Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?

Как научиться соблюдать скоростной режим?

Сообщений 151 страница 180 из 391

151

Or написал(а):

. Вы когда паспорт меняете пошлину платите?

конечно.
но я ж не плачу пошлину на пошлину?

152

Or написал(а):

Просто я вижу аналогию с издержками разумной

ну в определенной степени это и есть издержки - процесс есть.
адм. учреждение за это взыскивает плюс почта, доставка, вручение.
п. с: мне не совсем знакомо пошлина, особенно в праве.

153

Or написал(а):

Вы когда паспорт меняете пошлину платите?

А замена паспорта уже стала наказанием? Совсем не в курсе... Просветите.

154

nightalex написал(а):

А замена паспорта уже стала наказанием?

учитывая очереди в паспортном столе, очень похоже на то.

155

nightalex написал(а):

...меняет свой статус. Он уже не будет "обвиняемым". Букварь читайте.

ой вэй какая ужасная ошибка. да, пусть будет подсудимым, ничего по поводу вашей навиности это все равно не меняет. :)

156

парадокс написал(а):

Процент за банковский перевод пошлины не платили никогда?

157

Всеволод написал(а):

Процент за банковский перевод пошлины не платили никогда?

а как же. всегда есть выбор- заплатить с комиссией  или нет.
а где нет выбора- такое же жлобство.
россия вообще то не пример для подражания

158

Or написал(а):

У нас административка.

просто превышение скорости - у нас тоже.

159

Sensemann написал(а):

пусть будет подсудимым, ничего по поводу вашей навиности это все равно не меняет.

С подсудимого ничего прямо взыскать нельзя. Имеет место не моя "наивность", а ваше слабое знание предмета...

Зануда написал(а):

учитывая очереди в паспортном столе, очень похоже на то.

Вот об этом не подумал... В принципе, в рф любой контакт с органами т.н."госвласти" - наказание... Может, это нас авансом наказывают? Ну, типа "на всякий случай"?

160

nightalex написал(а):

С подсудимого ничего прямо взыскать нельзя.

С подсудимого, "призанного виновным", как я и поправил в прошлом посте. Такаф же формулировка присутсвтуе в УПК, а не в вашем букваре, так читайте УПК.

nightalex написал(а):

Имеет место

Имеет место обычная подьебка с вашей стороны, так как вам шибко не нравиться, что вам возражают, и уж не дай бог окажуться правым, вот тогда кипит разум.

161

Sensemann написал(а):

п. с: мне не совсем знакомо пошлина, особенно в праве.

1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
(ст.333.16 НК РФ)

nightalex написал(а):

Даже не всякое решение суда по уд вступает в силу немедленно...

А причем здесь срок вступления? Он здесь причем?Какая разница для возложения издержек вступило в силу решение или нет.(особенно когда это возложение делается в том же решении).

nightalex написал(а):

По-вашему выходит, что решение о наложении штрафа можно обжаловать только после уплаты оного?

Не выходит. Наличие решения именующее кого то нарушителем и требующее от нарушителя уплаты штрафа и каких-то издержек  не означает что его можно обжаловать только после оплаты. Оно лишь означает что если его не обжаловать то нужно оплатить. Думается с гебюром та же ситуация не хочешь платить обжалуй.

парадокс написал(а):

конечно.

Я уже признал что проц.издержки ближе к гебюру. Пошлина была бы достаточно близким аналогом если бы у нас издержки не практиковались.
Т.о. оплачиваете штраф и проц.издержки.

162

Or написал(а):

В целях настоящей главы выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.

так в чем разница? это пошлина оплачивает не сам процесс или обработку, а просто идет государству?

163

Or написал(а):

Думается с гебюром та же ситуация не хочешь платить обжалуй.

да обжаловать, конечно, можно. только дохлое это дело.

164

Sensemann написал(а):

С подсудимого, "призанного виновным",

Так это "обвиняемый", о котором я писал или вы теперь пытаетесь отыскать нормативную базу под ранее сказанную глупость?

Sensemann написал(а):

Имеет место обычная подьебка с вашей стороны

Грешен. Люблю потыкать зазнаек. Кроме того, это иногда стимулирует на обдумывание, перед написанием. Ничего личного.

Sensemann написал(а):

вам шибко не нравиться, что вам возражают

Напротив - обожаю дискусы, когда есть время.

Or написал(а):

А причем здесь срок вступления? Он здесь причем?

При том, что вы упомянули именно всупившее в силу решение.

Or написал(а):

Какая разница для возложения издержек вступило в силу решение или нет.

