Как научиться соблюдать скоростной режим?
разок в@@ппаться/слететь с дороги
желание давить тапку пропадает раз и навсегда
если остаешься жив конечно
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?
Как научиться соблюдать скоростной режим?
разок в@@ппаться/слететь с дороги
желание давить тапку пропадает раз и навсегда
если остаешься жив конечно
На тех фото, что я видел, совсем не так однозначно.
у нас точно
я уже с сотню штрафов заплатил.
мало ли, мож он с чужой женой ехал
насколько я помню, такие случаи в германии были и являлись основанием для разводов.
и насколько я знаю, теперь то ли на фото лица затирают, то ли фото дают тебе только если попросишь. я застал время, когда фото приходило в конверте вместе со счетом
Отредактировано парадокс (2011-07-05 16:01:03)
я уже с сотню штрафов заплатил
А почему ты не соблюдаешь ПДД? Или полиция провоцирует?
А как же с презумпцией невиновности
Еще раз, участнику движения никто ничего доказывать не собирается. Ни у нас, ни в Германии.
Доказывают судье или иному должностному лицу. А им, видимо, доказательств хватило. Вот и получай квиток...
Оба случая были в США,
С англосаксами надо быть очень осторожным обращаясь к их правовому опыту. У них иная правовая система.
Вот чесслово, хорошо бы физиономию вообще не фиксировать. То-се, вторжение в частную жизнь, мало ли, мож он с чужой женой ехал. Номер авто и скорость. И штраф владельцу авто.
Нет, штраф не владельцу авто, а именно тому, кто был за рулем, для того и существуют эти фотооппараты, чтобы идентифицировать нарушителя. Фото они сравнивают и наказывать владельца, если не он вел машину, никто не будет, однако его допросят и он обязан давать показания, в противном случае понесет также наказание.
Еще раз, участнику движения никто ничего доказывать не собирается.
Ещё раз: так как же с презумпцией невиновности?
Доказывают судье или иному должностному лицу.
И кто же, по-вашему, должен это делать?
С англосаксами надо быть очень осторожным обращаясь к их правовому опыту.
Да ну? Вам ли, как гражданину рф, ругать чужой правовой опыт? Или забыли, как право действует в России?
А почему ты не соблюдаешь ПДД? Или полиция провоцирует?
понимаешь какое дело.........
если у меня в 11 встреча в дюссельдорфе, а в 5 в берлине, а между ними 650 км, то при скорсти в 120-140 можно успеть.
при такой скорoсти правда крейсерская - 100 ибо стройки.
вот и приходится "летать".
при условии, что в среднем в год у меня выходит 70 000 км, за 15 лет я наездил больше миллиона.
100 штрафов на миллион это очень мало.
И кто же, по-вашему, должен это делать?
у нас - полиция
если у меня в 11 встреча в дюссельдорфе, а в 5 в берлине, а между ними 650 км, то при скорсти в 120-140 можно успеть.
вообще-то, это дурдом. почему тебя загружают тогда встречами, на которые ты физически не успеваешь??? тебе что шеф так и говорит, мол лети быстро туда одна нога тут, другая - там, и мне по фигу, как ты это успеешь?
П.С: у нас примерно половина смертей в дтп связаны с превышениями скоростного режима. 
это дурдом
Это жизнь Ваня.
Я уже 15 лет 8 месяцев в году 5 дней в неделю живу не дома.
Я уже 15 лет 8 месяцев в году встаю каждый понедельник в 4 часа ночи, чтобы в 9утра быть под берлином.
Я уже 15 лет 8 месяцев в году приезжаю в пятницу домой в 8-9 часов вечера.
Это жизнь Ваня.
это жизнь в дурдоме
уже одно то обстоятельство, что нужно ехать... нет, не за 100 км к работе, что для многих немцев - норма, а бля через всю Германию, заставило бы меня уволиться через месяц.... или переехать.
или переехать.
я кормлю семью 
Я уже 15 лет 8 месяцев в году 5 дней в неделю живу не дома.
Я уже 15 лет 8 месяцев в году встаю каждый понедельник в 4 часа ночи, чтобы в 9утра быть под берлином.
Я уже 15 лет 8 месяцев в году приезжаю в пятницу домой в 8-9 часов вечера.
Это потому, что дома у тебя семья. Это потому, что ты - мужчина, который делает всё, что необходимо для улучшения благосостояния семьи.
Ведь семья - это святое, верно?
Ведь семья - это святое, верно?

Маленькая история из прошлого.
Было это в первые наши годы в США, когда работать было нужно по многу часов в день и дней в неделю. Привезли мы в США нашего маленького сына, три чемодана пополам с ншими вещами и сына игрушками. Были мы явно небогатыми.
В той компании, где я работал, многие водители были верующими иудеями, и к середине дня пятницы ребята потихоньку заявляли по бизнесс-радио, что они отключают радио, и едут домой. Для меня это время было самым загруженным и самым денежным: клиентура звонит, всем нужны машины ехать домой, в аэропорт - вот и "крутился", как мог. Выезжал где-то к 12 часам пополудни, и пахал, как говорилось, "пока трамваи ходят" (с).
Вот как-то раз выехал в пятницу в обычные 12 ч. дня - и пошло-поехало: 6 ч. вечера, 10 вечера, полночь. Жена беспокоится, звонит в компанию (сотовых телефонов тогда ещё не было).
К 8 ч. утра (это 20 часов вождения) выигрываю ещё одну работу, обещая себе, что эта работа - последняя. Сел ко мне клиент с его женой и дочкой - и закончил я эту работу примерно часа в 4 дня.
Перед поездкой домой принял таблетку vivarin (чтобы в дороге не заснуть), запил её чашкой кофе - и поехал.
