Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 811 страница 840 из 973

811

Or написал(а):

Ничего не нарушают, в полном соответствии с УПК...

Места лишения свободы забиты сплошь невиновными людьми? Но тогда выходит, что закон сплошь и рядом нарушают те, кто их туда направил?

Or написал(а):

где это КС говорил что Чечня не субъект... Это ересь... Субъект РФ

Нет, это не ересь. Именно так звучит определение КС, в ответ на обращение тогдашних депутатов о законности Хосавюрта.

"Ни по своей форме, ни по своему содержанию оспариваемые документы не являются договором между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации и в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 125 Конституции Российской Федерации не могут быть предметом рассмотрения в Конституционном Суде Российской Федерации."
Подписи под документом поставили тогдашний начальник штаба вооруженных формирований сепаратистов Аслан Масхадов (по поручению «Президента Чеченской Республики Ичкерии» З. Яндарбиева) и секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (по поручению Президента РФ Б. Н. Ельцина). Итогом договорённости стало прекращение военных действий и вывод федеральных войск из Чечни, а вопрос о статусе территории был отложен

Как видите, статус территории не определён, подписались люди вполне полномочные, Яндарбиев не признан госдеятелем субъекта федерации.

Or написал(а):

Воевать он не мог ибо войны не было. Соответственно либо ничего( просто дислацировался), либо осуществлял охрану правопорядка. Выбирайте на ваш вкус.

БД на территории страны, заявившей о независимости - не война, а ооп? Силами ГСН ГРУ ГШ?  В функциональных обязанностях бойцов СП ГРУ появилось ооп? О как! Что-то не так с предложенным вами выбором.

Or написал(а):

Былабы война в Чечне.

Война является войной вне зависимости от определения воюющих сторон, как бы те её не называли - КТО или "освободительный поход".

Or написал(а):

А от понятий международного права вы дистанцируетесь.

Напротив, я считаю, что бд в Чечне надо рассматривать именно с позиции международного права.

Отредактировано nightalex (2011-06-21 14:23:00)

812

Or написал(а):

Ваше определение БД взятое из вики спокойно накрывает любую бандитскую разборку.

Предложите другое определение. Очень интересно.

813

Всеволод написал(а):

Повторюсь, на невыполнение приказа добить раненых? Сильно хочется посмотреть на тот суд, пусть даже военный.

запросто.
без всякого суда грохнут перед строем, как предателя.

Отредактировано парадокс (2011-06-21 14:30:42)

814

nightalex написал(а):

Места лишения свободы забиты сплошь невиновными людьми? Но тогда выходит, что закон сплошь и рядом нарушают те, кто их туда направил?

Это что за.... Кто вам сказал что забиты невиновными. И даже если так, то с чего вы взяли что это в результате нарушения закона. Хрень какя-то.

nightalex написал(а):

Нет, это не ересь. Именно так звучит определение КС, в ответ на обращение тогдашних депутатов о законности Хосавюрта.

Не так оно звучит. Перечитайте.
или обдумайте аналогию:
стороны заключили договор. Сделана поставка. Оплаты нет. Суд. Договор признан незаключеным. Значит ли это что поставки не было?
КС о чем говорит о том что Чечня не субъект или о том, что договор не является договором субъекта и федерала о разгранечении зон ответственности.

nightalex написал(а):

БД на территории страны,

С каких это пор чечня страна. Этак я завтра страной сделаю свой садовый участок.

nightalex написал(а):

Что-то не так с предложенным вами выбором.

А другого нет либо они там прогуливались либо выполняли задачу по ООП.

nightalex написал(а):

Война является войной вне зависимости от определения воюющих сторон, как бы те её не называли - КТО или "освободительный поход".

Это бытовое понимание войны. И в этом понимании я с вами согласен. Но проблемы возникают тогда, когда вы к бытовому пониманию пытаетесь УК пристегнуть и прочую правовую хренотень.

nightalex написал(а):

Напротив, я считаю, что бд в Чечне надо рассматривать именно с позиции международного права.

Вот именно с позиций международного права не было там ни войны, ни (как следствие) театра БД ни самих БД(как боесталкновения комбатантов). А была операция по разгону бандюков в которой МВД облажалось и правительству пришлось накласть на свои (свои, а не международные) правила и подтянуть войска.

815

парадокс написал(а):

без всякого суда грохнут перед строем,

в мирное то время?

816

Or написал(а):

А суд оценевает лишь насколько обоснована была оценка приказа.

опаньки!
суд оценивает- была ли возможность  опознать приказ как преступный- а не уровень ума.

