Для начала, можно было бы построить высокую стенку по границе с мусульманскими территориями Кавказа,
выселить их нах снова- им же сталин нашел приличную территорию.
и будет все тихо.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.
Для начала, можно было бы построить высокую стенку по границе с мусульманскими территориями Кавказа,
выселить их нах снова- им же сталин нашел приличную территорию.
и будет все тихо.
Я не буду вдаваться в розовые сопли : "ах, война, ах, чечены, ах, бедная девочка"....
Просто сухо коментну несколько моментов:
"нельзя судить воюющих солдат по мирным законам"
Необходимо учесть что солдаты становятся воюющими, не потому что им генерал приказал, а потому что объявлено военное положение в соответствии со специальным ФЗ. Т.о. образом факт исполнения ими приказов вовсе не делает солдат воюющими, а УК РФ неприменимым. А вот объявление Военного положения действительно ограничивает применение УК и "воюющего солдата" нельзя по УК судить.
"если бы я задумывался об УК, я бы дезертировал"
Есть такая распространенная глупость "В армиии приказы не обсуждаются, а выполняются", которая произносится весьма бравурным тоном, но УК никто не отменял и исполнение заведомо неправомочного приказа на совести солдата всегда... кроме военного положения.
Что же касается защиты НАШИХ солдат, от ИХ чеченских происков. То здесь тоже, увы. Покамест эти самые чечены тоже наши, как и солдаты. Вот будет Свободная ичкерия, тогда можно проводить границы Наши/ихние, а покамест это все внутренние разборки промеж людей в России, к которым УК применяется в полный рост. А то что генералы у нас импотентные и не могут провести полицейскую операцию, а могут только общевойсковую, а наше ВВ только старушек у метро гонять... это все другой разговор.
не потому что им генерал приказал,
вот я и настаиваю о скамье подсудимых для всех генералов..
вот я и настаиваю о скамье подсудимых для всех генералов..
Есть такое понятие "эксцесс исполнителя" Это когда в органризованой группе злодеев, некто совершает действия не предусмотренные планом. Никто из генералов не приказывал девочек убивать... посему за это их судить нельзя. А вот за проведение войсковых операций в условиях отсутствия военного положения можно подумать. Правда для чечни тогда придумали что-то вроде чрезвычайного положения даже закончик тиснули под это дело... но помнится там формулировки другие нет такого чтоб из БТРов по домам стрелять
.(но могу ошибаться плохо помню)
но вот изнасилование всю стройность картины нарушает.
///
Вы еще на войне водку запретите пить.
Он был контужен, пьян, в аффекте - если она правда сказала что намотает кишки его дочери на автомат - а по всему миру насилуют и без таких добавок.
У него погибло 12 офицеров недавно, короче - большинству этого просто никогда, к счастью, не пережить и не понять.
органризованой группе злодеев
///
Именно так называется РА на территории ЧР РФ. Признает ли это РФ?
построить высокую стенку по границе с мусульманскими территориями Кавказа, потом провести тотальную ревизию гражданства уроженцев этих территорий, и выдавать гражданство России только тем, кто докажет, что не наносил вред России и гражданам России (презумпция виновности), дальше по ситуации.
////
Кто это сможет сделать, если не суровые полковники вроде Буданова? Сам никто не дастся чтоб над ним такой прожект осуществляли.
Суровые полковники выселяют, благонадежных - возвращают.
Отредактировано Володя (2011-06-14 17:56:09)
А вот за проведение войсковых операций в условиях отсутствия военного положения можно подумать.
нужно.
Ельцин был неприкосно....неприкасаемым, Грачева разве что в турму упечь.
"Группировки Запад, Юг" итд - есть. Штаб есть, генералы есть - а войны все ж "нет".
Со второй - Путина в Гаагу разве что, там то уж разберутся по-людски, дааа...
Отредактировано Володя (2011-06-14 18:06:35)
Для меня всё упирается только в один вопрос - была она снайпером или нет?
была она снайпером или нет?
ответ то однозначный- нет, она не была
была она снайпером или нет?
///
Даже если была - он все равно военный преступник скажут, снайпер-шнайпер а докУментов нет. И войны небыло.
