. Вы когда паспорт меняете пошлину платите?
конечно.
но я ж не плачу пошлину на пошлину?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?
. Вы когда паспорт меняете пошлину платите?
конечно.
Просто я вижу аналогию с издержками разумной
ну в определенной степени это и есть издержки - процесс есть.
адм. учреждение за это взыскивает плюс почта, доставка, вручение.
п. с: мне не совсем знакомо пошлина, особенно в праве.
Вы когда паспорт меняете пошлину платите?
А замена паспорта уже стала наказанием? Совсем не в курсе... Просветите.
А замена паспорта уже стала наказанием?
учитывая очереди в паспортном столе, очень похоже на то.
...меняет свой статус. Он уже не будет "обвиняемым". Букварь читайте.
ой вэй какая ужасная ошибка. да, пусть будет подсудимым, ничего по поводу вашей навиности это все равно не меняет. 
Процент за банковский перевод пошлины не платили никогда?
Процент за банковский перевод пошлины не платили никогда?
а как же. всегда есть выбор- заплатить с комиссией или нет.
а где нет выбора- такое же жлобство.
россия вообще то не пример для подражания
У нас административка.
просто превышение скорости - у нас тоже.
пусть будет подсудимым, ничего по поводу вашей навиности это все равно не меняет.
С подсудимого ничего прямо взыскать нельзя. Имеет место не моя "наивность", а ваше слабое знание предмета...
учитывая очереди в паспортном столе, очень похоже на то.
Вот об этом не подумал... В принципе, в рф любой контакт с органами т.н."госвласти" - наказание... Может, это нас авансом наказывают? Ну, типа "на всякий случай"?
С подсудимого ничего прямо взыскать нельзя.
С подсудимого, "призанного виновным", как я и поправил в прошлом посте. Такаф же формулировка присутсвтуе в УПК, а не в вашем букваре, так читайте УПК.
Имеет место
Имеет место обычная подьебка с вашей стороны, так как вам шибко не нравиться, что вам возражают, и уж не дай бог окажуться правым, вот тогда кипит разум.
п. с: мне не совсем знакомо пошлина, особенно в праве.
1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
(ст.333.16 НК РФ)
Даже не всякое решение суда по уд вступает в силу немедленно...
А причем здесь срок вступления? Он здесь причем?Какая разница для возложения издержек вступило в силу решение или нет.(особенно когда это возложение делается в том же решении).
По-вашему выходит, что решение о наложении штрафа можно обжаловать только после уплаты оного?
Не выходит. Наличие решения именующее кого то нарушителем и требующее от нарушителя уплаты штрафа и каких-то издержек не означает что его можно обжаловать только после оплаты. Оно лишь означает что если его не обжаловать то нужно оплатить. Думается с гебюром та же ситуация не хочешь платить обжалуй.
конечно.
Я уже признал что проц.издержки ближе к гебюру. Пошлина была бы достаточно близким аналогом если бы у нас издержки не практиковались.
Т.о. оплачиваете штраф и проц.издержки.
В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
так в чем разница? это пошлина оплачивает не сам процесс или обработку, а просто идет государству?
Думается с гебюром та же ситуация не хочешь платить обжалуй.
да обжаловать, конечно, можно. только дохлое это дело.
С подсудимого, "призанного виновным",
Так это "обвиняемый", о котором я писал или вы теперь пытаетесь отыскать нормативную базу под ранее сказанную глупость?
Имеет место обычная подьебка с вашей стороны
Грешен. Люблю потыкать зазнаек. Кроме того, это иногда стимулирует на обдумывание, перед написанием. Ничего личного.
вам шибко не нравиться, что вам возражают
Напротив - обожаю дискусы, когда есть время.
А причем здесь срок вступления? Он здесь причем?
При том, что вы упомянули именно всупившее в силу решение.
Какая разница для возложения издержек вступило в силу решение или нет.
В необходимости уплаты.
так в чем разница? это пошлина оплачивает не сам процесс или обработку, а просто идет государству?
Разница в обстоятельствах.
