Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москва таджикская.

Москва таджикская.

Сообщений 31 страница 60 из 165

31

ScrewDriver написал(а):

Или 2-3 года гражданской войны.

Зарплаты после нее поднимутся?

32

Всеволод написал(а):

Зарплаты после нее поднимутся?

Безусловно, ввиду отчаянного дефицита рабочей силы на рынке труда.

33

Хм... К повышению оплаты труда через геноцид? В этом что-то есть.

34

Всеволод написал(а):

Государство это всего лишь система для удовлетворения желаний господствующей группы. А вовсе не для удовлетворения потребностей податного сословия.

В РФ-таки ДА!
Но не во всех странах это так.

35

nightalex написал(а):

Вы оспариваете переход от разрешительного характера регистрации к уведомительному? Или не считаете это послаблением? Вы не смотрите по сторонам, находясь на улице и не замечаете увеличения количества трудовых мигрантов? Вы не в курсе постоянных и всё обостряющихся стычек на межнациональной почве?
Вы правда живёте в РФ?

Мигрантов, конечно, вижу. Мне они не мешают. То, что их не любят, знаю. Но у нас и евреев не любили (и не любят). Хотя раньше они проживали в  СССР. Фермеров зажиточных в деревнях не любят. Даже поджигают. Наша специфика!
Те мигранты, которые в России вне квот и каждые 3 месяца ездят домой, - не конкуренты россиянам. Они, как правило, работают неофициально, заняты на тяжелых низкооплачиваемых работах. Ну, не рвутся туда россияне! Преступность среди мигрантов ниже, чем среди коренного населения. Об этом не раз писали.

36

ScrewDriver написал(а):

Всеволод написал(а):
Хотите за тяжелые работы высокие зарплаты - вэлкам, впереди 30-40 лет профсоюзной борьбы.

Или 2-3 года гражданской войны.

Ага, а потом бесплатный труд в лагерях. Это мы уже "проходили".

37

Нора написал(а):

Ага, а потом бесплатный труд в лагерях. Это мы уже "проходили".

На "двойку" прошли - остались на второй год.

Нора написал(а):

Мигрантов, конечно, вижу. Мне они не мешают.

Молитесь, что пока ваше личное счастье и ангел-хранитель работают.

...начальник отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Сергей Кошелев сообщил, что число преступлений, совершенных иностранными гражданами, растет.
«С начала года отмечается рост преступлений, совершенных иностранными гражданами: на 11,7% — по особо тяжким преступлениям, на 6,1% — по тяжким преступлениям, а также на 14,4% — по преступлениям средней тяжести...

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/06/22/861610.html

И.о.руководителя столичного ГСУ отметил, что по-прежнему высокую долю занимают преступления, совершенные приезжими. «В 2010 году этой категорией граждан совершено 12 тыс. преступлений, причем заметную долю из них занимают тяжкие и особо тяжкие, такие как убийства, изнасилования, грабежи и разбои, - отметил В.Яковенко. - Причем преступные действия мигрантов характеризуются
крайней жестокостью, спонтанностью в выборе жертвы, мест и времени нападения». 
По официальным данным, приезжими в 2010 году совершено свыше 300 тяжких преступлений, в том числе - 62 убийства, и 130 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 13 из них - в отношении несовершеннолетних.

http://www.baltinfo.ru/2011/02/08/V-Mos … tov-187081

Но даже безотносительно преступности, вы запоете по отношению к мигрантам совсем по-другому, когда вас уволят, и возьмут на ваше место таджичку, которой можно платить десять тысяч рэ в месяц, и так же поступят со всеми вашими родственниками. А чо? Выгоднее же.

Отредактировано ScrewDriver (2011-07-06 19:07:54)

38

ScrewDriver написал(а):

Но даже безотносительно преступности, вы запоете по отношению к мигрантам совсем по-другому, когда вас уволят, и возьмут на ваше место таджичку, которой можно платить десять тысяч рэ в месяц, и так же поступят со всеми вашими родственниками. А чо? Выгоднее же.

Меня, конечно, уволить могут. :) Но работа моя квалифицированная. На мое место могут взять только выпускника нашего вуза. В этом и суть проблемы! Никогда мигранты не будут конкурентами квалифицированным рабочим и специалистам. Квоту никто не даст. Разве что среди белорусов или украинцев окажутся специалисты более высокого класса. Но их у нас не рассматривают, как конкурентов. Речь ведь идет только о таджиках, узбеках и т.п. Чистейшей воды геноцид!

39

ScrewDriver написал(а):

А учебник надо было не курить в школе, а читать. Для повышения собственной конкурентоспособности на рынке труда.

40

krysoboj написал(а):

масквачи уже 1000 рублей не считают за деньги. выбрасывают когда сдачу тысячными отдают-чтобы лопатник не топорщили

Простите, я прочитал ссылку. Но Вы по моему ипанулись.
1000 рублей, это деньги даже для Москвы.
Вы так шутите? Дерьмовая шутка. На эти деньги килограмм хорошей колбасы купить можно. Или бак бензином заправить (наполовину).
Шутите иначе.

41

Pliskin написал(а):

На эти деньги килограмм хорошей колбасы купить можно. Или бак бензином заправить (наполовину).

Вот-вот. То, что для москвича кило колбасы или полбака, для немосквича 4 кило колбасы или бак.

Отредактировано Всеволод (2011-07-06 19:36:29)

42

Нора написал(а):

Но их у нас не рассматривают, как конкурентов. Речь ведь идет только о таджиках, узбеках и т.п. Чистейшей воды геноцид!