Or написал(а):

Так вот по совокупности косвенных. "прицельный выстрел" "заведомая незаконность приказа" - умысел на лицо.

новое слово в юриспуденции?

Or написал(а):

Приказ оценивается исполнителем как законный или незаконный

приказ  НЕ  оценивается исполнителем.
ни ук, ни устав, ни федеральный закон НЕ дают подчиненному права что-то оценивать.
единственный шанс для неисполнение приказа-  ЗНАНИЕ заведопой преступности- то есть прямая информация о преступном характере приказа.

Отредактировано парадокс (2011-06-21 14:24:31)

817

Or написал(а):

в мирное то время?

в районе КТО?
на раз.

Отредактировано парадокс (2011-06-21 14:30:10)

818

nightalex написал(а):

Предложите другое определение. Очень интересно.

Легко.
Боевые действия - предусмотренное Уставом организованное применение сил и средств пожарной охраны для выполнения основной боевой задачи.
(с)"БОЕВОЙ УСТАВ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ"
:)

819

Or написал(а):

Презумпция невиновности де-факто не работает

я понимаю- тему закона закрыли- разбираемся по понятиям?
тогда и обсуждать нечего

820

Or написал(а):

Это что за.... Кто вам сказал что забиты невиновными.

Or написал(а):

Сплошь и рядом нарушают законы...

Ничего не нарушают, в полном соответствии с УПК...

Or написал(а):

Не так оно звучит. Перечитайте.

Специально для вас, я вставил оное в своё предыдущее сообщение. Для наглядности, так сказать...

Or написал(а):

А была операция по разгону бандюков в которой МВД облажалось и правительству пришлось накласть на свои (свои, а не международные) правила и подтянуть войска.

... а потом облажаться опять и заключить с главарём банды соглашение от имени президента рф?  И войны, говорите, не было?

821

парадокс написал(а):

запросто.
без всякого суда грохнут перед строем, пка предателя.

Примеры можно? За последние 30 лет.

822

Or написал(а):

не являются. Мысли не являются. Доказательством являются действия

УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

поинтересуйтесь, как определяется умышленность юридически.

823

Всеволод написал(а):

Примеры можно? За последние 30 лет.

а дурних нима..
но в принципе за речкой случаи были.
только протоколов я вам не дам..

824

Or написал(а):

Боевые действия - предусмотренное Уставом организованное применение сил и средств пожарной охраны

На это трудно что-то возразить... Но причём тут устав пожарной охраны?

парадокс написал(а):

тогда и обсуждать нечего

Именно.

825

парадокс написал(а):

а дурних нима..

Ну, раз умные, пущай сидят.

826

парадокс написал(а):

опаньки!
суд оценивает- была ли возможность  опознать приказ как преступный- а не уровень ума.

Суд оценивает мог ли обвиняемый опознать приказ как преступный... вот и уровень ума (и подход к офицеру и алкашу с пустыря взятому на службу здесь будет разный).

парадокс написал(а):

новое слово в юриспуденции?

Ничего нового. Устоявшаяся практика.

парадокс написал(а):

приказ  НЕ  оценивается исполнителем.

С какого...

парадокс написал(а):

ни ук, ни устав, ни федеральный закон НЕ дают подчиненному права что-то оценивать.

они должны чего то давать. Когда это право "думать своей головой" и обязанность отвечать за свои действия зашито в правоспособности и дееспособности лица... фундаментальных понятиях права которые уставом или приказом не отменишь.

парадокс написал(а):

единственный шанс для неисполнение приказа-  ЗНАНИЕ заведопой преступности- то есть прямая информация о преступном характере приказа.

Это ересь. Такового знания не может быть в принципе ни у кого кроме верховного суда РФ. И то не потому что он точно знает, а потому что оспорить некуда. (все эти ЕСПЧ в расчет не берём). Посему не "знание", а "оценка" будет более точным словом.

827

Or написал(а):

Такового знания не может быть в принципе

может.
в тексте самого приказа.
  И ТОЛЬКО.

828

Or написал(а):

Суд оценивает мог ли обвиняемый опознать приказ как преступный

опознать приказ невозможно.
можно только получить сведения- о чем я вам толкую.
это если по закону. само слово " заведомо" означает не предположительную оценку- а заранее полученную информацию.
а по поняниям- он может и цену на апельсины оценивать.

Отредактировано парадокс (2011-06-21 14:37:15)

829

Or написал(а):

Посему не "знание", а "оценка" будет более точным словом.

если было посему-то в статье стояло не " умышленное исполнение заведомо.."
а "сознательное исполнение оцененного.."
законодатель всегда предельно точен в формулировках.

