А без жилета и низзя...
ну рыбаки же когда выходят на реку в своих резиновых лодках, тоже без жилета. им по фиг - они плавать умеют, да и кто их к чему обязывать может.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 июля объявлено всероссийским днем траура
А без жилета и низзя...
ну рыбаки же когда выходят на реку в своих резиновых лодках, тоже без жилета. им по фиг - они плавать умеют, да и кто их к чему обязывать может.
да и кто их к чему обязывать может.
ГИМС, конечно. Государственная инспекция маломерных судов. Сосед по гаражу уже изматерился с ними общаться. Такие вот водные гаишники, докапываются до честных людей.
Для взрослых лайб есть Речной регистр. Тоже, сволочи, не дают проходу нормальным людям, про какую-то безопасность талдычут.
Я вот не понимаю. Судно было выпущено в рейс с явными техническими проблемами. На ДВ судно с лесом с креном на борт и неработающим двигателем из порта не выйдет никогда. Хотя и груз и судно застрахованы.
Ни ужели люди дешевле товара? Да и как хватило ума у капитана разворачивать судно под 90 градусов против крена? Лучше крутануться на 260. Дольше, но безопаснее.
У нас суда в японском море с полной загрузкой, в шторм и с одним заглохшим движком реально до портов доходили. Даже японская судовая инспекция впускала в акваторию судно, которое на одном движке еле 5 узлов выдаёт. И всё было нормально.
Что же это за помойка плавала? (именно плавала, а не ходила. Мериманы меня поймут).
ОФФ
Последнее время в мире происходит много странного. Ниггер из штатов, только что мусульманство не принял, и поклонился в пояс арабскому шейху. За что получил высшую награду страны. Он ссука сдал Израиль в границах 1967-ого года. Т.е. 8 миль вдоль моря.
Что твориться с этим миром? Ниужели скоро именно "конец света", как его пророчат? Или возобновление "Великого Халифата".
Влад, Володя. Если этот урод (Обама) назначит очистительную войну, нас тут много найдётся, кто примет вас, как беженцев.
PS Странно правда? 
Влад, Володя. Если этот урод (Обама) назначит очистительную войну, нас тут много найдётся, кто примет вас, как беженцев.
Андрюш, оно конешно спасибо, но насколько я в курсе, у нас бежать никто не собирается
Я вот не понимаю. Судно было выпущено в рейс с явными техническими проблемами. На ДВ судно с лесом с креном на борт и неработающим двигателем из порта не выйдет никогда. Хотя и груз и судно застрахованы.
Ни ужели люди дешевле товара?
как я понял - людей они возили тоже без разрешения
Вообще без лицензии.
Вообще без лицензии.
п@здец 
Андрюш, оно конешно спасибо, но насколько я в курсе, у нас бежать никто не собирается
Да знаю. Просто этого урода понять не могу. А маленький Израиль, при всей его способности к выживаемости может не устоять, раз уж горячо любимые некоторыми тут штаты, обозначили весьма странную политику.
как я понял - людей они возили тоже без разрешения
Да. И с двойным перегрузом. Неживой товар в таком количестве ни один суперкарго на борт не примет. И это тоже у нас.
Люди дешевле товара.
Может вообще все запретить?
Очень может быть.
В стране с ТАКИМ уровнем коррупции ,эксплуатировать что-либо сложнее телеги-недопустимо.
Как сказал сегодня по ящику чиновник,"контролирующих органов у нас МНОГО!!!"...и что толку?
Любой дополнительный контроль/проверка покупается дополнительной суммой денег.
Только и всего.
Ну НЕЛЬЗЯ эксплуатировать сложную технику в ТАКОЙ СИСТЕМЕ!!!
Опасно для здоровья,патаму што.
Пасиб 
А вообще не стоит поддаваться нагнетанию прессой. Никакая армия не сунеться в страну с ЯО. Так и будет тлеть с небольшими локальными конфликтами.
Соболезнования родственникам погибших из за идиотов.
А вообще вопрос по теме:
12 июля-всероссийский день траура. Это теперь каждый год будет день траура,или только в этом году. И если каждый год,то,не дай бог если че гребанёться 9-го мая или на Новый год,то это тоже станет день траура?
Опасно для здоровья,патаму што.
Почему тогда грузовые суда эксплуатируются по правилам?
А вообще вопрос по теме:
12 июля-всероссийский день траура. Это теперь каждый год будет день траура,или только в этом году. И если каждый год,то,не дай бог если че гребанёться 9-го мая или на Новый год,то это тоже станет день траура?
Ты знаешь мой ответ на твой вопрос. День траура - это поганая отмазка. Типа , скорбим и всё исправим. Должны же они отреагировать как-то.
День траура - самый дешёвый вариант. Один раз озвучили - потом забыли.
Ничего не изменится, только взятки возрастут.
А у нас, так же как и у вас, днём траура скоро можно будет обозначать каждый день в календаре.
Блять......
Только в этом году.
В другом году это обычный день.
Могу только предполагать...
1.Доходность эксплуатации грузовых-ниже,поэтому платить взятку невыгодно.
2.Сумма страховки груза-в десятки раз выше ,чем сумма страховки пассажиров.
Поэтому,топить груз невыгодно(страховая отымеет по полной или владельцы груза не наймут),а пассажиров-можно.
