Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.

В Москве убит Юрий Буданов.

Сообщений 871 страница 900 из 973

871

кто нибудь- обььясните разницу между незаконным и заведомо преступным.
я устал.
дальше без меня.

872

парадокс написал(а):

БЛИИН!!!!

Это в мой адрес или в ваш?

873

Зигги написал(а):

и всё таки я лучше доверюсь врачу, а не вам

Врачи практически всех специальностей сталкиваются в своей практике с потерпевшими от половых преступлений, но не всегда могут предпринять меры к сохранению доказательств перенесенного насилия. Неудача в диагностике изнасилования и иных преступных сексуальных действий может иметь серьезные физические и психические последствия для жертв и виновников, а также правовые последствия для самого врача. Поэтому представляется целесообразным получение соответствующих знаний врачами разных профилей.
http://www.laspodmoga.ru/person3sex.php#vict03

В моей, практике данные случаи всегда консультировал судмедэксперт . Мы, клиницисты ,в таких случаях стабилизируем общее состояние пациента и одновременно вызаваем на себя или отсылаем для консультации потерпевшего к судмедэксперту ,это закон . То же касается всех огнестрелов и вообще криминальной травмы. Как то так по вопросу .

874

Or написал(а):

Это в мой адрес или в ваш?

увы, в ваш.

парадокс написал(а):

кто нибудь- обььясните разницу между незаконным и заведомо преступным

для начала хотя бы..

875

Sorin написал(а):

В моей, практике данные случаи всегда консультировал судмедэксперт

ну слaва богу, что не найталекс

:)

876

парадокс написал(а):

кто нибудь- обььясните разницу между незаконным и заведомо преступным.
я устал.
дальше без меня.

Объясняю.
незаконноое - это несоответсвующее закону.
заведомо незаконное - это настолько сильно не соответствующее закону что человек в  определенных условиях не может(не должен) считать это законным.
Преступное - это содержащее состав преступление
Заведомо преступное  - это оцененное судом как преступное и доведенное до всеобщего сведения так что человек не может(не должен) считать это не преступным.

Без вас.??7 Жаль так вы реально не понимаете конструкцию заведомости в УП. может мне вам подробнее объяснить?

877

Or написал(а):

Объясняю.

тогда почему вы все время говорите о незаконном?

878

Or написал(а):

Заведомо преступное  - это оцененное судом как преступное и доведенное до всеобщего сведения так что человек не может(не должен) считать это не преступным.

великолепно!
вопрос- заведомо преступен или нет приказ уничтожить террориста, если доставить его в суд не преставляется возможным и существует реальная опасность того, что он уйдет из под контроля и совершит терракт?
просто- да или нет?

Отредактировано парадокс (2011-06-21 17:41:11)

879

"3. Часть 2 комментируемой статьи определяет уголовную ответственность исполнителя, понимавшего незаконность приказа (распоряжения) в момент его исполнения. В таком случае исполнитель несет ответственность за вред, причиненный личности, обществу или государству вследствие исполнения незаконного приказа (распоряжения)."
http://www.az-design.ru/index.shtml?Pro … 97/ukrf042
Однако даже в случае, когда приказ (распоряжение) был отдан компетентным лицом с соблюдением предписанной законом формы, его исполнение не исключает ответственности, если очевиден его незаконный или даже преступный характер.
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/7716/7798/

Незаконные приказы и распоряжения исполнению не подлежат, причем при явной их незаконности наказуемы как отдача, так и исполнение. При этом, зная о незаконности приказа или распоряжения и в то же время выполняя их, лицо несет ответственность за умышленное преступление. Заведомо незаконными приказами или распоряжениями признаются такие, которые выходят за пределы компетенции отдающих их лиц, и противоречащие содержанию закона, охраняющего права и свободы, а также интересы личности, общества и государства.
http://www.allpravo.ru/library/doc101p0 … em376.html (это вообще не плохой сборник учебной литературы).
...
Сейчас время будет найду в сети учебник по доступнее для понимания.

880

парадокс написал(а):

тогда почему вы все время говорите о незаконном?

