Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Имеет ли Меркава швейцарские корни?

Имеет ли Меркава швейцарские корни?

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

krapper написал(а):

Причем тут Швеция?

При безбашенном с-танке, на который мы отвлеклись, и который тоже слопали леопарды. Ну нафига у границ НАТО триста истребителей танков...

32

krapper написал(а):

И после всего этого на ровном месте она отказывается от своего танка и принимает на вооружени Леопард

И еще через 5 лет первые швейцарские миротворцы, впервые в истории - с оружием, направляются в Косово...

33

Ironic написал(а):

Как и Швеция, тем не менее Швейцарию постепенно втянули в "партнерство во имя мира" и в натовские миротворческие операции. Так что нейтралитет у ней - примерно как и конфедеративность - декларируемый...

Но речь- то идет о Меркаве и NKPz.

34

krapper написал(а):

Но речь- то идет о Меркаве и NKPz.

В том числе. Именно о них я и отвечал - и про неготовность второго, и про оборонительную концепцию первого (и, возможно, второго тоже).

35

Ironic написал(а):

При безбашенном с-танке, на который мы отвлеклись, и который тоже слопали леопарды. Ну нафига у границ НАТО триста истребителей танков...

Ну, скажем так, безбашенный танк- это слишком концептуально, шведы таки поняли, что нужна нормальная конструкция.

И Леопарды их не скушали, отнюдь.
Просто сейчас в Европе никто кроме немцев танки не выпускает.
При всем желании шведов купить что- то современное, выбор ограничивается только Леопардом.
Или Оплотом. :)

36

krapper написал(а):

сейчас в Европе никто кроме немцев танки не выпускает

А мы?

37

Ironic написал(а):

А мы?

ключевые слова "в Европе"  :crazyfun:

38

Ironic написал(а):

В том числе. Именно о них я и отвечал - и про неготовность второго, и про оборонительную концепцию первого (и, возможно, второго тоже).

Почему Вы думаете, что швейцар был не готов?
Его просто продали Израилю и не стали выпускать у себя.

NKPz- четвертый швейцарский танк собственной разработки, т.е. у швейцаров присутствует минимум 20-30-летний опыт создания собственной БТВТ.

Опыт, которого у израильтян не было в принципе.
Как и соответствующей металлугрии и машиностроения.

А опыт проєктирования БТВТ- очень важная вещь
Живой пример- неспособность РФ выпускать современную БТВТ и способность Харькова делать конкурентные и современные образы на продажу.

39

михон написал(а):

ключевые слова "в Европе"

krapper написал(а):

способность Харькова делать конкурентные и современные образы на продажу.

Мы - Европа даже по Птолемею... А уж понынешней географии - самый ее центр...

40

krapper написал(а):

Почему Вы думаете, что швейцар был не готов?

Я просто не знаю, чтоб он был готов, тем более - к моменту начала испытаний Колесниц.

41

Ironic написал(а):

А мы?

А мы опоздали к шведам. :)

42

Ironic написал(а):

Я просто не знаю, чтоб он был готов, тем более - к моменту начала испытаний Колесниц.

Т.е. у страны, выпускавшей собственную БТВТ танк был не готов, а у страны, котрая никогда ее, БТВТ, не выпускавшей, был готов, причем в меньшие сроки? :)

43

Ironic написал(а):

Мы - Европа даже по Птолемею... А уж понынешней географии - самый ее центр...

С точки зрения политической географии всё немного сложнее :)

44

krapper написал(а):

от Германии Леопард-2, причем получили лицензию на производство, чего немцы никому не отдавали

шведы точно так же у себя производили леопарды.

45

krapper написал(а):

Т.е.

Факт-то на лицо.
И вообще, чего я один за весь Цахал бьюсь? Где пользователи Колесниц? Или хотя бы те, кто видел их не на картинках...

46

Наверно, сидят и тихо изучают сходство силуэта Меркавы и Пантеры...:)

47

krapper написал(а):

кажутся не совсем убедительными для страны

если не мыслить - как вы это делаете - древними клеше, что бабло у них бесконечное и на все всегда готовы его тратить, то более чем убедительны. так же как и убедительно то, что саму армию сокращали несколько раз подряд, сведя ее уже к минимуму. так же убедительно и то, что вся новя техника поступала довольно медленно в войска и бюджет имеет свои границ

48

krapper написал(а):

Просто сейчас в Европе никто кроме немцев танки не выпускает.
При всем желании шведов купить что- то современное, выбор ограничивается только Леопардом.

