Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москва таджикская.

Москва таджикская.

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

ScrewDriver написал(а):

одинэсник - 60 тысяч?.. Это нижняя планка, а так по-хорошему 80-100.

Не только одноэснику. Высококлассному программисту (разработчику больших систем) платят от 60000 руб. и выше. Рядовым программистам, которые сами системы не разрабатывают, а только выполняют задания, - от 30000 руб.

152

ScrewDriver написал(а):

все довольны, включая директора предприятия.

"Ох,уж мне эти сказочники."(С)Или теоретики.Вот последний пример.После снежной зимы,на одном лог.центре деформировалась кровля из профлиста.Принято решение усилить(продублировать)обрешетку и заменить профлист на более прочный.И по высоте профиля,и по толщине металла.Устраивается реальный тендер(5-6 фирм).Единственная польза от моего"засланного казачка"-информация о ценах конкурентов и всяческая рекомендация моих услуг,с предоставлением информации о уже сделанных объектах для этой конторы.С трудом выигрываю.По Вашему усе,жизнь удалась?Найму таджиков,тяп-ляп и денюшка в кармане?Мало того,что весь процесс ремонта пасет местный"завхоз",так еще и сдача ступенчатая.Сперва принимает директор по строительству, а потом залазит на кровлю и сам устроитель тендер-директор по экономике.Хочет посмотреть за что деньги плачены.
П.С.Кстати,почему все считают,что таджики дешевы?Единственная экономия -это попытки некоторых деятелей их кинуть при оплате.

153

Alexkevin написал(а):

П.С.Кстати,почему все считают,что таджики дешевы?Единственная экономия -это попытки некоторых деятелей их кинуть при оплате.

А тот самый соцстрах? Или у них зарплата такой белий-белий, савсэм гарячий?

154

Всеволод написал(а):

Или у них зарплата такой белий-белий, савсэм гарячий?

Сева,а Вы,что думаете аборигены исключительно "белую"з/п получают?

155

Ну, я на стройке уже лет 13 не работаю. Тогда и слов-то таких не знали, все на руки. Быт и зарплата напоминают нынешних таджиков.

156

Всеволод написал(а):

на стройке

Ни одна строительная контора не может себе позволить постоянный штат.Даже прорабы нанимаются под конкретный объект.

157

У Костенко прописано, именно так  в его времена строили броненосцы. Шли ходоки по деревням, кидали клич, и на верфь являлась артель котельщиков с котомками за плечами. Система работала.:)

158

Всеволод написал(а):

Шли ходоки ...., кидали клич,

Видимо до Таджикистана дотопали.

159

ScrewDriver написал(а):

одинэсник - 60 тысяч?.. Это нижняя планка, а так по-хорошему 80-100.

Это то, что предлагают в вакансиях.

А уже работающий программист, в зависимости от опыта, квалификации и выполняемых обязанностей, может получать и больше, и меньше.
Ведь "программист 1С" - это по сути лишь название профессии (квалификации). Он может в одной фирме просто поддерживать работу бухгалтерской базы (фактически сисадмин)  и время от времени исправлять ошибки в доработанной базе и редактировать печатные формы по просьбе бухгалтеров и менеджеров.
Этот сидит на окладе плюс небольшая премия, если база не "падает". Уйдет - легко найдут другого такого же.
А в другой - быть ведущим программистом нетипового проекта под крупного заказчика, или разработчиком тиражируемого решения, приносящего ежедневную прибыль. Такой будет получать и оклад, и еще и процент от продаж, и в сумме будет за 100 тыс.

160

Всеволод написал(а):

Зигги написал(а):
а это что за зверь?Подай-принеси-отправь факс. Помощник конторщика

Девочка на ресепшене: отвечает на звонки и факсы, встречает посетителей, разносит по отделам конторские принадлежности. Еще бывает "ночной офис-менеджер", фактически сторож. Обычно это студенты на подработке.

161

Нора написал(а):

DARNE, не хочу Вас обижать, но именно потому что я бухгалтер, понимаю, что все не совсем так.

ни в коем разе. мне наоборот весьма интересно.

Нора написал(а):

То, о чем Вы пишете, относится не к НДФЛ, а к страховым взносам.

:yep:
именно. но вот

Нора написал(а):

С 2011 г. для нерезидентов ухудшили ситуацию (законодательно). Раньше, если нерезидент проработал больше 183 дней, стал после этого резидентом, работодатель был обязан сделать перерасчет НДФЛ с 30% на 13% за весь прошедший период.

за этим не уследил. Но. для нерезидента стало ИМХО хуже.

но смысл вроде в другом. Зарплата или услуга.

162

Всеволод написал(а):

Подай-принеси-отправь факс. Помощник конторщика.

не встречал таких

может в больших фирмах и есть, а у нас в конторе на 35 человк каждый отправляет свои факсы-мейлы сам.

подают и приносят тоже сами

163

Та же фигня. Неправильно работаем, наверно.

164

Всеволод написал(а):

Та же фигня. Неправильно работаем, наверно.

так выяснили же уже.

ты, Сева, таджик.

я видимо тоже. :dontknow:

165

Зигги написал(а):

я видимо тоже.

Кто-то сомневался?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москва таджикская.