Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт в Норвегии.

Теракт в Норвегии.

Сообщений 241 страница 270 из 412

241

krapper написал(а):

А про нарушать, так шахада гласит: нет Бога кроме Аллаха...
            И что на єто должен ответить христианин?

А христианин должен на єто ответить:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых.
И жизни будущаго века. Аминь.

Это уже однозначная вышка в Пакистане.

242

Ironic написал(а):

Собственно, ислам пророков единого Бога всех признает, и неверными считает только неверующих в единого Бога, т.е. христиане и иудеи в список неверных не попадают...

Попадают конечно. Неверные - это все,кто не верит в Мухамеда. Кроме того,ислам сам по себе разделён на шиитов и сунитов,хотя оба направления верят в Мухамеда. Те,кто не верит в единого бога,так просто язычники.

243

Еще ваххабиты, алавиты, исмаилиты, друзы, марабуты, суфии...

244

krapper написал(а):

Христианство- стройная, ясная и понятная религия, давшая миру выдающиеся образцы науки и искусства.

Да-да, конечно. И инквизиции не было и мракобесия и массовых убийств не только людей иных религий, но и между разными своими модификациями...
Один только "опиум народа, сердце бессердечного мира".
Всё ясно и понятно, полное отстутствие взаимоисключающих параграфов.
http://lurkmore.ru/%C6%EE%EF%E0_%D5%FD%ED%EA%E0

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-26 17:44:58)

245

krapper написал(а):

Христианство ...  давшая миру выдающиеся образцы науки и искусства

ну, тут вы  немножко погорячились :)
церковь во все века считала своей святой обязанностью "стращать и не пущать" , посему великие произведения и изибретения это не благодаря, а, скорей,вопреки .
вот например, только чуть больше полутора веков назад папа Пий IХ устроил "Великую кастрацию"...

246

Вот как всё просто и без всяких религий:
http://www.ria.ru/society/20110726/407474564.html

...
Как сообщалось ранее, в Петербурге обсуждается возможность введения некоторых требований по отношению к стилю одежды в общественных местах.

Петербуржцам могут официально запретить носить экстремально короткие юбки и шорты, слишком открытые майки в транспорте, в магазинах и кафе, даже если на улице стоит жара.
...
При этом вводить форму или строгий дресс-код вовсе не обязательно, отметил он. Однако носить, например, короткие шорты уместнее на юге или даже на пляже Петропавловской крепости, но не на улицах города, полагает эксперт.
...

247

viking_il написал(а):

посему великие произведения и изибретения это не благодаря, а, скорей,вопреки .

Ну почему вопреки?
А Коперник, а Колумб, а Васко да Гама?
Тот же Бертольд Шварц...

248

krapper написал(а):

А Коперник

Ы-ы-ы!!! :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коперник,_Николай#.D0.A1.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.82.D1.8C

...
Папа Климент VII даже благожелательно прослушал лекцию о гелиоцентрическом подходе, подготовленную учёным кардиналом Вигманштадтом. Хотя отдельные епископы уже тогда выступили с яростной критикой гелиоцентризма как опасной богопротивной ереси.

В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию, хотя гелиоцентрической моделью по-прежнему можно было пользоваться для расчётов движения планет. Теологическая комиссия экспертов по запросу инквизиции рассмотрела два положения, вобравшие в себя суть учения Коперника и вынесла следующий вердикт [17]:

Предположение I: Солнце является центром мироздания и, следовательно, неподвижно. Все считают, что это заявление нелепое и абсурдное с философской точки зрения, и кроме того формально еретическое, так как выражения его во многом противоречат Священному Писанию, согласно буквальному смыслу слов, а также обычному толкованию и пониманию Отцов Церкви и учителей богословия.
   Предположение II: Земля не есть центр мироздания, она не является неподвижной и движется как целостное (тело) и к тому же совершает суточное обращение. Все считают, что это положение заслуживает такого же философского осуждения; с точки зрения богословской истины, оно, по крайней мере, ошибочно в вере.

