Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Очередная муть от ЛРОшников.

Очередная муть от ЛРОшников.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Теперь по лицензии серии ЛОа владельцам травматического оружия будут продавать только газовые патроны.
Для покупки травматических патронов будет необходима лицензия серии РОХа.
Таким хитроумным образом, разрешители умудрились разделить совершенно одинаковые пистолеты на две группы...

Вот к каким затейливым казусам привело безответственное заявление димы-малохольного про "продажу травматики по паспорту" и необходимость ужесточить.

И весь этот бред, как всегда, оплачивается налогоплательщиками...

2

Не понял.
Для покупки патронов к пистолету нужно разрешение на ружьё?
Или как?

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-22 12:24:21)

3

mikhaly4 написал(а):

Для покупки патронов к пистолету нужно разрешение на руьжё?

Нет, теперь по ЛОа будут продавать только газовые патроны, а для возможности покупки травматических, на оружие ограниченного поражения, должна быть лицензия серии РОХа, на такое же оружие. И лицензию РОХа можно будет иметь только на две единицы. Остальное будет "типа газовым"...
Бред...

Отредактировано nightalex (2011-07-22 10:42:23)

4

nightalex написал(а):

должна быть лицензия серии РОХа, на такое же оружие

Поменять что ли надо старую лицензию на новую?
nightalex, просьба объяснить подробнее, или дать ссылку где почитать.
И вообще, в поправках к ЗОО такого вроде не было, это они сами придумали?
Какой-то подзаконный НПА что ли наваяли? "Откуда дровишки?"

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-22 11:40:48)

5

mikhaly4 написал(а):

Поменять что ли надо старую лицензию на новую?

Если старая выдана до 1.06.11 вроде как менять не надо. Планируется замена при продлении. На многочисленные вопросы ответов так и не получил никто из вопрошающих.
Было особо отмечено, что если оружие приобретено законно, никакого отказа в регистрации быть не должно.

mikhaly4 написал(а):

"Откуда дровишки?"

Вчера совещание было.

mikhaly4 написал(а):

это они сами придумали?

Разумеется, сами... Им надо было как-то увязать новые требования о 2-х единицах с реально имеющимся количеством оружия. Вот такой корявый выход они и изыскали.

6

nightalex написал(а):

Если старая выдана до 1.06.11 вроде как менять не надо.

Но патроны продадут только газовые? Так? Тогда чтобы купить нормальные патроны старую придётся поменять?

nightalex написал(а):

Планируется замена при продлении.

nightalex написал(а):

как-то увязать новые требования о 2-х единицах

Ну вот, ИМХО, логично увязать при продлении.
Я так и не понял к чему пришли. Наверное нет окончательного решения?
Ведь если оружие законно и лицензия действует, то как, на основании чего нельзя продавать по ней тот или иной тип патронов?
Странно всё это, хотя... Россия же...

7

у ратникова спросите.

8

krysoboj написал(а):

у ратникова спросите.

Что спросить? Это он что ли замутил?
Я так понимаю, что пока нет никаких НПА на эту тему, только негласные договорённости и распоряжения.

9

Порядок ещё не определён. Пока продают по ЛОа. РОХа - это вообще охотничья лицензия, требующая наличия охотбилета. Т.е. ОООП предназначен для охоты? На кого? :)))))))))) Пока, со слов, какие-то принципиальные решения примут к концу августа и тогда же будут разъяснения. Всё, что делается сейчас, это самодеятельность. Подождите месяц и многое должно проясниться.

10

а может и он.  я вижу только двух кандидатов. этот и второй, кто свято верит в существующую сегодня  продажу травматики по паспорту в любом ларьке. но второй не ответит.

11

nightalex написал(а):

заявление димы-малохольного про "продажу травматики по паспорту"

krysoboj написал(а):

второй, кто свято верит в существующую сегодня  продажу травматики по паспорту в любом ларьке.

Навеяло:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин зашел в кабинет Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Дмитрий Анатольевич сидел за широким президентским столом и что-то быстро писал.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - Ты чё делаешь?
- Закону пишу, - отвечал Президент не поднимая головы, - Времени мало… законов надо много…
- Чё за законы-то? - с интересом спросил Владимир Владимирович™.
- О приравнивании пива к алкоголю, - отвечал Президент, - О приравнивании российских дорог к дорогам…. О приравнивании асфальта к тротуарной плитке… о приравнивании продукции завода "АвтоВАЗ" к автомобилям…
- А чё, хорошие, - согласно кивнул Владимир Владимирович™, - Мне нравятся. Могу ещё один подсказать.
- Какой? - всё ещё не поднимая головы спросил Дмитрий Анатольевич.
- О приравнивании президента к главе государства, - просто сказал Владимир Владимирович™.
Дмитрий Анатольевич медленно поднял на Владимира Владимировича™ глаза.
Владимир Владимирович™ улыбался.
В глазах его опять была бесконечность.

12

Собственно по теме, такой вопрос:
По действующей лицензии ЛОа продадут сейчас ОООП или нет (кол-во не превысит 2 шт)?
Зарегистрируют?

13

mikhaly4 написал(а):

Собственно по теме, такой вопрос:
По действующей лицензии ЛОа продадут сейчас ОООП или нет (кол-во не превысит 2 шт)?
Зарегистрируют?

Пока как ОООП сертифицированны только Осы. Остальные - газовые. И вчера при мне в одном из магазинов человек покупал вроде Хорхе или Грозу.
Пока, кроме ЛОа, других видов лицензий нет. И вписывают в магазине и регистрирую в ЛРО по ним.

14

михон написал(а):

Пока, кроме ЛОа, других видов лицензий нет. И вписывают в магазине и регистрирую в ЛРО по ним.

Понял, спасибо.

15

mikhaly4 написал(а):

Зарегистрируют?

Сейчас задал этот вопрос источнику. Он подтвердил, что отказать в регистрации законно приобретённого не имеют права.

16

nightalex написал(а):

Он подтвердил, что отказать в регистрации законно приобретённого не имеют права.

Спасибо!
Я думал будет хуже. Что-нибудь вроде того, что с 01-07-2011 новые покупки только по новым бумажкам. А старые - только носить до конца срока действия.
Но отношу я это счастие не к добру и гуманизму власти, а к нерасторопности её. Просто не успели новых напечатать, даже не решили как они будут выглядеть, кмк.

17

Пока не решили. Даже не решили ещё, на ОООП будет открытая лицензия на 2 штуки или на каждую единицу отдельная (как сейчас с гладким).

18

сейчас зашёл в ормаг. вся травматика убрана с прилавка.

19

krysoboj написал(а):

вся травматика убрана с прилавка.

А если спросить, мол вот хочу купить, но, смотрю у вас нет, или может всё же есть?
Ах временно не продаётся, а почему, а когда будет продаваться?
А это только в вашем магазине, или теперь везде так?

20

mikhaly4 написал(а):

Я думал будет хуже.

Будет непременно. Но не в этот раз. Пока, похоже, пронесло. :crazyfun:

21

nightalex написал(а):

Будет непременно.

:D   :cool:

22

nightalex написал(а):

Теперь по лицензии серии ЛОа владельцам травматического оружия будут продавать только газовые патроны.

собственно подобное развитие событий прогнозировалось

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Очередная муть от ЛРОшников.