Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт в Норвегии.

Теракт в Норвегии.

Сообщений 271 страница 300 из 412

271

krapper написал(а):

Назовите мне прогрессивного деятеля, которого инквизиция отправила на костер, плз.

Джордано Бруно

272

А еще товарищ Брейвик прекрасно развенчал популярный миф о том, что в противоправных целях используется исключительно нелегальное оружие. Щазз. Как пишут на гунсе, со вполне легального Ругера в 223-м.
http://talks.guns.ru/forummessage/2/839281-2.html

" оружие - ругер мини14 223рем. было около 8 30зарядных магазинов. Дополнительно этот гандон был вооружен пистолетом глок-17 с увеличенными до 30ед магазинами. Придурок регулярно тренировался и был не последний в иерархии практической стрельбы Норвегии."

Ну кто скажет, что стрелковый спорт - просто развлечение, а не подготовка к теракту?

Отредактировано Всеволод (2011-07-27 11:19:54)

273

viking_il написал(а):

Джордано Бруно

...Католические историки утверждают, что на процессе Бруно речь шла не о научных и философских вопросах, не о бесконечности и вечности вселенной, а о вопросах богословия и религии; что его судили не как мыслителя, а как беглого монаха и отступника от веры. Издатель “Краткого изложения” Анджело Меркати писал, что на процессе Бруно “речь идет о предметах законной компетенции святой службы, об истинах веры и связанных с ними доктринах, которые ничего общего не имеют с наукой или с тем, что выдается за науку, даже тогда, когда является (плодом) богатой воображением фантазии...” “Церковь могла, должна была вмешаться — и вмешалась; документы процесса свидетельствуют о его законности... Если приходится констатировать осуждение, то основание его следует искать не в судьях, а в обвиняемом” ...

...42. Он же, допрошенный: — Однажды, когда мы с Джордано шли в церковь Сан-Джорджо Маджоре, он сказал, что не следует удивляться чудесам Христа, ибо он сам мог бы [367] совершить еще более замечательные. И добавил, что нет чуда в том, что Христос предсказал свою смерть, ибо за совершенные им преступления его неизбежно должны были повесить. А по поводу чудес Христа сказал, что он знает, благодаря какому искусству Христос совершал свои чудеса, и что с помощью того же искусства он сам мог бы сделать то же и еще больше. Я не помню, называл ли он Христа магом и считал ли его чудеса истинными или мнимыми, но полагаю, что, зная еврейский язык, он пытался убедить в том, что Христос совершал эти чудеса при слабом знании еврейского языка 39. Я помню, как он говорил” что апостолы проявили большую твердость духа, чем Христос, ибо они показали себя готовыми к смерти, а Христос молился о том, чтобы смерть его миновала. Тогда же, когда говорил о чудесах Христа, он сказал, что сам сумел бы совершить большие дела, чем апостолы, но я не помню, называл ли он их магами...

...118. Он же, допрошенный, показал: — Он считал и проповедовал, что Моисей был великим магом, и что данный им еврейскому народу закон был создан с помощью магического искусства...

...169. Брат Челестино, капуцин, сосед Джордано по камере в Венеции, донес:—Джордано говорил, что Христос — пес, ...козел... (В оригинале непереводимое ругательство: becco fottuto), пес; говорил: “Предатель, кто правит этим миром, ибо не умеет им хорошо управлять”. И, подняв руку, показывал кукиш небу.— Сослался на свидетелей, соседей по камере, брата Джулио де Сало, Франческо Вайа и Маттео де Орио...

http://krotov.info/acts/16/3/bruno_1.htm

В общем, мужчина наговорил на девять бочек арестантов.
И судя по высказываниям, был он не совсем в своем уме.

274

Всеволод написал(а):

" оружие - ругер мини14 223рем. было около 8 30зарядных магазинов. Дополнительно этот ненадутый воздушный шарик был вооружен пистолетом глок-17 с увеличенными до 30ед магазинами. Придурок регулярно тренировался и был не последний в иерархии практической стрельбы Норвегии."
            Ну кто скажет, что стрелковый спорт - просто развлечение, а не подготовка к теракту?

Стреляет не оружие, стреляет человек.

Я в Брейвике вижу четкую параллель с Маквеем.

