Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думы незлые, воспоминания...

Думы незлые, воспоминания...

Сообщений 391 страница 420 из 525

391

Нора написал(а):

Ни один директор сейчас не будет запрещать своим сотрудникам приглашать кого-либо к себе домой. Это сугубо личное дело каждого.

Uv///
Вы таки действительно так думаете или лукавите?
Простые примеры...
1.Директор коммерческой конторы РЕКОМЕНДОВАЛ своему сотруднику(не рядовому) ПРЕКРАТИТЬ всякое общение с другом детства.
Почему?
Потому ,что друг работает в КОНКУРИРУЮЩЕЙ конторе.
Для профилактики утечки информации,т.ск.
Можно,конечно,нарушить рекомендацию(мы же ж в свободной стране живем)....но тогда вас просто уволят(мы же ж в свободной стране живем).
:)
2.Высокопоставленному полицейскому РЕКОМЕНДОВАЛИ прекратить всякое общение с человеком,подозреваемым в том,шо он  МАФИОЗИ.
Ослушаешься-перевод в провинцию с понижением,а затем увольнение...повод найдется.
3.Кандидат в ЛЮБЫЕ депутаты не будет избран,если избирателям ТОЧНО будет известно,шо он плотно общается с местными бандитами.Он-СВОБОДНЫЙ человек...но и избиратели-СВОБОДНЫЕ люди.:)

И это,замечу,в ЛЮБОЙ стране.
Так шо..."нельзя жить в обществе и быть независимым от него"(С)

П.С.Я уж не буду говорить о "корпоративном стиле!(?)...типа,меняй каждые 3 года машину,ходи в строго предписанной одежде и т.п. Можешь не выполнять-но тогда уволят.
Вот такая "свобода" и "личное дело каждого".

Отредактировано air 100 (2011-06-23 08:54:35)

392

air 100 написал(а):

Кандидат в ЛЮБЫЕ депутаты не будет избран,если избирателям ТОЧНО будет известно,шо он плотно общается с местными бандитами.Он-СВОБОДНЫЙ человек...но и избиратели-СВОБОДНЫЕ люди.

Подозреваю, что у нас есть уже выбранные депутаты, которые "плотно" общаются с бандитами. :)
Можно общаться с конкурентами, не выбалтывая коммерческих секретов. С мафиози нормальные люди не пересекаются.

Сейчас в нашу личную жизнь не вмешиваются. Никто не знает, с кем я встречаюсь вне работы. Это мое личное дело!

393

Зигги написал(а):

так и Франция была не готова

И Польша

И СССР

ну не были готовы и всё.

1.СССР был БОЛЕЕ готов к войне,чем любая(за исключением Германии) страна на континенте в то время.
Потому,шо он воевал 4 года и ВЫИГРАЛ войну.
Все остальные армии- воевали  от нескольких дней до нескольких месяцев,после чего СДАЛИСЬ в полном составе.
2.В плен попал определенный ПРОЦЕНТ военнослужащих СССР.
В других армиях этот ПРОЦЕНТ был значительно выше.

394

Нора написал(а):

Сейчас в нашу личную жизнь не вмешиваются. Никто не знает, с кем я встречаюсь вне работы. Это мое личное дело!

Классика...
"-Ты суслика видишь?
-Нет!
-И я "нет"....а он-ЕСТЬ!!!"(С)
То,что ваш директор не вмешивается в вашу личную жизнь-ваше счастье.
Но это отнюдь не правило,а исключение.

395

Нора написал(а):

Но ты в своем примере перегибаешь. Я ведь писала об американцах

Среди находяшихся сейчас в Москве молодых чеченок на несколько порядков меньше исламских террористок, чем было специалистов двойного назначения среди приезжавших тогда в СССР американцев. Ясное дело, ты легко объяснишь, что одна молодая чеченка - чемпионка ЮФО по русским шашкам, а вторая - ее персональный тренер по фитнесу, но объяснять ты это будешь потом и в другом месте... Если не окажешь сопротивления при задержании.

396

air 100 написал(а):

Представил, что директор вмешивается в мою личную жисть. Представил, куда именно пошлю директора. Далеко получается, да?

397

air 100 написал(а):

Данные можно? По Британии, США..

398

air 100 написал(а):

То,что ваш директор не вмешивается в вашу личную жизнь-ваше счастье.

Неужели Ваш директор вмешивается в Вашу личную жизнь?  :D  Сочувствую. Я бы сейчас с таким не сработалась. :)

399

Всеволод написал(а):

air 100 написал(а):

Да даже абсолютно по всем армиям, участвовавшим во 2МВ, включаю армию Германии.
Печальный факт - "мы впереди планеты всей..."

