Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Куклачева выгоняют на улицу

Куклачева выгоняют на улицу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У всемирно известного клоуна отбирают здание театра - помещение передают банку.

Театр кошек Юрия Куклачева, что на Кутузовском проспекте, в скором времени может сменить вывеску.

Вместо уникальных спектаклей, где главные роли исполняют четвероногие актеры, там можно будет увидеть очередь за потребительскими кредитами.

Как выяснилось, лакомый кусок недвижимости на западе Москвы давно облюбовали столичные коммерсанты и ведут, по словам самого Куклачева, настоящую войну за него. Но если раньше руководству театра удавалось отбиться от посягательств, сейчас дела куда хуже.

- Мы получили официальное уведомление, что 16 августа с нами будет расторгнут контракт. Нам нужно будет покинуть помещение, - с болью в голосе рассказал Life News Юрий Куклачев.

Причиной расторжения договора чиновники ЗАО Москвы называют некие незаконные перепланировки в здании.

- Постойте, какие незаконные перепланировки? Да, после того, как мы въехали в бывший кинотеатр, пришлось построить сцену, ложи для детей. Но московское правительство распорядилось узаконивать эти постройки после капитального ремонта, чтобы не делать это дважды и сэкономить средства.

А капитальный ремонт в театре собираются начать уже совсем скоро. На это из столичного бюджета было выделено 45 млн рублей. Руководство объявило в мае тендер на строительные работы, однако, по словам Юрия Куклачева, его проведение постоянно откладывают чиновники на местах.

- А на днях к нам пришел юрист, представитель некой компании "Строй-Холдинг" и предъявил жалобу на 150 страниц по этому тендеру, - продолжает Юрий Дмитриевич. - Это дутая жалоба. У них претензии вроде того, почему у нас не указано, какого цвета фонарь!

Аналогичную жалобу компания подала и в ФАС России.

Как предполагает артист, вместо его детища апартаменты на Кутузовском готовятся передать под банк.

Здание бывшего кинотеатра "Призыв" театр занимает с 1990 года. За это время команда художников и декораторов превратила его в райский уголок, так любимый детьми.

- Я не думал, что в моей жизни возникнет такая ситуация. Ведь я создал театр, аналогов которому нет нигде в мире! А теперь я по ночам вздрагиваю и думаю - отберут у меня это здание или нет, - поделился своими переживаниями бессменный руководитель Театра кошек.

По его словам, о выделении какого-то альтернативного помещения и речи не идет.

- Вы что! О какой альтернативе может идти речь! Это же Москва, тут давно каждый миллиметр расписан, - взволнованно говорит Куклачев.

Как добавил Юрий Дмитриевич, уведомление от столичных властей пришло к нему через полтора месяца после подписания.

- На нем подпись стоит 16 мая, а письмо я получил 25 июня. Как такое может быть? На решение вопроса совсем не остается времени, - возмущается он. - А еще, что интересно. Учредителем театра выступает Комитет по культуре. Так они их даже не уведомляли.

Артист добавляет, что не в курсе происходящего и другие высокопоставленные чиновники столицы.

- Ни Собянин, ни Шевцова не были уведомлены об этом! - возмущается он. - Эти мелкие продажные чиновники сговорились и хотят у них за спиной по-тихому провернуть свою аферу.

При всем этом Юрий Куклачев, хотя и болезненно переживает проблемы с помещением театра, все же пытается смотреть на них с присущим клоуну оптимизмом.

- Я надеюсь, что в нашей стране еще есть дело до детей, - говорит он. - Я не собираюсь опускать руки и уже подал письмо в приемную президента с просьбой разобраться в ситуации.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/735198/cat/42/

Да грустно и несправедливо кмк  :dontknow:

Отредактировано Sorin (2011-07-10 21:52:14)

2

Я часто там бывал несколько лет назад, каждый раз думал - ой какой жырный кусок недвижимости, на кутузнике, почти в центре... и как это Куклачев там удерживается?... Ну вот и.

3

Sorin написал(а):

- Постойте, какие незаконные перепланировки? Да, после того, как мы въехали в бывший кинотеатр, пришлось построить сцену, ложи для детей. Но московское правительство распорядилось узаконивать эти постройки после капитального ремонта, чтобы не делать это дважды и сэкономить средства

Гм. Ну а Вася Пупкин распорядится вообще не узаконивать перепланировки, и так пойдет. Жаль, что в суде его разрешение отправят в туалет.

4

Sorin написал(а):

я создал театр, аналогов которому нет нигде в мире! А теперь я по ночам вздрагиваю и думаю - отберут у меня это здание или нет,

Гм...
Странно...
Если ЭТО-действительно не имеет аналогов,то почему бы просто не переехать в Лондон/Париж и т.п.?
И работать там.
Патриотизм не позволяет?
Или просто без льгот по арендной плате ЭТО предприятие нерентабельно?