275

А хиджаб вообще не стреляет. И шо? Что бум запрещать - хиджабы или МКПС?

276

Всеволод написал(а):

А хиджаб вообще не стреляет. И шо? Что бум запрещать - хиджабы или МКПС?

Хиджабы и прочие паранджи только в местах их естественного произрастания.
В Европейских странах низзя. :)

МПКС хай живет.

277

Хиджабы и прочие паранджи растут на людЯх. Давайте запретим людей!

278

Всеволод написал(а):

Хиджабы и прочие паранджи растут на людЯх. Давайте запретим людей!

В принципе, правильная мысль.

Мы же изолируем преступников, сумасшедших и пр.
Надела паранджу, сразу поехала на родину.

279

Ну да. Вступил в МКПС - сразу турма сидеть. Ганофилов на кол/химическую кастрацию. Ну и так далее. Чтоб не мешали жить честным, нормальным гражданам.

280

Всеволод написал(а):

Ну да. Вступил в МКПС - сразу турма сидеть. Ганофилов на кол/химическую кастрацию. Ну и так далее. Чтоб не мешали жить честным, нормальным гражданам.

Наоборот.

Крупнокалиберный короткоствол всем взрослым здоровым несудимым гражданам.
Не имеешь оружия- платишь налоги в двойном размере.

281

Ну, примерно так оно и есть. Только... в странах ислама. Вот погодите, станет Европа исламской - все свободные люди будут вооружены поголовно. Не имеешь оружия - платишь налоги за себя и за того, кто имеет.

282

grg написал(а):

Коперник?

:shine: Перепутал с Джордано Бруно. Ну и Галилей отрекся после пыток...

283

Всеволод написал(а):

А разделка мяса ножом на кухне?

284

grg написал(а):

А разделка мяса ножом на кухне?

Вивисекция, конечно. А резка хлеба - богоубийство.

285

Да, ношение пейсов - тоже ни фига не европейская традиция. И семитская физиономия. Давно пора выгнать из Европы всех, кроме чистокровных арийцев.

286

Всеволод написал(а):

Ну, примерно так оно и есть. Только... в странах ислама.

Да нет.

В странах ислама, где власть есть, оружие под запретом.

Отредактировано krapper (2011-07-27 12:19:52)

287

Всеволод написал(а):

Да, ношение пейсов - тоже ни фига не европейская традиция. И семитская физиономия. Давно пора выгнать из Европы всех, кроме чистокровных арийцев.

ну. как бы для этого Израиль и создавали...

288

grg написал(а):

ну. как бы для этого Израиль и создавали...

Ага. Отдельные несознательные личности считают Гитлера наймитом мирового сионизма. Чтоб выпнул евреев в будущий Израиль... Но это оффтоп.:)

289

krapper написал(а):

.Католические историки утверждают

варианта "пчелы против меда", как я понимаю, здесь не ожидается? :)

krapper написал(а):

его судили не как мыслителя, а как беглого монаха и отступника от веры

качественно,с гарантией и без огласки "вредных идей" заткнули рот, ничего удивительного  :disappointed:
однако вот это "Все произведения Джордано Бруно были занесены в 1603 году в католический Индекс запрещённых книг и были в нём до его последнего издания 1948 года. " немного противоречит официальной церковной версии

krapper написал(а):

Брат Челестино, капуцин, сосед Джордано по камере в Венеции, донес:

о, доносы! отдельный жанр однако, они во все времена такие разные и в то же время такие одинаковые :D

