Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?

Как научиться соблюдать скоростной режим?

Сообщений 241 страница 270 из 391

241

Well написал(а):

Только массовые... штрафы научат любого лихача соблюдать скоростной режим :) тчк

Штрафуют участников движения давно и регулярно... судя по тому, что штрафовать продолжают, особого результата это не даёт...

242

Maine_Coon написал(а):

А велосипедистов я боюсь как черт ладана. Объезжаю, пропускаю, нах, нах, нах

Не знаю как в США, но в наших ПДД я не помню, чтобы автомобилист должен был пропускать велосипедистов.
Как раз наоборот в случае пересечения велосипедной дороги с автомобильной уступить должен велосипедист.
На остальных дорогах велосипедисты должны ехать не далее 1 метра от правого края дороги и не поворачивать налево.

243

Sensemann написал(а):

Ему сперва пришлют опросный листок,

Ух ты какие сложности, а у нас сразу квиток и топай обжаловать, там и заявишь все что хочешь (я не я и лошадь не моя).

Зигги написал(а):

а  суд. издержки несёт проигравший (в моём случае — государство).

Ну это понятно, хотя у нас не совсем так(относительно споров с государством). Вопрос был чуть шире насколько реально эти 150 вернуть. У нас можно от государства ждать компенсаций  годами... и еще с судами. Кроме того возмещают не 150 евро уплоченых, пусть даже реально уплоченых,  а по расценкам...из соображений разумности и пр. лабуды.

nightalex написал(а):

Так решение об обжаловании участник движения принимает сам?

Сам и нехай принимает, но это уже за пределами первичного рассмотрения дела. И когда он придет в суд обжаловать ему снова не будут ничего доказывать, будут доказывать судье. И после вторичного рассмотрения участник снова может попробовать обжаловать... и в третий раз ему никто ничего доказывать не будет. Потому что в процессе рассмотрения дела участник решения по делу не принимает.

nightalex написал(а):

Должностное лицо несёт ответственность за необоснованное применение наказания?

В некотором смысле... типа моральной....

nightalex написал(а):

Так кому должно должностное лицо обосновать (доказать) справедливость и соответствие нормативной базе наказания, чтобы избежать обжалования и ответственности?

Начнем с того что лицо принимающее решение по делу никому ничего доказывать не должно в принципе, это ему доказывают, дабы оно приняло правильное решение. Избежать обжалования путем доказывания чего то участнику не возможно, поскольку право на обжалование неотемлемо не зависимо от того доказали участнику чего-то или нет. Кроме того, участник как лицо заинтересованное может быть вообще не восприимчив к доказательствам и тупо стоять На своей невиновности с воплями "вы мне не доказали, не доказали и все!".
Лицо принимающее решение несет моральную ответственность за него. Иную ответственность оно начинает нести только тогда когда при рассмотрении дела и вынесении решения совершает действия нарушающие законодательство. Т.е  за ошибки в протоколе(или там нарушение процедуры) оно понесет  ответственность, а вот за "неверную оценку доказательств" нет, поскольку доказательства оцениваются по внутреннему убеждению лица принимающего решение.

nightalex написал(а):

Вот именно - решение. А не разбирательство.

Так решение же не просто так появляется, а в результате рассмотрения дела. Никто решение без рассмотрения дела не выносит, такое решение не правомочно.

244

mikhaly4 написал(а):

но в наших ПДД я не помню, чтобы автомобилист должен был пропускать велосипедистов.

Ровно настолько должен пропускать, насколько и иное ТС.
При этом  действительно

mikhaly4 написал(а):

На остальных дорогах велосипедисты должны ехать не далее 1 метра от правого края дороги и не поворачивать налево.

Но хотелось бы обратить внимание на то, что нарушение велосипедистом правил не дает основания водителю авто не пропускать его (случись чего).
А вообще мне кажется, что повышенное "уважение" к велосипедистам (которое кстати я тоже испытываю) основано на том, что они правил частенько не знают. Посему руководствуясь святым правилом трех Д лучше объехать и уступить.

245

Or написал(а):

руководствуясь святым правилом трех Д лучше объехать и уступить

Ну это да, это святое.
Ибо я считаю своей задачей доехать из пункта А в бункт Б с наименьшими затратами сил времени и денег, без потрерь здоровья и техники.
А вовсе не в обучении каждого Д Правидам ДД.

246

mikhaly4 написал(а):

Как раз наоборот в случае пересечения велосипедной дороги с автомобильной уступить должен велосипедист.

счастливчики :(

247

Or написал(а):

Вопрос был чуть шире насколько реально эти 150 вернуть. У нас можно от государства ждать компенсаций  годами... и еще с судами. Кроме того возмещают не 150 евро уплоченых, пусть даже реально уплоченых,  а по расценкам...из соображений разумности и пр. лабуды.

нереально

по условиям адвокатской страховки они не возвращаются никогда.