Уф... напугал, шалунишка. Заставил перечитать:
"2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, "

парадокс написал(а):

великолепно!
вопрос- заведомо преступен или нет приказ уничтожить террориста, если доставить его в суд не преставляется возможным и существует реальная опасность того, что он уйдет из под контроля и совершит терракт?
просто- да или нет?

Нет. Поясняю.
Он просто преступен, но он заведомо незаконен.
А вот когда начальника осудят за этот приказ и растиражируют он будет заведомо преступным (если можно так надиздеваться над русским языком).

881

В определении о заведомо преступном, я, кстати, могу ошибаться. Этот термин не сильно распространен.
В своем определении исходил из того что уверенно определить состав преступления может только суд. соответственно без решения суда нельзя быть уверенным в том что ты имеешь дело с определенным составом. А вот оценка законности незаконности это дело каждого, каждый правоспособный чел обязан определять действия как законные или незаконные... но может ошибаться.
как-то так.

882

Or написал(а):

Заведомо незаконными приказами или распоряжениями признаются такие, которые выходят за пределы компетенции отдающих их лиц, и противоречащие содержанию закона, охраняющего права и свободы, а также интересы личности, общества и государства

является ли компетенцией уничтожение террористов?

883

парадокс написал(а):

я куею, дорогая редакция.
тогда надо армию распускать в принципе, если каждый солдат будет рассуждать- а законыый  или незаконный..

А к этому идем. Меня, помнится, на медкомиссии спросили, хочу или нет служить (ахвицером). Угадайте, что ответил. Хреновый из меня будет военный, слишком задумчивый.

884

Всеволод написал(а):

Хреновый из меня будет военный, слишком задумчивый.

Для нач штаба нет , а вот  зам. по тылу ..... годен , .......следующий  :D

885

Кстати анализируя 175 Ук и практику по ней пришел к выводу что был не прав
заведомая преступность аналогична заведомой незаконности - сиречь знание субъекта о преступности (решение суда не нужно, сам должен башкой думать)

парадокс написал(а):

является ли компетенцией уничтожение террористов?

хотите я будут отвечать на вопросы так как вы их задаете? :)
....
компетенцией кого. при каких условиях?....
вот например. Является ли компетенцией пристава наложение ареста на имущество должника?
Завтра придет пристав к вам обзовет вас должником и наложит арест.... без решения суда, без исполнительного листа, без дела исполнительного производства....
Компетенция не бывает просто так, это право-обязанность некого лица поступать так-то в определенных условиях.(именно в условиях)
Кроме того следует различать компетенцию(право-обязанность, полномочие) и право (меру возможного поведения).
Так вот ответ на ваш вопрос: нет такой компетенции ни у кого.
У вояк была компетенция ООП (это можно допустить) в режиме КТО и к ней право уничтожать террористов ... оказывающих сопротивление, совершающих преступление, пытающихся скрыться.(именно право, которым можно пользоваться а можно нет в зависимости от обстановки и... желания :), для исполнения компетенции)
Компетенция ООП не подразумевает расстрел безоружных террористов, сидящих "руки на затылке".

Отредактировано Or (2011-06-21 20:13:40)

886

парадокс написал(а):

я уже сто раз обьяснял- по тексту приказа может быть понятно, что он заведомо преступный- тогда стоит попытаться и не исполнить. если тект не дает однозначной оценки- увы.

Суд оценивает не только содержание приказа, но и фактическую обстановку во время его возпринимания со стороны подсудимого. Психиатрично-психологическая експертиза (прим.) заключает что когнитивные процесы протекают нормально, нормальные способности для оценки произходящего,нету патологий, налицо вменяемость. Служебная документация говорит что офицер надлежно квалифицирован,должностние характеристики и атестации - что он свои обязанности знает и т.д.,прошел инструктаж.
Все ето оценивается в совкупности и очевидно суд пришел к однозначным и неоспоримым выводом что вменяемой человек, с етим уровнем восприятия и оценки произходящего в етой конкретной ситуации неизбежно пришел бы к вывод/предположение о преступности приказа.
Както-так, хотя специфики российского процесса я не знаю, но вряд ли они очень отличаются от общей теории континенталного права.