Домой добирался тихо, спокойно, осторожно, и, слава Б-ГУ, доехал. Запарковал машину, зашёл в квартиру, отдал жене портфель, попросил её рассортировать рабочие документы по видам: наличные - отдельно, чеки - отдельно, квитанции - отдельно. Сколько спал в тот день - не помню, а когда проснулся, жена сообщила, что таких денег/заработков у меня до того дня не было, что-то долларов 700. По теперешним временам это примерно равняется заработку в $1200 за один выезд.
Вот такие "пироги".
======
Видит Б-Г: я не хотел нарушать субботу.
Видит Б-Г.
Но когда время придёт и ОН меня спросит об этих, пропущенных мною субботах, я попробую рассказать эту историю ЕМУ.
Отредактировано irishman (2011-07-06 02:55:53)
Истории, подобные рассказанной мной, случались более или менее часто, но ни в коей мере они не могут сравниться с тем, что в течение 15 лет, по 8 месяцев в году, по 5 дней в неделю делает Леонид, подолгу не видящий семью.
Мy respect to you, Лёня.
будет, однако его допросят и он обязан давать показания, в противном случае понесет также наказание.Нет, штраф не владельцу авто, а именно тому, кто был за рулем, для того и существуют эти фотооппараты, чтобы идентифицировать нарушителя. Фото они сравнивают и наказывать владельца, если не он вел машину, никто не Нет, штраф не владельцу авто, а именно тому, кто был за рулем, для того и существуют эти фотооппараты, чтобы
Сложно сильно.
Даешь штраф владельцу. Заодно и "машины-двойники" выявим потихоньку.
Строители (начальники мелкие строительные) вообще ездят много либо очень много. А насчет такси... Один мой товарищ (dim99) как-то раз прям из моего гаража поехал на такси в Горноалтайск (500 с лишним км). Когда его дочку лошадь лягнула на базе отдыха.
это жизнь в дурдоме
Это нормальный рабочий график. Не для офисного труженика, конечно.
у нас - полиция
Это понятно... Просто Or, видимо, решил, что идпс демонстрирует участнику движение видео с его нарушением не в целях доказательства вины, а исключительно в рамках несбывшейся детской мечты инспектора стать киномехаником.
Даешь штраф владельцу.
А вот представьте, что у вас угнали машину, в целях "покататься". Готовы оплатить все нарушения угонщика?
Когда у меня угоняют машину (последняя попытка была в прошлом месяце), можно и посудиться немножко за эти штрафы.
можно и посудиться немножко за эти штрафы.
Можно. Только к чему создавать условия, усложняющие жизнь?
Усложняют жизнь они раз в несколько лет (с такой периодичностью угоняют у меня и близких родственников машины). Если такая мера радикально снизит количество супердрайверов, можно и потерпеть.
Как раз вчера у нас один деятель, считающий, что левый ряд создан для гонок, три машины собрал.
Отредактировано Всеволод (2011-07-06 06:22:53)
я кормлю семью
Зигги, это очень тяжелый режим.
Вам уже за 50, сколько еще думаете вести подобный образ жизни ?
Отредактировано Maine_Coon (2011-07-06 06:46:30)
Если такая мера радикально снизит количество супердрайверов, можно и потерпеть.
Мне несколько странно желание "терпеть" за шалости других...
А отказ от напряженной работы сразу сказывается на здоровье. И не в лучшую сторону.
Просто Or, видимо, решил, что идпс демонстрирует участнику движение видео с его нарушением не в целях доказательства вины, а исключительно в рамках несбывшейся детской мечты инспектора стать киномехаником.
Именно из-за несбывшейся мечты. Каковы правовые последствия того, что участнику движения чего-то доказали или не доказали, если решение о возложении ответственности принимает не участник движения, а должностное лицо (судья).
Посему еще раз, участнику никто ничего доказывать не обязан. И невиновность презюмируется опять же не участником, а должностным лицом (судьей). Доказывают тому кто принимает решение. Если тот кто принимает решение посчитал что доков достаточно, то получите квиток.
В германии видимо камеры хорошие там морду видно. У нас поступили бюджетно, отменили презумпцию невиновности для владельца и заморачиваются только с регистрацией номера авто.
А вот представьте, что у вас угнали машину, в целях "покататься". Готовы оплатить все нарушения угонщика?
с того момента, как вы подали в полицию заявление об угоне, его нарушения не являются вашей проблемой.
в германии
Нет, штраф не владельцу авто, а именно тому, кто был за рулем,
нет, штраф именно владельцу авто, а уж он может заявить, что за рулём был не он и фотография это подтвердит
Зигги, это очень тяжелый режим.
Вам уже за 50, сколько еще думаете вести подобный образ жизни ?
пока ноги тянут
в ссср я вообще уезжал в «поля» с мая по ноябрь.
Каковы правовые последствия того, что участнику движения чего-то доказали или не доказали, если решение о возложении ответственности принимает не участник движения, а должностное лицо (судья).
Судья принимает решение о наложении штрафа за нарушение пдд? Вам удалось удивить меня в очередной раз столь смелым заявлением.
Впрочем, вам удалось удивить меня дважды, одним своим постом. Второй перл
Каковы правовые последствия того, что участнику движения чего-то доказали или не доказали,
оказался ещё более удивительным. Значит, говорите, никаких правовых последствий от недоказанности обвинения? "Это посильнее "Фауста" Гёте"(с).
с того момента, как вы подали в полицию заявление об угоне, его нарушения не являются вашей проблемой.
в германии
А если попробовать смоделировать в Германии очень распространённую в рф ситуацию, когда заявляют ложный угон, после дтп с тяжкими последствиями, например? Тут всё не так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд.
Потому-то я и говорю о необходимости хотя бы упрощённого разбирательства, в каждом случае.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?