830

Or написал(а):

Когда это право "думать своей головой"

право думать своей головой не прописано в законе о воинской службе.. :D

Отредактировано парадокс (2011-06-21 14:40:05)

831

парадокс написал(а):

право думать своей головой не прописано в законе о воинской службе..

Дык этта, не думайте. Исполняйте и не обижайтесь в случае чего. К Буданову тоже относится.

832

парадокс написал(а):

в районе КТО?
на раз.

Хрен.

парадокс написал(а):

тогда и обсуждать нечего

Нет не закрыли. Просто уточняем, что и почему. Она (презумпция) не работает не потому что 37 год или все упыри. Она объективно не работает, потому что судья оценивает материалы исходе из своих представлений о здравом смысле... посему рассказы про инопланетян в суде не канают. Это реальность. Обход нормы о презумпции процессуальными механизмами.

nightalex написал(а):

... а потом облажаться опять и заключить с главарём банды соглашение от имени президента РФ?  И войны, говорите, не было?

Это свидетельствует о наличии войны?

nightalex написал(а):

Специально для вас, я вставил оное в своё предыдущее сообщение. Для наглядности, так сказать...

я где-то не ясно выражаюсь? и Вас запутал. Давайте я поясню.
(в частности последняя цитата относилась именно к решению КС)

парадокс написал(а):

УМЫШЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

У вас получилось что умысел, доказывается умышленными действиями... А умышленные действия надо думать  определяются умыслом, который видимо доказывается умышленными действиями... :)

парадокс написал(а):

поинтересуйтесь, как определяется умышленность юридически.

Не понял фразы.  Как определяется умысел по УК я и так помню чего читать-то. Как определяется умысел в уголовном процессе я вам написал (судьи телепатией не обладают поэтому отношение субъекта к совершенному деянию непосредственно определить не могут. Они судят по действиям субъекта о налии у него определенных мыслей и на основании своего житейского опыта принимают решение виновен человек или нет. Туже функцию призваны выполнять присяжные. Только они вечно вместо определеня формы вины лезут в иные материи). Вы процесс от материального права отличаете?(я готов пояснить если чо)

nightalex написал(а):

На это трудно что-то возразить... Но причём тут устав пожарной охраны?

А я смайл поставил.

833

nightalex написал(а):

Вы не забыли, что РСФСР уже давно не существует? С какой стати руководствоваться её нормативными актами?

Да Вы же сами все время апеллируете к Конституции СССР и ко времени его развала...

nightalex написал(а):

КС РФ не разделил вашу точку зрения

В каком году и при какой Конституции? (напомню, Контитуция 1978 года с поправками 90 и 92 года действовала до декабря 1993).

nightalex написал(а):

не признал соглашение в Хосавюрте соглашением между субъектами федерации

И правильно сделал, потому как упомянутое соглашение не является правовым документом - соглашением между федеральным центром и субъектом федерации, поскольку является документом политическим. А вовсе не потому, что Чечня не является субъектом федерации.

834

вооруженный конфликт - вооруженное столкновение между государствами (международный вооруженный конфликт) или противостоящими сторонами в пределах одного государства (вооруженный конфликт не международного характера);
боевые действия - организованные действия Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов при выполнении боевых (специальных) задач в условиях военного положения, в период проведения миротворческих операций при вооруженных конфликтах, а также боевых (специальных) задач в условиях чрезвычайного положения;
Не нормативное определение из проекта ФЗ О статусе участника боевых конфликтов и боевых действий
Кстати, по этим определениям БД были  в первой чеченской  (тогда было ЧП)  во второй помойму только КТО соотвевтственно БД не было  (но могу ошибаться).

835

парадокс написал(а):

может.
в тексте самого приказа.
  И ТОЛЬКО.

не может. Законность доподлинно определяется только судом. Это его исключительная компетенция.

парадокс написал(а):

опознать приказ невозможно.

Нет именно опознать... оценить на основании имеющихся сведений ... какие есть сведения на основании тех и оценить.

парадокс написал(а):

это если по закону. само слово " заведомо" означает не предположительную оценку- а заранее полученную информацию.

Слово заведомо означает что субъект знал (должен был оценить как незаконный, оценил  но проигнорировал эту оценку) о незаконности приказа
А информация служит лишь материалом для оценки. Решение принимает человек он оценивает информацию и принимает решение.

парадокс написал(а):

а по поняниям- он может и цену на апельсины оценивать

дело не в понятиях.

парадокс написал(а):

право думать своей головой не прописано в законе о воинской службе..

Зато в ГК прописано в разделе о правоспособности, дееспособности. Человек своею волей принимает решения своей. и несет за них ответственность.