Самым известным следствием этого решения в XVII веке стал суд над Галилеем (1633 год), нарушившим церковный запрет в своей книге «Диалоги о двух главнейших системах мира».
...

249

krapper написал(а):

Ну почему вопреки?
А Коперник

Католическая церковь, занятая борьбой с Реформацией, первоначально снисходительно отнеслась к новой астрономии, тем более что вожди протестантов (Мартин Лютер, Меланхтон) отнеслись к ней резко враждебно. Это было связано и с тем, что для предстоящей реформы календаря были полезны наблюдения Солнца и Луны, содержащиеся в книге Коперника. Папа Климент VII даже благожелательно прослушал лекцию о гелиоцентрическом подходе, подготовленную учёным кардиналом Вигманштадтом. Хотя отдельные епископы уже тогда выступили с яростной критикой гелиоцентризма как опасной богопротивной ереси.
В 1616 году, при папе Павле V, католическая церковь официально запретила придерживаться и защищать теорию Коперника как гелиоцентрическую систему мира, поскольку такое истолкование противоречит Писанию, хотя гелиоцентрической моделью по-прежнему можно было пользоваться для расчётов движения планет. Теологическая комиссия экспертов по запросу инквизиции рассмотрела два положения, вобравшие в себя суть учения Коперника и вынесла следующий вердикт [17]:
   Предположение I: Солнце является центром мироздания и, следовательно, неподвижно. Все считают, что это заявление нелепое и абсурдное с философской точки зрения, и кроме того формально еретическое, так как выражения его во многом противоречат Священному Писанию, согласно буквальному смыслу слов, а также обычному толкованию и пониманию Отцов Церкви и учителей богословия.
   Предположение II: Земля не есть центр мироздания, она не является неподвижной и движется как целостное (тело) и к тому же совершает суточное обращение. Все считают, что это положение заслуживает такого же философского осуждения; с точки зрения богословской истины, оно, по крайней мере, ошибочно в вере.
Оригинальный текст  (лат.)  [показать]
— O. Pedersen, Galileo and the Council of Trent: The Galileo Affair Revisited, Journal for the History of Astronomy, p.1
Самым известным следствием этого решения в XVII веке стал суд над Галилеем (1633 год), нарушившим церковный запрет в своей книге «Диалоги о двух главнейших системах мира».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коперник,_Николай

krapper написал(а):

Колумб, а Васко да Гама

географические открытия, да и там емнип не все гладко было

krapper написал(а):

Бертольд Шварц

Бертольд родился в конце XIII или начале XIV века во Фрейбурге-в-Брейсгау (по другим — в Дортмунде). Много занимался химией; предание говорит, что, посаженный в тюрьму по обвинению в колдовстве, он продолжал там свои занятия и случайно изобрел порох. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бертольд_Шварц

250

mikhaly4 написал(а):

И инквизиции не было и мракобесия и массовых убийств

А сколько человек казнено Инквизицией за все годы ее существования?

251

viking_il написал(а):

географические открытия, да и там емнип не все гладко было

Наоборот. :)

Папа сказал:
Все, что на Запад, то испанское, все, что на Восток, то португальское.

Четко и ясно.

252

krapper написал(а):

Наоборот.

Колумб искал морской путь в Индию плывя на запад исходя из предположения что Земля круглая, а это мала-мала противоречило тогдашним церковным понятиям о мироздании, что тоже являлось одной из причин почему ему так долго не удавалось выбить разрешение на плавание, кроме финансовых причин
кстати, емнимп кроме королевы Изабеллы и родственника самого Колумба, денег на экспедицию дали и мaраны(насильно крещеные испанские евреи) ;)

Отредактировано viking_il (2011-07-26 19:16:09)

253

Всеволод написал(а):

Жили отдельными поселками, язык учили далеко не все. Помнится, наша школьная учительница русского языка и литературы, чистокровная немка, рассказывала, что ее бабушка гордилась тем, что не знает ни слова по-русски.

