Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 841 страница 870 из 973

841

nightalex написал(а):

Я гляжу, ваши думы уже "расширились" до того, что им стало тесно в действующей нормативной базе. Вы поэтому стали давать ссылку на курсовые работы? Следующим вашим шагом, надо полагать, будет ссылка на какое-нибудь школьное сочинение? Не могу не отметить высокий профессионализм.
Или курсовые теперь имеют статус правового акта?

а вот хамить не стоит

личные наезды тут ни к чему

Or написал(а):

Поправлю. УК мысли интересуют, они совершенно не интересуют суд,

спасибо

842

парадокс написал(а):

за речкой случаи были.

так за речкой и время было немирное

парадокс написал(а):

а вы служили?

я люблю твoи аргументы

на уровне « а ты кто такой? »

ну я служил
и выполнял преступные приказы

и если бы посадили — сидел бы за дело

843

Зигги написал(а):

спасибо

Не за что. Для вас еще раз поясню,( глядишь и другие почитают).
Необходимым(доказываемым в обязательном порядке) элементом состава преступления является вина. УК определяет вину как отношение субъекта к совершаемому деянию - т.е. мысли. В зависимости от видов этих мыслей (хотел там кто последствий, не хотел,и т.п.) меняется состав преступления. Умышленный состав это когда чел знал что делает, делал, и желал последствий либо относился к ним равнодушно (в частности смерти потерпевших).
Для УК мысли важны. Закончив с материальным правом перейдем к процессуальному.
Решение о наличии или отсутствии умысла принимает суд. Судья на месте трагедии и в тот момент не был, телепатией не обладает.  Посему рринимает решение на основе доказательств предоставленных в суд оценивая их на свое усмотрения руководствуясь законом и своим опытом (житейским). после оценки доказательств он на основе своего усмотрения и закона выносит решение о наличии или отсутствии умысла.
Какие доки оценивает суд. Прямые  и косвенные. Прямое  только одно - признание. Косвенные это различные факты в частности действия (например прицельный выстрел).
Все возможные "заведомости знания" (тоже мысли важные для УК) также оцениваются судом по внешним проявлениям на основании житейского опыта. Суд исходит из тех сведений которыми обладал в момент совершения деяния субъект и с точки зрения разумности и тыр-пыр-дыр оценивает знал субъект о незаконности приказа или не знал.(он не лезет в голову к субъекту, он оценивает  то мог ли субъект распознать незаконность или нет. при этом учитывается много чего в частности уровень образованности субъекта). А вот  в случае если суд исходя из своего опыта сомневается  мог или не мог... вот тогда в дело вступает презумпция невиновности. (Это только у адвоката сомнения в виновности сразу возникают... вплоть до ... могли же марсиане... ведь никто не может доказать что марсиане не могли...).

844

Or написал(а):

собираетесь по понятиям разрулить

конечно.
грохнули бы именно по понятиям.

845

Or написал(а):

Данное положение по оценке доков на свое усмотрение, закреплено УПК

только не супротив буквы закона.

846

парадокс написал(а):

конечно.
грохнули бы именно по понятиям.

но не по закону.

847

Or написал(а):

Она требует от субъекта определиться с тем считает ли он приказ законным или нет

НЕ ТРЕБУЕТ!!!
она требует считать  приказ  ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНЫМ!

Зигги написал(а):

я люблю твoи аргументы
на уровне « а ты кто такой? »
ну я служил
и выполнял преступные приказы
и если бы посадили — сидел бы за дело

значит, аргумент был- могут или нет расстрелять за неисполнение приказа.
это раз.
формально и за речкой войны не было- это два.
третье-  ПО ЗАКОНУ тебя могли посадить только в том случае, если ты получил достоверные сведения о ПРЕСТУПНОСТИ приказа.
в случае с ульманом обьясняю- если начальство подтвердило ему что он убивает именно невиновных и непричастных.

848

парадокс написал(а):

только не супротив буквы закона.

А нет никакой супротив буквы. Все по букве абсолютно. УК требует установить умысел. Суд устанавливает - умысел был.

