Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думы незлые, воспоминания...

Думы незлые, воспоминания...

Сообщений 481 страница 510 из 525

481

парадокс написал(а):

Бушков.
у него же и ссылки на первоисточники проставлены.

Энциклопедический словарь, изданный Академией наук:
декабри́сты
русские дворянские революционеры, поднявшие в декабре 1825 восстание против самодержавия и крепостничества. Главным образом офицеры, члены масонских лож, участники Отечественной войны 1812 и заграничных походов русской армии 1813—15.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/18388 … 8%D1%D2%DB

482

Нора написал(а):

Главным образом

так все переписывают друг у друга красивую сказку..
большевикам то понятно зачем..

483

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Так побеждали же!

именно.
то есть- круть

Не поняла, что Вы ответили. Переведите. :)

Я имела в виду, например, русско-японскую войну начала 20 века.

484

Нора написал(а):

Его Вы считаете  историком?

а я делю источники не по принципу кошерности- а по существу информации и по возможности провериь первоисточники.

485

парадокс написал(а):

так все переписывают друг у друга красивую сказку..
большевикам то понятно зачем..

Это современное издание. :)

486

парадокс написал(а):

а я делю источники не по принципу кошерности- а по существу информации и по возможности провериь первоисточники.

Приведите его первоисточники. Не словеса, а именно первоисточники.

487

Нора написал(а):

Не поняла, что Вы ответили

отвечаю.
вы привели советско- финскую
как пример неумелых действий ркка.
а современые военные считают (с компьютером), что ркка вообще без ядреной бомбы линию маннергейма пройти не могла..
то есть круть.

488

Нора написал(а):

Приведите его первоисточники

возьмите книгу в руки. я итак перепечатываю вам с листа, имейте совесть.

489

Нора написал(а):

Тут Николай не виноват. Европу в 1848 хорошо задушили.

490

Нора написал(а):

Это современное издание

естественно

491

парадокс написал(а):

а современые военные считают (с компьютером), что ркка вообще без ядреной бомбы линию маннергейма пройти не могла..

Компьютер показывает ровно то, что в него заложено. Нас так учили.

492

Всеволод написал(а):

что в него заложено

что показывает уровень подготовки закладывавших.
именно, я согласен..

493

парадокс написал(а):

что показывает уровень подготовки закладывавших.
именно, я согласен..

Ага. У них в головах не укладывается, что армия может жить в снегу и кушать ежиков.

Отредактировано Всеволод (2011-06-23 17:54:00)

494

Всеволод написал(а):

Нора написал(а):

Тут Николай не виноват. Европу в 1848 хорошо задушили.

Не поняла опять.  :D  Я написала о русско-японской войне 1904-1905 годов, когда мы потеряли половину Сахалина и Северные Курилы.

495

Настоящей политической школой для декабристов стали Отечественная война 1812 г. (115 будущих декабристов — ее участники)

http://www.knowed.ru/index.php?name=pag … amp;id=447

Всего Верховному уголовному суду был предан 121 человек. 117 из них в ходе следствия подписали собственноручное признание в совершённых преступлениях. 4 человека (Тургенев, князь Шаховской, Цебриков и Горский), «коих вины утверждаются обстоятельствами без собственного их сознания», не признали своей вины. При этом трое из них были приговорены с отнесением к соответствующим разрядам, а последний (Горский) не вошёл ни в один разряд и не был осуждён, о чём был составлен особый протокол суда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_декабристов

------------------------------------

http://decemb.hobby.ru/index.shtml?alphavit/alf_a

Дальше листать по буквам

496

Всеволод написал(а):

армия может жить в негу и кушать ежиков.

КРУТЬ!

497

Нора написал(а):

написала о русско-японской войне 1904-1905 годов, когда мы потеряли половину Сахалина и Северные Курилы.

Эта война была уже после Милютинских реформ. А при Николае русская армия поставила в удобоприемлемую позу усю европу, подавляя тамошнюю леворуцию.

498

парадокс написал(а):

КРУТЬ!

Круть. Только недолго... Виноватым назначили Власова, хотя по мне Клыков не меньше причастен.

499

парадокс написал(а):

Бушков.

это класс

:D

500

парадокс написал(а):

отвечаю.
вы привели советско- финскую
как пример неумелых действий ркка.
то есть круть.

"Ли́ния Маннерге́йма (фин. Mannerheim-linja) — комплекс оборонительных сооружений на финской части Карельского перешейка, созданный в 1920е-1930е годы для сдерживания возможного наступательного удара со стороны СССР. Длина линии составляла около 135 км, глубина — около 90 км[1] . Названа по имени маршала Карла Маннергейма, по приказу которого разрабатывались планы обороны Карельского перешейка ещё в 1918 году. По его же инициативе были созданы наиболее крупные сооружения комплекса.
...
Главная оборонительная полоса состояла из вытянутой в линию системы узлов обороны, в каждый из которых входило несколько дерево-земляных полевых укреплений (ДЗОТ) и долговременных каменно-бетонных сооружений, а также противотанковые и противопехотные заграждения. Сами узлы обороны были размещены на главной оборонительной линии крайне неравномерно: промежутки между отдельными узлами сопротивления иногда достигали 6-8 км. Каждый узел обороны имел свой индекс, начинавшийся обычно первыми буквами близлежащего населенного пункта. Если счет вести от берега Финского залива, то обозначения узлов последуют в таком порядке".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Линия_Маннергейма

Почитала... Конечно, я не специалист, но что-то не создалось впечатления, что это такое уж непреодолимое препятствие.
Думаю, что наша же армия, но образца 1943-1945 этот рубеж бы взяла.

501

Зигги написал(а):

это класс

Вот и у меня такое же впечатление. Это как Задорнов вещает о русском языке. Я рыдаль.  :D

502

Нора написал(а):

Думаю, что наша же армия, но образца 1943-1945 этот рубеж бы взяла

Дык взяла. Только Antti говорил, что самая большая могила именно от тех времен.

503

Зигги написал(а):

Дальше листать по буквам

на букве А участников  1812 двое.
причем- приятная сердцу заметка-
Со слов М.П. Бестужева-Рюмина А.3. Муравьев назвал его членом тайного общества, что в ходе следствия не подтвердилось.

504

Зигги написал(а):

это класс

я считаю по твоей ссылке- там еще меньше пока что.
зато сколько оклеветанных теми самыми "кадровыми военными"...

505

Нора написал(а):

Думаю, что наша же армия, но образца 1943-1945 этот рубеж бы взяла.

так армия образца 1940го тоже взяла.
что всех в мире, кстати, напугало.

506

Нора написал(а):

Вот и у меня такое же впечатление

конечно. все что не соответствует большевистской пропаганде- у вас в голове не укладывается.. :D

507

Всеволод написал(а):

Эта война была уже после Милютинских реформ. А при Николае русская армия поставила в удобоприемлемую позу усю европу, подавляя тамошнюю леворуцию.

В смысле когда воевали вместе с Аглией в Египте? Или когда подавляли венгерское восстание?

508

Нора написал(а):

Или когда подавляли венгерское восстание?

Ага. Оченно гордились этим подавлением.

509

Всеволод написал(а):

Дык взяла. Только Antti говорил, что самая большая могила именно от тех времен.

Так это было еще до ВОВ. Армия тогда  не была готова к войне. Поэтому такой большой кровью против маленькой Финляндии.

510

Всеволод написал(а):

Ага. Оченно гордились этим подавлением.

Еще при Николае I польское восстание подавили в 1830.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Думы незлые, воспоминания...