В необходимости уплаты.

165

Sensemann написал(а):

так в чем разница? это пошлина оплачивает не сам процесс или обработку, а просто идет государству?

Разница в обстоятельствах.
Пошлина взымается и за процесс и за документ (вкупе)  или только за документ: например:
4) за выдачу свидетельства о праве на наследство, выдаваемого на основании решений суда о признании ранее выданного свидетельства о праве на наследство недействительным,....(за документ)
2) при удостоверении доверенности, выданной в отношении нескольких лиц, государственная пошлина уплачивается однократно; (за действие)
1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей; (за действия + документ)

И т.д. и т.п. в самых разных вариациях  и в твердых суммах и в процентах...
Бабло идет в бюджет того органа(лица) который осуществляет действие.

А разница в обстоятельствах. Пошлина не берется при оформлении правонарушений(хотя теоретически ничего не препятствует лишь НК подровнять). Но при этом судебная пошлина входит в состав судебных издержек (в гражданке и арбитраже). А вот всякие там вызовы свидетелей, оплата экспертов и пр. что задействуется при разборе правонарушений это проц. издержки. Они вроде ближе к вашему гебюру. Однако, смущает то  что гебюр это обязательный платеж строгого размера (исчисления)  и этим он близок к пошлине, а наши издержки от 0 до миллиона как суд насчитает(с учетом рыночных оценок, да правом отнесения на бюджет...да....).

166

nightalex написал(а):

При том, что вы упомянули именно всупившее в силу решение.

Обязанность оплаты возникает после вступления в силу решения и для штрафа и для проц.издержек и для гебюра(думается). Но "счет выставляется" в самом решении и и обвиняемый в нем "называется" осужденным... а в силу оно еще не вступило...
хотя возможно я просто неточно выражаюсь и поэтому вы не понимаете о чем я говорю.

167

nightalex написал(а):

Так это "обвиняемый", о котором я писал

хм. интересно а при чем вообще ваш обвиняемый, если там речь шла о администартивке?

nightalex написал(а):

Люблю потыкать зазнаек

так что тогда себя не тыкаете? с такими понтами вы уже переплюнули статус зазнайки.

nightalex написал(а):

Ничего личного.

у меня сложилось совсем противоположное впечатление.

168

Or написал(а):

А разница в обстоятельствах. Пошлина не берется при оформлении правонарушений(хотя теоретически ничего не препятствует лишь НК подровнять). Но при этом судебная пошлина входит в состав судебных издержек (в гражданке и арбитраже). А вот всякие там вызовы свидетелей, оплата экспертов и пр. что задействуется при разборе правонарушений это проц. издержки. Они вроде ближе к вашему гебюру.

Хм. Интересно. Спасибо за примеры. В общем-то, пошлина довольно схоже с гебюрой. Что касается проц. расходов, то они тоже называются Процесскостен и состоят в свою очередь из Герихтскостен (суд. издержек), ну а они в свою очередь - из судебных гебюр. Плюс, еще, как уже написал на прошлой странице, рядом с гебюрами идут расходы, например, за доставку почтой или еще какую услугу - это уже Ауслаген. Там и идет 20 евро Гебюр плюс 3.5 Ауслаге, и того вместе 23.50. Разобраться, где Ауслаге, а когда Гебюр навенрео сможет только заядлый адм. работник, занимающийся этой хуйней десятилетиями.
Но с пошлиной есть сходство.

Отредактировано Sensemann (2011-07-04 15:07:33)

169

Sensemann написал(а):

интересно а при чем вообще ваш обвиняемый, если там речь шла о администартивке?

Охотно поясню. Участнику движения никто не доказал, что это именно он совершил нарушение скоростного режима, а наказание уже вынесено. И ладно бы только это... Сам процесс этого вынесения уже сразу должен быть оплачен обвиняемым в оном. По-моему, так быть не должно. А как по-вашему?

Sensemann написал(а):

с такими понтами

Зря вы так, ей-бо... Лучше б развеяли мои "понты" в пух и прах, чем просто словами бросаться... Или не получается?

170

nightalex написал(а):

Охотно поясню.

Нет, меня другое интересует, насколько я понимаю, термин "обвиняемый" используется применительно к уголовным правонарушениям, здесь же речь о административном - к коим, я так понимаю, и относиться превышение лимита скорости.

nightalex написал(а):

По-моему, так быть не должно. А как по-вашему?