849

Or написал(а):

Не только

сведения о заведомой преступности приказа- на туалетной бумаге?
любопытно

850

парадокс написал(а):

в случае с ульманом обьясняю

ты же знаешь — один в один как у ........

851

Or написал(а):

УК требует установить умысел. Суд устанавливает - умысел был.

ук требует установить  ДВА  факта сразу вместе- УМЫШЛЕННОЕ  исполнение  ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНОГО  приказа.
только так и никак иначе.
оба сразу.

852

Зигги написал(а):

но не по закону

конечно. я нигде и не писал, что по закону.

853

Зигги написал(а):

ты же знаешь — один в один как у .....

пм

854

парадокс написал(а):

конечно. я нигде и не писал, что по закону.

а по понятиям и в подворотне заточку сунуть могут

855

Зигги написал(а):

а по понятиям и в подворотне заточку сунуть могут

конечно.
и вот выбор- исполнять приказ, не будучи уверенным какой он- согласно закону и уставу
или неисполнять- и либо пойти на нары по закону либо в гроб по оперативной обстановке.

856

парадокс написал(а):

и вот выбор- исполнять приказ, не будучи уверенным какой он- согласно закону и уставу
или неисполнять- и либо пойти на нары по закону либо в гроб по оперативной обстановке.

не исполнять!

857

парадокс написал(а):

она требует считать  приказ  ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНЫМ!

не требует. Она требует от суда убедиться что субъект знал о незаконности приказа.

парадокс написал(а):

значит, аргумент был- могут или нет расстрелять за неисполнение приказа.
это раз.

В такой постановке вопроса (по понятиям). Могут. При чем могут и вас завтра, например, или меня. И не только расстрелять... могут. Много чего могут.

парадокс написал(а):

формально и за речкой войны не было- это два.

Здесь не готов утверждать ничего. Я вообще не уверен что там действия велись под юрисдикцией СССР.

парадокс написал(а):

третье-  ПО ЗАКОНУ тебя могли посадить только в том случае, если ты получил достоверные сведения о ПРЕСТУПНОСТИ приказа.

заблуждаетесь. По закону могли посадеть если посчитают что ты получил достаточно сведений о преступности приказа.
Достоверные сведения только одни - решения ВС РФ.. поскольку никто другой не может опровергнуть его мнение о законности. Все остальное достоверным можно назвать только относительно... вот по этому относительно и заценят.

парадокс написал(а):

в случае с ульманом обьясняю- если начальство подтвердило ему что он убивает именно невиновных и непричастных.

Невиновных и непричастных к чему? причем здесь их виновностьили причастность? Если они виновны их следовало задержать и судить, а расстрел без суда... да хоть трижды причастных это незаконно абсолютно.

858

Зигги написал(а):

не исполнять!

я куею, дорогая редакция.
тогда надо армию распускать в принципе, если каждый солдат будет рассуждать- а законыый  или незаконный..

ну и кроме того, твоя рекомендация- это призыв к преступной деятельости..

859

Or написал(а):

Она требует от суда убедиться что субъект знал о незаконности приказа.

я больше не могу.
процитируйте статью еще раз, вслух прочитайте что ли..

860

Зигги написал(а):

не исполнять!

Исполняют. Потому что преступный приказ или нет, всплывет или нет, осудят или нет - бабушка натрое сказала. А вот за неисполнение трибунал, и/или навсегда испорченная карьера, увольнение и дальше жизнь нищебродом-охранником - это 100%.

861

ScrewDriver написал(а):

Потому что преступный приказ или нет

я уже сто раз обьяснял- по тексту приказа может быть понятно, что он заведомо преступный- тогда стоит попытаться и не исполнить.
если тект не дает однозначной оценки- увы.

Отредактировано парадокс (2011-06-21 16:43:52)

862

парадокс написал(а):

сведения о заведомой преступности приказа- на туалетной бумаге?
любопытно

а почему нет. не всеж на гербовой.