Да, но это ровно до тех пор, пока не началась война и сталинские репрессии, а вмести с ним пришли и труд. лагеря, и Казахстан в качестве ссылки, и запрет говорить на немецком детям в школах, и дискриминация, и прочие прелести, благодаря которым новые поколения уже утратичивали корни, особенно с языком у многих уже было херово.

Отредактировано Sensemann (2011-07-26 19:23:30)

254

Idalgo написал(а):

Попадают конечно. Неверные - это все,кто не верит в Мухамеда

Подождем кого-нибудь, понимающего в исламе (например - Мишу Белова), или начнем ссылками кидаться?

255

krapper написал(а):

Это уже однозначная вышка в Пакистане.

Это ж по какой же статье?
-------------------------------------------------
Упомянутые Вами Иса (АКА Исус Назаретянин) и мать его Мариам (АКА Пресвятая Богородица Дева Мария) - суть действующие пророки ислама; вера в единого Бога (называемого по-разному, в исламе - Аллах, Всемилостивый и Всемогущий) и в одного из пророков - будь то Моххамад, Иса или Мариам - необходимое и достаточное условие, чтоб не быть неверным и верой своей не оскорблять ни 140-миллионное исламское большинство Пакистана, ни 3-миллионное христианское меньшинство...

256

krapper написал(а):

А сколько человек казнено Инквизицией за все годы ее существования?

А какая разница?
200? 200 тыс? 200 млн?
Важен сам факт, что религия не имеет ничего общего с прогрессом, свободой мысли.
Я не хочу сказать, что в христианстве или другой религии совсем нет ничего хорошего, ни одной мудрой мысли - отнюдь. Религия отличается фееричной смесью мудрых мыслей с откровенным бредом. Собственно и любая научная теория содержит в себе как часть истины, так и заблуждение. Но любая религия опасна своим догматизмом, фанатизмом, нетерпимостью к инакомыслию.
Я не помню, чтобы кого-то сожгли на костре или закидали камнями за непонимание, отрицание, критику теории относительности или квантовой механики. Не помню, чтобы какая-либо страна ввела уголовную ответственность за обиды в сторону Эйнштейна, Ландау или ещё кого-то из теоретиков.

И ещё немного ИМХО:
Учёные:
-(ћ^2/2m)▼^2 Ψ+EΨ=iћ ∂/∂t Ψ  !!!

Религиозные власти:
- Да вы охренели что ли! Мы уже и таблицу умножения без калькулятора не вспомним!!!
Как мы бабло с населения собирать будем?! Сжечь еретиков и их еретические книги!

Население:
- Да вы охренели что ли?! Как мы будем ЕГЭ сдавать, поступать в ВУЗ и от армии косить?!
На кол еретиков!

Отредактировано mikhaly4 (2011-07-26 21:08:45)

257

Ironic написал(а):

А почему бы и нет.

ну я понял уже

религиозный экстремизм — это твоё всё

mikhaly4 написал(а):

Ну там обязательные общественные работы может есть?
Если нет - надо срочно ввести.

есть

кладбище нaпример подметать

католичecкое

258

Idalgo написал(а):

это все,кто не верит в Мухамеда

верят в aллаха (великого и мягкосердечного)

а вот чтобы верили в раcула (пpорока) Мухаммада я не слыхал

259

viking_il написал(а):

это Бревик-то лучик? тип психически неадекватный он а не лучик,

Нуууу, Москва не сразу строилась. Все впереди. Вон, map на очереди.

260

Idalgo написал(а):

Попадают конечно. Неверные - это все,кто не верит в Мухамеда.

ЕМНИП, неверные - это те, кто не верит в единого бога. Иудеи и христиане, они просто немножко уклонисты. Знакомая девочка, ярая мусульманка, все спрашивала, читал ли я Тору. Когда сказал, что читал, заявила, что меня можно считать верующим.:)
Кстати, в своей республике - под наблюдением ихних чекистов. После того, как ейная сестренция вышла замуж за ебиптянина.