....однако история Бруно мне кое-что напомнила:
" ..была опубликована "являвшаяся в полном смысле политическим доносом"[113] статья заведующего Бюро интродукции растений ВИР биолога А. К. Коля, критиковавшего Вавилова и его работу как руководителя ВИР. В статье утверждалось, что «гегемонию в нашей сельскохозяйственной науке завоевывает учреждение насквозь реакционное, не только не имеющее никакого отношения к мыслям и намерениям В. И. Ленина, но и классово им чуждое и враждебное
...
Органами НКВД РСФСР (ОГПУ) фабрикация дела против Вавилова была начата ещё с 1931 года[31][103][118][119]. Дело пополнялось за счёт доносов платных[120] агентов НКВД ботаника А. К. Коля, академика И. В. Якушкина и доктора биологических наук Г. Н. Шлыкова, а также доносов других научных работников, привлечённых (в том числе под угрозой репрессий) органами спецслужб к сотрудничеству (в частности, профессора В. Е. Писарева)
....
9 июля 1941 года Военная коллегия Верховного Суда СССР приговорила Вавилова к расстрелу по статьям 58-1а, 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР.[145] По приговору Вавилов был признан виновным в том, что он в 1925 году якобы являлся одним из руководителей никогда не существовавшей «антисоветской организации», именовавшейся «Трудовая крестьянская партия», а с 1930 года якобы являлся активным участником также никогда не существовавшей «антисоветской организации правых», действовавшей в системе наркомзема СССР; Вавилов, используя служебное положение Президента сельскохозяйственной Академии, директора института Растениеводства, директора института Генетики и, наконец, вице-президента сельскохозяйственной академии наук им. Ленина и члена Академии наук СССР, в интересах «антисоветской организации» якобы «проводил широкую вредительскую деятельность, направленную на подрыв и ликвидацию колхозного строя и на развал и упадок социалистического земледелия в СССР»; кроме того, Вавилов, «преследуя антисоветские цели», якобы «поддерживал связи с заграничными белоэмигрантами, передавал им сведения, являющиеся государственной тайной Советского Союза».[127]
"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вавилов,_Николай_Иванович

как много параллелей можно провести, не правда ли? ;)

Отредактировано viking_il (2011-07-27 16:48:58)

290

viking_il написал(а):

....однако история Бруно мне кое-что напомнила:

Вот видите, что инквизиция делала в 1600г, то энкавэдэ делало в 1941г. :)

А Бруно, он, скорее всего, сумасшедчим был.

Отредактировано krapper (2011-07-27 16:45:35)

291

krapper написал(а):

А Бруно, он, скорее всего, сумасшедчим был.

это вы по доносам такой вывод сделали? :rolleyes:
а если судить по доносам - то о Вавилове что можно сказать?

krapper написал(а):

Вот видите, что инквизиция делала в 1600г, то энкавэдэ делало в 1941г.

ну, тут уже упоминали что коммунизм был своего рода религией :dontknow:

292

Зигги написал(а):

верят в aллаха (великого и мягкосердечного)

а вот чтобы верили в раcула (пpорока) Мухаммада я не слыхал

Покручивая пейсы...:
"Почему мусульмане верят, что Мухаммад – Пророк Аллаха?

Следует отметить, что вера в любого пророка основывается на убежденности в своем религиозном чувстве, на стремлении к истине и на убежденности в неложности знамений Всевышнего о Своем Пророке или Посланнике. Рационально, с помощью только аргументов рассудка, доказать веру в любого пророка, как и веру в Самого Бога, в принципе невозможно, ибо рассудок – не высшая способность человека. Выше разум, объединяющий рассудок с верой и чувствами и дающий человеку цельность познания."
"Вера в Мухаммада как Пророка и Посланника Господа миров соответствует логике рассудка, логике и смыслу предыдущих Писаний Единобожия, смыслу пророчеств о последнем Посланнике Всевышнего."
http://muhammad.su/

293

viking_il написал(а):

ну, тут уже упоминали что коммунизм был своего рода религией

Вместо икон портреты вождей и членов Политбюро, борьба с ересями, партсобрание вместо причастия...

294

viking_il написал(а):

это вы по доносам такой вывод сделали?

Он и сам говорил:

Спрошенный, отвечал: — Я полагаю, что, возможно, еще до того, как беседовал с богом, он [Моисей] мог действовать магически, как опытнейший в магии. Ведь магия сама по себе не запретна, будучи основана на силах природы, посредством наблюдения за погодой и разными положениями неба, приложения одной материи к другой и соотношения этих низших пассивных начал с высшими активными началами. Так маги обычно с легкостью преуспевают в создании несовершенных животных, как мухи, лягушки, змеи, мыши и другие им подобные, но никогда не было смысла в создании совершенных животных. В этом смысле я думаю, что Моисей мог и умел действовать наравне с возможностями магов фараона и даже мог действовать магически лучше их, будучи более великим магом, чем они сами. Я считаю, что такие действия являются чисто физическими; и совершают ли их демоны или люди, они могут действовать, лишь основываясь на естественных началах. Я нахожу, что магию можно считать недопустимой только если она применяется в злодейских целях или для похвальбы божественным могуществом, чтобы под этим предлогом обманывать мир. Магия же, как Моисеева, так и абсолютная магия, есть не что иное, как познание тайн природы путем подражания природе в ее творении и создания вещей, удивительных для глаз толпы. Что же касается математической и суеверной магии, то я считаю ее чуждой Моисею и всем почитаемым умам 71.