Пошлина взымается и за процесс и за документ (вкупе) или только за документ: например:
4) за выдачу свидетельства о праве на наследство, выдаваемого на основании решений суда о признании ранее выданного свидетельства о праве на наследство недействительным,....(за документ)
2) при удостоверении доверенности, выданной в отношении нескольких лиц, государственная пошлина уплачивается однократно; (за действие)
1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей; (за действия + документ)
И т.д. и т.п. в самых разных вариациях и в твердых суммах и в процентах...
Бабло идет в бюджет того органа(лица) который осуществляет действие.
А разница в обстоятельствах. Пошлина не берется при оформлении правонарушений(хотя теоретически ничего не препятствует лишь НК подровнять). Но при этом судебная пошлина входит в состав судебных издержек (в гражданке и арбитраже). А вот всякие там вызовы свидетелей, оплата экспертов и пр. что задействуется при разборе правонарушений это проц. издержки. Они вроде ближе к вашему гебюру. Однако, смущает то что гебюр это обязательный платеж строгого размера (исчисления) и этим он близок к пошлине, а наши издержки от 0 до миллиона как суд насчитает(с учетом рыночных оценок, да правом отнесения на бюджет...да....).
При том, что вы упомянули именно всупившее в силу решение.
Обязанность оплаты возникает после вступления в силу решения и для штрафа и для проц.издержек и для гебюра(думается). Но "счет выставляется" в самом решении и и обвиняемый в нем "называется" осужденным... а в силу оно еще не вступило...
хотя возможно я просто неточно выражаюсь и поэтому вы не понимаете о чем я говорю.
Так это "обвиняемый", о котором я писал
хм. интересно а при чем вообще ваш обвиняемый, если там речь шла о администартивке?
Люблю потыкать зазнаек
так что тогда себя не тыкаете? с такими понтами вы уже переплюнули статус зазнайки.
Ничего личного.
у меня сложилось совсем противоположное впечатление.
А разница в обстоятельствах. Пошлина не берется при оформлении правонарушений(хотя теоретически ничего не препятствует лишь НК подровнять). Но при этом судебная пошлина входит в состав судебных издержек (в гражданке и арбитраже). А вот всякие там вызовы свидетелей, оплата экспертов и пр. что задействуется при разборе правонарушений это проц. издержки. Они вроде ближе к вашему гебюру.
Хм. Интересно. Спасибо за примеры. В общем-то, пошлина довольно схоже с гебюрой. Что касается проц. расходов, то они тоже называются Процесскостен и состоят в свою очередь из Герихтскостен (суд. издержек), ну а они в свою очередь - из судебных гебюр. Плюс, еще, как уже написал на прошлой странице, рядом с гебюрами идут расходы, например, за доставку почтой или еще какую услугу - это уже Ауслаген. Там и идет 20 евро Гебюр плюс 3.5 Ауслаге, и того вместе 23.50. Разобраться, где Ауслаге, а когда Гебюр навенрео сможет только заядлый адм. работник, занимающийся этой хуйней десятилетиями.
Но с пошлиной есть сходство.
Отредактировано Sensemann (2011-07-04 15:07:33)
интересно а при чем вообще ваш обвиняемый, если там речь шла о администартивке?
Охотно поясню. Участнику движения никто не доказал, что это именно он совершил нарушение скоростного режима, а наказание уже вынесено. И ладно бы только это... Сам процесс этого вынесения уже сразу должен быть оплачен обвиняемым в оном. По-моему, так быть не должно. А как по-вашему?
с такими понтами
Зря вы так, ей-бо... Лучше б развеяли мои "понты" в пух и прах, чем просто словами бросаться... Или не получается?
Охотно поясню.
Нет, меня другое интересует, насколько я понимаю, термин "обвиняемый" используется применительно к уголовным правонарушениям, здесь же речь о административном - к коим, я так понимаю, и относиться превышение лимита скорости.
По-моему, так быть не должно. А как по-вашему?