836

Or написал(а):

Она объективно не работает, потому что судья оценивает материалы исходе из своих представлений о здравом смысле

ради бога.
но это и есть по понятиям, законом тут и не пахнет.
закон предельно конкретен.

Or написал(а):

Хрен.

а вы служили?

Or написал(а):

У вас получилось что умысел, доказывается умышленными действиями

нет.
у меня получается, что увидев действия- де факто- необходимо доказать умысел.
то есть мысли.
за мысли без действия как правило не наказывают.
но и за неумышленные действия ответственность другая.

837

Or написал(а):

Законность доподлинно определяется только судом

статья ук не требует оценки законности приказа.
НУ ЧИТАЙТЕ ЖЕ ЗАКОН!!!

838

Or написал(а):

оценить на основании имеющихся сведений

а сведения могут находиться только в приказе..

839

nightalex написал(а):

Понимаете, женские половые органы так устроены, что внешнее механическое воздействие на них может запросто перейти в "засовывание". А "разрыв" или "надрыв" зависит только от глубины проникновения. При проведении полового акта, обычно происходит "разрыв".

и всё таки я лучше доверюсь врачу, а не вам

nightalex написал(а):

А в функционал мвд входит борьба со снайперами? Вот не знал. Удивлён.

расследование входит

nightalex написал(а):

Его подписавшие представляли каждый свою сторону.

дивизию и республику

весьма равноценно

nightalex написал(а):

Вот был СССР

чечня имеет право выйти из россии?
нет?
ну и всё

nightalex написал(а):

Знаете, есть такое понятие - "ирония".

знаю.

непохоже на иронию.

на глупость похоже.
:dontknow:

nightalex написал(а):

Так на основании чего Чечня должна была войти в состав РФ?

на основании чего Чечня должна была выйти из составa РФ?

ведь она в ней уже была.

nightalex написал(а):

Понятно - вы не можете объяснить, чем одевание трупа в разорванную одежду тяжелее такого же одевания в одежду разрезанную.

вы тоже

nightalex написал(а):

Как можно "охранять" то, что пришли "восстанавливать"?

восстановили и начали охранять

nightalex написал(а):

Парадокс вам уже ответил.

да нихрена он не ответил. :dontknow:

840

парадокс написал(а):

ради бога.
но это и есть по понятиям, законом тут и не пахнет.
закон предельно конкретен.

Это не по понятиям, а по закону. Данное положение по оценке доков на свое усмотрение, закреплено УПК, на принятие решение по внутреннеиу убеждению закреплено в Конституции (если мне не изменяет).

парадокс написал(а):

а вы служили?

собираетесь по понятиям разрулить. Вы по закону о КТО давайте раз на него сослались. Где там растрел за неисполнение приказа.

парадокс написал(а):

нет.
у меня получается, что увидев действия- де факто- необходимо доказать умысел.
то есть мысли.
за мысли без действия как правило не наказывают.
но и за неумышленные действия ответственность другая.

Вы либо специально все запутываете либо нихрена не соображаете.(сори)
За мысли действительно не наказывают. Умысел действительно доказать надо. И за неумышленные действия ответственность другая. Только к чему это?
Как можно доказать умысел? Прямое доказательство одно  - признание.
Далее поршла система косвенных доков.  А это :факты свидетельствющие о преднамеренности и желании достигнуть общественно опасных последствий.
В деле ульмана: Это следующие факты - Прицельный выстрел и совершенно очевидная для всех кроме  тех у кого извилина от фуражки незаконность приказа. Суд оценил эти факты  и посчитал что наличие одной извилины не позволяет считать что Ульман не должен был знать о незаконности приказа (суд посчитал что и одной извилины достаточно). Я никого не оскорбляю просто пытаюсь пояснить (максимально доступно).

парадокс написал(а):

статья ук не требует оценки законности приказа.
НУ ЧИТАЙТЕ ЖЕ ЗАКОН!!!

Требует. Она требует от субъекта определиться с тем считает ли он приказ законным или нет. А суд потом оценит. И если суд посчитает что субъект имел все основания посчитать приказ незаконным, но не сделал этого(а точнее не совершил соответствующих действий илюструющих свое решение), то суд презюмирует что субъект знал о незаконности. Еще раз. Суд оперирует доказательствами и принимает решения на основе доков. А мысли в дело не вложишь они не доказательства, а вот действия доказательства.

парадокс написал(а):

а сведения могут находиться только в приказе..

Не только. В решении суда, в тексте конституции, в житейском опыте... на клочке туалетной бумаги.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.