Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Чикаго открыли памятник Мерилин Монро

В Чикаго открыли памятник Мерилин Монро

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

В Чикаго появилась восьмиметровая статуя Мерилин Монро. Автор композиции запечатлел, пожалуй, самую знаменитую сцену из фильма "Семь лет желания", после которого голливудскую актрису стали называть секс-символом эпохи.
Как и в киноленте, в Чикаго Монро стоит на вентиляционной решетке метро, а ее платье как будто раздувает поток воздуха. Жители шутят, что теперь у них есть возможности заглянуть под платье знаменитой актрисе. Скульптура простоит в Чикаго до весны 2012 года.

http://s012.radikal.ru/i321/1107/e9/934fb82894c3.jpg

http://s012.radikal.ru/i320/1107/ec/f96dfb2f9808.jpg

http://i066.radikal.ru/1107/d0/26ca63814a89.jpg

2

http://i057.radikal.ru/1107/0e/ee0978bc34b6.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1107/4e/e3efbbf6a1a5.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1107/69/7151496a2b15.jpg

3

:cool:

Мне понравился памятник.

Говорят он будет стоять до весны.
Я бы проголосовал за его постоянное там нахождение.

4

Зануда написал(а):

Мне понравился памятник.
Говорят он будет стоять до весны.
Я бы проголосовал за его постоянное там нахождение.

Оригинальный памятник ,на мой взгляд +1 . Другое ,вряд ли кмк ,это долговечная конструкция , типа там памятник вождям эпохи  ;)

5

А че так мало простоит?

Кстати, ноги у Монро, ПМСМ были постройнее...., да и руки не такие мускулистые

6

goust написал(а):

были постройнее...., да и руки не такие мускулистые

:cool:  :D

7

Да и с  размером обуви,что-то не то.

8

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2011-01/1294784816_be037457.jpg

9

Alexkevin написал(а):

Да и с  размером обуви,что-то не то.

Угу  :yep: и каблуки, кмк   ;)

10

Хм, у оригинала в общем-то тоже ноги толстоваты в бедрах.

11

Это по теперешним стандартам. По тем временам - самое то!
СтатуЯ не очень - наложали с пропорциями.

12

Sensemann написал(а):

Хм, у оригинала в общем-то тоже ноги толстоваты в бедрах.

Ну Мерлин в современные стандарты красоты особо не вписываеться. Вряд ли она попала бы к тридцатку лучших на региональном конкурсе.

13

Idalgo написал(а):

Ну Мерлин в современные стандарты красоты особо не вписываеться. Вряд ли она попала бы к тридцатку лучших на региональном конкурсе.

Согласен +1 . Другие каноны красоты . Те же тетки, эпохи возрождения сегодня воспринимаются по другому .

14

Idalgo написал(а):

Ну Мерлин в современные стандарты красоты особо не вписываеться.

да в принципе не на столько уж и разные они эти стандарты - те же сиськи, письки, да ноги :D  были и тогда стройные, разница то в общем-то не в фигурах, а в стиле шмоток, да причесок. а блондинок и счас любят.

15

Sorin написал(а):

Жители шутят, что теперь у них есть возможности заглянуть под платье знаменитой актрисе.

Шо ж там нового можно увидеть? Особый фасон исподнего?

16

Antti написал(а):

Шо ж там нового можно увидеть? Особый фасон исподнего?

Не знаю  :D Я никогда не был США и тем более Чикаго :dontknow:

17

Sensemann написал(а):

не на столько уж и разные они эти стандарты

Разные. Вспомните жену Штирлица.

18

Sorin написал(а):

Я никогда не был США

А я бывал. Всё одно - в недоумении.

19

Antti написал(а):

Разные. Вспомните жену Штирлица.

А что с ней? И при чем тут она? Она же не была эталоном секс-символа. О ней в мире никто никогда не слышал, равно как и о самом фильме.

20

Sensemann написал(а):

не на столько уж и разные они эти стандарты - те же сиськи, письки, да ноги

Та не скажите...

21

Ironic написал(а):

Та не скажите...

