Сегодня в России печальный день - День Памяти и Скорби. 70 лет назад началась ВОВ, в это время уже бомбили наши города... Как говорили мои родители, 22 июня - день, разделивший жизнь на две части: "до" и "после". Но тогда им казалось, что война не будет затяжной, врага быстро уничтожат, изгонят с нашей территории. Никто не думал, что впереди столько крови, горя...
День Памяти и Скорби
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22011-06-22 10:49:30
22 июня, в 10 часов утра, в Луганске будет приостановлена работа предприятий, учреждений, организаций, а также движение общественного и частного транспорта. В этот день в областном центре в рамках всеукраинских мероприятий в память о жертвах Великой отечественной войныпройдет акция «Минута молчания: чтим, помним, скорбим».
70 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война - самая страшная и кровопролитная за всю историю нашего народа. Городской голова Сергей Кравченко от имени исполнительного комитета Луганского городского совета обратился ко всем жителям областного центра:
«Люди, погибшие во время Великой Отечественной войны, не пощадили своей жизни ради нашего будущего. Мы в неоплатном долгу перед ними. Луганчане, не оставайтесь в стороне, остановитесь и почтите Минутой молчания память наших отцов, дедов и прадедов! Прошу всех почтить память погибших гудком предприятия или автомобиля. Ведь мы чтим, помним, скорбим…»
Справка. 20 мая 2011 года Верховная Рада приняла решение о проведении в Украине особой церемонии - ежегодно 22 июня в 10:00 в Украине будет проводиться минута молчания в память о погибших в годы Великой отечественной войны.
Поделиться32011-06-22 11:03:58
Справка. 20 мая 2011 года Верховная Рада приняла решение о проведении на Украине особой церемонии - ежегодно 22 июня в 10:00 на Украине будет проводиться минута молчания в память о погибших в годы Великой отечественной войны.
А 9 мая этого делать нальзя?
Поделиться42011-06-22 11:15:23
А 9 мая этого делать нальзя?
Можно, конечно. Но все же 9 мая - день, ассоциируемый именно с Победой. Очень тяжелой, с громадными потерями, но все же Победой! А 22 июня как-то фанфары не звучат. Все же это больше День Скорби.
Поделиться52011-06-22 11:18:37
Можно, конечно. Но все же 9 мая - день, ассоциируемый именно с Победой. Очень тяжелой, с громадными потерями, но все же Победой! А 22 июня как-то фанфары не звучат. Все же это больше День Скорби.
А 1 сентября 1939г. отмечаете?
Поделиться62011-06-22 11:34:54
А 1 сентября 1939г. отмечаете?
Честно говоря, нет. Понимаю, что эти дни связаны. Но все же наши - это 9 мая и 22 июня. А 1 сентября - только День Знаний.
Поделиться82011-06-22 11:49:12
Жаль, что многие забывают историю.
Забывают что привело к этой войне.
Причем, что привело не только к ВОВ, но и к 2МВ в целом.
И крайне неприятно наблюдать в России и на Украине, которые сами знаете насколько пострадали в войне, нацисткие лозунги.
Поделиться92011-06-22 11:56:35
И крайне неприятно наблюдать в России и на Украине, которые сами знаете насколько пострадали в войне, нацисткие лозунги.
Это скорее в России.
В Украине я нацистских лозунгов не видел.
Поделиться112011-06-22 12:01:08
В Украине я нацистских лозунгов не видел.
А с каким лозунгами избивали людей 9 мая во Львое?
Патриотическими?
Поделиться132011-06-22 12:06:14
А с каким лозунгами избивали людей 9 мая во Львое?Патриотическими?
Хайль Хитлер там точно не звучало.
А отношение к красному флагу- это дело такое.
СССР уже нет, 7 ноября отменили и в России и в Украине.
Ветаранов там не было и в помине, были специально привезенные провокаторы.
Поделиться142011-06-22 12:11:26
Хайль Хитлер там точно не звучало.
А Украина для украинцев звучало?
Ветаранов там не было и в помине, были специально привезенные провокаторы.
Естественно.
Это ж наглая провокация принести цветы к памятнику на 9 мая и при этом еще ленточку в карман засунуть.
Впрочем, это ж не моя страна.
В моей это есть и оттого мне противно.
Поделиться152011-06-22 12:24:34
А Украина для украинцев звучало?
А для меня и негр, и еврей, и русский и венгр- украинцы, если они граждане Украины. 
Вот, кстати, четко по полочкам расписано 9 мая во Львове:
http://alexbard.livejournal.com/138052.html
...А чтобы привлечь много-много внимания, надо сделать что-то очень-очень яркое. Например, привезти во Львов красный флаг и поднять его над городом, как над Берлином.
