Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

32 часа

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

но сам лично стрелял достаточно..
= = = = = = =
Кому то и одного выстрела за всю жизнь достаточно :)

32

air 100 написал(а):

даже стрелять не умеют.
Т.е.  ВООБЩЕ(!) не знают как прицеливаться.

ну так а армия для чего нужна.

33

Sensemann написал(а):

ну так а армия для чего нужна.

Через армию проходит не более 30%-40% мужского населения,да и те...не все попадают в места,где дают стрельнуть более 3 патронов.
Вот и получается,что реально стрелять умеют(хотя бы в первом приближении :)) где-то 10%-20% молодых мужчин.

34

Ну, даешь опыт т. Фрунзе. В смысле, тервойска и армию мирного времени как кузницу младшего комсостава.

35

Всеволод написал(а):

Ну, даешь опыт т. Фрунзе. В смысле, тервойска и армию мирного времени как кузницу младшего комсостава.

Об чем ты говоришь?
Эти деятели даже НВП ликвидировали,а ты о тервойсках...
Да чего там...при СССР в городе было 4 тира по 50 метров для огнестрела.
В начале 2000 не осталось ни одного.

36

air 100 написал(а):

при СССР в городе было 4 тира по 50 метров для огнестрела.
В начале 2000 не осталось ни одного.

Такая же фигня. Да о чём говорить, если закрыли "Динамо" - стрельбище ещё царских времён и спортивный объект мирового значения.

37

гм
за восемь лет службы
четыре в армии и четыре в милиции
из автомата стрелял один раз
пресловутыми тремя патронами
не разбирал автомат НИ РАЗУ

38

В июле на Первом канале планируют запустить реалити-шоу "Армия" с участием российских звезд шоу-бизнеса, спорта и политики. Целый месяц молодые люди и девушки будут "служить в армии" в подмосковном Алабино, где дислоцирована Таманская дивизия.
        В шоу примут участие больше 20 звезд. Обучать военному делу их будут специально отобранные для проекта офицеры. Отметим, что официально информацию о съемках реалити-шоу в руководстве канала пока не комментируют.

вот тогда и узнаем-есть дедовщина или нет
очень хочу увидеть Тимати, драющего унитаз зубной щеткой
ну или на сушке крокодила
а также Ксюшу "мать ее" Собчак, изображающую лося
и чтобы кровищщи, кровищщи было из разбитых носов побольше

39

rexfox написал(а):

В шоу примут участие больше 20 звезд.

Троечку дагов им туда еще для реалистичности ;)

40

Если кто забыл, во фремена Фрунзе начали с сокращения армии в 9 раз. :)

41

Всеволод написал(а):

Если кто забыл, во фремена Фрунзе начали с сокращения армии в 9 раз

тогда гражданскую выиграли
и армия тупо стала не нужна
всегда после войны сокращают армию

42

rexfox написал(а):

где дислоцирована Таманская дивизия.

где была дислоцирована Таманская дивизия.

43

DARNE написал(а):

До дембеля.

А у меня внук послезавтра демобилизуется.
Бассейна в части (под Москвой) нет. Баня - раз в неделю независимо от жары. В части сухой закон. Случаев, чтобы напивались, за год не было. Один раз (с месяц назад) бежал призывник осеннего призыва. Поймали быстро. Спустили все на тормозах, т.к. офицеры боялись в первую очередь за себя (санкций начальства).
Учебка - месяц, за год только один раз стреляли (из Калашникова). Дедовщина была, но умеренная.
Готовят (с Нового года) гражданские. Плохо! Раньше кормили лучше. Видимо, гражданские воруют. Ребята часто покупают еду в чепке.
Нижнее белье меняли централизовано в банный день. Для формы смены не было. Как и стиральных машин. Хочешь стирать, только вручную. Вечером постирал, утром надел. :)
Отбой в 22 час, подъем в 6 утра. Конечно, после отбоя кто-то слушал в наушниках музыку, кто-то смотрел кино по мобильнику. В части был один телевизор, но разрешали смотреть только вечером, после ужина. В основном, Новости. 
Уборка территории - почти каждый день. Но дач и огородов тоже не было. Постоянные наряды на КПП и по роте - сутки (с 18 часов до 18 следующего дня).
Служба в роте обслуживания - шоферы, пожарники и т.п. До армии - разряд по гребле (байдарка), водительские права (опыт вождения на самом деле с 14 лет :) ).
Несколько раз попадал в госпитали и в лазарет.
Живут в казарме. Примерно на 80 человек. Спят на двухэтажных кроватях. Сейчас, когда появился майский призыв, "стариков" распихали в комнаты человек по 10.
Конечно, были кражи. У внука самая большая - мобильник. Естественно, привезли другой. А так по мелочам - кружка, щетка для обуви и т.п.
За год ни разу не отпускали в увольнительную. Но человек 10 из роты все же побывали "вне зоны". Как говорят, по блату. 
В принципе, хотя и не получил никакой военной специальности, приобрел жизненный опыт. Увидел, сколько в армии маразма. :)
Эх, как всегда, живем в разных странах.  :D

