одно из немногих,выбивающихся из категории "преступление".

730

vadja2 написал(а):

а аракчеева?
ульман по крайней мере выполнил преступный приказ.

731

парадокс написал(а):

сталина нету..

как ни спросишь ничего у вас нету

732

парадокс написал(а):

ульман по крайней мере выполнил преступный приказ

ИМХО-действия СпН в зоне б\д немного,скажем так,отличны от просто б/д,нет? Отсюда и специфика...

парадокс написал(а):

а аракчеева?

Вопрос,однако-не их "специфика" согласно занимаемым должностям,как минимум-"самодеятельность". Но тут спорить не буду,знаю об этом только из прессы. А "за Ульмана"-знаю от товарища,бывшего адьютанта ком. СКВО- а ему верю.

733

vadja2 написал(а):

Но тут спорить не буду,знаю об этом только из прессы

так я ж и говорил- буданов убил сам
ульману приказали.
аракчеев вообще никого не убивал- его вообще там не было..

734

парадокс написал(а):

аракчеев вообще никого не убивал- его вообще там не было..

Я же и говорю-Х.З. Хотя,менты немало там делов натворили-с этим и спорить-то нех,ибо,они везде одинаковы...
А Ульман-ИМХО-не при делах. Вернее сказать-судить его не за что.

735

vadja2 написал(а):

А Ульман-ИМХО-не при делах

я как бы не спорю.
но он хоть сделал то, в чем его обвиняют..

736

vadja2 написал(а):

Хотя,менты

если вы про аракчеева- он сапер вообще.
и как сапер могу сказать- тебе никто из  своих  в пострелушке толком и не даст поучаствовать...

737

vadja2 написал(а):

Не выбиваеся, исполнение заведомо неправомерного приказа не является основанием для избежания ответственности (читай УК). Приказ о расстреле в условиях КТО(или ЧП) был заведомо неправомерным.

738

парадокс написал(а):

а аракчеева?

Если обстоятельства доказаны. Обычная уголовка. Не связанная с КТО вообще.

739

парадокс написал(а):

если вы про аракчеева- он сапер вообще.

Знаю. ВВ,однако,нет?

парадокс написал(а):

тебе никто из  своих  в пострелушке толком и не даст поучаствовать

Почему и допускаю версию о "самодеятельности".

Or написал(а):

Приказ о расстреле в условиях КТО(или ЧП) был заведомо неправомерным

Вы не поняли.что именно я хотел сказать-речь именно о тактие СпН-и ей много десятков лет. Уничтожение свидетелей передвижения группы,включая детей.есть общее место в действиях от Ягдкоманд до ДРГ НКВД-это оправданно. Не с "человеческой" точки зрения,ессно-тут оправдания быть тупо не может,но из причин целесообразности выполнения задачи. Поэтому и юрисдикция должна быть особая.

Or написал(а):

Приказ о расстреле в условиях КТО(или ЧП) был заведомо неправомерным.

Но сидеть должен не Ульман,а именно отдавшие приказ. Не было у него права его не выполнить,подставив под угрозу жизни членов группы. Как это ни цинично-но лучше убить десяток "чужих",чем потерять своего одного. Тут-без вариантов.

740

vadja2 написал(а):

Почему и допускаю версию о "самодеятельности".

так есть материалы.
он не выезжал туда, пули не из его автомата..
и так далее..

741

vadja2 написал(а):

Знаю. ВВ,однако,нет?

ну это как бы не просто вв...

742

nightalex написал(а):

Для того, чтобы определить, что, к примеру, удар в пах далеко не всегда будет действием сексуального или садистского характера, паталогоанатомом или врачом быть не обязательно. Это - очевидно.

сорин утверждает, что для надрыва удара в пах недостаточно

я подожду заключения врача

nightalex написал(а):

Это только предположение. Предположение, которое никто не проверяет. А факт есть и он в следующем: деньги из бюджета РФ давно и постоянно уходят в Чечню.

что на мой взгляд и говорит о совместном попиле

nightalex написал(а):

Вам знакомо, например, понятие "допрос в особых условиях"?

а какие это особые условия?
до прокурора не дозвонился?

или водки пережрал?

nightalex написал(а):

В неровности линии разрыва?

при сопротивлении одежда рвётся а не режется.

исключая пытки конечно

nightalex написал(а):

А здесь только два варианта возможны. Соглашения такого рода бывают между субъектами федерации (внутренние) или между субъектами международного права.

или договор не имеющий законной силы

nightalex написал(а):

Пишите, как вам угодно.