400

Нора написал(а):

По ПМВ без вопросов, русские сдавались охотно. А по ВМВ?

З.Ы. Представил директора. Представил свою личную жисть. Представил ближайший твердый и тяжелый объект. Дальше не шмог.:(

401

Всеволод написал(а):

По ПМВ без вопросов, русские сдавались охотно. А по ВМВ?

Вот данные в Википедии - "Потери во Второй мировой войне":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2% … E%E9%ED%E5

Там приведены все потери, а не только сведения о пленных. Но все же, начиная с 1943-го, наши в общей массе воевали хорошо. Основные потери по пленным в СССР - в 41-ом году.
Потери во 2МВ опубликованы во многих источниках. Для нас, конечно, это горькие цифры...

402

Всеволод написал(а):

Представил директора. Представил свою личную жисть. Представил ближайший твердый и тяжелый объект. Дальше не шмог.

:D  Жаль директора? :)

403

Всеволод написал(а):

Представил, что директор вмешивается в мою личную жисть. Представил, куда именно пошлю директора. Далеко получается, да?

Угу....
Теперь представь,с какой скоростью ты вылетишь из этой фирмы...абсолютно СВОБОДНЫМ человеком в СВОБОДНОЙ стране.
Не,если нравится летать-ради Бога,имеешь право.

404

Зигги написал(а):

или им платят деньки за просто так и поскольку другого занятия у них нет

Ни сколько не сомневаясь в грамотности автора, имею вопрос к израильтянам -
Что входит в арабский трудодень? Его продолжительность ?
Ни и прочее. весьма интересно.

405

Всеволод написал(а):

Я имел в виду армии тех европейских стран,которые проиграли немцам .
Франция,Польша,Норвегия и т.п.
Согласись,что если страна сдается,то вся ее армия попадает в плен...как бы это ни называлось юридически.
И ,поэтому,процент попавших в плен польских/французских военнослужащих явно больше процента попавших в плен советских.

406

Всеволод написал(а):

З.Ы. Представил директора. Представил свою личную жисть. Представил ближайший твердый и тяжелый объект. Дальше не шмог.

Помогу.
Дальше менты-кутузка-Суд-Сибирь....хотя ты и сейчас там.

Отредактировано air 100 (2011-06-23 13:04:04)

407

Нора написал(а):

Простой вопрос.
Что стало с армией Франции/Польши/Норвегии после их разгрома?

408

Нора написал(а):

Неужели Ваш директор вмешивается в Вашу личную жизнь?  :D  Сочувствую. Я бы сейчас с таким не сработалась. :)

1.Я сам себе директор.И сам вмешиваюсь в чужую жизнь...когда дело того требует.
А вааще-то,я белый и пушистый,в смысле-демократ и пацифист...пока это не мешает делу.
2.Не сработаетесь-лишитесь этой работы.
Не катастрофа,но неприятно.

409

air 100 написал(а):

Простой вопрос.
Что стало с армией Франции/Польши/Норвегии после их разгрома?

Все же Вы обращаете внимание не на то. Нас уже не впервый раз спасала гигантская территория. Но я отмечала только то, что мы не были готовы к войне. Это показала еще советско-финская война, где наши потери в несколько раз превышали потери финнов. Уже по ходу ВОВ обучались и солдаты, и наши военноначальники. К 43-ему году наша армия была уже сильной, отнюдь не слабее немецкой. 

air 100 написал(а):

Я сам себе директор.И сам вмешиваюсь в чужую жизнь...когда дело того требует.

Не очень понимаю, какие могут быть ситуации, когда дело требует вмешательства в личную жизнь сотрудников. Работа - это одно, личная жизнь сотрудников - это другое. Если работа выполняется, то совершенно безразлично, как сотрудники проводят свое время вне работы. Излишний контроль никогда  к хорошему результату не приводил.

410

Нора написал(а):

Все же Вы обращаете внимание не на то.

Я обратил внимание на вашу фразу:"За первые полгода 3,5 миллиона военнопленных - на тот момент единственный прецедент в истории."
И постарался показать вам,что это утверждение НЕВЕРНО.
Армия Польши,Франции,Норвегии к тому времени СДАЛИСЬ практически в полном составе.
Так шо,на "единственный прецедент " попадание в плен 20%-25% никак не тянет.

Нора написал(а):

мы не были готовы к войне.

Мы подготовились к войне ЛУЧШЕ,чем кто бы то ни был.
За исключением Германии,естественно.
Не согласны?

Нора написал(а):

Не очень понимаю, какие могут быть ситуации, когда дело требует вмешательства в личную жизнь сотрудников.