Второе
Львовяне не любят красный флаг, у них есть на это миллион весомых причин. Не вдаваясь в исторические подробности, представим: на одно из кладбищ солдат вермахта в России торжественно прибывает делегация их немецких внуков. Не просто внуков, а идейных таких внуков, - «руссиш швайне, хо-хо-хо». За два месяца до приезда внуки показывают всем бааааальшущее знамя со свастикой, которое планируют торжественно развернуть в России. А на все претензии отвечают, что их деды воевали именно под этим флагом, а память дедов свята.
Как вы их встретите?
Третье
9 мая Львов еще раз подтвердил свое звание культурной столицы Украины - не был избит ни один настоящий ветеран. НИ ОДИН. Раздухарившаяся шпана срывала ленточки с тетушек средних лет, давала подзатыльники молодым, но стариков никто не трогал. Не зафиксировано ни одного обращения ветеранов в милицию с жалобами на физическое насилие или даже оскорбление.
Хотя, между нами говоря, многим именно львовским ветеранам стоило бы врезать. Обычные советские ветераны после демобилизации возвращались в родные русские колхозы. А во Львове, невероятно красивом европейском городе, любили оседать на пенсии крупные армейские и силовые чины, или просто бывшие ГБшники, которых тут к концу «бандеровщины» развелось, как вшей. Но это так, к слову.
Четвертое
Если посмотреть внимательно знаменитое видео с насмерть перепуганной девчушкой, не трудно заметить, что толпа не пытается раскурочить автобусы и всех там убить. Люди пытаются не пустить автобусы на холм славы, а их оттесняет милиция, начинаются драки.
Русские националисты из «Родины» и «Русского единства» повели себя, как палестинские арабы, - прикрылись детьми и женщинами. Загрузили в автобусы тетушек, навязали на них ленточек и погнали на злополучный холм. На том самом видео слышно, как львовянин кричит бабушке – «Ты зачем привела её (девочку), сука старая?! Детьми [прикрываешься]?» Хотя, вообще-то, по совести, вопрос не к бабушке...
Поделиться162011-06-22 12:58:08
А для меня и негр, и еврей, и русский и венгр- украинцы, если они граждане Украины.
и даже вьетнамец (привет леопарду) 
--------------------------------------------------------
меня , я помню поразило, что когда встречались с игорем ле—гуаном в праге, заговорили о корнях.
когда я сказал что у меня все предки из мозыря, гомеля, петрикова и минска, а у жены из витебска и бобруйска, он заявил, что я белорус.
на все мои возражения, что, мол, еврей, он ответил — из белоруссии, значит белорус.
Поделиться172011-06-22 13:06:22
на все мои возражения, что, мол, еврей, он ответил — из белоруссии, значит белорус.

Поделиться182011-06-22 13:07:17
А в Германии этот день как-нить отмечают? Или для них это один из эпизодов ВМВ?
Отредактировано Всеволод (2011-06-22 13:08:00)
Поделиться202011-06-22 13:19:38
Отредактировано Всеволод (Сегодня 12:08:00)
В Мекленбурге отмечают 8 мая.
Поделиться212011-06-22 13:56:19
по телевизору и радио передачи о неспровоцированном и гнусном нападении ДИКТАТОРА гитлера и вообще нацистской германии на ссср и о том, как они за это получили по сусалам.
вчера смотрел вечером передачу (докуменальную) про «вольфсшанце»
ну и цветы возлагают.
Поделиться222011-06-22 14:03:55
из белоруссии, значит белорус.
и он таки прав
Поделиться232011-06-22 20:13:46
из белоруссии, значит белорус.
Ну, я тогда украинец 100%.
Поделиться242011-06-22 20:16:06
так отож...
Поделиться252011-06-22 20:33:31
ак отож...
Вся семья из Киева.
С до 1917 года.
Как это они при черте оседлости сделали, не знаю.
Некоторые отщепенцы, правда, засели после ВОВ в Москве и Питере.
Но Украина мне гражданства ни хрена не дасть, даже если попрошу.
Отредактировано Maine_Coon (2011-06-22 20:35:09)
Поделиться262011-06-22 20:43:02
Дык Киев в черте оседлости.
Поделиться272011-06-22 20:46:02
= = = = = = = = =
Расскажите єто Мыколе у киоска.
Поделиться282011-06-22 20:56:49
Дык Киев в черте оседлости.
Да, частично.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости
Из черты оседлости были исключены Киев (евреям дозволялось жить только в некоторых частях города),
Расскажите єто Мыколе у киоска.
Не, не буду. А вот krappery могу рассказать.