Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Каждому пятому россиянину (23%) не хватает денег даже на питание

Каждому пятому россиянину (23%) не хватает денег даже на питание

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Нора написал(а):

не понимаю слова "батраки" в данном контексте.

А что не понимать - наёмные временные работники.

Хотя вообще само это слово, конечно, применялось по отношению к сельхоз. сезонным работникам.

Нора написал(а):

Ну, не всем же не хватает. :-)

Ну да, не всем, а только 23%, об том и речь! :-)

62

mikhaly4 написал(а):

А что не понимать - наёмные временные работники.
Хотя вообще само это слово, конечно, применялось по отношению к сельхоз. сезонным работникам.

А работающие по договорам подряда тоже батраки?  :D  Они ведь тоже временно работают. Многие программисты, например. Что-то у вас не стыкуется. Батрак в принципе не может зарабатывать больше "эксплуататора". И ничего ужасного нет в такой работе. Это же лучше, чем стонать, что не попали в 23%. Вот солдат, действительно, эксплуатируют, когда они строят своим командирам дачи, делают ремонт и т.п.

63

Нора написал(а):

Батрак в принципе не может зарабатывать больше "эксплуататора".

Это принципиальная ошибка. Экзистенциальная, я бы сказал.

64

Нора написал(а):

В данном случае Вы для этого "батрака" - не "эксплуататор". А всего лишь клиент (заказчик, покупатель).

А если Вы добровольно платите ему за работу больше, чем зарабатываете за такое же рабочее время сами - то это вообще сильно смахивает не на клиента, а на лоха. Уж извините...  :blush:

65

Нора написал(а):

Да я не об этом собственно.
Я о том как плохо живётся людям в России в Москве. Обсуждение тяжести жизни скатывается в обсуждение наёма работников. :-)

66

NLPepper написал(а):

сильно смахивает не на клиента, а на лоха.

если бы ему платили годами, может быть.

а вот пару недель в году ..... почему нет?

в случае необходимоcти платят же клиенты адвокату , зарабaтывающeму больше них

67

Зигги написал(а):

в случае необходимоcти платят же клиенты адвокату , зарабaтывающeму больше них

И никто из них при этом не считает себя его "эксплуататорами".

Я бы даже сказал - скорее наоборот. Это именно лоеры эксплуатируют своих клиентов, пользуясь их зависимым положением. Та же разновидность лохотрона, только узаконенного.

68

NLPepper написал(а):

А если Вы добровольно платите ему за работу больше, чем зарабатываете за такое же рабочее время сами

Непонятен сей вывод.К примеру закатать "крышу "лоджии стоит примерно 5000р.Работы на полдня двоим.Вы решились на ремонт,но разве Вы зарабатываете 5000 в день?

69

Alexkevin написал(а):

Непонятен сей вывод.К примеру закатать "крышу "лоджии стоит примерно 5000р.Работы на полдня двоим.Вы решились на ремонт,но разве Вы зарабатываете 5000 в день?

Полностью согласна! Прежде, чем воспользоваться услугами каких-то частников или фирм, любой нормальный человек узнает сначала сложившуюся конъюнктуру на рынке (в основном, по Интернету). Сейчас многие услуги стоят довольно дорого. Я уже приводила пример  стоимости установки кондиционеров. Мне устанавливал кондиционер сосед по даче (с напарником). Работали примерно 2 часа. Стоила мне их работа 7000 руб. Но это, так сказать, по знакомству. На самом деле за такую работу ребята сейчас берут от 8500 руб. и более (зависит от кондиционера). Зарабатывает сосед больше меня. Большой спрос определяет цены!

Наткнулась вчера на заметку. Вроде бы у москвичей и жителей Подмосковья, работающих в Москве, несколько иная пропорция обеспеченных и малообеспеченных.  Правда, не уверена в достоверности цифр (источник - Мосгорстат!). :)
За полгода зарплаты москвичей выросли до 41 тысячи в месяц

В среднем размер заработной платы столичных жителей увеличился на 13%

Зарплаты в Москве выросли на 13% в течение января-мая этого года, достигнув отметки в 41 тысячу рублей. При этом часть заработка, выдаваемая «в конвертах», существенно снизилась.

Такие данные, как сообщает NEWSru.com, опубликовал Мосгорстат. Что касается сферы деятельности, то по отраслям средние зарплаты выглядят так: производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 53 тысячи руб./мес., торговля – 34, строительство - 28 тысяч рублей. Сотрудники учреждений, работающих в финансовой сфере, получают в среднем по 98 тысяч рублей в месяц, в транспорте и связи – по 62 тысячи.

По мнению аналитиков, такой прирост размера зарплат связан с тем, что компании-работодатели постепенно преодолевают кризис и возвращаются к практике премирования сотрудников. Эксперты подчеркивают, что инициатива группы депутатов Госдумы, предлагающих ограничить зарплаты топ-менеджерам госкомпаний, приведет к тому, что они уйдут в частный бизнес.
http://www.aif.ru/money/news/90271

Отредактировано Нора (2011-07-27 08:58:57)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Каждому пятому россиянину (23%) не хватает денег даже на питание