Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?

Как научиться соблюдать скоростной режим?

Сообщений 211 страница 240 из 391

211

nightalex написал(а):

Судья принимает решение о наложении штрафа за нарушение пдд? Вам удалось удивить меня в очередной раз столь смелым заявлением.

Судья было взято в скобки. В зависимости от обстоятельств и с учетом того что мы обсуждаем РФ-Германию я назвал человека "должностное лицо" (возможно это должностное лицо ГИБДД, Судья, Сотрудник земельной администрации германии, или сотрудник немецкой полиции или иное лицо, принимающее решение по административному делу.).

nightalex написал(а):

Значит, говорите, никаких правовых последствий от недоказанности обвинения?

Недоказанности кому? Участнику движения? Никаких. Поскольку участник движения никаких решений не принимает.

nightalex написал(а):

Потому-то я и говорю о необходимости хотя бы упрощённого разбирательства, в каждом случае.

Насколько я себе представляю именно упрощенное разбирательство и имеет место быть (собственно как и у нас). Есть фото  и на его основе идет упрощенное разбирательство... результатом которого является постановление о привлечении и квиток к оплате. Тот кто хочет более подробного разбирательства идет в суд с обжалованием.

212

Or написал(а):

Недоказанности кому? Участнику движения? Никаких. Поскольку участник движения никаких решений не принимает.

Вам удалось удивить меня снова... Участник движения не принимает решения об обжаловании? Вы отказываете ему в дееспособности? Вот так, огульно?
Удивительный вы человек...

Or написал(а):

Судья было взято в скобки.

Да ладно уже вам... Просто попробуйте формулировать правильно.

213

Or написал(а):

Насколько я себе представляю именно упрощенное разбирательство и имеет место быть (собственно как и у нас). Есть фото  и на его основе идет упрощенное разбирательство...

Разбирательство, затрагивающее интересы двух сторон, предполагает их участие в оном.

214

nightalex написал(а):

Вам удалось удивить меня снова... Участник движения не принимает решения об обжаловании?

Об обжаловании он будет принимать решение после того как обстоятельства будут "доказаны должностному лицу" и оно вынесет решение (которое собственно и будет обжаловать участник). При  этом право на обжалование не зависит от того доказали чего-то участнику движения или не доказали. Посему доказывают не участнику он со своим мнением о произошедшем может не расставаться хоть всю жизнь. Доказывают должностным лицам.

nightalex написал(а):

Просто попробуйте формулировать правильно.

я буду работать над собой.

nightalex написал(а):

Разбирательство, затрагивающее интересы двух сторон, предполагает их участие в оном.

Не обязательно. Хотя это является желательным исходя из принципов состязательности при судебном разбирательстве, и всестороннего рассмотрения при ином разбирательстве. Но отнюдь не является непременным условием осуществления разбирательства.
В частности вынесение  должностным лицом решения по фотофиксированым событиям (фиксированным спец средствами) не предполагает участие  подозреваемого/обвиняемого в разбирательстве.

215

nightalex написал(а):

А если попробовать смоделировать в Германии очень распространённую в РФ ситуацию, когда заявляют ложный угон, после дтп с тяжкими последствиями, например? Т

моделируют естественно  :dontknow:

но в стране посеместного стука, хорошо работает полиция (дна, отпечатки пальцев и прочее) до и граждане относительно законопослушны.

первое, что говорит полицейский, приехав на место аваии — «успокойтесь, это всего лишь деньги»

а кроме того, лучше дать страховке заплатить и ...... спать спокойно.

216

Or написал(а):

результатом которого является постановление о привлечении и квиток к оплате. Тот кто хочет более подробного разбирательства идет в суд с обжалованием.

:yep:

nightalex написал(а):

ради бога

на любом квитке стоит «можете обжаловать»
а адвокат (150 евро личного участия) есть у любого (но при штрафе в 60 евро это смешно)

217

Зигги написал(а):

адвокат (150 евро личного участия) есть у любого (но при штрафе в 60 евро это смешно)

Но ты же, помнится, ходил на принцип?