Отредактировано Нора (2011-06-27 11:57:18)

44

баня вроде тоже раз в неделю, но есть душ который можно сколько влезет.
что в учебке под Рязанью, что в части (Волгоград) готовили гражданские.
в учебке - рота на ххх чел., столовая со столами на 10.
правда в столовую не как я, "справа по одному бегом, марш" , а "вразвалочку"
в части, стол на 4 человека, два меню на выбор и выпечка. которую не запрещено брать с собой.
на недостаток еды никогда не жаловался.
сотовый в учебке один на роту и строго в отведенное время (симки свои)
в части без проблем. как понял запрещено включать на построениях и занятиях.
мордобоя ни в учебке ни в части не было. с его слов только слышал, что год или два назад в учебке сержант
руки распустил за что был посажен.
6.5 месяцев "поля". по его словам в части сытнее в поле интереснее.
Стрельба и тактика регулярно. весь год, каждое утро 5 км. пробежка. с оружием.
никаких просьб об форме или чего на часть купить небыло. денег я ему посылал, но получилось
где то меньше тысячи в месяц. собственно на телефон и сигареты.
в увольнении был один раз. в качестве поощрения за отличные результаты по физподготовке.
с его слов отпустили лучших трех. так в части увольнений нет. вообще. в городе был несколько раз только в составе патруля.
про выпивку, это я его просто предупредил. как обстоят дела не знаю, но не думаю чтоб ребята "сухой закон" блюли.
способы всегда есть. :D
Итог такой. службой племянник остался доволен и не считает этот год потраченным зря.

45

Всеволод написал(а):

Если кто забыл, во фремена Фрунзе начали с сокращения армии в 9 раз

Сегодняшняя армия ,по сравнению с армией военного времени,УЖЕ  сокращена раз в 15.
Если кто забыл.
:)

46

монологи ув. дарне должны заканчиваться-клянусь своей треуголкой.
http://okster.com.ua/wp-content/uploads … baron4.jpg
а пропос, титул барона передаётся от дяди к племяннику?

Отредактировано krysoboj (2011-06-27 14:03:23)

47

air 100 написал(а):

Сегодняшняя армия ,по сравнению с армией военного времени,УЖЕ  сокращена раз в 15.
Если кто забыл.

А в абсолютных? 562 тыщи человек. Щас меньше или больше?

48

DARNE написал(а):

два меню на выбор

"Маловато будет" (с)... при наличии душа с бассейном-то...

49

krysoboj написал(а):

монологи ув. дарне должны заканчиваться-клянусь своей треуголкой.
http://okster.com.ua/wp-content/uploads … baron4.jpg