Я вам уже приводил такие примеры.
Могу и еще привести.
Например,вам не приходило в голову,почему во ВСЕХ странах отстраняют от расследования преступления сотрудников,если среди возможных преступников есть их родственники/друзья?
Казалось бы,ПОЧЕМУ?
Ведь "если работа выполняется, то совершенно безразлично, как сотрудники проводят свое время вне работы".
Однако....практика жизни опровергает эту красивую теорию.
А в царской России ,например,офицер вааще должен был испрашивать у командования разрешение на женитьбу .
И командование могло не дать соизволения,если избранница не соответствовала.
Что интересно,такая практика была не только в России.
Ну и т.д....продолжать можно долго.

Нора написал(а):

Излишний контроль никогда  к хорошему результату не приводил.

Излишний-да,необходимый-нет.

411

Нора написал(а):

Нас уже не впервый раз спасала гигантская территория

на незанятую часть которой сами собой в "провальном" 41 году переползли военные заводы, собрались там и начали выпускать танки, самолеты...

412

air 100 написал(а):

Я обратил внимание на вашу фразу:"За первые полгода 3,5 миллиона военнопленных - на тот момент единственный прецедент в истории."
И постарался показать вам,что это утверждение НЕВЕРНО.
Армия Польши,Франции,Норвегии к тому времени СДАЛИСЬ практически в полном составе.
Так шо,на "единственный прецедент " попадание в плен 20%-25% никак не тянет.

В июне 41-ом численность нашей армии была 4,8 млн. чел.
http://victory.mil.ru/people/04/01/body.html
Из них на западной границе было 2,9 млн. чел. После начала войны была объявлена всеобщая мобилизация. Но в армию пришли необстрелянные люди. Так что громадные потери в 41-ом - результат неготовности к войне. Спасла тогда громадная территория. Иначе мы бы тоже разделили судьбу более мелких стран. 

air 100 написал(а):

А в царской России ,например,офицер вааще должен был испрашивать у командования разрешение на женитьбу .

Но это не помешало царским офицерам участвовать в бунте против царя. :) Я имею в виду восстание декабристов, организованное,  в основном, кадровыми военными. Это лишний раз доказывает, что чрезмерная опека может привести к противоположному результату.

Отредактировано Нора (2011-06-23 14:29:35)

413

Нора написал(а):

Это лишний раз доказывает, что чрезмерная опека может привести к противоположному результату.

По-моему,это говорит как раз об обратном.
О НЕДОСТАТОЧНОСТИ опеки.
Численность на тот момент третьего отделения это как раз подтверждает.

414

Ironic написал(а):

на незанятую часть которой сами собой в "провальном" 41 году переползли военные заводы, собрались там и начали выпускать танки, самолеты...

При этом много досталось немцам на оккупированной территории. А уж наши самолеты  на приграничных аэродромах были уничтожены в первые часы войны, даже не успев подняться в воздух.

Конечно, в 41-ом стали вывозить заводы. Но почему изначально их не расположили далеко от границы?  Территория ведь позволяла. Не пришлось бы в авральном порядке строить, налаживать производство.

415

air 100 написал(а):

По-моему,это говорит как раз об обратном.
О НЕДОСТАТОЧНОСТИ опеки.
Численность на тот момент третьего отделения это как раз подтверждает.

Почему-то в западных демократических странах, где свободы больше, чем у нас сейчас, восстаний нет. А вот в диктаторский режимах - сплошь и рядом.

416

Нора написал(а):

Но почему изначально их не расположили далеко от границы?  Территория ведь позволяла. Не пришлось бы в авральном порядке строить, налаживать производство.

Угу...
И население надо было в Сибирь/на Дальний Восток переселить,и столицу туда же перенести.
А в Европейской части сделать пустыню,ликвидировать ВСЕ города и населенные пункты,разрушить ВСЕ дороги и мосты,отравить все колодцы.....шоб затруднить передвижение танковых клиньев противника.

Правда,если бы немцев опередили японцы с китайцами,надо было бы делать строго противоположное.
Но теперь-то мы ЗНАЕМ,КАК надо было.

417

Нора написал(а):

Почему-то в западных демократических странах

А какие страны вы имеете в виду?
И в какой период?

Отредактировано air 100 (2011-06-23 14:50:42)

418

Нора написал(а):

восстание декабристов, организованное,  в основном, кадровыми военными

Зато тщательно отобранные жены от мужей не отреклись...

419

Нора написал(а):

А уж наши самолеты

Не везде и не все...

420

Ironic написал(а):

Зато тщательно отобранные жены от мужей не отреклись...

+1000

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думы незлые, воспоминания...