887

Digest написал(а):

Суд оценивает не только содержание приказа, но и фактическую обстановку во время его возпринимания со стороны подсудимого. Психиатрично-психологическая експертиза (прим.) заключает что когнитивные процесы протекают нормально, нормальные способности для оценки произходящего,нету патологий, налицо вменяемость. Служебная документация говорит что офицер надлежно квалифицирован,должностние характеристики и атестации - что он свои обязанности знает и т.д.,прошел инструктаж.
Все ето оценивается в совкупности и очевидно суд пришел к однозначным и неоспоримым выводом что вменяемой человек, с етим уровнем восприятия и оценки произходящего в етой конкретной ситуации неизб

собственно примерно так и есть.

888

Ironic написал(а):

Да Вы же сами все время апеллируете к Конституции СССР и ко времени его развала...

"Всё время" я пишу о том, что нормативные акты государства не живут сами по себе, в отдельности от этого государства.

Ironic написал(а):

В каком году и при какой Конституции?

В 1996. Увы вам.

Ironic написал(а):

А вовсе не потому, что Чечня не является субъектом федерации.

Обратитесь к посту 835.

Зигги написал(а):

и всё таки я лучше доверюсь врачу, а не вам

Ваше право "доверяться" кому угодно для меня свято.

Зигги написал(а):

расследование входит

Борьба со снайперами методом расследования, должно быть, чрезвычайно эффективна? С удовольствием прочитаю приведённые вами примеры такой эффективности. Вы не против их привести, надеюсь?

Зигги написал(а):

дивизию и республику

весьма равноценно

В посте за №835 мною очень подробно расписано кто и по чьему поручению действовал. Всё очень даже равноценно. А вы, к сожалению, просто не в курсе.

Зигги написал(а):

чечня имеет право выйти из россии?
нет?
ну и всё

Нет, не всё. Чёчня не просила принять её в состав России, к моменту начала бд. Как можно выйти, не входя?

Зигги написал(а):

на глупость похоже.

Вашу? Я не стал бы характеризовать ваши посты столь однозначно. Скорее, вы неверно информированы.

Зигги написал(а):

на основании чего Чечня должна была выйти из составa РФ?
ведь она в ней уже была.

Простите, но на основании чего Чечня оказалась в составе рф, если заявила о своей независимости, после развала СССР?

Зигги написал(а):

вы тоже

Так расскажите же, чем одевание в разорванную одежду сложнее, чем одевание в разрезанную? Мне правда интересно.

Зигги написал(а):

восстановили и начали охранять

Ну да... Восстановили, до уровня уплаты дани и катания "восстановленных в порядке" по Вечному Огню на Красной площади... Или вы не в курсе?

Зигги написал(а):

а вот хамить не стоит
личные наезды тут ни к чему

Обратите ваше замечание к "профессионалу" Христо. Именно он перешёл на оценку моего развития и советы, вместо ответа по существу.

Зигги написал(а):

за речкой и время было немирное

Неужто военное?

889

Digest написал(а):

вменяемой человек, с етим уровнем восприятия и оценки произходящего в етой конкретной ситуации неизбежно пришел бы к вывод/предположение о преступности приказа.

Для этого надо, как минимум, располагать информацией об оперативных планах командования группировки. Открытый гражданский суд информацией об этих планах располагать не может, равно как и офицер ГСН... а данные военного суда не могут быть обнародованы. На основании чего будем обсуждать Ульмана?
По Уставу он должен был выполнить приказ. Разобраться, преступен ли сей приказ, на его уровне невозможно в принципе (мало информации)... Дальше что? Опять разговоры на тему "ну войны же не было"?

Отредактировано nightalex (2011-06-21 21:32:42)

890

Камрады кмк тема зашла в штопор , в смысле конфликтна ,по любому каждый при своих мнениях . Мы не знаем всех деталей по этому все субьективно по мере своего жизненного опыта .

891

nightalex написал(а):

Как можно выйти, не входя?

элементарно

вы покинули роддом не входя в него
так и с чечнёй

--------------------------------------------------------------

Знаете, Алекс, я прекращаю дискуссию с вами. 

Ваши ответы становятся от поста к посту всё более непpиятными по тону при минимальной аргументированности.

Чтобы не раздражаться и не пользоваться админитративным ресурсом я лучше прекращу спор.

Победа в нём мне не интересна, а общение неприятно.