218

Ironic написал(а):

Но ты же, помнится, ходил на принцип?

так это было не за превышение скорсти.

а кроме того штраф мне грозил в 60 евро и......... 1 пункт в регистр

а это означало, что езда без нарушений за 3 года (именно за этот срок полностью снимались мои 6 пунктов) былa впустую и я должен ещё 3 года  без нарушений ликвидировать уже 7 пунктов.

-----------------------------------------

и самое важное — я не телефонировал за рулём (в чём меня обвиняли).

потому и «ходил на принцип»

219

Зигги написал(а):

1 пункт в регистр

О, а насколько это больно?

220

Зигги написал(а):

потому и «ходил на принцип»

Кстати, раз уж ходили на принцип. А как у вас обстоит дело с компенсациями суд.издержек (в частности оплаты адвоката) когда вы идете на принцип против  "власти" и побеждаете в суде? Можно эти 150 евро вернуть? Почти автоматом или с муками?

221

Or написал(а):

Об обжаловании он будет принимать решение после того как обстоятельства будут "доказаны должностному лицу" и оно вынесет решение

Серьёзно? А не после того, как будет очевиден недостаток доказательств? Иначе, что за смысл обжаловать-то?

Or написал(а):

В частности вынесение  должностным лицом решения по фотофиксированым событиям (фиксированным спец средствами) не предполагает участие  подозреваемого/обвиняемого в разбирательстве.

Так это и будет "вынесение решения", а никакое не "разбирательство"... "Работа над собой" ещё не началась?

222

nightalex написал(а):

Серьёзно? А не после того, как будет очевиден недостаток доказательств? Иначе, что за смысл обжаловать-то?

А это его дело. как хочет так пускай и считает есть там недостаток нет его там... Он сам нехай на свой собственный вкус оценивает обстоятельства дела... А должностное лицо на свой.

nightalex написал(а):

Так это и будет "вынесение решения", а никакое не "разбирательство"

Решение выносится по результату рассмотрения дела об административном правонарушении как и любое иное решение. Отличие в том, что рассмотрение дела производится без даже попытки привлечения к рассмотрению дела самого участника.  А так ровно такое же дело и такое же решение как и любое другое...

nightalex написал(а):

"Работа над собой" ещё не началась?

Она и не прекращалась. Она велась всегда и будет вестись впредь.

223

nightalex написал(а):

А вот представьте, что у вас угнали машину, в целях "покататься". Готовы оплатить все нарушения угонщика?

Угнали так угнали, ни каких проблем - говорите это полиции, делаете заяву и все.

224

Зигги написал(а):

нет, штраф именно владельцу авто, а  уж он может заявить, что за рулём был не он и фотография это подтвердит

И платить соответственно штраф его уже никто не сможет заставить.

225

nightalex написал(а):

Потому-то я и говорю о необходимости хотя бы упрощённого разбирательства, в каждом случае.

А там и есть очень даже разбирательство, причем может перерасти в даже сложное, вплоть до суда, например, из-за плохого качества фото.
Владельцу машины никто не присылает требование заплатить штрафа и идти нах. Ему сперва пришлют опросный листок, в котором будет написано, в чем, где и кода его уличили, в этом же листке он может свободно (если хочет) высказаться по делу, обяснить например причинунарушения (в надежде, что штраф снизят или вообще снимут), указать на свидетелей, если таковые были, заявить, что это не он вел машину и тд.

Отредактировано Sensemann (2011-07-06 21:02:26)

226

Ironic написал(а):

О, а насколько это больно?

абсолютно не больно

но чтобы вернуться на 0 пунктов требуется 3 года без нарушений
если например у меня было 6 пунктов за 2 превышения более 20 км/ч (по 3 пунктa за нарушение) то мне требуется 3 года без нарушений чтобы от них избавиться (на 0)

если в течение 3 лет я получу хотя бы 1 пункт, то у меня их 7 и мне снова требуется 3 года без нарушений чтобы от них избавиться (на 0)

так можно их собирать до ....... 9-13 пунктов , после чего надо добровольно пройти курс обучения за 500 € и скинуть 2 пункта.
при 14-17 пунктах участие в семинре обязательно за 500 € и - 2 пункта.

