Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

32 часа

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

Well написал(а):

Сразу видно, кто в реальном мире живет, а кто в придуманном.

Мир, который я описал, был в 1985-ом году. Может сейчас что изменилось?
Утверждать же не буду. Много времени прошло.

62

Sorin написал(а):

школьная иерархия  см. рис. ниже

А-а-а! Попал в хулиганы!
:-)

63

Pliskin написал(а):

Мир, который я описал, был в 1985-ом году. Может сейчас что изменилось?
Утверждать же не буду. Много времени прошло.

Я имел в виду, что Ваш мир на порядки реальнее того, в котором живет Г-н DARNE и иже с ними. Ибо сам это мир знаю не по рассказам.

64

Pliskin написал(а):

Да и ещё от какой-то хрени вроде АК, но с более длинным стволом.

СВД?!...

65

ScrewDriver написал(а):

СВД?!...

РПК

66

Well написал(а):

Я имел в виду, что Ваш мир на порядки реальнее того, в котором живет Г-н DARNE и иже с ними. Ибо сам это мир знаю не по рассказам.

То что у нас с Андреем "разные миры" даже сомнения не вызывает.
Он живет в нерезиновой а я в замкадье, где по понятиям жителей "нерезиновой" уже не т жизни . :D

И взгляды на жизнь у нас с Андреем совершенно разные, хотя мы друг друга знаем лично и вроде неплохо друг к другу относимся.
и при этом у меня есть несколько вопросов к его рассказу
а) как на берегу Волги можно остаться голодным? мережи, сети, удочки?
б) 2 трети Волги проходят по лесной местности? Андрей, там елки\сосны росли ? Около сырых палаток.
Ну и для всех. как при позиционируемым на форуме 3 м  патронам Андрей смог "оглохнуть"? что за патроны  такие? :)

67

Сейчас жена рассказала, у ее коллеги сын в Реутово служит:

подцепил какую-то заразу.
температура +38.5
10 дней отлежал с госпитале, температура не падает.
приехали из части, чуть ли не пиздюлями приказали собираться и отвезли в часть - служить некому.
Температура 38.

Вот это правда жизни.
Сделают инвалида от осложнения.

Это проза жизни подмосквоной части в Реутово.

А поэзия с молочными реками и кисельными берегами - это в Торопце.

68

Зануда написал(а):

Сейчас жена рассказала, у ее коллеги сын в Реутово служит:
температура +38.5

верю!

Зануда написал(а):

приехали из части, чуть ли не пиздюлями приказали собираться и отвезли в часть - служить некому.
Температура 38.

а в это извини -  нет. ибо мало найдется придурков рисковать карьерой, из за того , что некому служить.
Эт а ситуация больше выгодна офицерам, для рапорта о том, что надо штат увеличить.
племяш  кстати, дважды попадал в госпиталь, округа, в Рязань. с ангиной.
вот это у меня большее удивление вызвало.  Ибо когда я служил, ангину лечили зеленкой. и если не можешь бегать, картошку чистить в самый раз.

69

Зануда написал(а):

РПК

Именно он. Меня, как самого хилого из издевательства записали в пулемётчики. К счастью пулемётов не завезли, и три недели я бегал с АК, а на четвёртой на меня навесили эту дуру. Хорошо, что хоть дисков к ней не нашлось, а то бы вообще охренел это таскать. Длинный и тяжёлый. Пока не научился носить на плечах, положив руки сверху, всю спину отбил.

DARNE написал(а):

И взгляды на жизнь у нас с Андреем совершенно разные, хотя мы друг друга знаем лично и вроде неплохо друг к другу относимся.

Подтверждаю.

DARNE написал(а):

а) как на берегу Волги можно остаться голодным? мережи, сети, удочки?

Некогда. Нас наша кафедра дрючила так, что потом парочку полканов уволили нахер.

DARNE написал(а):

б) 2 трети Волги проходят по лесной местности? Андрей, там елки\сосны росли ? Около сырых палаток.

Там была вырубленная территория, где стоял лагерь. Лес в зоне охраняемой был (даже грибников иногда там ловили), но у нас был голый пятак с рядами старых палаток.

DARNE написал(а):

Ну и для всех. как при позиционируемым на форуме 3 м  патронам Андрей смог "оглохнуть"? что за патроны  такие? :)

Если от трёх до пяти магазинов в день - оглохнешь.
Вить, правда не вру. Часа по два-три уши заложены. У уж как рапира стреляет.... Так там вообще вешайся.

70

Pliskin написал(а):

Если от трёх до пяти магазинов в день - оглохнешь.
Вить, правда не вру. Часа по два-три уши заложены. У уж как рапира стреляет.... Так там вообще вешайся.

