Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 751 страница 780 из 973

751

И цитну УК

Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Вчитайтесь в ч.2

752

Or написал(а):

устав идет вторым номером а первым идет УК.

вы в армии служили?
первым номером идет присяга, кстати.
устав вторым. и единственным.

753

Or написал(а):

совершившее умышленное преступление

докажите умысел в случае ульмана.

754

парадокс написал(а):

вы в армии служили?
первым номером идет присяга, кстати.
устав вторым. и единственным.

Вы мне мозги не замыливайте.
Это все воинская шиза.
Устав это ведомственный документ и идти первым по отношению к ФЗ он не может в принципе. Воинская присяга кстати тоже.

755

Or написал(а):

заведомо незаконных приказа

докажите заведомую незаконность приказа для ульмана.

поясняю- он должен был иметь  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что начальство приказывает убить забавы или корысти ради.

756

Or написал(а):

Вы мне мозги не замыливайте.

и не пытаюсь.

Or написал(а):

идти первым по отношению к ФЗ он не может в принципе.

где это написано?

757

Or написал(а):

к ФЗ

а вот вам и фз-

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

758

парадокс написал(а):

докажите умысел в случае ульмана.

На пальцах или как.
На пальцах : Ульман знал что убивает людей,  и он желал их убить. Ульман знал или должен был знать, что военное положение не введено и на территории действует КТО (или в те времена ЧП, не помню) по которым приказывающий не наделен правом отдачи указаний о расстреле.
Т.о. действие умышленное, приказ незаконный заведомо.

759

из текста ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА-
Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

И ВСЕ. УК СОБЛЮДАТЬ ЕМУ НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ

760

Статья 3. Правовая основа воинской обязанности и военной службы

Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации

761

Or написал(а):

и он желал их убить

ульман не желал их убить.

762

Or написал(а):

по которым приказывающий не наделен правом отдачи указаний о расстреле.

приказ о ведении огня на поражение может отдать даже старший наряда ппс..

763

парадокс написал(а):

где это написано?

Статья 1. Уголовное законодательство Российской Федерации

1. Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.

Устав это ведомственный документ. Закон об ВС это ФЗ о прорядке службы. Все эти нормы соблюдаются под страхом УК  и  тот же УК дает основание для невыполнения приказа. Т.е. обеспечивает безнаказанность этого невыполнения.

764

Or написал(а):

Закон об ВС это ФЗ о прорядке службы

закон о вс говорит, что должен соблюдать военнослужащий.
  конституцию, УСТАВЫ и приказы.
  ВСЕ.

Отредактировано парадокс (2011-06-20 18:23:06)

765

парадокс написал(а):

И ВСЕ. УК СОБЛЮДАТЬ ЕМУ НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ

Это его личные проблемы судить его будут по УК. поскольку УК не нуждается в том, чтобы кто то клялся его соблюдать.

парадокс написал(а):

ульман не желал их убить.

Выстрел был случайным? (ая фактическую сторону дела плохо знаю)

парадокс написал(а):

приказ о ведении огня на поражение может отдать даже старший наряда ппс..

Я вам больше того скажу, подобный приказ могу отдать даже я и между прочим вам. :)
Совершенно не важно кто и кому какой приказ может отдать, важно то является ли этот приказ законным  или он заведомо выглядит как не законный.  Законность состоит собственно из полномочий отдать приказ в соответствующей обстановке. Если старший наряда даст младшему приказ а ну-ка застрели вот того хмыря у ларька... рожа больно противная. Приказ заведомо не законный его исполнение УК. И не важно че там в уставе, в адм. регламенте или еще где написано.

766

парадокс написал(а):

ВСЕ.

Я рад за военнослужащих, они могут в увольнительных девок насиловать, прохожих грабить... ведь не клялись УК соблюдать и остальное законодательство.... :)
Просто остальное законодательство как впрочем и конституция не нуждается ни в какой клятве  для его соблюдения. Оно обязательно к соблюдению поклялся чел или нет. Вот с Уставами и приказами как ведомственнми замороками ситуация другая, без клятвы они "работать не будут".

767

Or написал(а):

Выстрел был случайным?

выстрел был прицельным.

Or написал(а):

или он заведомо выглядит как не законный.

правильно.

Or написал(а):

Если старший наряда даст младшему приказ а ну-ка застрели вот того хмыря у ларька... рожа больно противная

достаточно сказать не про рожу- а- у него бомба, он щас всех взорвет, я видел- и все, приказ станет  неизвестно каким..
сомневаюсь, что начальство поделилось соображениями корысти или забавы с ульманом.
достаточно предположить, что у начальства была недоступная ему информация- и все, умышленность и заведомость улетучиваются..

Отредактировано парадокс (2011-06-20 18:33:30)

768

парадокс написал(а):

выстрел был прицельным.

Умысел  причем прямой на лицо. Стрелял , знал что убивает, желал чтобы врезультате выстрела чел умер. (не желал бы смерти не стрелял бы или стрелял бы в ногу... был бы умысел на ТТП)

парадокс написал(а):

достаточно сказать

Достаточно. Много чего достаточно. Но сказано как сказано, что ему такое по рации сказали, что приказ обрел легитимную форму (что у них бомба? ).