Отредактировано Всеволод (2011-07-27 06:40:50)

261

Зигги написал(а):

верят в aллаха (великого и мягкосердечного)

а вот чтобы верили в раcула (пpорока) Мухаммада я не слыхал

Ап чем и речь. Христиане, иудеи и мусульмане верят в единого бога. Папа Григорий VII (тот, что закладывал идеологию цезарепапизма и Крестовых походов) об этом говорил в свое время (применительно к себе и мелкому алжирскому эмиру).

http://militera.lib.ru/h/zaborov/01.html

"Вообще религиозные интересы, которые Григорий VII столь настойчиво выпячивал на передний план в своих посланиях, в глазах этого церковного политика никогда не играли первенствующей роли. Если того требовали политические интересы Рима, папа не находил нужным настаивать на каких-либо принципиальных различиях между христианством и исламом: в 1076 г. в письме к князьку алжирского города Бужи аль-Насиру Григорий заявил даже, что «мы и вы веруем в одного Бога, хотя и разными способами». "

Отредактировано Всеволод (2011-07-27 08:25:13)

262

Всеволод написал(а):

хотя и разными способами

Видимо дело в нюансах.Как в том анекдоте.

263

Ironic написал(а):

Это ж по какой же статье?

По богохульству.
Прямо или косвенно, или намеком.

А тут христианин прямым текстом утверждает, что Бог не их Бог и Мухаммед не пророк.

Петля сразу...

264

mikhaly4 написал(а):

А какая разница? 200? 200 тыс? 200 млн?

200 чел за 200 лет, это немного, я думаю.

265

mikhaly4 написал(а):

Я не помню, чтобы кого-то сожгли на костре или закидали камнями за непонимание, отрицание, критику теории относительности или квантовой механики. Не помню, чтобы какая-либо страна ввела уголовную ответственность за обиды в сторону Эйнштейна, Ландау или ещё кого-то из теоретиков.

Ну почему не закидали камнями?

Генетику, кибернетику травили в Союзе по полной схеме.

266

Всеволод написал(а):

Ап чем и речь. Христиане, иудеи и мусульмане верят в единого бога

Не совсем так.

У евреев Бог один, у христиан- триедин, а как в исламе непонятно, ибо там такая каша, что ховайся.

267

krapper написал(а):

Генетику, кибернетику травили в Союзе по полной схеме.

Да, и на работы Эйнштейна гнали волну.
Это пример коммунистического догматизма, который тоже можно считать разновидностью религии.
Я имел ввиду наоборот. Ведь за гнобление генетики и кибернетики гнобящих не сожгли на костре и не расстреляли?

krapper написал(а):

200 чел за 200 лет, это немного, я думаю.

Я думаю, что этим людям и их близким от этого не легче. И кроме того - важен сам факт преследования инакомыслящих, а ведь среди них часто попадаются прогрессивные деятели, а не пассивное малообразованное большинство, которому всё равно на китах Земля стоит или на слонах.

268

mikhaly4 написал(а):

Я имел ввиду наоборот. Ведь за гнобление генетики и кибернетики гнобящих не сожгли на костре и не расстреляли?

Гнобящих нет, а гнобимые сидели малехо.

269

mikhaly4 написал(а):

Я думаю, что этим людям и их близким от этого не легче. И кроме того - важен сам факт преследования инакомыслящих, а ведь среди них часто попадаются прогрессивные деятели, а не пассивное малообразованное большинство, которому всё равно на китах Земля стоит или на слонах.

Назовите мне прогрессивного деятеля, которого инквизиция отправила на костер, плз.

270

krapper написал(а):

Назовите мне прогрессивного деятеля, которого инквизиция отправила на костер, плз

Коперник?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Теракт в Норвегии.