да, конечно. нету танков ни у бритов, ни у французов, ни у итальянцев.
когда шведы решали, что им брать, они как и некоторый другие страны, сперва тестировали несколько образцов разных стран - был там и Леклерк, и Абрамс, но Леопард выполнял их требования в большей степени. А вот что-то Оплот они дураки не взяли, и про Т90 что-то совсем забыли. Идиоты потому что наверное.

49

Ironic написал(а):

И вообще, чего я один за весь Цахал бьюсь? Где пользователи Колесниц? Или хотя бы те, кто видел их не на картинках...

Я хоть и видел,но не разу не танкист и в танках не разбираюсь. ДЛя меня они все на одно лицо,от староанглийского,стоявшего в Харькове перед историческим музеем,до супер-пупер навороченого последнего американского или израильского,так шта..

50

Sensemann написал(а):

...Швеция, до сих пор арендовавшая 160 танков "Леопард-2" для своих механизированных бригад в стандартной конфигурации, приобретет сначала 120 боевых танков "Леопард-2" (Stridsvagn 122) с последующим приобретением еще 90 машин. Эти машины имеют более сильное бронирование и дополнительно оснащены танковой информационно-управляющей системой...

http://www.bt-vt.ru/4/leo2a5.htm

51

Всеволод написал(а):

изучают сходство силуэта Меркавы

Циферки - площадь силуэта, кв.м. Кликабельно.

52

Idalgo написал(а):

стоявшего в Харькове перед историческим музеем

Там и стоит, только помаляканый весь. А наших пару Mark-V отреставрировали недавно. Красавцы.

53

Ironic написал(а):

Кликабельно.

А  где великий и ужасный оплот?

54

Sensemann написал(а):

да, конечно. нету танков ни у бритов, ни у французов, ни у итальянцев.когда шведы решали, что им брать, они как и некоторый другие страны, сперва тестировали несколько образцов разных стран - был там и Леклерк, и Абрамс,

Не выпускается Абрамс с 1996г.

Челленджер с 2002г.

Леклерк с 2002г.

Отредактировано krapper (2011-07-22 15:15:16)

55

Alexkevin написал(а):

А  где великий и ужасный оплот?

В Таиланд поедет.

56

Sensemann написал(а):

если не мыслить - как вы это делаете - древними клеше, что бабло у них бесконечное и на все всегда готовы его тратить, то более чем убедительны. так же как и убедительно то, что саму армию сокращали несколько раз подряд, сведя ее уже к минимуму. так же убедительно и то, что вся новя техника поступала довольно медленно в войска и бюджет имеет свои границ

Кстати, после сокращения швейцарская армия с ее 220 тыс. чел. по численности превышает Бундесвер с его 175 тыс. чел.

57

krapper написал(а):

...Швеция, до сих пор арендовавшая 160 танков "Леопард-2" для своих механизированных бригад в стандартной конфигурации, приобретет сначала 120 боевых танков "Леопард-2" (Stridsvagn 122) с последующим приобретением еще 90 машин. Эти машины имеют более сильное бронирование и дополнительно оснащены танковой информационно-управляющей системой...

И?

58

Ironic написал(а):

Там и стоит,

Шо то мне недавно писали,что уже их куда то дели. Там памятник пятерым из ломбарда демонтируют.

59

Sensemann написал(а):

krapper написал(а):...Швеция, до сих пор арендовавшая 160 танков "Леопард-2" для своих механизированных бригад в стандартной конфигурации, приобретет сначала 120 боевых танков "Леопард-2" (Stridsvagn 122) с последующим приобретением еще 90 машин. Эти машины имеют более сильное бронирование и дополнительно оснащены танковой информационно-управляющей системой...

Sensemann написал(а):

И?

Sensemann написал(а):

60

krapper написал(а):

Не выпускается Абрамс с 1996г.

Челленджер с 2002г.

Леклерк с 2002г.

1) И что с того? Швеция еще в 90-х их тестировала.
во вторых, инфа явно гон. леклерк выпускался и после 2002.
да и касательно абрамсов сомнитео - они свою технику выставляют на выставках, продают, значит и производят.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Имеет ли Меркава швейцарские корни?