то, что я не вхожу в целевую группу данного форума - понятно.
то, что тут положено радоваться проблемам и обсерать успехи той страны, в которой многие, как минимум родились, я тоже уяснил. Так что вы неоригинальны.
А знаете, krysoboj, я помню свою армию. как реально пацаны плакали по ночам
в карантине. мне тогда было 22 и я им говорил - Вы что? вам Родина 2 года отпуска дала!
одеться, поесть, поспать вам отцы командиры обязаны сделать, а ваша задача -
- хорошо отдохнуть (ессно в разумных пределах). они меня не понимали. Но я
уже тогда несколько лет "жил на свои". т.е. от трусов, носков до сигарет ,все на зарплпту.
krysoboj, а помните, вернее вы должны знать, как корабль назовешь он так и поплывет.
не зря так говорят. Когда я приехал в Торопец многие говорили "умирающий город"
Я их одергивал. нельзя так говорить. если ребенка все время называть дураком, он им и  вырастит.  уже года три я такого тут не слышал. это радует. а радоваться , пусть незначительным, но успехам или напялить на себя вселенскую маску скорьби,
еще и напридумывая себе, дело каждого.
ЗЫ. я вашу ссылочку поправлю? хорошо?

50

Всеволод написал(а):

Щас меньше или больше?

Больше.
Сейчас 1 200 000 веннослужащих.
К 2016 будет 1 000 000.

51

air 100 написал(а):

да и те...не все попадают в места,где дают стрельнуть более 3 патронов.
Вот и получается,что реально стрелять умеют(хотя бы в первом приближении :)) где-то 10%-20% молодых мужчин.

Это да, но я имел в виду, если в армии нормально, как и должно это быть, учат стрелять и главное дают стрелять.
30-40%, имхо, это чересчур оптимистично, по моему столько разве что в советское время было. сейчас, если брать молодежь, от 18 до 27, то врядли наверное наберется и 20 %.

52

nightalex написал(а):

"Маловато будет" (с)... при наличии душа с бассейном-то...

Во-во! Я рыдаль...  :D У внука в части (под Москвой!) кормят мобилизационными запасами мяса и рыбы времен СССР. Малосъедобно! Особенно рыба. Душа никакого дополнительно нет. Баня один раз в неделю, и все! Вода в казарме только холодная.

53

DARNE написал(а):

как корабль назовешь он так и поплывет.

Да... А если назвать его "Ракетой", то и полетит. Прямо к звёздам.

DARNE написал(а):

тут положено радоваться проблемам и обсерать успехи... страны

Дарне, вы описали поведение, как минимум, умственно отсталых людей (кто ещё будет радоваться проблемам страны, зная, что они перерастают в его собственные и "обсерать" успехи, которых нет, как не сумасшедшие?)
Что вы делаете в столь странной компании?

54

DARNE написал(а):

то, что я не вхожу в целевую группу данного форума - понятно.

Да , Виктор ,это как одна, из к сожалению  :dontknow:  многих существующих в обществе моделей патологических неформальных взаимоотношений в закрытой группе. Она является наиболее яркой и показательной,(школьная иерархия  см. рис. ниже ) зачастую переносится в более поздние, уже взрослые коллективы,институт , армия  ,место работы  и т .д. Виртуал не исключение кста .

http://s003.radikal.ru/i202/1106/95/b8fefff0f5ae.jpg

DARNE написал(а):

что тут положено радоваться проблемам и обсерать успехи той страны, в которой многие, как минимум родились, я тоже уяснил..

А это не решеные в детстве комплексы. :glasses:  Тож нормально   :)  главное ,что бы без наездов  :smoke:

А СА да, хорошая школа жизни , но известно лучше её пройти заочно . Кста у меня в в\б  старлей запаса мёдслужба ну и ВУС у меня нужный   ;) ниже ОмедБ не назначат  :smoke: Кста НВП в школе на мой взгляд очень нужный предмет . В мое время даже девченки собирали АК по нормативу с закрытыми ,платком глазами , и в тире мы из мелкашки тож стреляли .

55

Нора написал(а):

внука в части (под Москвой!) кормят мобилизационными запасами мяса и рыбы времен СССР

откуда?
в ссср же ничего не было!
а 20 лет сожрать не можем...

56

Нора написал(а):

В части был один телевизор, но разрешали смотреть только вечером, после ужина.

- Тщ лейтенант, разрешите телевизор посмотреть!
- Посмотрите. Только не включать!

DARNE написал(а):

в части, стол на 4 человека, два меню на выбор и выпечка. которую не запрещено брать с собой.на недостаток еды никогда не жаловался.