892

Зигги написал(а):

Вот такого я еще не слышал.  :D  :jumping:  :cool:

893

nightalex написал(а):

Для этого надо, как минимум, располагать информацией об оперативных планах командования группировки.

нахрен эти планы. Класть на них в мирное время. Никого отношения к квалификации по УК эти планы не имеют.

nightalex написал(а):

Разобраться, преступен ли сей приказ, на его уровне невозможно в принципе (мало информации)

суд с вами не согласился. Он посчитал, что это было возможно и осудил Ульмана.

894

Зигги написал(а):

но очень неубедтельно

Чтож, приведу цитату из Вики снова:

"Подписи под документом поставили тогдашний начальник штаба вооруженных формирований сепаратистов Аслан Масхадов (по поручению «Президента Чеченской Республики Ичкерии» З. Яндарбиева) и секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (по поручению Президента РФ Б. Н. Ельцина). Итогом договорённости стало прекращение военных действий и вывод федеральных войск из Чечни, а вопрос о статусе территории был отложен"

Кроме того, текст этого определения КС доступен в сети любому желающему. А насчёт убедительности - это к КС.

Зигги написал(а):

без расследования можно покарать невиновного.

Примеры успешной борьбы со снайперами, путём расследования, приведите пожалуйста.

Зигги написал(а):

она в ней была с поры ссср и при развале союза ничего не изменилось.

Да, только перестали действовать нормативные акты союзного значения... а так - ничего.

Зигги написал(а):

на основании того что находилась в состае россии ещё при ссср и не вышла из россии позже.
если у вас есть ссылки на противоположное,

Ссылки на Абхазию и Южную Осетию, находившиеся в составе Грузии, в качестве таких же автономных республик, вас устроят?

Зигги написал(а):

на вечном огне и славянские подpостки людей жaрят

Совершенно не в курсе. Расскажите про жарение людей на Вечном огне славянскими подростками.

Зигги написал(а):

вы там были?

Нет, там я не был. Но вы не ответили на вопрос.

Зигги написал(а):

так и с чечнёй

С Чечнёй не так - она родилась ещё до создания СССР.

Зигги написал(а):

Ваши ответы становятся от поста к посту всё более непpиятными по тону при минимальной аргументированности.

С тем, что написанное мною становится вам всё неприятнее, мне трудно что-либо сделать. А вот насчёт аргументированности я с вами не могу согласится - я аргументирую каждый свой тезис. Другое дело, что не все мои вопросы и аргументы приходятся по вкусу оппонентам... Но это ведь не мои трудности, верно?

Зигги написал(а):

Знаете, Алекс, я прекращаю дискуссию с вами.

Чтож, как вам угодно. Благодарю за содержательную беседу.

Or написал(а):

Класть на них в мирное время.

Мирное время, во время боевых действий?

Or написал(а):

суд с вами не согласился. Он посчитал, что это было возможно и осудил Ульмана.

Интересно, на основании чего он так решил? Судья побывал в роли Ульмана на гипнотическом сеансе?
Кроме того, далеко не все суды Ульмана осудили.

895

Digest написал(а):

Служебная документация говорит что офицер надлежно квалифицирован,должностние характеристики и атестации - что он свои обязанности знает и т.д.,прошел инструктаж.

повторю- для вас- приказ уничтожить террористов- законен или нет?

896

Вокруг чего весь сыр-бор? Каждый из нас должен поставить себя на место этого Буданова.
Вы убили бы её зная на 100 процентов что она снайпер?  Я - да.
Вся штука в том что Буданов не мог этого точно  знать.

897

357magnum написал(а):

Каждый из нас должен поставить себя на место этого Буданова.

с будановым как раз все ясно- преступник.
почему по менее ясным делам бОльшие сроки?

898

357magnum написал(а):

Вы убили бы её зная на 100 процентов что она снайпер?

он знал на 100%, что снайпер не она, а мама.

899

Петрович написал(а):

Добить уже задержанных - НЕТ, они уже перешли в категорию подозреваемых в совершении преступления.

в чьем понимании?
если высшеее начальство знает..

900

Петрович написал(а):

и что знает высшее начальство

что-то.
что не обязано обьяснять исполнителю

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.