Это великий ученый, предсказавший бесконечность Вселенной? :)

295

176. Обвиняемый на десятом допросе: — Я иногда кощунствовал, но подробностей не помню, разве что мог сказать “божья сила”, “бог весть”. Я называл имя бога и Христа в гневе, прибавляя оскорбления против тех, о ком говорил, но не признаю себя виновным в оскорблениях, направленных против святого имени.

237. Просил прощения за все свои заблуждения, говоря: — Если мне будет дарована жизнь, обещаю значительно исправить мой образ жизни, дабы искупить вызванный мною соблазн.

257. Так же сказал, что звезды суть ангелы 129, в таких словах: — Звезды являются также ангелами, одушевленными разумными телами, и в то время, как хвалят господа и возвещают его могущество и величие, через каковой свет и письмена, высеченные на небосводе, “небеса проповедуют славу божию” 130. Слово “ангелы” означает не что иное, как вестники и глашатаи голоса бога и природы, и эти ангелы ощутимы, видны, в отличие от других, невидимых и неощутимых.

Отредактировано krapper (2011-07-27 17:35:27)

296

Норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, который вечером 22 июля убил 76 человек, ждет тюрьма Хальден Фенгсель, известная как "самая гуманная тюрьма в мире". Высшая мера наказания в Норвегии - лишение свободы на 21 год, однако этот срок может быть увеличен, если заключенный представляет потенциальную опасность для общества.

Тюрьма Хальден Фенгсель представляет собой расположенный в лесу комплекс, где есть студия звукозаписи, беговые дорожки и даже отдельный коттедж для свиданий заключенных с родственниками. У каждого осужденного есть комната, оборудованная современным телевизором, и небольшим холодильником, и по виду напоминающая номер недорогой гостиницы.

Особо примерным заключенным разрешается иметь в номере DVD-плеер. Кроме того, им предоставляется ограниченный доступ в Интернет. В здании тюрьмы есть кухня, где заключенных обучают искусству кулинарии, а на окнах камер нет решеток.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/07/2011/607494.shtml

297

krapper написал(а):

Вместо икон портреты вождей и членов Политбюро, борьба с ересями, партсобрание вместо причастия...

вот видите - вы и сами все понимаете :)

krapper написал(а):

Он и сам говорил:

krapper написал(а):

Обвиняемый на десятом допросе

"Документы венецианской инквизиции, содержавшие сообщения о покаянии Бруно, явно противоречили его поведению в Риме, особенно накануне казни. Это вызвало даже подозрение — не были ли протоколы венецианской инквизиции сфальсифицированы церковникам
...
Бруно были предъявлены выдвинутые Челестино и подтвержденные показаниями других свидетелей обвинения в богохульстве, высказываниях против культа святых, Христа, богородицы и т. п. При этом инквизиторы, несомненно, приводили показания свидетелей, пытаясь таким путем уличить обвиняемого. Все эти обвинения Бруно начисто отвергал"
:)
Согласно протоколу судебного заседания, Вавилов на суде виновным себя признал частично.[127][144] Однако уже после осуждения Вавилов подал заявление на имя Л.Берии, в котором отказывался от ранее данных им показаний и заявил, что он «никогда не занимался контрреволюционной деятельностью

298

Только Вавилов, в отличии от Бруно был ученым.

299

Всеволод написал(а):

Вот и мне кажется, что любые запреты в одежде к хорошему не приведут. От запрета хиджаба до измерения размеров ушей и носов один шаг. И Европа это уже проходила!

300

Нора написал(а):

Вот и мне кажется, что любые запреты в одежде к хорошему не приведут. От запрета хиджаба до измерения размеров ушей и носов один шаг. И Европа это уже проходила!

Давайте вместе с паранджами разрешим извращенцам ходить по улицам без штанов и показывать прохожим гениталии.
Тоже ведь право имеют...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт в Норвегии.