248

Or написал(а):

но это уже за пределами первичного рассмотрения дела

:yep:

Or написал(а):

И когда он придет в суд обжаловать ему снова не будут ничего доказывать, будут доказывать судье.

естественно

Or написал(а):

типа моральной....

:dontknow:
вероятно

Or написал(а):

А вообще мне кажется, что повышенное "уважение" к велосипедистам (которое кстати я тоже испытываю) основано на том, что они правил частенько не знают. Посему руководствуясь святым правилом трех Д лучше объехать и уступить.

у нас за нарушение, совершённое на велосипеде отбирают автомобильные права (ну за езду пьяным, например). за телефонирование на велосипеде 60€ и 1 пункт.

права—то у всех.

это мобилизует.

249

Зигги написал(а):

у нас за нарушение, совершённое на велосипеде отбирают автомобильные права (ну за езду пьяным, например). за телефонирование на велосипеде 60€ и 1 пункт.

В России езда на велосипеде в пьяном виде - от 300 до 500 рублей. Реально - никогда не останавливают.
За телефонирование - велосипедисту 200 руб., но реально велосипедисты нафик не нужны гаишникам, да и автомобилистов за телефон не часто штрафуют.

250

Зигги написал(а):

права—то у всех.

Как у всех?
Даже у детей, незрячих, душевнобольных и наркоманов?

251

Or написал(а):

Сам и нехай принимает,

Наконец-то. Вот видите, как просто... А то вы уже и в дееспособности гражданину отказали почему-то...

Or написал(а):

И когда он придет в суд обжаловать ему снова не будут ничего доказывать

Ну вот... опять двадцать пять... Что значит "снова"? Наводящий вопрос: с какой целью идпс снимает нарушение на видио? для чего он демонстрирует это видео нарушителю? Не является ли демонстрация видео предъявлением доказательства нарушения (доказыванием)?

Or написал(а):

ему снова не будут ничего доказывать, будут доказывать судье.

Судье будут доказывать оба. Вы бывали в суде когда-нибудь?

Or написал(а):

В некотором смысле... типа моральной....

Типа уголовной вообще-то...

Or написал(а):

Начнем с того что лицо принимающее решение по делу никому ничего доказывать не должно в принципе,

Начнём с другого. А именно, с того, что сам факт нарушения должен быть доказан. Иначе, наказание будет необоснованным. Это деяние предусматривается ст. 286 УК, если не путаю, и именуется "превышение полномочий".

Or написал(а):

Избежать обжалования путем доказывания чего то участнику не возможно

Я скоро начну коллекционировать ваши перлы... начиная с "сел на броню и хлебай из котелка"...
Именно путём убеждения (доказывания) и предотвращается возможное обжалование.

Or написал(а):

понесет  ответственность, а вот за "неверную оценку доказательств" нет, поскольку доказательства оцениваются по внутреннему убеждению лица принимающего решение.

Какое такое "внутреннее убеждение" может быть у должностного лица? В каком нормативном акте оно определено? Или опять решили меня удивить? Или вам незнакомо понятие "квалифицирующие признаки"? Именно ими и руководствуется должностное лицо, принимающее решение о наложении штрафа, например. А "вн. уб" - это у судьи разве...

Or написал(а):

Так решение же не просто так появляется, а в результате рассмотрения дела.

Вам приходилось видеть дело, состоящее только из одного решения?
Удивительный вы человек...

252

mikhaly4 написал(а):

В России езда на велосипеде в пьяном виде - от 300 до 500 рублей. Реально - никогда не останавливают.

Зигги написал(а):

отбирают автомобильные права

и штраф до 500 €

mikhaly4 написал(а):

За телефонирование - велосипедисту 200 руб.

60 €

mikhaly4 написал(а):

Как у всех?
Даже у детей, незрячих, душевнобольных и наркоманов?

у наркоманов есть, естественно
остальные в езде на велосипеде в пьяном виде не замечены

253

Or написал(а):

основано на том, что они правил частенько не знают.

Это правда. Я бы тоже их опасался и проявлял высокое внимание, также как и к мортоциклам - ну их на х... от греха подальше.
Правда как велосипидист я и машин опасаюсь и иногда ездил вообще по бардюру, если, например, красная вело-тропа проходила непосредственно по проезжей части с интеснсивным движением (она у нас участками пролегает по бордюру, а участками - прямо по дороге), особенно когда рядом с тобой в камо-то метре, в притирку проноситься громадный тягач с длинным прицепом, как то не по себе очень становиться. Когда то раз меня уже один водила слегка "сбил" - стоял на перекрестке, по сторонам не смотрел, и тронулся, меня не заметив, я упал, рулем себе долбнув по мезинцу, который и сломал. После этого осторожней стал.