парадокс написал(а):

достаточно предположить, что у начальства была недоступная ему информация- и все, умышленность и заведомость улетучиваются..

Не канает. Что бы у начальства не было, это не требовало немедленной ликвидации  челов. Ареста, возможно, убийства не вероятно. Посему заведомость остается.

769

А УК не надо соблюдать. Это всего лишь прайс за экстремальные развлечения. В военное время тоже.

770

Всеволод написал(а):

А УК не надо соблюдать. Это всего лишь прайс за экстремальные развлечения. В военное время тоже.

Ну вот он и расплатился по прайсу.:)

771

Зигги написал(а):

для надрыва удара в пах недостаточно

Торцом черенка, например?

Зигги написал(а):

что на мой взгляд и говорит о совместном попиле

Одно другому не мешает совершенно. Даже способствует.

Зигги написал(а):

а какие это особые условия?
до прокурора не дозвонился?

Не... это когда промедление с получением информации чревато серьёзными негативными последствиями. Прокуроры не при чём.

Зигги написал(а):

при сопротивлении одежда рвётся а не режется.

И как это затрудняет одевание? Напротив - в любом удобном месте надрыв можно сделать.

Зигги написал(а):

или договор не имеющий законной силы

Между полноценными представителями власти, с обеих сторон? Полно вам... Такой договор может не иметь законной силы только в случае наличия вступающих с ним в противоречие актов уровня равного или выше. Вы знаете про такие? Я -нет.

Зигги написал(а):

в излишней вежливости вас не обвинишь

Ну, мы же здесь запросто... без церемоний...

Зигги написал(а):

он сам представитель власти
его утверждениям я верю больше чем вашим.

Вопросы вашего доверия - исключительно ваши вопросы. Хочу, однако, заметить, что представители власти тоже ошибаются и путаются в определениях.

Зигги написал(а):

прямая ложь
по конституции ссср пpавом на отделение обладали ТОЛЬКО союзные республики
учите матчасть, прежде чем делать громкие заявения

А вы научитесь внимательному чтению прежде, чем делать оные же. Специально для вас цитирую свой пост, в части, на которую хочу обратить ваше внимание

nightalex написал(а):

Республики бывшего СССР

Зигги написал(а):

нет

А что мешало им после развала СССР?

Зигги написал(а):

читайте

Позволю себе повторить вам ваше же побуждение. См. пост № 371.

Петрович написал(а):

Единственным законным актом регламентирующим порядок проведения допроса является УПК (уголовно-процессуальный кодекс).

Вы забыли добавить "в мирное время".

Or написал(а):

На пальцах : Ульман знал что убивает людей,  и он желал их убить.

На пальцах: убивать людей - одна из основных задач военнослужащего, в условиях бд... а про желание он вам сам рассказал?

772

Or написал(а):

желал

откуда вам известно про желание?
юридически это не так.

Отредактировано парадокс (2011-06-20 19:48:27)

773

Or написал(а):

Но сказано как сказано, что ему такое по рации сказали, что приказ обрел легитимную форму (

а командир  НЕ ОБЯЗАН обьяснять подчиненному приказ.

Or написал(а):

Что бы у начальства не было, это не требовало немедленной ликвидации  челов.

это вне его компетенции.

Or написал(а):

Посему заведомость остается

ей тут и не пахнет.
только если начальство само не обьяснило ульману- " грохни их- нам с того смешно"

774

nightalex написал(а):

не хочу сильно комментировать ваш гинекологический диспут- но просто для информации  одна из моих девушек лишилась невинности упав с дерева в юности и напоровшись то ли на сук, то ли на пенек...
говорит, не очень больно и было.
поскольку она мне это рассказала лет через дцать , будучи к тому моменту два раза за мужем и раз 30 влюбленной и никакой особой моралью в тот момент уже не тяготилась- я склонен ей верить..

775

nightalex написал(а):

говорит нет

вы врач?

nightalex написал(а):

Одно другому не мешает совершенно. Даже способствует.

вам виднее

nightalex написал(а):

это когда промедление с получением информации чревато серьёзными негативными последствиями

он неделю ждал

nightalex написал(а):

И как это затрудняет одевание?

основательно  затрудняет

nightalex написал(а):

Между полноценными представителями власти

это генерал с преидентом???

равноценно ага

nightalex написал(а):

Ну, мы же здесь запросто... без церемоний...

да бога ради

nightalex написал(а):

Вопросы вашего доверия - исключительно ваши вопросы.

я тоже так думаю

nightalex написал(а):

Хочу, однако, заметить, что представители власти тоже ошибаются и путаются в определениях.

но не такие профессионалы как христо

nightalex написал(а):

Республики бывшего СССР

это сделало чечено-ингушетию союзной?

nightalex написал(а):

А вы научитесь внимательному чтению

щас, только зубы почищу и сразу побегу учиться  :yep:

nightalex написал(а):

А что мешало им после развала СССР?