3.Отступления от правил все-таки есть,но они проявляются не так трагически.
.......
Могу только предполагать...
Близко к истине. Можно ещё кое-что добавить, но того, что Вы написали, вполне хватит.
Люди дешевле груза.
.
Соболезнования родственникам
или на Новый год,то это тоже станет день траура?
только в этом.
иначе бы ни дня без траура не осталось. ну через год в годовщине они тоже наверное п это вспомнят.
а по новому году - достаточно вспомнить штурм грозного, вошедший очень кровопролитной болячкой в историю новой россии.
Искренне сожалею о погибших...
Какая лохань... И ей еще четвертую палубу сверху пристроили, и народу 200 супротив 120 человек взяли... жесть. Как она у причала-то не затонула, удивительно.
Cоболезную семьям погибших.
народу 200 супротив 120 человек взяли.
80 человек - это по сааамому максимуму 8 тонн. Учитывая, сколько там было детей, еще меньше.
"Булгария" не могла подать сигнал SOS:
Новые подробности крушения теплохода "Булгария" стали известны из рассказов членов экипажа. Капитан Александр Островский отказался покидать тонущее судно. "Он до последнего искал возможность повернуть теплоход на ветер. Крен бы был на левый борт и заливать его (судно) перестало. И мы бы успели принять все меры для спасения. Но, фактически, это уже было невозможно", – рассказал в эфире Первого канала электромеханик Александр Байрашев. Вероятными причинами крушения, по его мнению, могли стать конструктивные недостатки судна и плохая погода.
Судьба капитана "Булгарии", который пропал вместе с женой и двумя детьми-школьниками, оставалась неизвестной до вечера понедельника, когда водолазы извлекли его тело с нижней палубы теплохода. Следствию предстоит выяснить, что Островский, который должен был находиться в момент крушения на капитанском мостике, делал на нижней палубе. По одной из версий, он пытался эвакуировать пассажиров, сообщает Lifenews.ru. Знавшие Островского речники отмечают, что он был опытным капитаном, который отлично знал маршрут.
Тонущий теплоход не мог подать сигнал SOS, поскольку "Булгария" в момент крушения была обесточена. "Когда это нужно было сделать (подать сигнал бедствия), судно было обесточено. Я слышал дикий крик капитана о необходимости перейти на левый борт. Я хотел продублировать его по громкой связи, но это тоже сделать было невозможно. Люди могли бы спастись", – рассказал радист Ринат Габитдинов в эфире телепрограммы "Пусть говорят".
Как пояснил Габитдинов, генератор отключился еще до того, как в него попала вода. По его словам, это произошло из-за того, что во время предпоследнего рейса "Булгарии" в машинном отделении произошел пожар. "Там шатун вылетел, механики поймут. Последние два рейса были из ряда вон выходящими", – сказал радист.
это по сааамому максимуму 8 тонн
При водоизмещении 774 тонны...
Знавшие Островского речники отмечают, что он был опытным капитаном, который отлично знал маршрут.
Ну дык, кто б сомневался. "Почему-то" страшные аварии устраивают обычно не новички, а умудренные опытом.
умудренные опытом
Cамоуверенность, надо полагать.
Погиб сам, его жена и две дочки тоже.
Какой ужас, если вдуматься...
И, говорят, судно затонуло в течение считанных минут...
По-моему, должен отвечать владелец судна и другие "ответственные" начальники компании. Причем, по полной программе. От приличной отсидки, до выплаты компенсаций жертвам. Стольким людям жизнь сломали, надо и им сломать. Может, другим неповадно будет...
надо и им сломать.
Чтож вас всё на строгости-то тянет... Вот встарь очень жестоко карали. Карманникам, например, запросто отрубали руку прилюдно. И в толпе ротозеев, собравшихся поглазеть на процесс отрубания руки карманнику, тоже совершались карманные кражи.
Ну не свойственно человеку проецировать на себя чужой негативный опыт, если есть множество примеров обратного.
Только неотвратимость (или, на худой конец, высокая вероятность) наказания может подействовать. И обоснованность, разумеется.
А в этом случае, очень тщательно разбираться надо... Только не будет никто этого делать - как всегда, ответит стрелочник.
Стрелочник - очень ответственная должность.
Только неотвратимость (или, на худой конец, высокая вероятность) наказания может подействовать.
Дык,что мешает обеспечить 100% неотвратимость?
Всего-то и надо отменить сегодняшний УК РФ и ввести за ЛЮБОЕ преступление(включая убийство и изнасилование) штраф в 5 рублей.
Народ сам побежит сдаваться.
И наступит благодать?
Ведь неотвратимость таки будет идеальной.
соболезнования родственникам погибших 
Очень просто. Грузовые оформляются официально. Заказ, оформление и.тд.
Пасажиры заплатили наличкой и поехали...
я плавать не умею и потому боюсь кораблей.
и не хочу ни на каком корабле плавать.
вообще не хочу.
А я ни плавать не умею, ни летать. Потому ни на кораблях, ни на самолетах (ни на другом каком транспорте) передвигаться куда-либо желанием обычно не горю.
и продолжаете пользоваться автомобильным транспортом, который опаснее водного и воздушного вместе взятых 
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » 12 июля объявлено всероссийским днем траура