Хм, а почему вы меня об этом спрашиваете, по этому поводу я с вами не спорил. И вообще о какой стране в этом вопросе идет речь?

nightalex написал(а):

Зря вы так, ей-бо

Ну может и зря. Но и вы не лучше, ей-бо....

171

Sensemann написал(а):

термин "обвиняемый" используется применительно к уголовным правонарушениям, здесь же речь о административном

Человек может быть обвинён в нарушении как уголовного, так и административного уложения. Соответственно, в обоих случаях, он может быть обвиняемым. Например, АК совершенно недвусмысленно упоминает "обвиняемого в совершении административного правонарушения", говоря о том, что все сомнения должны трактоваться в его пользу.

Sensemann написал(а):

И вообще о какой стране в этом вопросе идет речь?

Да хоть об рф, хоть о Германии. Дело в принципе.

172

nightalex написал(а):

Охотно поясню. Участнику движения никто не доказал, что это именно он совершил нарушение скоростного режима, а наказание уже вынесено.

ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места совершения этого правонарушения вместе с квитком к оплате

173

nightalex написал(а):

Участнику движения никто не доказал, что это именно он совершил нарушение скоростного режима, а наказание уже вынесено.

Здесь есть некоторая правка. Участнику никто ничего доказывать и не собирается ни в РФ ни в Германии. Доказывают обстоятельства дела суду либо должностному лицу принимающему решение. Ему (суду, должностному лицу) доказали и в результате оно "разродилось решением" в котором назвало участника "осужденным" и постановило взыскать штраф и проц.издержки.

174

Зигги написал(а):

ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места совершения этого правонарушения вместе с квитком к оплате

Фото приходит чисто в информационном смысле, думается.(собственно как и у нас) основное это результативка решения, сиречь квиток об оплате.

175

Зигги написал(а):

Участнику движения никто не доказал

Зигги написал(а):

ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места совершения этого правонарушения

176

Or написал(а):

Т.о. оплачиваете штраф и проц.издержки.

и с какого хрена- я так и не понял..
если бы по суду- еще туда- суда..

177

Зигги написал(а):

ему приходит фотография его физиономии и номеров его машины + время и места

Здесь тоже не без вопросов. Во-первых, идентификацию по такого рода снимку можно произвести весьма приблизительно... а во-вторых, не будет ли такое фотографирование вторжением в личную жизнь гражданина?

Or написал(а):

Участнику никто ничего доказывать и не собирается

А как же с презумпцией невиновности? (Вы не подумайте... реалии мне известны и иллюзий я не питаю... просто, пытаюсь рассуждать с т.н. "т.з. закона". Зачем - поясню чуть позже.)

178

nightalex написал(а):

не будет ли такое фотографирование вторжением в личную жизнь гражданина?

нет.
фотoграфирование в общественных местах разрешено законом

nightalex написал(а):

Во-первых, идентификацию по такого рода снимку можно произвести весьма приблизительно

очень точно определяют

к сожалению

nightalex написал(а):

А как же с презумпцией невиновности?

при наличии фото и скорости???????

179

Вот чесслово, хорошо бы физиономию вообще не фиксировать. То-се, вторжение в частную жизнь, мало ли, мож он с чужой женой ехал. Номер авто и скорость. И штраф владельцу авто. Пускай дальше сам разбирается, кто там за баранкой был.

180

Зигги написал(а):

фотoграфирование в общественных местах разрешено законом

Здесь не совсем так. Прав Всеволод, когда пишет

Всеволод написал(а):

мало ли, мож он с чужой женой ехал

Мне известно, по меньшей мере, 2 случая удовлетворённых судом исков, когда семьи истцов были разрушены именно из-за таких фото. Оба случая были в США, информация из российских сми, со ссылкой на американские источники. В данном случае не будет просто "фотографирования в общественном месте", ведь фиксируется конкретный автомобиль с конкретными пассажирами в конкретном же месте и С ЦЕЛЬЮ ИМЕННО ТАКОЙ ФИКСАЦИИ.
Таким образом, мотив на вторжение в частную жизнь я бы считал определённым.

Зигги написал(а):

очень точно определяют

На тех фото, что я видел, совсем не так однозначно.

Всеволод написал(а):

И штраф владельцу авто. Пускай дальше сам разбирается, кто там за баранкой был.

А вот тут я не соглашусь с Всеволодом. Штраф - наказание. Для применения наказания, случай должен рассматриваться (пусть и по упрощённой схеме), хотя бы на предмет наличия крайней необходимости.
Если мы начнём также назначать наказания и приводить их в исполнение, как это делают властные структуры в рассматриваемом случае, будет анархия.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?