пардон, но это не 60-е и даже не 30. мы же не заглядываем настолько в глубь веков. когда-то оно конечно может и мыться не принято было... а толстые считались быть зажиточным :)

22

Sensemann написал(а):

при чем тут она? Она же не была эталоном секс-символа

Вы изволили перескочить с вопроса о стандартах к вопросу о секс-символах.
Поясняю.Ж ена Штирлица в известной сцене - именно некий стандарт. Так должна была выглядеть скромная и успешная женщина в СССР в 60-х/70-х. Вспомните сюда же, скажем, к/ф "Ещё раз по любовь", дальше сами навспоминаете. Костюм, причёска, даже устройство ног.
Какого хрена в немецкое кафе прислали именно такую тётку - остаётся догадываться. Может, чтоб пропустили в эфир? Или это тонкий намёк, что, мол, стандарты одни - что в СССР, что в  Рейхе? Если так, то, похоже, Вы правы.

23

Antti написал(а):

Так должна была выглядеть скромная и успешная женщина в СССР в 60-х/70-х.

может быть. но вы говорите скорее про прически, одежду и тп.
что касается фигуры, то там мало что поменялось, что тогда что сейчас никто же не млеет от толстых, как на картинке Айроника.
что касается Монро, то она как раз была секс-символом.

Antti написал(а):

Вспомните сюда же, скажем, к/ф "Ещё раз по любовь", дальше сами навспоминаете.

ну, в силу моего возраста мне все это как-то трудновато будет вспоминать.у нашего поколения другое кино было.

24

Sensemann написал(а):

на картинке Айроника

Спасибо, Ваня, но мопед не мой... Это другой участник - с ником Rembrandt.

25

Ironic написал(а):

Спасибо, Ваня, но мопед не мой...

ну так я не говорил, что автор - вы.

26

Sensemann написал(а):

что касается фигуры, то там мало что поменялось

Фокус в том, уважаемый коллега, что именно на это я обращал внимание не раз.,
Стандарт, упомянутый мною выше - функционально универсален: хоть начальником цеха быть, хоть учителем литературы, хоть, извиняюсь, стюардессой (на самом деле - бортпроводником). Отсюда и его происхождение: все на трактор, и хобот ему оторвёт, э сетера, она ж советская.

Сравните с Еленой Кореневой, к примеру. Актриса нарасхват, в любой жанр. Низкий лобик, субтильная фигура, много мимики, подчас дурацкой.
Поменялись ведь времена. Мне опять нравится, одни "Покровские ворота" чего стоят (хотя тоже чёрт-те когда сняты, ох, время летит), то тётка-то другая по фактуре. Представьте, Штирлиц тот-же, и отправьте-ка её к нему на свиданку..Фигушки. Он хрен поверит, что она ему верна. И не потому что глазки блядские, а потому что нет ни костюма, ни правильных советских бёдер.

27

Эх, Antti, Вас бы в наркомы Семьи и Нравственности... Сразу видно - человек с пониманием...

28

Ironic написал(а):

Это другой участник - с ником Rembrandt.

:D
ЗачОт ван Рэйну!

29

Ironic написал(а):

Эх, Antti, Вас бы в наркомы

Да мне б хотя бы пенсию наркомовскую..

30

Sensemann написал(а):

что касается фигуры, то там мало что поменялось, что тогда что сейчас никто же не млеет от толстых

еще как поменялось
стандарты и каноны красоты со временем изменяются и порой кардинально - сравни телосложение "рубенсовских женщин" и теловычитание женщин годов 20-х прошлого века. современники Рубенса сочли бы женщин-красавиц начала 20-го уродками, а жители 20-го - точно то же сказали насчет красавиц-современниц Рубенса.
тогда, например,именно что "млели от толстых" как ты выразился :), художники рисовали женщин соответственно канонам красоты того времени. доходило до того что девушки кому не повезло с телосложением подкладывали ватные вали и подушки под одежду, и совсем даже не на грудь, как ты мог бы подумать ;) и даже не на пятую точку, хотя и туда тоже :) а вполне себе на живот и бока.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В Чикаго открыли памятник Мерилин Монро