Да нет. О мигрантах вообще. Завтра Вас могут реально выкинуть с работы, т.к. найдётся украинка или белоруска, с аналогичным образованием.
Будет немного моложе, да и согласится на меньшую зарплату.
Тенденция.
А что касается преступлений, совершённых в городе мигрантами из Азии...
Меня тут самого чуть не ограбили такие пряники, причём пьяные. Последнее и спасло.

43

Всеволод написал(а):

А учебник надо было не курить в школе, а читать. Для повышения собственной конкурентоспособности на рынке труда.

А работодателю во многих случаях насрать на квалификацию исполнителя, если есть возможность сэкономить бабла. Берут же криворуких на стройку? Берут. У них вообще никакой квалификации, и результат труда соответствующий - говно. Однако же это никого не смущает.

Нора написал(а):

Меня, конечно, уволить могут.  Но работа моя квалифицированная. На мое место могут взять только выпускника нашего вуза.

Да-да-да. Приедет таджичка, предъявит липовый диплом, согласится на вдвое меньшие деньги и ее возьмут на ваше место. Потом, конечно, ее будут ругать за плохие результаты, но будут терпеть за низкие требования.

Нора написал(а):

Никогда мигранты не будут конкурентами квалифицированным рабочим и специалистам.

А неквалифицированные рабочие - это уже не наши люди, да? Что они работу потеряют - пофигу?

44

Всеволод написал(а):

Вот-вот. То, что для москвича кило колбасы или полбака, для немосквича 4 кило колбасы или бак.

Так заработать эту сумму так же сложно, как и везде.
Сева, у нас цены на жизнь, нереальные.
Когда я работал в маленьком городке за Северным полярным кругом, всё было по сравнению с Москвой очень дёшево. Я себя миллионером чувствовал.
Выбор был невелик, но качествен. И не надо было на работу по 2 часа ездить. 15 минут пешком, и на месте.

45

ScrewDriver написал(а):

А работодателю во многих случаях насрать на квалификацию исполнителя, если есть возможность сэкономить бабла. Берут же криворуких на стройку? Берут. У них вообще никакой квалификации, и результат труда соответствующий - говно. Однако же это никого не смущает.

Криворуких на стройку берут. Сам там работал, пока был криворукий. И результат труда был соответствюущий, и зарплата. Считайте таджиком.

Вот разрабатывать, собирать, настраивать приборы таджиков не берут. Почему-то. Глупые работодатели, сколько сэкономить смогли бы!

46

ScrewDriver написал(а):

А неквалифицированные рабочие - это уже не наши люди, да? Что они работу потеряют - пофигу?

Точно так.

47

Pliskin написал(а):

Так заработать эту сумму так же сложно, как и везде.

У жены перед декретным отпуском смена 12 часов стоила 750 рублей. С восьми до восьми.

48

Всеволод написал(а):

У жены перед декретным отпуском смена 12 часов стоила 750 рублей. С восьми до восьми

Смена через двое суток или трое? Считаем. Если через двое - то 11250. В Москве это голод. У нас если меньше 20000 в месяц на члена семьи, то это уже нищета.
Цены блин....

49

Всеволод написал(а):

Точно так.

Ну тогда не обижайтесь, если они снова начнут, как в 17ом начали. Тогда рабочих-маргиналов тоже за людей не очень-то считали, чем закончилось?

50

Четыре смены в неделю. Про московские цены сколько уж раз обсуждали...

Отредактировано Всеволод (2011-07-06 20:05:34)

51

ScrewDriver написал(а):

Тогда рабочих-маргиналов тоже за людей не очень-то считали,

Аж так не считали, что ВСЮ Мировую войну шахтеры в Донбассе отдыхали по воскресеньям. Уж как вояки ни старались заставить буржуев выгонять народ на работу, те не решились.

52

Всеволод написал(а):

Четыре смены в неделю.

Ну где то так и получается. На жизнь хватает?

53

Pliskin написал(а):

На жизнь хватает?

Дык она щас в декрете и честно получает 40% от официального заработка (вроде). У меня по январь с.г. было 20 штук. Таперь немножко побольше. Живем, не жалуемся.

В общем, таджики мы, наверно. По московским понятиям.

Отредактировано Всеволод (2011-07-06 20:08:26)

54

После того, как почитал из темы, вспомнилось:

"Москва златоглавая,
        Звон колоколов,
        Царь - пушка державная,
        Аромат пирогов.

Конфетки-бараночки
        Словно лебеди, саночки.
        Эй вы, кони залетные, -
        Слышен крик с облучка.
        Гимназистки румяные,
        От мороза чуть пьяные
        Грациозно сбивают
        Рыхлый снег с каблучка".

55

Всеволод написал(а):

В общем, таджики мы, наверно. По московским понятиям.

Да нет, Сев. У вас просто расходы меньше.
У нас как в магазин сходишь, так и охренеешь от чека. Вроде ничего не купил, а бумажник уже пуст.

56

А мы на ценники смотрим.:)

57

irishman написал(а):

После того, как почитал из темы, вспомнилось:

Давно это было, Юрий Семёнович.....

58

Всеволод написал(а):

А мы на ценники смотрим.:)

Да мы тоже. Только у нас волосы дыбом встают :(

59

Pliskin написал(а):

Давно это было, Юрий Семёнович.....

Знаю, Андрей.
И всё равно - грустно, почему-то...

60

А кому-то наверняка грустно от того, что родной NY заполонили панаехавшие  из заморских стран гастарбайтеры.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москва таджикская.