Так я то верю. народ не верит. говорит что 3 патрона на два года. Лимит!

Pliskin написал(а):

Там была вырубленная территория, где стоял лагерь. Лес в зоне охраняемой был (даже грибников иногда там ловили), но у нас был голый пятак с рядами старых палаток.

Андрюш. ну не растут грибы на вырубленном месте. :dontknow:
ну если только на поваленных сволах опята. ну дык стволы и жечь можно.
И потом, никто, даже в СССР и даже индивидуму не запрещал бороться за свои права :D
помню как у нас во взводе прапор решил частями покрасить полы. сразу после покраски первой части я свернул матрас
и ушел спать на улицу , на лавочку. После того как подошел дежурный офицер я ему обьяснил, что на гражданке имел отпавление перхлорэтиленом,
что спать в расположении взвода не могу ибо получу к утру аллергию. что ничего не нарушаю, ибо нахожусь в расположении части и как
положено по времени  -  сплю. что могу пойти спать в КВЗ, но только с постельными принадлежностями .
Был послан, но на следующий день наш взвод, на время ремонта перевели в  другую роту, уплотнив ее.
а по поводу жратвы...? так это вам не повезло, что вы был короткое время и нахватали с собой сидоров с консервой.
я как сейчас помню наш первый ужин. в армии. когда мы, новобранцы, только чайку попили, а между столов ходил сержант - украинец
и соответствующим говором говорил - Шо! не повылазали ыще мамкины пирожки? :D
как в воду глядел. как только "повылазали" жизнь пошла под лозунгом - Посуда любит чистоту! :D

71

служил я 1988-90/конец СССР/.пол года учебка владивосток. утром 3-4 часа- шагистика, потом 2-3часа занятия по вус /радиотелеграфист/.после обеда или в наряд/редко 1раз в месяц/ или занятия.в конце учебы 3 дня полевой выход/м.броски, стрельбы,гранаты боевые 2шт.потом полтора года солнечный город анадырь.раз в полгода стрельбы 60 патронов 7,62, 2 ргд.остальное время бд наряды . один раз эпидемка была, 60 процентов солдат в госпитале.дмб 25декабря как один из " лучших".домой без проблем 31дек 1990 5-30утра.дедовщина была , но без фанатизма/чето стирать гладить мыть не заставляли-чисто по службе но жестко и без синяков. машинки стир. были- вятка-автомат 2шт.эт не лажа-я так служил.

72

друг служил в1989-90.стройбат.присяга с сап лопаткой/чесное слово, мать на присяге была/.за год автомат не видел но на БАТе накуролесил.говорил что в восторге-машина зверь /роет, разгребает,поднимает,тасает и тягач./

73

Петрович написал(а):

Плискин заканчивал МГИМО, военная кафедра скорее всего имела общевойсковую направленность, по этому во время сборов большая часть времени проведена на стрельбище.

Практически каждый день. Да ещё марш бросок до стрельбища и обратно. По пять километров в каждую сторону. А потом стреляй, пока дым из ушей не пойдёт.
Самое противное потом было автомат чистить.

74

Петрович написал(а):

Танками обкатывали?

А як же? Я в этой грёбанной бочке, вкопанной в землю, чуть не обосрался.
Я ухитрился учебной гранатой ему триплекс срубить, а он сволочь, газанул.
Когда на тебя падают потом 55 тонн, я сложился в три раза. Потом еле вылез.

75

Зануда написал(а):

температура +38.5
Температура 38.
Вот это правда жизни.
Сделают инвалида от осложнения.
Это проза жизни подмосквоной части в Реутово.

Объективности ради... В части, где служит внук (в Кубинке под Москвой), больных помещали в лазарет (на территории части). В тяжелых случаях вывозили в госпитали. Внук побывал в госпиталях и в самой Кубинке (так себе), и в Краснознаменске - в центральном госпитале космических войск. Последний хорошо оборудован. Правда, выздоравливающих солдат использовали  как рабсилу.
После тяжелой болезни врачи дают освобождение от нарядов и тяжелых работ. Внук, к счастью, болел лишь ангиной. А его друга после воспаления легких (заболел в декабре) освободили от нарядов и работ на улице. Правда, не спрашивала, как стало, когда потеплело.

Можете поздравить - внук сегодня возвращается домой. Дочка с зятем через час едут за ним на машине. Заберут еще и его друга, тоже москвича. Даже не верится, что все позади. :)

Отредактировано Нора (2011-06-29 08:11:39)

76

Нора написал(а):

внук сегодня возвращается домой. Дочка с зятем через час едут за ним на машине

Нет слов... Жрачку ему постоянно возили, одежду ему постоянно стирали... теперь и на дембель машиной забирают... Ну, чисто пионерлагерь...