утсутствие права выхода

nightalex написал(а):

Позволю себе повторить вам ваше же побуждение. См. пост № 371.

http://www.xserver.ru/user/rosfg/

nightalex написал(а):

Вы забыли добавить "в мирное время".

а оно и было мирным

776

парадокс написал(а):

а командир  НЕ ОБЯЗАН обьяснять подчиненному приказ.

Точно так. Но когда подчиненный будет идти под конвоем, у него будет время подумать, что голова не только затем, чтоб в нее есть.

777

Всеволод написал(а):

у него будет время подумать, что голова не только затем, чтоб в нее есть.

да.
и лучше идти под конвоем, чем расстрелянным за неисполнение приказа.

778

Digest написал(а):

По вашему командир танкового полка не является должностное лицо?

nightalex написал(а):

Должностным лицом он является. А вот представителем власти - нет.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ - по см. ыслу УК должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо. наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц. не находящихся от него в служебной зависимости. В административном праве П.в. - должностное лицо, наделенное по занимаемой должности полномочиями предъявлять юридически властные требования (предписания,указания)и применять меры административной ответственности к органам, должностным лицам и гражданам, не находящимся по службе в их подчинении. П.в. в сфере охраны общественного порядка выступают работники милиции, т.е. лица рядового и начальствующего состава милиции: состоящие на службе в кадрах органов МВД и имеющие специальные звания милиции, военнослужащие, т.е. лица рядового, сержантского, офицерского состава внутренних войск,армии и флота, исполняющие обязанности по охране общественного порядка, народные дружинники (граждане, являющиеся членами добровольных народных дружин). При исполнении обязанностей по охране общественного порядка и общественной безопасности они наделены правом отдавать гражданам и должностным лицам обязательные для распоряжения и предъявлять необходимые для охраны правопорядка требования (могут состоять в указании следовать определенным маршрутом или прекратить движение, предъявить документы, соблюдать определенные меры безопасности и т.п. Злостное неповиновение их законным требованиям или распоряжениям образует состав административного правонарушения. предусм. отренный ст. 165 КоАП). К П.в. относятся сотрудники налоговой службы, налоговой полиции, торговой инспекции, службы по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию; валютного контроля', стандартизации, метрологии и сертификации; государственного пожарного надзора, санитарно-эпидемиологического надзора и других надзорных структур. В пределах своей компетенции они вправе давать гражданам и должностным лицам указания и предписания. Невыполнение их или ненадлежащее выполнение влекут административную ответственность по ст. 165(5), 165(9) КоАП. В соответствии с законодательством прокуроры и судьи являются П.в. Проявление неуважения к суду и невыполнение законных требований прокурора влекут административную ответственность по ст. 165(1). 165(10) КоАП. Должностные лица местного самоуправления наделяются полномочиями П.в., принятые или решения в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями и организациями, а также гражданами. Невыполнение решений органов и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий, влечет административную ответственность по ст. 193(3) КоАП. Колодкин Л'.М.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/ … ДСТАВИТЕЛЬ
Энциклопедия юриста. 2005.

Отредактировано Digest (2011-06-20 20:16:21)

779

Зигги написал(а):

вы врач?

Нет. Но я не считаю черенок от лопаты менее прочным, чем член. А вы?

Зигги написал(а):

он неделю ждал

Или проверял поступившую информацию. Следствие изучением этого вопроса не озаботилось.

Зигги написал(а):

равноценно ага

С военной т.з. совершенно равноценно, ибо и тот и другой являлись высшими командными единицами противодействующих друг-другу подразделений.

Зигги написал(а):

но не такие профессионалы как христо

Да. Он уже несколько раз показал себя исключительно сильным профессионалом. Сначала спутал "должностное лицо" с "представителем власти", теперь вот

Digest написал(а):

П.в. в сфере охраны общественного порядка выступают

его угораздило перепутать ООП с боевыми действиями. Сильный профессионал, это точно.

Зигги написал(а):

это сделало чечено-ингушетию союзной?

Нет, это упразднило сам союз.

Зигги написал(а):

утсутствие права выхода

Откуда? Из уже не существующего союза?

Зигги написал(а):

http://www.xserver.ru/user/rosfg/

Интересная ссылка. Спасибо. К сожалению, я не смог отыскать там информации о союзном договоре с ЧРИ. А данные об объявлении независимости Чечнёй общедоступны. Но ведь это такие пустяки, правда?

Зигги написал(а):

а оно и было мирным

Да, оно было мирным... Правда в это мирное время шли многолетние боевые действия и воюющие стороны заключали соглашения, которые КС РФ не относил к внутренне-российским... Но ведь это тоже чепуха, верно? Главное, что время было мирным...

Digest написал(а):

военнослужащие, т.е. лица рядового, сержантского, офицерского состава внутренних войск,армии и флота, исполняющие обязанности по охране общественного порядка

Танковый полк Буданова выполнял задачи по охране общественного порядка?

780

Зигги написал(а):

основательно  затрудняет

Да чем же?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.