Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему вас так назвали?

Почему вас так назвали?

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

NLPepper написал(а):

чтобы и этим людям было приятно

:)

Зигги написал(а):

по еврейским правилам называют в есть только умерших родственников.

с приятностью у покойных проблемы

32

МихаилБелов написал(а):

Кто ж знал, как будут звать следующего генсека?

юрием владимировичем ЕМНИП

33

Зигги написал(а):

юрием владимировичем ЕМНИП

Этот не в счет.
Имеется в виду многоразовый. Из-за которого меня в детсаде "горбатым" с непонятного переляку обзывали)

34

Maine_Coon написал(а):

Тимофей Рабинович

Ну почти. Только не еврейская, а польская фамилия. :D

35

Зигги написал(а):

Мартина написал(а):

A Вы не знали?! :crazyfun:

o.O

и вы своей рукой направили сына в 95 школу???????

36

Зигги написал(а):

а вот вопрос, в честь кого вы назвали (назвали бы) детей?

не в чью честь, выбрал бы просто имя, которое нравиться, красиво звучащее и по возможности не устаревшее. а вообще было бы здорово, если бы граждане, по достижению 18 летнего возраста, сами имели право сменить свое имя, если оно им не нравиться.

37

Зигги написал(а):

и вы своей рукой направили сына в 95 школу???????

А шо такое? Она у нас под окном была. Правда, свою ошибку я поняла и в 4м классе его перевела в 192-ю.

38

Во, е-мое, начнешь тему, и семейные связи всплывают

39

Зигги написал(а):

Да меня так чуть не назвали Абрамом, в честь только что умершего прадеда - я родился в тот день, когда он умер и две телеграммы шли навстречу, что я родился и что он умер. Но бабушка сказала "Не надо портить ребёнку жизнь" и меня назвали Евгений. Бабушка была в семье в большом авторитете  :rofl:

:offtop: 
Чем отличается еврейская мама\бабушка от арабского террориста?
- С террористом можно договорится !

40

Sensemann написал(а):

а вообще было бы здорово, если бы граждане, по достижению 18 летнего возраста, сами имели право сменить свое имя, если оно им не нравиться.

В России такое право есть, а разве в других странах нет?

41

Мартина написал(а):

А шо такое? Она у нас под окном была. Правда, свою ошибку я поняла и в 4м классе его перевела в 192-ю.

меня в неё взяли, когда меня после 8 класса из 121 выперли.

в 1974 г.

а пoд окном это в том же доме, где и Кунин?

42

Зигги написал(а):

Етить, мы получается по еврейским правилам своих назвали? И шо теперь делать?  :dontknow: 

:D

43

JPaganel написал(а):

Етить, мы получается по еврейским правилам своих назвали? И шо теперь делать?

обрезать, видимо :dontknow:

44

mikhaly4 написал(а):

В России такое право есть, а разве в других странах нет?

хм... а чем оно регламентриуется? какой закон?
у нас нет - только при наличии причин (ну там имя смешное, или если имя не определяе пол мужское оно или женское, смена пола и тп.)

45

а что там с этой вашей школой не так, что туда детей незя отправлять?

46

Sensemann написал(а):

а что там с этой вашей школой не так, что туда детей незя отправлять?

до просто рядом была лучшая

из которой меня выгнали

47

Зигги написал(а):

из которой меня выгнали

нашкодничал? :)

48

Sensemann написал(а):

нашкодничал?

с формулировкой —«по умстенным споcобностям, дальнешему oбучению не пoдлежит»  :D

когда я уже студентом зашёл в ту школу, завуч встретила меня словами — «давно освободился?»

фулюган я был. драчун и вообще

49

Зигги написал(а):

«давно освободился?»

жеско :D

50

Зигги написал(а):

«по умстенным споcобностям, дальнешему oбучению не пoдлежит»

однако....

51

Зигги написал(а):

когда я уже студентом зашёл в ту школу, завуч встретила меня словами — «давно освободился?»

Видно, здорово допек.  :D

52

Мартина написал(а):

Ну почти. Только не еврейская, а польская фамилия.

А чего, Тимофей Потоцкий нормально звучит. И даже Тимофей Вишневецкий.

Отредактировано Maine_Coon (2011-06-21 09:51:22)

53

Sensemann написал(а):

хм... а чем оно регламентриуется? какой закон?

ст. 19 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации:
Статья 19. Имя гражданина
     1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
     В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя). *19.1.2)
     2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. *19.2.1)
     Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
     Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
     3. Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния. *19.3)
     4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
     5. Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
     При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 152 настоящего Кодекса.

ст. 59, п. 4 ст. 134  Семейного кодекса Российской Федерации:
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
     1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя  (пункт в редакции, введенной в действие с 19 ноября 1997 года Федеральным законом от 15 ноября 1997 года N 140-ФЗ - см. предыдущую редакцию).
     2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
     3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.
     4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.

Статья 134. Имя, отчество и фамилия усыновленного ребенка
     1. За усыновленным ребенком сохраняются его имя, отчество и фамилия.
     2. По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них.
     3. При усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя).
     4. Изменение фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 132 настоящего Кодекса.
     5. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.

И ещё гл. VII Федерального закона от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
ГЛАВА VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ
Статья 58. Перемена имени
     1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. *58.1)
     2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
     3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.
     4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 7 мая 2002 года Федеральным законом от 29 апреля 2002 года N 44-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *58.4)
     5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.

Остальную часть главы приводить не буду - там конкретный механизм, заявления, порядок, содержание, куда чего и т.п.

54

Ясно, спасибо, познавательно. Эх если б я это еще знал раньше, до того как уехать....

55

Sensemann написал(а):

Эх если б я это еще знал раньше, до того как уехать...

а как бы ты перименовался?

56

Зигги написал(а):

а как бы ты перименовался?

Ну не знаю, что-нибудь более красиво звучащее. Например, имя Андрей мне нравиться. И главное немецкоязычный вариант, на который можно менять переселенцам послер переезда, был бы Andreas - куда лучше, чем то что было и есть.

57

Sensemann написал(а):

Например, имя Андрей мне нравиться.

не дай бог

парадокс, плишкин, ироник, теперь ты

лучше оскар
или мартин

:)

58

Sensemann написал(а):

немецкоязычный вариант, на который можно менять переселенцам послер переезда, был бы Andreas

или Andrew (Андрэ)

59

Зигги написал(а):

не дай бог

парадокс, плишкин, ироник, теперь ты

:D

Зигги написал(а):

лучше оскар
или мартин

Мартин - нормальное. Андрэ кстати, даже лучше звучит, по франзузски так.

60

Меня в честь двух дедов, Моисея и Михаила.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему вас так назвали?