А у нас в части был тоже стол на четыре человека. Одно меню, правда, не два, и однообразненько, каждый день картошка вареная с мясными консервами, если воды побольше - ето получается первое, поменьше - второе. И хлеб, который было тоже не запрещено брать с собой.

Когда дневалили - готовили всё это. Из бункера с землей и шелухой нарыли ведро относительно твердых предметов, почистили эти предметы - ну вроде картошка. Хотя я бы не поручился.
А хлеб нам нарезать не доверили - только повар умел так нарезать батон, чтобы погрызенную мышами часть оставить в минимальный расход. Хлеб привозили раз в неделю.

Отредактировано ScrewDriver (2011-06-27 18:06:28)

57

Нора написал(а):

Душа никакого дополнительно нет. Баня один раз в неделю, и все! Вода в казарме только холодная.

у меня тоже так было.
что в принципе совершенно не мешает содержать себя в чистоте.

58

DARNE написал(а):

а радоваться , пусть незначительным, но успехам

Не знаю, о ком Вы говорите так огульно. Лично я очень рад за Ваш персональный успех в этой жизни. От этого Вашего успеха, как мы видим тепло не только Вам, но еще и родственникам достается.

59

Мне повезло. Я закончил институт с военной кафедрой, и вышел оттуда лейтенантом с интересным ВУСом.
Единственное знакомство с Реальной Армией в СССР было на четвёртом курсе. Так называемые военные лагеря.
В отличие от предыдущих выпусков, с нами поехала вся наша военная кафедра в полном составе. Они ссуки, пытались нам показать за месяц, как 2 года выглядят. Жили в насквозь промокаемых палатках, бани не было, мылись кто как сумел, благо Волга рядом. Холод, голод, и очень сильное желание набить морду руководству. И это в элитном ВУЗе....
В колледже были и подфаковцы, что после армии туда поступили. Несмотря на весь лоск 4-ого курса, попытались установить дедовщину. Но нас молодых было больше, и пара драк установила статус кво.
Пострелять довелось. За этот месяц я почти оглох от АК-74 и ПМ. Да и ещё от какой-то хрени вроде АК, но с более длинным стволом.
Наши командиры поспорили на ящик водки с местной частью, кто лучше стреляет. Студенты порвали срочников, как Тузик грелку. Я там сам выступал на упражнении на 200 метров в рост и по пулемётному гнезду.
Не знаю как сейчас, но обычные срочники тогда стрелять не умели, да и кормили их перловкой и тухлой рыбой. Мы такой обед в караулку один раз к себе принесли, так он зараза в очко не пролазил. У нас консервы с собой были, на них и держались.
Не знаю, как сейчас, но тогда было плохо.

60

Pliskin написал(а):

Мне повезло. Я закончил институт с военной кафедрой, и вышел оттуда лейтенантом с интересным ВУСом.
Единственное знакомство с Реальной Армией в СССР было на четвёртом курсе. Так называемые военные лагеря.
В отличие от предыдущих выпусков, с нами поехала вся наша военная кафедра в полном составе. Они ссуки, пытались нам показать за месяц, как 2 года выглядят. Жили в насквозь промокаемых палатках, бани не было, мылись кто как сумел, благо Волга рядом. Холод, голод, и очень сильное желание набить морду руководству. И это в элитном ВУЗе....
В колледже были и подфаковцы, что после армии туда поступили. Несмотря на весь лоск 4-ого курса, попытались установить дедовщину. Но нас молодых было больше, и пара драк установила статус кво.
Пострелять довелось. За этот месяц я почти оглох от АК-74 и ПМ. Да и ещё от какой-то хрени вроде АК, но с более длинным стволом.
Наши командиры поспорили на ящик водки с местной частью, кто лучше стреляет. Студенты порвали срочников, как Тузик грелку. Я там сам выступал на упражнении на 200 метров в рост и по пулемётному гнезду.
Не знаю как сейчас, но обычные срочники тогда стрелять не умели, да и кормили их перловкой и тухлой рыбой. Мы такой обед в караулку один раз к себе принесли, так он зараза в очко не пролазил. У нас консервы с собой были, на них и держались.
Не знаю, как сейчас, но тогда было плохо.

Сразу видно, кто в реальном мире живет, а кто в придуманном.