254

Sensemann написал(а):

Правда как велосипидист я и машин опасаюсь и иногда ездил вообще по бардюру,

25 евро штрафа  :dontknow:

255

Зигги написал(а):

25 евро штрафа  :dontknow:

Да, нарушение, знаю. Хотя на некоторых нету вообще ни какой разметки велосипедной разметки - едь где хочешь.
Но ко мне, к счастью, полиция балогосклонна всегда была - два раза останавливали вечером из-за отсутсвия световых приборов, тобишь, фар на велике. Оба раза заставили слезть и катить его в ручную дальше, хотя конечно оба понимали, что пройдя какой-то отрезок снова поеду.

256

Sensemann написал(а):

Да, нарушение, знаю. Хотя на некоторых нету вообще ни какой разметки велосипедной разметки - едь где хочешь.
Но ко мне, к счастью, полиция балогосклонна всегда была - два раза останавливали вечером из-за отсутсвия световых приборов, тобишь, фар на велике. Оба раза заставили слезть и катить его в ручную дальше, хотя конечно оба понимали, что пройдя какой-то отрезок снова поеду.

так кто тут нарушитель? тебя может запросто переехать автомобиль. тебе будет все равно. а у водителя будут большие неприятности.

257

Maine_Coon написал(а):

так кто тут нарушитель? тебя может запросто переехать автомобиль. тебе будет все равно. а у водителя будут большие неприятности.

на бардюре? нет, не переедет. если переедет, то тут определенно его вина будет.

П.С мы на "ты"?

258

Sensemann написал(а):

на бардюре? нет, не переедет. если переедет, то тут определенно его вина будет.
П.С мы на "ты"?

Извините великодушно, забылся.

А Вы только по прямой по бордюру ездите?

259

Maine_Coon написал(а):

а как по нему ещё ездить?

он же шириной 10 см

или мы о разном?
для меня бордюр это окантовка тротуара.

260

Зигги написал(а):

а как по нему ещё ездить?

Я думал, что иногда поворачивать надо, налево например.
Но может в Германии и не надо.

261

Maine_Coon написал(а):

Извините великодушно, забылся.

Да нет, я то не против и на "ты", но по общей договренности а не в одностороннем, так сказать порядке.

Maine_Coon написал(а):

зигзагами пьяным я точно по нему не езжу.

262

Зигги написал(а):

или мы о разном?
для меня бордюр это окантовка тротуара.

:D Ну да, я и имел в виду, что еду конечно по тротуару, ехать именно по бардюру в прямом смысле - это будет традновато :)

263

Sensemann, Maine_Coon, спасибо, что корректно разобрались сами.

264

nightalex написал(а):

Штрафуют участников движения давно и регулярно... судя по тому, что штрафовать продолжают, особого результата это не даёт...

Надо эти штрафы умножать на 10 раз в квартал до тех пор, пока не станет останавливать.

265

Well написал(а):

Надо эти штрафы умножать на 10 раз в квартал до тех пор, пока не станет останавливать.

Мне всегда нравилось стремление "самому себя высечь"... ещё со времён комсомольских собраний.
А ничего, что штрафы вообще не преследуют цели обеспечить безопасность, а являются, фактически, только источником пополнения бюджета?

266

nightalex написал(а):

Мне всегда нравилось стремление "самому себя высечь"

Хм... забавно - он как раз хочет высечь злостных, закоренелых нарушителей, а вы говорите про "себя"... Похоже, тут и Фрейдом быть не надо, чтоб понять, что нарушать вы любите, теперь понятна эта оголтелая позиция яростного, слепого защитника бедных обездоленных лихачей. Ну да, какие они все сволочи, превышать не дают, фотографируют, штрафуют, семьи ломают (ага, конечно, ведь виноваты то и именно они, что он - блядун и жене изменяет), ай-ай-ай.

267

Well, у вас есть автомобиль и/или водительское удостоверение?

268

Sensemann, когда/если  Вы сядете за руль автомобиля, Ваши мнения претерпят очень серьезные изменения.

Гарантирую.

269

nightalex написал(а):

А ничего, что штрафы вообще не преследуют цели обеспечить безопасность, а являются, фактически, только источником пополнения бюджета?

Угу. Для безопасности давно пора ставить на авто ограничитель максималки и/или вешать над дорогами беспилотники, автоматически уничтожающие все, что движется быстрее сотни. Страж-птицы такие.

270

Поясняю мысль. В городе основной источник ДТП - "неожиданные" действия пешеходов, других водителей, "неожиданно" загорающиеся светофоры и т.п. На скоростях 60 и меньше, во-первых, количество неожиданностей резко снижается, во-вторых, резко увеличиваются шансы пешехода остаться живым. На трассе основной источник тяжелых ДТП - обгоны на скорости далеко за сотню грузовиков, идущих с крейсерской 80-90. Если все будут ехать в этом темпе,  количество обгонов резко снизится. И трупов тоже. Медленней 80 по трассе мало кто ездит.
Ну и конечно пролеты на скорости расположенных на трассе населенных пунктов отдельная песня. Веселая.

Отредактировано Всеволод (2011-07-08 07:54:27)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как научиться соблюдать скоростной режим?