77

Нора написал(а):

Можете поздравить

С чем поздравлять-то? Парень год отсиживался за спиной родителей и бабушки. Самостоятельность, в подобных условиях, не формируется, полезные навыки не вырабатываются, характер не становится... Разве что, пожил годик вдали от дома... А ведь будет рассказывать, что "служил"...

78

Угу. А как же святое - пьяный дебош в поезде домой?

79

nightalex написал(а):

С чем поздравлять-то? Парень год отсиживался за спиной родителей и бабушки. Самостоятельность, в подобных условиях, не формируется, полезные навыки не вырабатываются, характер не становится... Разве что, пожил годик вдали от дома... А ведь будет рассказывать, что "служил"...

Он сам выбрал службу в армии. Мы, честно говоря, хотели его "отбить" по медицинским показаниям. Запретил! Хотя у него хватало врожденных хвороб. С рождения постоянно лечили. Повышенное внутречерепное давление и проч. Периодически сильнейшие головные боли. Плохое зрение. Но выдержал! Никаких скидок по службе. Чтобы Вы ни говорили, я им горжусь. Подкармливали? А что, надо было, чтобы он там заработал еще и гастрит? Потом тем, что мы ему возили, делился с другими. Как и большинство остальных, к кому приезжали.

80

Нора написал(а):

Но выдержал! Никаких скидок по службе.

Гм... служба - несколько более объёмное понятие, чем просто выполнение функционала... Службы, как таковой, у него не было.

Нора написал(а):

я им горжусь

Это - на здоровье...

Нора написал(а):

Подкармливали? А что, надо было, чтобы он там заработал еще и гастрит?

Нет, "надо было", чтобы он сам научился добывать себе еду.

81

Всеволод написал(а):

Угу. А как же святое - пьяный дебош в поезде домой?

Собирается отмечать завтра. Уже все друзья звонили, уточняли.  :D  А поезд не нужен. Близко от Москвы, час езды от  дома на машине. В крайнем случае можно было бы сначала на микроавтобусе, потом на электричке. Но это недолго - минут 30. Потом надо было бы на метро. Никакого кайфа в такой поездке нет. :)

82

nightalex написал(а):

Это, простите, как же? Со штыком, зажатым в руке, что ли??

83

nightalex написал(а):

Службы, как таковой, у него не было.

Ну, с этим я согласна. Но в этом не его вина. А так все, что поручали, все делал.

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Подкармливали? А что, надо было, чтобы он там заработал еще и гастрит?

В смысле? Воровал чтобы? :(

84

Нора написал(а):

Собирается отмечать завтра. Уже все друзья звонили, уточняли.

Опять на родительские бабки?

85

Нора написал(а):

В смысле? Воровал чтобы?

Отнимал у тех, кого подкармливают мамы и бабушки.

86

Нора написал(а):

Можете поздравить - внук сегодня возвращается домой.

Поздравляю Вас и всех прочих родственников!  :flag:

87

nightalex написал(а):

Откуда у солдата деньги? Если, конечно, не продать автомат.

88

nightalex написал(а):

Нора написал(а):
Собирается отмечать завтра. Уже все друзья звонили, уточняли.

А он свои мог там заработать? :( Им выдавали 400 руб. в месяц - на сигареты. К слову, он работал летом с 14 лет. И сейчас собирается в августе работать. С 1 сентября - в колледж. Машину тоже водит с 14 лет. В 18 получил права - с полпинка.

89

DARNE написал(а):

Зануда написал(а):

Температура 38.

а в это извини -  нет. ибо мало найдется придурков рисковать карьерой, из за того , что некому служить.

Зря не веришь.
Не знаю,как ДОЛЖНО быть по Закону,но в нашей части справка из медсанчасти о том,шо боец болен,-была лишь "информацией к размышлению"для командира.
Командир решал-освободить бойца от службы или не освобождать.
Если обстановка позволяла-болей себе на здоровье :) ,а если нет,тады максимум-это легкие работы.
Кстати,с офицерами точно так же.
Принес справку,а уж командир решает-может он без тебя 3-5 дней обойтись или нет.
Короче,это не гражданка ...все немного по-другому.
И это было еще при СССР.

Отредактировано air 100 (2011-06-29 09:15:29)

90

Всеволод написал(а):

Откуда у солдата деньги?

В давние годы получал "жалование" в размере 3 рублей в месяц. Недели на две хватало, а потом только и слышалось: "Покурим, браток?!" (это одна сигарета на двоих -троих).