5

air 100 написал(а):

Если ЭТО-действительно не имеет аналогов,

Театр Кошек Юрия Куклачева, созданный в 1990 году, разместился в помещении бывшего кинотеатра «Призыв» на Кутузовском проспекте. Юрий Куклачев и его друзья-единомышленники - художники, дизайнеры, фотографы - превратили его в уютный и неповторимый мир. Мир, лишенный войны и раздора, здесь прекрасно сосуществуют – кошки с собаками, взрослый становиться ребенком и ощущает радость и покой. Дети, посетившие представление, непременно захотят прийти еще раз, чтобы снова окунуться в сказочный мир этого театра.

В театре две самостоятельных коллектива – Юрия Куклачева и Дмитрия Куклачева. они работают в театре попеременно, поэтому, несмотря на многочисленные гастроли театр практически всегда открыт для публики. Если уезжает Юрий Дмитриевич, то Дмитрий Юрьевич остается в театре и продолжает радовать московскую публику.

Гастроли театра проходят в самых уголках мира. Огромным успехом театр пользуется в Японии, США, Канаде, Финляндии, Китае и Японии, где театр гастролировал много раз. Театр удостоен множеством международных наград, в том числе, театр получил золотой кубок и звание «самого оригинального театра в мире» во время гастролей в Париже.

За годы существования у театра образовался тесный творческий союз с известным кинорежиссером, и по совместительству главным режиссером театра Г.Э.Юнгвальд-Хилькевичем, совместно с которым подготовлены 8 уникальных спектаклей: "Похитители кошек", "Принц Щелкунчик и Крысиный король", "Кошки-клоуны и любовь", "Кот в сапогах ", "Кошки из Вселенной". "Мои любимые кошки","Лебединое озеро","Школа доброты".  :smoke:

На каждое представление приглашаются дети из детских домов, существуют специальные льготные билеты для инвалидов и ветеранов. Театр регулярно проводит благотворительные спектакли в детских и инвалидных домах, санаториях для ослабленных детей, в детских больницах В 2001 году за создание этого театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук». В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы.

Театр кошек – источник оптимизма и жизненных сил. Он помогает детям вырасти добрыми, хорошими людьми, относящимися по-человечески и к кошке, и к каждому живому существу на нашей любимой планете

http://www.kuklachev.ru/about/

Кмк банков , ресторанов ,и прочих магазинов и рынков в Москве достаточно , а вот театр и спектаки школы доброты уже дефицит , хотя может и в правду не нужен ,"таджики" в театры не ходют

6

Sorin написал(а):

а вот театр и спектаки школы доброты уже дефицит

Жителям Лондона/Парижа/и т.д. ТАКИЕ спектакли тоже не помешают.
Может по-добрее будут,не так часто будут бомбить мирные ЧУЖИЕ города и убивать чужих детей....ливийцы-оне тоже люди,хоть в это и трудно поверить.:)
Так что,Куклачев вполне может продолжать "сеять разумное,доброе ,вечное" находясь и в других странах.
А сюда приезжать на гастроли.
Вааще,переживать в этом случае должен ине Куклачев...его с удовольствием примут,КМК,в любой столице мира...переживать и нервничать должна ВЛАСТЬ.
Потому как,если такие люди сваливают из страны,значит власть-гавно...и это все видят.
П.С.Но это все справедливо только в том случае,если это предприятие РЕНТАБЕЛЬНО в обычных рыночных условиях.
Если оно может существовать только с помощью дотаций/льгот властей,тады ДА,сливай воду и суши весла.

7

Чего-то я не понял. Еще в феврале с.г. прошла информация, что постановлением Собянина выделены средства на ремонт ряда культурных объектов Москвы, в том числе - театра Куклачева. Летом должен был начаться капремонт, на время которого, по словам того же Куклачева, он искал временную площадку...
А вообще, как я понимаю, Куклачев уже лет десять, как разругался с прежними компаньонами, и они разными способами пытаются увести у него здание. Это усугубляется тем, что он, будучи артистом, не особо вникал в оформление бумаг. Были суды, в 2007 г. наезжал УБЭП, пропали учредительные документы . К сожалению (в данном случае) - театр кошек - частная фирма, т.е. всё легко свести к "спору хозяйствующих субъектов". На этой же почве Москва уже лишилась дельфинария - там тоже доверчивый человек по доброте душевной подписал документики и "ах, оказывается, я уже не собственник"- "караул помогите, президент, премьер, вся прогрессивная общественность!" Не помогли.

8

Куклачева выгоняют на улицу

У Вербицкого праздник.

9

air 100 написал(а):

Жителям Лондона/Парижа/и т.д. ТАКИЕ спектакли тоже не помешают.

Так он и так ездит, выступает. И надо полагать, не за три копейки это делает.

10

Sensemann написал(а):

Так он и так ездит, выступает.

А будет там жить-будет выступать чаще.
Глядишь,западники станут менее "людоедистыми".
:)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Куклачева выгоняют на улицу