Хм, а почему вы меня об этом спрашиваете, по этому поводу я с вами не спорил. И вообще о какой стране в этом вопросе идет речь?
Зря вы так, ей-бо
Ну может и зря. Но и вы не лучше, ей-бо....
термин "обвиняемый" используется применительно к уголовным правонарушениям, здесь же речь о административном
Человек может быть обвинён в нарушении как уголовного, так и административного уложения. Соответственно, в обоих случаях, он может быть обвиняемым. Например, АК совершенно недвусмысленно упоминает "обвиняемого в совершении административного правонарушения", говоря о том, что все сомнения должны трактоваться в его пользу.
И вообще о какой стране в этом вопросе идет речь?
Да хоть об рф, хоть о Германии. Дело в принципе.
Охотно поясню. Участнику движения никто не доказал, что это именно он совершил нарушение скоростного режима, а наказание уже вынесено.
ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места совершения этого правонарушения вместе с квитком к оплате
Участнику движения никто не доказал, что это именно он совершил нарушение скоростного режима, а наказание уже вынесено.
Здесь есть некоторая правка. Участнику никто ничего доказывать и не собирается ни в РФ ни в Германии. Доказывают обстоятельства дела суду либо должностному лицу принимающему решение. Ему (суду, должностному лицу) доказали и в результате оно "разродилось решением" в котором назвало участника "осужденным" и постановило взыскать штраф и проц.издержки.
ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места совершения этого правонарушения вместе с квитком к оплате
Фото приходит чисто в информационном смысле, думается.(собственно как и у нас) основное это результативка решения, сиречь квиток об оплате.
Участнику движения никто не доказал
ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места совершения этого правонарушения
Т.о. оплачиваете штраф и проц.издержки.
и с какого хрена- я так и не понял..
если бы по суду- еще туда- суда..
ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места
Здесь тоже не без вопросов. Во-первых, идентификацию по такого рода снимку можно произвести весьма приблизительно... а во-вторых, не будет ли такое фотографирование вторжением в личную жизнь гражданина?
Участнику никто ничего доказывать и не собирается
А как же с презумпцией невиновности? (Вы не подумайте... реалии мне известны и иллюзий я не питаю... просто, пытаюсь рассуждать с т.н. "т.з. закона". Зачем - поясню чуть позже.)
не будет ли такое фотографирование вторжением в личную жизнь гражданина?
нет.
фотoграфирование в общественных местах разрешено законом
Во-первых, идентификацию по такого рода снимку можно произвести весьма приблизительно
очень точно определяют
к сожалению
А как же с презумпцией невиновности?
при наличии фото и скорости???????
Вот чесслово, хорошо бы физиономию вообще не фиксировать. То-се, вторжение в частную жизнь, мало ли, мож он с чужой женой ехал. Номер авто и скорость. И штраф владельцу авто. Пускай дальше сам разбирается, кто там за баранкой был.
фотoграфирование в общественных местах разрешено законом
Здесь не совсем так. Прав Всеволод, когда пишет
мало ли, мож он с чужой женой ехал
Мне известно, по меньшей мере, 2 случая удовлетворённых судом исков, когда семьи истцов были разрушены именно из-за таких фото. Оба случая были в США, информация из российских сми, со ссылкой на американские источники. В данном случае не будет просто "фотографирования в общественном месте", ведь фиксируется конкретный автомобиль с конкретными пассажирами в конкретном же месте и С ЦЕЛЬЮ ИМЕННО ТАКОЙ ФИКСАЦИИ.
Таким образом, мотив на вторжение в частную жизнь я бы считал определённым.
очень точно определяют
На тех фото, что я видел, совсем не так однозначно.
И штраф владельцу авто. Пускай дальше сам разбирается, кто там за баранкой был.
А вот тут я не соглашусь с Всеволодом. Штраф - наказание. Для применения наказания, случай должен рассматриваться (пусть и по упрощённой схеме), хотя бы на предмет наличия крайней необходимости.
Если мы начнём также назначать наказания и приводить их в исполнение, как это делают властные структуры в рассматриваемом случае, будет анархия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?