если зашкалило за 18 пунктов - забирают права и требуется сдать психологический экзамен, который сдаёт в среднем 1 из 1000.

227

Or написал(а):

А как у вас обстоит дело с компенсациями суд.издержек (в частности оплаты адвоката) когда вы идете на принцип против  "власти" и побеждаете в суде? Можно эти 150 евро вернуть? Почти автоматом или с муками?

150 это моя оплата в любом случае если я беру адвоката, а  суд. издержки несёт проигравший (в моём случае — государство).

такие правила.

правда за эти 150 € я могу идти до европейского суда.

228

Or написал(а):

Он сам нехай на свой собственный вкус оценивает обстоятельства дела... А должностное лицо на свой.

Так решение об обжаловании участник движения принимает сам? Должностное лицо несёт ответственность за необоснованное применение наказания? Так кому должно должностное лицо обосновать (доказать) справедливость и соответствие нормативной базе наказания, чтобы избежать обжалования и ответственности? Неужели всё-таки участнику движения?

Or написал(а):

ровно такое же дело и такое же решение как и любое другое.

Вот именно - решение. А не разбирательство.

229

nightalex написал(а):

Так решение об обжаловании участник движения принимает сам?

да

nightalex написал(а):

Должностное лицо несёт ответственность за необоснованное применение наказания?

нет

вернее — не знаю. мне не сообщaли

230

А страховку поднимают?

У нас за любое нарушение, которое пошло на рекорд, поднимают страховку.

231

Maine_Coon написал(а):

А страховку поднимают?

У нас за любое нарушение, которое пошло на рекорд, поднимают страховку.

только за аварию, в которой виноват сам.
если конечно чинишься за счёт страховки.
если за свои, то не поднимают

232

Зигги написал(а):

только за аварию, в которой виноват сам.
если конечно чинишся за счёт страховки.
если за свои, тоне поднимают

Хорошо вам.

На стоп "плохо" остановился - коп выпрыгнул на мотоцикле из кустов и выписал. 230  баксов. И страховка об этом узнаЕт и радостно поднимется.

Про превышения скорости и не говорю. Но у нас пока с фотографированием плохо :crazyfun:

Можно, правда, добровольно пойти в школу движения за 70 примерно баксов и тогда тикет не появляется. Но только раз в 18 месяцев.

Отредактировано Maine_Coon (2011-07-06 23:14:47)

233

Maine_Coon написал(а):

Хорошо вам.

ну так не нарушайте и у вас все будет прекрасно. :)

234

Sensemann написал(а):

ну так не нарушайте и у вас все будет прекрасно

И вам того же.

235

Maine_Coon написал(а):

И вам того же.

пока мне только как в качестве пешехода или велосепидиста.

236

Sensemann написал(а):

пока мне только как в качестве пешехода или велосепидиста.

Тады чего встряете когда джигиты разговаривают? :crazyfun:  :flag:

237

Maine_Coon написал(а):

Тады чего встряете когда джигиты разговаривают? :crazyfun:  :flag:

Ну так а что - тем то общая. И меня то как пешехода тоже риску подвергают джигиты, и уж тем более как велосепидиста. :yep:

238

Sensemann написал(а):

риску подвергают

Когда сядете за руль, зацените как легко много ездить и никогда не нарушать.

А велосипедистов я боюсь как черт ладана. Объезжаю, пропускаю, нах, нах, нах.

239

Maine_Coon написал(а):

Когда сядете за руль, зацените как легко много ездить и никогда не нарушать.

Да не так уж и сложно. Особенно скоростной режим.

240

Только массовые расстрелы штрафы научат любого лихача соблюдать скоростной режим :) тчк

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?