Значит он преступник, росийский лейтенант Кэлли.
А если бы была, то не преступник?
И не надо сравнивать, Буданов - военный, Кэлли - маньяк и массовый убийца.
Отредактировано Володя (2011-06-14 18:12:24)
Значит он преступник, росийский лейтенант Кэлли.
так он и срок получил...
Для меня всё упирается только в один вопрос - была она снайпером или нет?
А че - снайперов положено изнасиловать в обезательном порядке?
А че - снайперов положено изнасиловать в обезательном порядке?
так не было-- ни снайпера, ни изнасилования.
настоящий снайпер сьеппал заранее, а второй номер рассчета- увидев бмп...
ак не было-- ни снайпера, ни изнасилования. настоящий снайпер сьеппал заранее, а второй номер рассчета- увидев бмп...
Понял, ошибка моя.
Если без формы то партизан, значит без всяких Женевских конвенций, и если она снайпер, то поставьте себя на место Буданова.
для тех, кто не совсем в теме -коротко и по сути, без всяких ссылок, просто конспективно- мамашка эльзы и есть тот самый снайпер.
а папашка- просто участник бандформирований.
их слили свои же.
полковник буданов, вьеппав сто грамм, приехал -но опоздал. мамашка сбежала заранее, папашка из под гусениц просто.
тады он взял старшую дочь в заложницы и стал её пытать.
та от боли и стыда пообещала намотать кишки его родственников на шампуры...
он ей и перекрыл кислород.
после чего полковник пришел с повинной и поехал на нары- а снайпера поехали на заслуженную и хорошо проплаченную правозащитниками пенсию в норвегию.
потом полковник откинулся-
а потом новая власть в чечне напомнила шурави, кто в РФ главный.
Отредактировано парадокс (2011-06-14 18:53:47)
Если без формы то партизан, значит без всяких Женевских конвенций, и если она снайпер, то поставьте себя на место Буданова
Извините, но Женевские конвенции имеют место только во время войны.
Чисто в человеческом аспекте, возможно и понял бы - снайпер захвачен, афект, человек контужен, изношен и т.д. Но так как убитая снайпером не являлась, то остает чистой пробы криминал.
мамашка эльзы и есть тот самый снайпер.
а папашка- просто участник бандформирований.
их слили свои же.
полковник буданов, вьеппав сто грамм, приехал -но опоздал. мамашка сбежала заранее, папашка из под гусениц просто.
тады он взял старшую дочь в заложницы и стал её пытать.
/////
Твари, и правозащитники и Норвегия. И папашка с мамашкой, думали безнаказанно на русских детей охоиться можно.
Отредактировано Володя (2011-06-14 19:03:09)
Но так как убитая снайпером не являлась, то остает чистой пробы криминал.
///
Там дети стреляли, взрывали и резали головы - о чем вы.
то остает чистой пробы криминал.
буданов думал точно также.
Там дети стреляли, взрывали и резали головы
скажем так- даже если эльза тоже стреляла- поначалу у буданова таких подозрений не было.
но семейный подряд не исключен- где двое, там и трое..
кстати- она была совершеннолетней..
буданов думал точно также.
///
Он знал, что его убьют - однако не съе$ал в Швецию или там в Австралию. Умер на своей земле.
Кунгаевы из Норвегии наслаждаются.
скажем так
////
Я о том, что какой такой "чистый криминал"?
Как правильно опять таки сказал Бабченко - "чистый криминал" есть 1 патрон на гражданке, а на войне они эти патроны с минами как обычный инструмент использовали.
Отредактировано Володя (2011-06-14 19:10:11)
как ни крути а выходит ЮБ ни по военным ни по гражданским законам - неправ.
а по законам военного времени какое наказание положено за убийство мирных жителей и потерю морального облика на передовой ?
как ни крути а выходит ЮБ ни по военным ни по гражданским законам - неправ
естественно.
именно поэтому он и пришел с повинной и чирка получил..
так оно как бы и отсутствует...
Почитайте материалы дела, а потом ответьте сами себе, честно, было или нет. Вслух можете продолжать утверждать, что не было.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Москве убит Юрий Буданов.