парадокс написал(а):

ук требует установить  ДВА  факта сразу вместе- УМЫШЛЕННОЕ  исполнение  ЗАВЕДОМО ПРЕСТУПНОГО  приказа.
только так и никак иначе.
оба сразу.

Ну да  и чо. Ук требует суд устанавливает. В чем проблема то с законностью.

парадокс написал(а):

Так и нормально. Многие из седельцев по ОПГ делам расказывают про схожий нелегкий выбор. "либо заточка в бок либо наркоту вези". Ну так выбор сделан и чо терь. Жаль конечно что люди так попадают, но че делать то.

863

Зигги написал(а):

поверьте, в течение 20 лет просыпаться в поту, хуже испорченной карьеры

Кому как.

парадокс написал(а):

я уже сто раз обьяснял- по тексту пиказа может быть понятно, что он заведомо преступный- тогда стоит попытаться и не исполнить.

Приказ "убить вон тех безоружных невиновных" письменно или устно при свидетелях может только полный идиот. Ну тогда повезло... Но это что-то из области фантастики или СС/гестапо.

864

ScrewDriver написал(а):

Приказ "убить вон тех безоружных невиновных" письменно или устно при свидетелях может только полный идиот

а я об чем толкую?
но- например- вот тот мирняк- свидетели, могут рассказать что мы куда и сколько.

865

Or написал(а):

Ук требует суд устанавливает. В чем проблема то с законностью

в том, что заведомая преступность приказа должна тогда судом быть установлена.
что в случае ульмана не сделано.

866

Or написал(а):

Так и нормально

нет тут ничего нормального.

867

парадокс написал(а):

тогда надо армию распускать в принципе, если каждый солдат будет рассуждать- а законыый  или незаконный..

А причем здесь это. Нарпример, приказ задержать тех челов и доставить мог тоже вполне оказаться не законным, но при оценке судом врядли бы был расценен как заведомо незаконный.

парадокс написал(а):

я больше не могу.
процитируйте статью еще раз, вслух прочитайте что ли..

И чего вы не можете? Чего ее читать-то. Заведомость  это знание субъекта о 6незаконности приказа. Данное знание оценивается судом. Знание  о незаконности приказа следует не только из глупого текста приказа (типа рожа не нравится) а из обстановки общей солвокупности сведений которыми располагал субъект.  Если идет солдат по улице славного Питера к нему подбегает офицер и приказывает вот этого и этого (президента и премьера :) ) убить нах... и что убивать. хотя в тексте приказа возможно все чинно, но обстоятельства не позволяют считать приказ законным.
Вот это и оценивается судом.

парадокс написал(а):

я уже сто раз обьяснял- по тексту приказа может быть понятно, что он заведомо преступный- тогда стоит попытаться и не исполнить.

текст с обстоятельствами надо соотносить. Тобишь с иными сведениями и соответственно оценивать законный или нет.

868

ScrewDriver написал(а):

Приказ "убить вон тех безоружных невиновных" письменно или устно при свидетелях может только полный идиот.

Был приказ убить безоружных виновных (установлено судом) это что лучше, он что законным стал.

парадокс написал(а):

но- например- вот тот мирняк- свидетели, могут рассказать что мы куда и сколько.

и что?

парадокс написал(а):

в том, что заведомая преступность приказа должна тогда судом быть установлена.
что в случае ульмана не сделано.

вы все время какую то хрень несете (сори). заведомость это знание субъекта о незаконности приказа.
Приказ был (суд установил). Приказ был незаконный (суд установил).  Исходя из обстоятельств дела суд посчитал, что Ульман должен был знать( не мог не знать) о незаконности приказа. вот и вулезло исполнение заведомо незаконного приказа.
Или суд чего-то не установил?

869

Or написал(а):

Заведомость  это знание субъекта о 6незаконности приказа.

БЛИИН!!!!

870

парадокс написал(а):

нет тут ничего нормального.

Чего же в этом нет нормального если это норма жизни. Человек часто ставится перед выбором совершить преступление либо ... будут неприятности разного масштаба. Это нормально потому что так оно всегда и везде.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.