понял

в излишней вежливости вас не обвинишь.

743

парадокс написал(а):

так есть материалы.

Так я же и говорю-знаю только с большего,поэтому и не спорю.

парадокс написал(а):

ну это как бы не просто вв.

Менталитет,однако,нет? Да и знаю довольно многих из этих войск. Есть люди-сказка,есть один из лучших друзей оттуда,В Орждоникидзе он кадетку заканчивал,затем там же вышку МВД. А есть такое гавно,что и говорить про них противно,так что...

744

nightalex написал(а):

Христо просто не видит отличия между наличием прав и представительскими функциями.

он сам представитель власти

его утверждениям я верю больше чем вашим.

nightalex написал(а):

Республики бывшего СССР имели коституционное право на самоопределение и Чечня, как и другие республики, этим правом воспользовалась.

прямая ложь

по конституции ссср пpавом на отделение обладали ТОЛЬКО союзные республики

учите матчасть, прежде чем делать громкие заявения

Ironic написал(а):

Разве автономии имели к моменту развала СССР право на самоопределение?

нет

745

nightalex написал(а):

Полное название Чечено-Ингушская Автономная Советская Социалистическая Республика. Она не входила в состав РСФСР.

nightalex написал(а):

Республики бывшего СССР имели коституционное право на самоопределение и Чечня, как и другие республики, этим правом воспользовалась.

http://ru.wikisource.org/wiki/Закон_о_выходе_союзной_республики_из_СССР

читайте

746

vadja2 написал(а):

Менталитет,однако,нет?

просто реально это не вв, а гб.

747

vadja2 написал(а):

Поэтому и юрисдикция должна быть особая.

С чего бы это. Войны нет, ну передвигаются себе... чего ж в мирное то время свидетелей мочить. Я бы согласился про особую юрисдикцию если бы была война с другим государством, наши комбатанты перемещались по территории противника... да, особая юрисдикция. А именно вопрос о наличии "военного преступления"... но для Чечни это не подходит.

vadja2 написал(а):

Но сидеть должен не Ульман,а именно отдавшие приказ.

Сидеть должны были все, и отдавшие неправомерный приказ и выполнивший его.

vadja2 написал(а):

Не было у него права его не выполнить,

У него не было права выполнять его.

vadja2 написал(а):

Как это ни цинично-но лучше убить десяток "чужих",чем потерять своего одного.

В том то и фишка что убитые ни разу не чужие. Они не только не комбатанты противника, они даже не население враждебного государства, они граждани РФ, такие же как и мы с вами.

парадокс написал(а):

он не выезжал туда, пули не из его автомата..

Т.е. доказухи нет? Беда. А как же судили?

748

Or написал(а):

Войны нет,

Ага,и не убивают никого... Тишь да гладь. Только вурдалаки типе Ульмана по дорогам бродят...
Т.е.,только "белое и чёрное",правильно я Вас понял?

749

Or написал(а):

У него не было права выполнять его.

покажите мне, где это написано в уставе.

750

vadja2 написал(а):

Ага,и не убивают никого... Тишь да гладь. Только вурдалаки типе Ульмана по дорогам бродят...
Т.е.,только "белое и чёрное",правильно я Вас понял?

Нет, не правильно. Убивают. И бандюки шарятся. Но это не война. Война это проведение комбатантами боевых действий. Комбатанты это войска субъектов международного права (в форме при оружи и под присягой. Например диверсанты это комбатанты, а партизаны нет. Посему на диверсантов распространяются всякие конвенции по военнопленным а партизан можно вешать как бандюков). Для проведения боевых действий в условиях войны в РФ вводится  военное положение (либо по всей стране либо по области) в соответсвии со спей законом. Данный закон дает верховенство военскому начальству на територии ВП и его приказы становятся силенее УК и УПК....
Но это война...
В чечне войны не было. Поскольку не было субъекта международного права проявившего агрессию к РФ и ВП там не было и УК должен применяться в полный рост... Там было ЧП, было КТО но ВП и войны не было. И это существенно, а то что вояк там спустили с поводка А МВД отсиживалось... это уже наше все...

Не было войны. и потому

парадокс написал(а):

покажите мне, где это написано в уставе.

устав идет вторым номером а первым идет УК. Собственно так же как вторым номером идут админ.регламенты МВД их приказы и пр.

Небыло войны . Это и есть ключевое. И быть её не могло, потому что война это не когда стреляют, а когда комбатанты субъектов международного права ведут боевые действия.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.